Elliott раскрывает информацию об увеличении доли в Telecom Italia

Милан (Италия) и Лондон (Великобритания) – 9 апреля BUSINESS WIRE – Elliott Advisors (UK) Limited, занимающаяся консультированием фондов (вместе – "Elliott"), раскрыла сегодня информацию о взаимодействии с J.P. Morgan Securities plc с целью усиления своей позиции в обыкновенных акциях Telecom Italia ("Компания" или "TIM") примерно до 9%.
Elliott также выпустила презентацию для инвесторов, представив свои доводы в пользу проведения перемен в Компании.
Материал можно посмотреть по адресу www.transformingTIM.com.
В презентации содержатся следующие основные посылы:
• TIM занимает уникальное положение на итальянском рынке и является оператором исключительного портфеля активов, которые, при должном управлении, должны приносить существенную и устойчивую прибыль акционерам, одновременно повышая стоимость стратегического инфраструктурного актива национального значения.
• Однако, слабое руководство со стороны совета директоров, контролируемого Vivendi, привело к вызывающим глубокую обеспокоенность проблемам в корпоративном управлении, к снижению стоимости и отсутствию ясного стратегического пути вперед.
• Elliott полагает, что формирование совета, в состав которого будут входить действительно независимые директора, является наиболее эффективным и действенным способом для улучшения корпоративного управления и повышения результативности в TIM.
• Акционеры имеют возможность для того, чтобы раскрыть значительный потенциал Компании, поддержав наше предложение, основной идеей которого является полная независимость совета директоров TIM, чтобы Компания смогла начать фокусироваться на создании стоимости для всех акционеров.

Elliott
Основанная в 1977 году Elliott Management Corporation является одним из старейших частных инвестиционных фондов подобного типа под постоянным управлением. Инвесторами фирмы являются пенсионные фонды, частные фонды целевого финансирования, благотворительные фонды, семейные офисы и сотрудники фирмы. Elliott Advisors (UK) Limited является аффилированной структурой Elliott Management Corporation.
Наш подход к TIM согласуется с нашими подходами ко многим текущим и более ранним инвестициям. Мы потратили много времени и ресурсов на изучение ситуации в TIM, в том числе, за счет привлечения многочисленных советников и консультантов, с которыми мы и наши деловые партнеры осуществляли тесное сотрудничество. Мы твердо верим в те выводы, которые были сделаны нами в результате проделанной работы.
Дополнительную информацию можно получить на нашем специальном сайте www.transformingTIM.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180409005738/en/

Контактная информация:
СМИ:
Elliott Management Corporation
Michael O’Looney, +1-212-478-2687
mOlooney@elliottmgmt.com
Verini & Associati
Marcella Verini, +39 02 45395500
mverini@verinieassociati.com
Акционеры:
Georgeson
Stefano Marini
+34 (91) 7012170
s.marini@georgeson.com

Контактное лицо: Michael O’Looney, +1-212-478-2687
Компания: Elliott Management Corporation
Добавлен: 00:07, 11.04.2018 Количество просмотров: 54
Страна: другие страны

P&G анонсирует новые цели в области экологической устойчивости., P&G Company Communications, 23:54, 18.04.2018, США37
P&G анонсирует новые цели в области экологической устойчивости, сфокусированные на том, чтобы создавать условия и стимулы для достижения положительного эффекта во всем мире

С 14 по 16 апреля в конференц-зале Технополис «Москва» прошла III Международная конференция детских клубов: «От идеи до прибыли», Бизнес-школа для детских клубов "Умничка", 02:16, 18.04.2018, Россия103
Мероприятие собрало более 300 представителей детских клубов из России и стран СНГ, те, кого можно назвать хедлайнерами индустрии детства, те, кто находится в стадии развития своего бизнеса и все, кто хочет открыть детский клуб или уже им владеет.

Российские фермеры встретятся в мае в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 00:43, 18.04.2018, Россия35
В Москве 15-16 мая 2018 г. в рамках форума-выставки «Кооперация-2018» в павильоне №75 ВДНХ состоится XXIX Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

В копилке РОЛЬФ Витебский SKODA – еще три награды, РОЛЬФ, 00:35, 18.04.2018, Россия47
Дилерский центр РОЛЬФ Витебский SKODA отмечен наградами за вклад в продажи новых автомобилей марки, автомобилей с пробегом, а также вошел в список лучших дилеров SKODA в России в абсолютном зачете

ПАО «РусГидро» подтверждает качество оценочных услуг АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 19:22, 11.04.2018, Россия50
Группа прошла предварительный квалификационный отбор и одобрена в качестве поставщика всех видов оценочных услуг для нужд энергетического холдинга.

Интеркомп: Роструд вынес на обсуждение еще 28 чек-листов для проверки работодателей, Интеркомп, 00:21, 11.04.2018, Россия90
К 107 проверочным листам, утвержденным в конце 2017 года, Роструд решил добавить еще 28.

Elliott раскрывает информацию об увеличении доли в Telecom Italia, Elliott Management Corporation, 00:07, 11.04.2018, другие страны45
И выпускает презентацию для инвесторов с аргументацией в пользу изменений в TIM

АККОР поддерживает форум-выставку «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 23:50, 10.04.2018, Россия59
Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) оказывает поддержку форуму-выставке «Кооперация-2018», которая состоится 15 – 17 мая 2018 года в павильоне №75 ВДНХ. Организатор мероприятия – МСЕ «Экспохлеб», член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI).

Представитель Enjourney.ru примет участие в пресс-туре по Молдове, ООО "Энджони", 15:57, 10.04.2018, Россия51
Объединение юридических лиц «Национальная Ассоциация Туристических Компаний Молдовы» (ANAT) любезно пригласили представителя Enjourney.ru для участия в пресс-туре по Молдове, который будет проходить в период 17-20 апреля 2018.

CSC принимает Роберта Берри и Дебру Парсалл в свою команду., CSC, 01:19, 07.04.2018, США182
Компания CSC®, мировой лидер в сфере бизнеса, законодательства, налогообложения и цифровых брендовых услуг, сегодня объявила о найме двух ключевых сотрудников в штат своего отдела Мировых финансовых рынков в Лондоне.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья приняла участие в совещании при Генпрокуроре РФ по вопросам защиты прав инвесторов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 03:22, 06.04.2018, Россия71
Проблемы защиты прав инвесторов и предпринимателей обсудили прокуроры и бизнес-омбудсмены Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов. От Забайкальского края в совещании приняли участие прокурор края Василий Войкин и Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова.

Elliott приветствует признание компанией Hyundai назревших реформ и подчеркивает необходимость принятия более серьезных мер, Elliott Management Corporation, 03:44, 05.04.2018, другие страны120
Компания сообщает о значительном участии в Hyundai Mobis, Hyundai Motor и Kia Motors и намерена более настойчиво добиваться улучшения корпоративного управления и повышения прибыли на капитал

Бизнес-омбудсмен Забайкалья стал чаще обращаться в антимонопольную службу за защитой прав бизнеса, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 18:15, 04.04.2018, Россия126
Во время публичных обсуждений практики применения антимонопольного законодательства руководитель краевого УФАС Евгений Минашкин сообщил, что организация и должностное лицо, нарушившие права предпринимателя, привлечены к ответственности. Дело было возбуждено по обращению бизнес-защитника Виктории Бессоновой.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья обсудила с предпринимателями итоги своей работы в 2017 году, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 16:59, 30.03.2018, Россия90
Итоги работы бизнес-защитника в 2017 году были одним из вопросов повестки первого в этом году заседания Общественного при Уполномоченном.

«Партнёрство России и Узбекистана будет крепнуть не только за счёт торговли, но и совместных образовательных проектов», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 01:51, 30.03.2018, Россия78
27 марта в Сибирском институте управления учёные, дипломаты, бизнесмены и общественники в рамках Международной экспертной площадки «Россия и Узбекистан: новые возможности экономического и гуманитарного сотрудничества» обсудили конкретные пути упрочения и расширения контактов между двумя странами.