Elliott раскрывает информацию об увеличении доли в Telecom Italia

Милан (Италия) и Лондон (Великобритания) – 9 апреля BUSINESS WIRE – Elliott Advisors (UK) Limited, занимающаяся консультированием фондов (вместе – "Elliott"), раскрыла сегодня информацию о взаимодействии с J.P. Morgan Securities plc с целью усиления своей позиции в обыкновенных акциях Telecom Italia ("Компания" или "TIM") примерно до 9%.
Elliott также выпустила презентацию для инвесторов, представив свои доводы в пользу проведения перемен в Компании.
Материал можно посмотреть по адресу www.transformingTIM.com.
В презентации содержатся следующие основные посылы:
• TIM занимает уникальное положение на итальянском рынке и является оператором исключительного портфеля активов, которые, при должном управлении, должны приносить существенную и устойчивую прибыль акционерам, одновременно повышая стоимость стратегического инфраструктурного актива национального значения.
• Однако, слабое руководство со стороны совета директоров, контролируемого Vivendi, привело к вызывающим глубокую обеспокоенность проблемам в корпоративном управлении, к снижению стоимости и отсутствию ясного стратегического пути вперед.
• Elliott полагает, что формирование совета, в состав которого будут входить действительно независимые директора, является наиболее эффективным и действенным способом для улучшения корпоративного управления и повышения результативности в TIM.
• Акционеры имеют возможность для того, чтобы раскрыть значительный потенциал Компании, поддержав наше предложение, основной идеей которого является полная независимость совета директоров TIM, чтобы Компания смогла начать фокусироваться на создании стоимости для всех акционеров.

Elliott
Основанная в 1977 году Elliott Management Corporation является одним из старейших частных инвестиционных фондов подобного типа под постоянным управлением. Инвесторами фирмы являются пенсионные фонды, частные фонды целевого финансирования, благотворительные фонды, семейные офисы и сотрудники фирмы. Elliott Advisors (UK) Limited является аффилированной структурой Elliott Management Corporation.
Наш подход к TIM согласуется с нашими подходами ко многим текущим и более ранним инвестициям. Мы потратили много времени и ресурсов на изучение ситуации в TIM, в том числе, за счет привлечения многочисленных советников и консультантов, с которыми мы и наши деловые партнеры осуществляли тесное сотрудничество. Мы твердо верим в те выводы, которые были сделаны нами в результате проделанной работы.
Дополнительную информацию можно получить на нашем специальном сайте www.transformingTIM.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180409005738/en/

Контактная информация:
СМИ:
Elliott Management Corporation
Michael O’Looney, +1-212-478-2687
mOlooney@elliottmgmt.com
Verini & Associati
Marcella Verini, +39 02 45395500
mverini@verinieassociati.com
Акционеры:
Georgeson
Stefano Marini
+34 (91) 7012170
s.marini@georgeson.com

Контактное лицо: Michael O’Looney, +1-212-478-2687
Компания: Elliott Management Corporation
Добавлен: 00:07, 11.04.2018 Количество просмотров: 133
Страна: другие страны

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» представляет Подготовку к обязательному аудиту, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 16:55, 27.06.2018, Россия98
Аудиторы Группы рекомендуют начинать подготовку к годовому аудиту уже сейчас для минимизации рисков искажения отчетности и оптимизации затрат на проведение обязательного аудита.

KASTAMONU формирует собственный подвижной состав, KASTAMONU, 22:16, 25.06.2018, Россия100
На завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» прибыла первая партия из 25 железнодорожных платформ, специально изготовленных АО «Алтайвагон» для деревообрабатывающего предприятия. Формирование собственного подвижного состава позволит предприятию снизить издержки на доставку сырья.

ПОРА презентовала «Полярный индекс» и грантовую программу в Совете Федерации, Экспертный центр "ПОРА", 16:32, 22.06.2018, Россия124
21 июня Совет по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обсудил законопроект «О развитии Арктической зоны Российской Федерации» (включая вопросы совершенствования законодательства в области природопользования, экологии и социальной политики)», который по-прежнему находится в стадии доработки.

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия 19,5 млн. руб., KASTAMONU, 02:31, 19.06.2018, Россия113
За период с января по май 2018 года компания KASTAMONU направила 19,5 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. По итогам 5 месяцев было реализовано 32 мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.

Деловой завтрак ПетроКонсалт 14.06, Юридическая компания ПетроКонсалт, 16:51, 18.06.2018, Россия120
14 июня 2018 года в отеле AZIMUT юридическая компания «ПетроКонсалт» провела деловой завтрак «Как сократить риски субсидиарной ответственности руководителей и лиц, контролирующих компанию». Участники выяснили, как привлечь к ответственности недобросовестных руководителей и защитить свое имущество при банкротстве компании.

Бельгийская компания Ravago Chemicals готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 05:25, 14.06.2018, Россия76
С продукцией компании можно будет ознакомиться на стенде А962 с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

РОЛЬФ Центр SKODA удостоился двух наград, РОЛЬФ, 19:01, 09.06.2018, Россия148
По итогам работы в 2017 году РОЛЬФ Центр отмечен призом за выдающиеся достижения в области послепродажного обслуживания, а также вошел в топ-10 лучших дилеров SKODA в России

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 23:02, 06.06.2018, США177
Accuride становится ведущим глобальным поставщиком ступичных систем. Расширяются география и рынки сбыта за счет включения продукции для автомобильной техники и внедорожного транспорта.

В Новосибирске заработал швейный коворкинг, PR-агентство «Business Event», 15:49, 06.06.2018, Россия116
В Новосибирске начал работу швейный коворкинг «Шью легко», в котором можно по часам или на день или месяц арендовать место для шитья. Коворкинг расположился на арендуемых площадях (55 кв.м.) в бизнес-центре на Державина, 28. С середины апреля 2018-го года площадка работала в тестовом режиме, а с конца мая принимает посетителей.

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 15:48, 06.06.2018, США111

BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн., BRIC HOLDING SE, 17:56, 04.06.2018, другие страны118
BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн и искусственного интеллекта для устойчивого инвестирования в технологии здравоохранения

Пост-релиз мероприятия для HR-специалистов “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, MaxMedium Group, 23:31, 29.05.2018, Россия143
22 мая 2018 года в Москве прошло закрытое мероприятие “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, которое собрало более 100 различных российских и международных компаний.

«РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» запускают акселератор медстартапов LIFE.medtech, LIFE.medtech, 01:02, 26.05.2018, Россия115
Группа компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» объявляет о запуске акселератора LIFE.medtech для поиска, развития и интеграции со страховым бизнесом инновационных технологических проектов в сфере медицины и здравоохранения.

Инновационные решения Smurfit Kappa удостоены наград на WorldStar Packaging Awards, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:26, 24.05.2018, Россия171
Группа Smurfit Kappa получила престижные награды на церемонии WorldStar Packaging Awards за упаковочное решение для автомобильных замков и дисплей для розничных точек продаж.

Smurfit Kappa достигла своей цели по снижению выбросов CO2 на три года раньше срока, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:05, 24.05.2018, Россия126
Компания поставила перед собой амбициозную цель по снижению относительного общего уровня выбросов CO2 от ископаемого топлива на своих заводах на 25% к 2020 году. В отчёте за 2017 г. Smurfit Kappa подтвердила, что перевыполнила эту цель на 1% к концу 2017 года.