Elliott раскрывает информацию об увеличении доли в Telecom Italia

Милан (Италия) и Лондон (Великобритания) – 9 апреля BUSINESS WIRE – Elliott Advisors (UK) Limited, занимающаяся консультированием фондов (вместе – "Elliott"), раскрыла сегодня информацию о взаимодействии с J.P. Morgan Securities plc с целью усиления своей позиции в обыкновенных акциях Telecom Italia ("Компания" или "TIM") примерно до 9%.
Elliott также выпустила презентацию для инвесторов, представив свои доводы в пользу проведения перемен в Компании.
Материал можно посмотреть по адресу www.transformingTIM.com.
В презентации содержатся следующие основные посылы:
• TIM занимает уникальное положение на итальянском рынке и является оператором исключительного портфеля активов, которые, при должном управлении, должны приносить существенную и устойчивую прибыль акционерам, одновременно повышая стоимость стратегического инфраструктурного актива национального значения.
• Однако, слабое руководство со стороны совета директоров, контролируемого Vivendi, привело к вызывающим глубокую обеспокоенность проблемам в корпоративном управлении, к снижению стоимости и отсутствию ясного стратегического пути вперед.
• Elliott полагает, что формирование совета, в состав которого будут входить действительно независимые директора, является наиболее эффективным и действенным способом для улучшения корпоративного управления и повышения результативности в TIM.
• Акционеры имеют возможность для того, чтобы раскрыть значительный потенциал Компании, поддержав наше предложение, основной идеей которого является полная независимость совета директоров TIM, чтобы Компания смогла начать фокусироваться на создании стоимости для всех акционеров.

Elliott
Основанная в 1977 году Elliott Management Corporation является одним из старейших частных инвестиционных фондов подобного типа под постоянным управлением. Инвесторами фирмы являются пенсионные фонды, частные фонды целевого финансирования, благотворительные фонды, семейные офисы и сотрудники фирмы. Elliott Advisors (UK) Limited является аффилированной структурой Elliott Management Corporation.
Наш подход к TIM согласуется с нашими подходами ко многим текущим и более ранним инвестициям. Мы потратили много времени и ресурсов на изучение ситуации в TIM, в том числе, за счет привлечения многочисленных советников и консультантов, с которыми мы и наши деловые партнеры осуществляли тесное сотрудничество. Мы твердо верим в те выводы, которые были сделаны нами в результате проделанной работы.
Дополнительную информацию можно получить на нашем специальном сайте www.transformingTIM.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180409005738/en/

Контактная информация:
СМИ:
Elliott Management Corporation
Michael O’Looney, +1-212-478-2687
mOlooney@elliottmgmt.com
Verini & Associati
Marcella Verini, +39 02 45395500
mverini@verinieassociati.com
Акционеры:
Georgeson
Stefano Marini
+34 (91) 7012170
s.marini@georgeson.com

Контактное лицо: Michael O’Looney, +1-212-478-2687
Компания: Elliott Management Corporation
Добавлен: 00:07, 11.04.2018 Количество просмотров: 251
Страна: другие страны

Германия – АСОНИКА, ООО НИИ АСОНИКА, 01:09, 19.03.2019, Россия21
В феврале 2019 года Генеральный директор ООО «НИИ «АСОНИКА», профессор Шалумов Александр Славович находился в Германии, в г. Росток по приглашению ведущих предприятий и вузов Германии.

Вопросы сельского туризма обсудят в рамках салона «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 19:16, 14.03.2019, Россия29
В первый день салона «Жизнь фермера 2019», 14 мая 2019 года состоится круглый стол «Сельский туризм как драйвер развития сельских территорий России». Мероприятие пройдет в конференц-зале № 215 павильона № 75 ВДНХ.

15 марта старт экспресс-курса для руководителей: «Инструменты управления современной компанией»!, «ЦО «Деловая инициатива», 15:20, 12.03.2019, Россия49
Вы имеете БИЗНЕС или наоборот?! Получаете ли Вы от бизнеса то, что хотите или…? Подумайте, сколько стоит отсутствие Вашей головной боли и выход компании на следующий уровень прибыльности?!

Project Management Institute назначил Сунила Прашара своим новым президентом и генеральным директором., Project Management Institute, PMI, 22:37, 09.03.2019, США116
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня объявил о том, что его Совет директоров назначил Сунила Прашара (Sunil Prashara) президентом и генеральным директором с немедленным вступлением в должность.

Project Management Institute назначил Сунила Прашара своим новым президентом и генеральным директором., Project Management Institute, PMI, 04:15, 07.03.2019, США84

Project Management Institute назначил Сунила Прашара своим новым президентом и генеральным директором., Project Management Institute, PMI, 16:41, 06.03.2019, США158

Джорджио Весприни назначен на должность регионального директора «Нестле Пурина ПетКер» в Восточном регионе, Нестле Пурина ПетКер, 01:30, 06.03.2019, Россия186
В руководстве «Нестле Пурина ПетКер» в зоне Европа, Северная Африка и Ближний Восток произошли кадровые изменения – с 1 марта 2019 года Джорджио Весприни, ранее занимавший пост корпоративного директора по продажам «Нестле» в Италии, занял должность Регионального Директора «Нестле Пурина ПетКер» в России, СНГ, Украине, Турции и Израиле (Восточный регион).

Project Management Institute назначил Сунила Прашара своим новым президентом и генеральным директором., Project Management Institute, PMI, 01:28, 06.03.2019, США93

Доставляя будущее: FedEx представляет робота для автономной доставки посылок., Корпорация FedEx Corp., 00:30, 05.03.2019, США139
Робот SameDay от FedEx – эволюция этапа доставки «Последняя миля» в электронной коммерции

Доставляя будущее: FedEx представляет робота для автономной доставки посылок., Корпорация FedEx Corp., 02:56, 04.03.2019, США96