Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Лайфхак от «Метриум»: Как организовать квартирный переезд

Как сказал Бенджамин Франклин, один переезд равняется трем пожарам. Чем больше ценных вещей необходимо вывезти из старого жилья, тем тяжелее проходит смена места жительства. К расходам на перевозку имущества прибавляются потраченное время и нервные клетки. Эксперты компании «Метриум» поделились полезными советами, как организовать переезд с минимумом денежных, временных и эмоциональных затрат.

Что стоит перевозить
Золотое правило отбора нужных вещей гласит: если каким-то предметом не пользовались год, он вам не нужен. Однако не всегда мы руководствуемся им постоянно, но переезд – именно тот момент, когда без кардинальных решений не обойтись. То, что вряд ли потребуется в обозримом будущем, стоит выставить на продажу за символическую цену на условиях самовывоза. Если пристроить не удалось – выбрасывайте. Когда квартира освободилась от всего лишнего, можно переходить к следующему этапу.

Определимся с компанией-перевозчиком
Если времени «в обрез», можно воспользоваться услугами мувинговой фирмы, специалисты которой готовы взять на себя все заботы о перевозке вашего имущества. Чтобы оценить стоимость услуг, обычно необходимо вызывать консультанта. При этом компания может предложить как переезд «под ключ», так и решение отдельных задач: упаковку, перевоз, разгрузку и даже обустройство новой квартиры (развесить шторы, люстры, картины и т.п.). Наиболее распространенный пакет услуг включает погрузку-разгрузку и перевоз имущества.
Средняя стоимость стандартного объема работы мувинговой компании составляет:
• Для однокомнатной квартиры – от 9000 рублей за 6-8 часов работы 2-4 грузчиков и автомобиля с кузовом 18 куб. м.
• Для двухкомнатной – от 12 500 рублей за 8-10 часов работы бригады из 4 человек и машины на 22 куб. м.
• Для трехкомнатной – от 15 500 рублей за 8-10 часов труда 6 грузчиков и 36-кубовой машины.
Также у некоторых организаторов переездов есть интересная услуга для тех, кто еще не закончил отделку новой квартиры, – временное хранение имущества. Провести ремонт гораздо проще, когда помещение не заставлено мебелью и коробками. Поэтому можно перевезти только предметы первой необходимости, а все остальное оставить на складе компании до завершения строительных работ.
Если необходимо перевезти имущество, требующее особого обращения, например, сейфы, пианино или антикварная мебель из массива, не обойтись без вызова специалистов-такелажников. Они умеют обращаться с весами более 100 кг и располагают особым оборудованием, позволяющим занести нестандартный груз в помещение. Стоимость их услуг складывается из цены часа работы каждого специалиста (250-500 рублей), тарифа за перенос одного килограмма веса (от 1 до 5 рублей в зависимости от типа предмета) и минимального оплачиваемого времени (обычно 6 часов). Таким образом, чтобы перевезти пианино весом 250 кг силами двух такелажников, нужно заплатить порядка 3500 рублей без учета стоимости машины.

Пакуем вещи
Чаще всего владельцы квартир проводят сортировку и упаковку вещей своими силами, а сторонней компании поручают лишь погрузку и транспортировку. Есть несколько правил сбора вещей, которые облегчат подготовку к переезду.

1. Не экономьте на упаковочных материалах
Объемные немнущиеся вещи стоит перевозить в вакуумных пакетах. Для верхней одежды можно предусмотреть варианты с плечиками. Так пальто и куртки без потерь переедут из одной квартиры в другую и будут защищены от моли и влажности до наступления нужного сезона. Одежду, которую сложно гладить, удобно перевозить в гофрошкафах, где вещи размещаются прямо на вешалках.
Остальное упаковывается в коробки, которые можно заказать с доставкой на сайте мувинговой компании, или, если их немного, попросить в соседнем продуктовом магазине. Обычно работники склада охотно делятся тарой с желающими. Не стоит пытаться сэкономить на количестве коробок, выбирая самые просторные. Получившийся груз будет тяжелым и неудобным для перемещения. Особенно это касается тары для книг и документов. Можно также набивать вещами плотные пакеты из строительных магазинов, которые выдерживают достаточно большой вес. Главное, чтобы вы могли впоследствии легко сдвинуть с места этот мешок. Для хрупких предметов понадобится упаковочная пленка: заверните в нее люстры и бра, посуду, створки шкафов со стеклянными вставками. Также не забудьте заготовить много рулонов скотча, маркеры разных цветов и ножи для резки бумаги (с их помощью удобно вскрывать коробки после переезда).

2. Продумайте систему сортировки
Разработайте принцип «фасовки» вещей и придерживайтесь его при сборах и распаковке. Если времени на упаковку «в обрез», формируйте коробки и мешки просто «по комнатам». Но лучше предусмотреть также деление предметов по степени важности. То, что необходимо будет распаковать в первую очередь, подписывайте особым цветом. Не забудьте помечать восклицательными знаками коробки с хрупкими вещами. Однако не стоит надеяться, что грузчики будут сами обращать внимание на ваши знаки: скорее всего, придется контролировать их и напоминать об осторожности. А лучше перевезти наиболее ценные вещи в собственном транспорте.

3. Разберите и защитите мебель
Переезд пройдет быстрее, если мебель будет разобрана и каждая ее часть упакована в пленку. Так вы избавитесь от риска повредить углы и дверки. Не забудьте сложить и подписать крепежную фурнитуру от каждого предмета мебели, чтобы потом легко и правильно все собрать. Если небольшие комоды и тумбочки перевозятся в сборе, стоит закрепить их ящики и дверцы веревкой или скотчем (однако он оставляет неприятные липкие следы после удаления). Особое внимание уделите стеклянным деталям мебели.

Планирование времени и транспорта для переезда
Компаний, предлагающих аренду машин и услуги грузчиков, великое множество, однако не все имеют хорошие отзывы. У большинства перевозчиков почасовые тарифы на работу. При этом предполагается, что минимальное время для транспортировки вещей и мебели – порядка 3-4 часов. А переезд большой квартиры может затянуться на весь день. Важную роль играет наличие в доме грузового лифта. При этом небольшой пассажирский лифт, тем более, если он один в подъезде, не сильно ускоряет работу. Иногда в новостройках лифты работают по определенному графику, однако можно заранее договориться с управляющей компанией, чтобы их включили в удобное для вас время.
Если вся мебель разобрана, то для перевозки однокомнатной квартиры хватает «Газели» с кузовом 9-12 куб.м., а для двухкомнатной – машины на 16-18 кубов. При необходимости перевезти доверху заполненную квартиру лучше не идти по пути увеличения объема машины, а запланировать две поездки. По статистике транспортных компаний, 90% времени переезда приходится на погрузочно-разгрузочные работы. Поэтому, быстро разгрузив небольшой автомобиль, рабочие успеют сделать еще один заход. При этом особенно важно не попасть в часы пик. Из чего следует важное правило: планируйте переезд большой квартиры на ночное время или выходные дни, чтобы уменьшить время в пути.
При погрузке имущества в машину убедитесь, что рабочие помнят о том, как правильно размещать предметы, требующие деликатного обращения. В передней части кузова обычно вибрация и тряска меньше, поэтому именно там нужно поставить бытовую технику, пианино и хрупкие предметы. Стёкла и зеркала нельзя располагать горизонтально — только на ребре.

Организуем выгрузку на новом месте
Обычно машина хозяев первая приезжает к новому дому, обгоняя грузовик. Если во дворе много автомобилей, имеет смысл приехать заранее, чтобы занять машиноместо рядом с нужным подъездом. Еще раз проверьте работу лифтов и запаситесь телефоном диспетчерской на случай непредвиденной поломки оборудования.
В новой квартире нужно позаботиться о защите полов и стен в узких местах. Для этого подойдут листы картона. Вооружитесь планом расстановки мебели и следите, чтобы рабочие сразу заносили все грузы в нужные комнаты. Самостоятельная перестановка тяжелых предметов может обернуться травмой спины. Сразу отбирайте помеченные коробки с предметами первой необходимости. Зарезервируйте для них особе место, чтобы после переезда вы могли поужинать из привычной посуды и застелить кровати постельным бельем.

«Переезд – это стресс для всей семьи, – Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Если вы не собираетесь доверить весь процесс профессионалам, подготовьтесь к нему заранее: выберите свободный выходной, найдите транспортную компанию с хорошей репутацией. И не расстраивайтесь, когда выяснится, что упаковочных материалов, денег и времени было потрачено больше, чем планировалось. Это нормально. Желаем вам как можно легче и быстрее устроиться на новом месте».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 16:51, 30.03.2018 Количество просмотров: 765
Страна: Россия


Идеальное решение для автомобилистов - подземный паркинг в «Фестиваль Парк 2», Центр-Инвест, 23:29, 29.08.2025, Россия331
Девелопер «Центр-Инвест» предлагает воспользоваться выгодными условиями для покупки машино-мест в жилом комплексе «Фестиваль Парк 2», расположенном в Левобережном районе Москвы. Современный и вместительный паркинг располагается в подземной части корпусов.


Совет по созданию единого архитектурного кода появится в России, Клуб инвесторов Москвы, 15:09, 29.08.2025, Россия351
Клуб инвесторов Москвы (КИМ) поддержал идею создания экспертного Совета для обсуждения проблем девелопмента, дизайна и формирования качественной городской среды в масштабах страны. Об этом в рамках круглого стола «Градостроительный и архитектурный код России» заявил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский.


«Товарищество Рябовской Мануфактуры» вывело в продажу офисы от 8 кв. м, Товарищество Рябовской Мануфактуры, 18:22, 28.08.2025, Россия157
Помещения малой площади востребованы и дефицитны на рынке Москвы, поэтому они будут пользоваться спросом, прогнозируют эксперты девелопера.


В Восточном Дегунино стартовало освоение промзон: первым проектом стал крупный жилой комплекс с бизнес-центром и школой, Plus Development, 21:25, 25.08.2025, Россия220
В четверг, 21 августа, в Москве обсудили будущее севера столицы и то, как благодаря новым жилым кварталам трансформируются бывшие промзоны.


Клуб инвесторов Москвы провел юбилейный теннисный турнир в честь Дня строителя, Клуб инвесторов Москвы, 22:05, 24.08.2025, Россия161
В Красногорске, на кортах престижной Академии тенниса Шамиля Тарпищева, состоялся традиционный турнир «Строим будущее вместе!». Любительские состязания среди представителей строительной отрасли, организованные Клубом инвесторов Москвы, были посвящены профессиональному празднику.


Владислав Преображенский возглавил группу «Средовой дизайн и архитектура» Совета по выработке визуального кода России, Клуб инвесторов Москвы, 21:48, 24.08.2025, Россия101
Рабочую группу «Средовой дизайн и архитектура» в Совете при Национальном центре «Россия» по разработке и продвижению нового российского стиля в общественном пространстве возглавил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский.


За год на 20% вырос спрос на офисы в лофт-квартале «Товарищество Рябовской Мануфактуры» от компаний, занимающихся разработкой ИИ-решений, Товарищество Рябовской Мануфактуры, 21:39, 18.08.2025, Россия519
Востребованным форматом для компаний этого профиля стали сервисные офисы. К такому выводу пришли специалисты «Товарищества Рябовской Мануфактуры», проанализировав запросы по аренде от потенциальных резидентов.


PHANTOM: гармония премиального комфорта и исторического наследия, Sense, 23:04, 14.08.2025, Россия385
В исторической локации между Цветным бульваром, Сухаревской и Трубной площадями возводится элитный комплекс резиденций PHANTOM. Удачное расположение проекта обеспечивает высокий уровень жизни в окружении знаковых достопримечательностей столицы.


West Wind Group приобрела еще одно историческое здание в Москве для редевелопмента, West Wind Group, 22:14, 11.08.2025, Россия153
Завершилась сделка по покупке офисного комплекса в Большом Кисельном переулке, в шаговой доступности от станции метро «Лубянка». Собственником стала компания West Wind Group, специализирующаяся на точечном редевелопменте объектов в центре столицы.


Клубный квартал «1799» от ФД «Неометрия» получил статус «умного дома», Неометрия, 23:52, 08.08.2025, Россия380
Клубный квартал бизнес-класса «1799», который ФД «Неометрия» (ключевой актив холдинга Alias Group) строит в Ростове-на-Дону, удостоен диплома «Умный дом» класс «С» и включен в реестр умных новостроек Единого ресурса застройщиков России. Этот статус официально подтверждает соответствие ЖК современным стандартам автоматизации.


Рынок новостроек в 2025 году: последствия сокращения новых проектов, UDS, 22:54, 07.08.2025, Россия238
В 2025 году российский рынок новостроек столкнулся с сокращением числа новых проектов, что вызвало рост цен и другие негативные последствия. Эксперты UDS проанализировали ситуацию и выделили ключевые факторы, влияющие на отрасль.


В Москве растет спрос на особняки под дома-офисы, Point Estate, 18:01, 31.07.2025, Россия386
Средний бюджет покупки зависит от целей, сообщает пресс-служба агентства недвижимости Point Estate


Транспортная доступность повышает привлекательность ЖК Первый Нагатинский, Прайм Лайф, 17:54, 31.07.2025, Россия188
Активное развитие транспортной сети на юге Москвы значительно увеличивает транспортную доступность семейного квартала Первый Нагатинский. Дальнейшее строительство новых линий метро и дорожных магистралей повысит этот показатель. Об этом рассказал управляющий партнер Прайм Лайф Денис Коноваленко.


ЦЭС и Водоканал внедрят в инфраструктуру города-спутника Южного новейшие импортазамещенные технологии, Город-спутник Южный, 13:47, 30.07.2025, Россия232
Соглашение о сотрудничестве в рамках строительства инженерной инфраструктуры города-спутника Южного подписали директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр энергосбережения» Иван Трегубов и генеральный директор ООО «Водоканал Южный» Андрей Самонов.


Меры, стимулирующие реализацию проектов КРТ, разработали в Клубе инвесторов Москвы, Клуб инвесторов Москвы, 13:38, 30.07.2025, Россия275
В рамках IV Всероссийского съезда специалистов пресс-служб в сфере строительства и ЖКХ, который прошел 25 июля в Национальном центре «Россия», советник Клуба инвесторов Москвы (КИМ) по коммуникациям Анна Можаева рассказала об основных факторах риска отрасли и предлагаемых мерах ее поддержки.


  © 2003-2025 inthepress.ru