Elliott раскрывает информацию об увеличении доли в Telecom Italia

Милан (Италия) и Лондон (Великобритания) – 9 апреля BUSINESS WIRE – Elliott Advisors (UK) Limited, занимающаяся консультированием фондов (вместе – "Elliott"), раскрыла сегодня информацию о взаимодействии с J.P. Morgan Securities plc с целью усиления своей позиции в обыкновенных акциях Telecom Italia ("Компания" или "TIM") примерно до 9%.
Elliott также выпустила презентацию для инвесторов, представив свои доводы в пользу проведения перемен в Компании.
Материал можно посмотреть по адресу www.transformingTIM.com.
В презентации содержатся следующие основные посылы:
• TIM занимает уникальное положение на итальянском рынке и является оператором исключительного портфеля активов, которые, при должном управлении, должны приносить существенную и устойчивую прибыль акционерам, одновременно повышая стоимость стратегического инфраструктурного актива национального значения.
• Однако, слабое руководство со стороны совета директоров, контролируемого Vivendi, привело к вызывающим глубокую обеспокоенность проблемам в корпоративном управлении, к снижению стоимости и отсутствию ясного стратегического пути вперед.
• Elliott полагает, что формирование совета, в состав которого будут входить действительно независимые директора, является наиболее эффективным и действенным способом для улучшения корпоративного управления и повышения результативности в TIM.
• Акционеры имеют возможность для того, чтобы раскрыть значительный потенциал Компании, поддержав наше предложение, основной идеей которого является полная независимость совета директоров TIM, чтобы Компания смогла начать фокусироваться на создании стоимости для всех акционеров.

Elliott
Основанная в 1977 году Elliott Management Corporation является одним из старейших частных инвестиционных фондов подобного типа под постоянным управлением. Инвесторами фирмы являются пенсионные фонды, частные фонды целевого финансирования, благотворительные фонды, семейные офисы и сотрудники фирмы. Elliott Advisors (UK) Limited является аффилированной структурой Elliott Management Corporation.
Наш подход к TIM согласуется с нашими подходами ко многим текущим и более ранним инвестициям. Мы потратили много времени и ресурсов на изучение ситуации в TIM, в том числе, за счет привлечения многочисленных советников и консультантов, с которыми мы и наши деловые партнеры осуществляли тесное сотрудничество. Мы твердо верим в те выводы, которые были сделаны нами в результате проделанной работы.
Дополнительную информацию можно получить на нашем специальном сайте www.transformingTIM.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180409005738/en/

Контактная информация:
СМИ:
Elliott Management Corporation
Michael O’Looney, +1-212-478-2687
mOlooney@elliottmgmt.com
Verini & Associati
Marcella Verini, +39 02 45395500
mverini@verinieassociati.com
Акционеры:
Georgeson
Stefano Marini
+34 (91) 7012170
s.marini@georgeson.com

Контактное лицо: Michael O’Looney, +1-212-478-2687
Компания: Elliott Management Corporation
Добавлен: 00:07, 11.04.2018 Количество просмотров: 167
Страна: другие страны

ТД «Гулливер и Ко» стал дистрибьютором игрушек ТМ Sylvanian Families и Aquabeads, ТД «Гулливер и Ко», 01:33, 19.09.2018, Россия56
Epoch Company, Ltd (Япония) и дочерняя компания «Эпоха чудес» осенью 2018 года приняли решение о назначении Торгового дома «Гулливер и Ко» дистрибьютором на территории Таможенного союза ЕАЭС своих брендов — Sylvanian Families и Aquabeads.

Сотрудничество Фармерз Эдж и Лимагрен Европа - инновационные комплексные решения для рынка Европы, Farmers Edge, 01:46, 13.09.2018, Россия46
Сотрудничество компаний позволит объединить разработки в области передовой генетики семян с ведущей технологией управления данными, чтобы помочь сельхозпроизводителям увеличить производство продукции сельского хозяйства в условиях глобальных вызовов

Юридическая фирма CMS выступила консультантом Gilead Sciences по соглашению c АО «Фармстандарт» о выпуске инновационных лекарств, CMS, 01:56, 12.09.2018, Россия95
5 сентября 2018 года – Юридическая фирма CMS выступила консультантом компании Gilead Sciences по соглашению о локализации с АО «Фармстандарт», в рамках которого на производственных мощностях компании Фармстандарт будут выпускаться лекарственные препараты Gilead для лечения хронического гепатита С и ВИЧ.

Докажите, что Вы лучшие на конкурсе event-агентств АКМР 14.07.2018!, АКМР, 00:58, 06.09.2018, Россия84
Продолжается прием заявок на участие в IX Ежегодном конкурсе «Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР – 2018».

Ювелирная сеть доверяет Группе проведение форензика, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 21:49, 19.08.2018, Россия57
Проектная команда, состоящая из руководителей различных направлений услуг АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», проведет комплексный анализ всех рисков ювелирного ритейлера.

В Екатеринбурге пройдет юбилейный X Уральский форум по недвижимости, Ekbpromo, 16:02, 19.08.2018, Россия72
4-5 октября 2018 года в Екатеринбурге состоится X Уральский форум по недвижимости, который объединит порядка 300 профессиональных участников рынка из 30 регионов страны. В этот раз масштабное мероприятие пройдет на конференц-площадке Центра Международной Торговли Екатеринбурга по адресу ул. Куйбышева, д 44.

Компания Belmond объявила о рассмотрении стратегических альтернатив с целью увеличения прибыли, Belmond Ltd., 06:39, 12.08.2018, США178
Компания Belmond Ltd. (NYSE: BEL), объявила сегодня, что ее совет директоров начал комплексную оценку стратегических альтернатив ради увеличения стоимости активов.

Starr покупает авиационный бизнес Aspen., Starr Insurance Companies, 06:13, 12.08.2018, США72
Starr Insurance Companies сообщила сегодня о том, что она заключила соглашение о покупке прав возобновления авиационного бизнеса Aspen Insurance. Стоимость авиационного реестра, по оценкам, составляет свыше $50 млн. подписанных брутто-премий.

Активисты Народного фронта подвели итоги голосования за символ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:54, 03.08.2018, Россия100
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили подвели итоги голосования за символ областного центра…

В Саранске состоялась торжественная церемония празднования Дня работника торговли., Саранский филиал АО "САН ИнБев", 00:36, 01.08.2018, Россия89
На минувшей неделе в Саранске состоялась торжественная церемония посвященная Дню работника торговли.

Бюллетень "Экономическая безопасность в бизнесе". Анонс свежего номера, ИА Монитор, 00:08, 01.08.2018, Россия70
Подписчики ИА Монитор на днях получат августовский номер ежемесячного издания "Экономическая безопасность в бизнесе". Что полезного и интересного ждать в этом выпуске?

WeWork анонсирует инвестиции Серии B в объеме $500 млн. в WeWork China со стороны Trustbridge, Temasek, SoftBank и Hony Capital, WeWork, 03:05, 31.07.2018, США124
Нью-Йорк (США) / Токио (Япония) / Шанхай (Китай) – 26 июля BUSINESS WIRE – WeWork Companies (WeWork) анонсировала сегодня инвестиции Серии B в объеме $500 в компанию WeWork China.

Forbes Travel Guide сообщает о новой структуре руководства в связи с планами расширения до 100 стран в 2019 году, Forbes Travel Guide, 01:36, 26.07.2018, США93
Джерри Инзерилло назначен заместителем председателя совета директоров Forbes Travel Guide, а Филип Бойен приходит в компанию на пост главного исполнительного директора

Челябинские эксперты ОНФ обсудили механизмы государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:27, 24.07.2018, Россия123
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обсудили механизмы государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха и оздоровления на территории Челябинской области…

Cushman & Wakefield купит свою ирландскую дочернюю структуру у Sherry FitzGerald Group, Cushman & Wakefield, 01:32, 20.07.2018, другие страны107
Более 100 специалистов по коммерческой недвижимости, работающих в Дублине, Лимерике и Голуэе, присоединятся к одной из крупнейших в мире фирм по оказанию услуг в сфере недвижимости;