Бизнес-омбудсмен Забайкалья приняла участие в совещании при Генпрокуроре РФ по вопросам защиты прав инвесторов

Совещание прошло под председательством генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Также в мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе И. Р. Холманских, Министр РФ М. А. Абызов, федеральный бизнес-омбудсмен Б. Ю. Титов, Губернатор Свердловской области Е. В. Куйвашев, Президент «Опоры России» А. С. Калинин, региональные прокуроры и уполномоченные по защите прав предпринимателей из 17 субъектов Российской Федерации. Участники совещания обсудили результаты работы по ликвидации административных барьеров и прокурорского надзора за защитой прав и интересов инвесторов.
Открывая совещание, Юрий Чайка отметил, что в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке значительные инвестиции вкладываются в строительство, производство и аграрный сектор. При этом в 2017 году прокурорами выявлено более 157,6 тыс. нарушений прав предпринимателей и инвесторов.
Борис Титов, в свою очередь, выразил органам прокуратуры особую благодарность за активное содействие в деле защиты прав предпринимателей. Так, совместные усилия региональных уполномоченных и прокуроров способствовали погашению задолженности по государственным и муниципальным контрактам более чем на 100 млрд. рублей.
Кроме того, он предложил приглашать Уполномоченных к проверкам, которые проводятся органами прокуратуры, и попросил поддержки Генеральной прокуратуры в проверке обоснованности тарифов на тепло, воду и электроэнергию. По его словам, во многих регионах тарифы гарантирующих поставщиков многократно завышены, а экономически необоснованные расходы составляют почти 10 млрд. рублей.
«Проблема тарифов, уже не раз обсуждаемая на различных площадках, остается актуальной для бизнеса нашего края. То, что Уполномоченный при Президенте обозначил ее как ключевую на заседании, посвященном защите прав инвесторов, подтверждает ее важность и масштабность», – отметила бизнес-защитник края Виктория Бессонова.
Уполномоченный при Президенте РФ попросил генпрокуратуру организовать системную проверку обоснованности тарифов, оценить действующую методику и отменить сбытовые надбавки сетевых организаций, если нарушения будут обнаружены.

Контактное лицо: Глушак Евгения Юрьевна
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 03:22, 06.04.2018 Количество просмотров: 192

Новая функция CSG помогает операторам управлять тарифами A-Number Rates, Компания CSG (NADAQ: CSGS), 03:25, 18.04.2019, США53
Компания CSG (NADAQ: CSGS) - надежный партнер для упрощения сложностей трансформации бизнеса в эпоху цифровизации - сообщила сегодня о появлении новой функциональной возможности, которая помогает операторам осуществлять торговлю, маршрутизацию и расчеты для вызовов на базе тарифов A-Number Rates.

Новая функция CSG помогает операторам управлять тарифами A-Number Rates, Компания CSG (NADAQ: CSGS), 03:15, 18.04.2019, США36

Рынок систем безопасности растет. Мы призываем и способствуем большей осведомленности бизнеса в этой сфере, ИА Монитор, 22:56, 15.04.2019, Россия40
В разделах изданий ИА Монитор, рассказывающих о тенденциях на рынках, связанных с технологиями безопасности, превалируют новости о росте и увеличении объемов

Агентство Gold Stream второй год подряд занимает первое место на фестивале Best Experience Marketing Awards, Gold Stream, 20:22, 11.04.2019, Россия95
Проект «Красота на высоте» агентства Gold Stream стал победителем в номинации «Лучшее выездное событие для внутренней аудитории».

Единый сельхозналог: с 2019 года необходимо платить НДС, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 23:54, 07.04.2019, Россия48
Эксперты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - о значимых изменениях для плательщиков ЕСХН и их контрагентов.

Andersen Global расширяет своё присутствие в Бразилии, приняв ещё одну фирму-члена из этой страны., Andersen Global, 02:31, 07.04.2019, США78
Ассоциация Andersen Global сегодня объявила о подписании соглашения о сотрудничестве с Albieri e Associados, налоговой и бухгалтерской фирмой, базирующейся в Сан-Паулу, Бразилия.

Andersen Global расширяет своё присутствие в Бразилии, приняв ещё одну фирму-члена из этой страны., Andersen Global, 02:30, 07.04.2019, США81

Роль ГЧП в реализации транспортных мегапроектов России обсудили на КЭФ-2019, "РВМ Капитал", 21:38, 03.04.2019, Россия86
Государственно-частное партнерство – сложившаяся и эффективная форма взаимодействия государства и частного бизнеса, позволяющая реализовывать проекты различного уровня сложности. Именно ГЧП позволяет претворять в жизнь социально значимые, но не всегда экономически эффективные с точки зрения инвестиционных вложений проекты.

AppChecker’ом по Бляйхенбахеру, АО "НПО "Эшелон", 21:58, 02.04.2019, Россия41
Эксперты НПО «Эшелон» в результате исследования открытых программных проектов выявили критическую угрозу для интернет-приложений – возможность проведения атаки Бляйхенбахера! В настоящее время самым эффективным средством для заблаговременного предупреждения данной атаки является статический анализатор кодов AppChecker!

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на «Премии HR-бренд 2018», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:55, 29.03.2019, Россия56
19 февраля в Московском Международном Доме Музыки состоялась церемония награждения лауреатов «Премии HR-бренд 2018». Организатором мероприятия традиционно выступил интернет-портал hh.ru. На празднике присутствовали представители крупнейших российских компаний, средств массовой информации, общественных организаций, деятели культуры и шоу бизнеса, а так же руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Экономическая безопасность бизнеса во всех аспектах - обзор свежего номера одноименного издания, ИА Монитор, 19:26, 29.03.2019, Россия48
Ежемесячный бюллетень «Экономическая безопасность в бизнесе» охватывает широкий круг вопросов безопасности для разного типа компаний и разных аспектов и стадий ведения бизнеса

Andersen Global выходит в Катар., Andersen Global, 19:05, 29.03.2019, США55
Andersen Global сообщила сегодня о подписании соглашения о сотрудничестве в Катаре с ведущей юридической фирмой Al-Khalifa Law в Дохе.

TSG Consumer Partners открывает отделение в Лондоне., TSG Consumer Partners, 22:14, 27.03.2019, США46
Компания основывает своё первое международное отделение за пределами США

АСОНИКА в Союзе машиностроителей России, ООО НИИ АСОНИКА, 18:47, 26.03.2019, Россия59
По результатам заседания 18 марта 2019 года была создана рабочая группа по моделированию, в состав которой были включены представители ООО «НИИ «АСОНИКА».

TSG Consumer Partners открывает отделение в Лондоне., TSG Consumer Partners, 18:37, 26.03.2019, США64
Компания основывает своё первое международное отделение за пределами США