Elliott раскрывает информацию об увеличении доли в Telecom Italia

Милан (Италия) и Лондон (Великобритания) – 9 апреля BUSINESS WIRE – Elliott Advisors (UK) Limited, занимающаяся консультированием фондов (вместе – "Elliott"), раскрыла сегодня информацию о взаимодействии с J.P. Morgan Securities plc с целью усиления своей позиции в обыкновенных акциях Telecom Italia ("Компания" или "TIM") примерно до 9%.
Elliott также выпустила презентацию для инвесторов, представив свои доводы в пользу проведения перемен в Компании.
Материал можно посмотреть по адресу www.transformingTIM.com.
В презентации содержатся следующие основные посылы:
• TIM занимает уникальное положение на итальянском рынке и является оператором исключительного портфеля активов, которые, при должном управлении, должны приносить существенную и устойчивую прибыль акционерам, одновременно повышая стоимость стратегического инфраструктурного актива национального значения.
• Однако, слабое руководство со стороны совета директоров, контролируемого Vivendi, привело к вызывающим глубокую обеспокоенность проблемам в корпоративном управлении, к снижению стоимости и отсутствию ясного стратегического пути вперед.
• Elliott полагает, что формирование совета, в состав которого будут входить действительно независимые директора, является наиболее эффективным и действенным способом для улучшения корпоративного управления и повышения результативности в TIM.
• Акционеры имеют возможность для того, чтобы раскрыть значительный потенциал Компании, поддержав наше предложение, основной идеей которого является полная независимость совета директоров TIM, чтобы Компания смогла начать фокусироваться на создании стоимости для всех акционеров.

Elliott
Основанная в 1977 году Elliott Management Corporation является одним из старейших частных инвестиционных фондов подобного типа под постоянным управлением. Инвесторами фирмы являются пенсионные фонды, частные фонды целевого финансирования, благотворительные фонды, семейные офисы и сотрудники фирмы. Elliott Advisors (UK) Limited является аффилированной структурой Elliott Management Corporation.
Наш подход к TIM согласуется с нашими подходами ко многим текущим и более ранним инвестициям. Мы потратили много времени и ресурсов на изучение ситуации в TIM, в том числе, за счет привлечения многочисленных советников и консультантов, с которыми мы и наши деловые партнеры осуществляли тесное сотрудничество. Мы твердо верим в те выводы, которые были сделаны нами в результате проделанной работы.
Дополнительную информацию можно получить на нашем специальном сайте www.transformingTIM.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180409005738/en/

Контактная информация:
СМИ:
Elliott Management Corporation
Michael O’Looney, +1-212-478-2687
mOlooney@elliottmgmt.com
Verini & Associati
Marcella Verini, +39 02 45395500
mverini@verinieassociati.com
Акционеры:
Georgeson
Stefano Marini
+34 (91) 7012170
s.marini@georgeson.com

Контактное лицо: Michael O’Looney, +1-212-478-2687
Компания: Elliott Management Corporation
Добавлен: 00:07, 11.04.2018 Количество просмотров: 225
Страна: другие страны

Andersen Global продолжает свой рост в Великобритании, заключив партнерство с Claritas Tax Limited., Andersen Global, 20:00, 15.12.2018, США37
Сегодня Andersen Global расширила свой охват в Великобритании за счет добавления Claritas Tax Limited – фирмы, с головным офисом в Бирмингеме, втором по величине городе страны.

VI Всероссийский съезд НОПРИЗ обозначил новые задачи национального объединения, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия79
В Москве прошел VI Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации.

Компания «Эпирок» стала членом Торгово-промышленной палаты РФ, Эпирок Рус, 00:36, 13.12.2018, Россия74
Вступление в ТПП РФ – это признание той роли, которую «Эпирок» играет на российском рынке. Российское подразделение компании «Эпирок Рус» стало участником федеральной Торгово-промышленной палаты в ноябре 2018.

Andersen Global объявляет о расширении своего присутствия в Польше за счет партнерства с KSP Legal & Tax Advice.Andersen Global, Andersen Global, 23:48, 10.12.2018, США33
KSP Legal & Tax Advice (T.Srokosz i Wspólnicy Sp.k.), ведущая юридическая фирма из Катовице (Польша), заключила соглашение о сотрудничестве с международной ассоциацией налоговых и юридических фирм Andersen Global.

Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство., Diligent, 23:48, 10.12.2018, США46
Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство, объединяющее лучшие в своём классе услуги по глобальному управлению объектами и услуги зарегистрированных агентов в рамках единого решения

Заместитель начальника Управления Николай Харюшин провел в Оренбурге рабочую встречу по вопросам взимания задолженности, Приволжское таможенное управление, 22:24, 07.12.2018, Россия49
рабочая встреча

Правительство Бельгии и Alibaba Group совместно продвигают всеобъемлющую международную торговлю в рамках инициативы eWTP, Government of Belgium, 22:09, 07.12.2018, другие страны33
Интеллектуальный центр логистики в Льеже будет ключевым элементом в партнерстве с eWTP

Andersen Global сообщает о расширении состава глобального совета директоров, Andersen Global, 19:52, 05.12.2018, США48
Партнеры из Нигерии и Египта войдут в состав консультативного совета

О среднесписочной численности, 1С:Апрель Софт, 02:41, 01.12.2018, Россия160
Совсем скоро необходимо будет подавать информацию о среднесписочной численности сотрудников в налоговые органы за истекший год.

Persado назначает бывших топ-менеджеров MarketShare и Verizon в состав совета директоров., Persado, 01:07, 01.12.2018, США50
Вес Николс и Марни Уолден поделятся с Persado обширным опытом работы в индустрии и стратегическими рекомендациями

Международная Федерация Кормовой Промышленности (IFIF) поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 02:16, 28.11.2018, Россия60
Президент Международной Федерации Кормовой Промышленности (IFIF) Доктор Даниэль Берковичи откроет XXIV Международную специализированную торгово-промышленную выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Paulig представляет линейку City в зерновом формате, Paulig, 00:24, 09.11.2018, Россия105
Москва, 08 ноября 2018 - Компания Paulig, ведущий производитель натурального кофе, представляет новый зерновой формат яркой линейки Paulig City, посвященной кофейным столицам мира.

Ассоциация женщин-предпринимателей "Деловая Петербурженка" поможет обрести "Второе дыхание" женщинам старше 50 лет!, Ассоциация женщин-предпринимателей "Деловая Петербурженка"!, 00:10, 08.11.2018, Россия122
Проект "Второе дыхание" Ассоциации "Деловая Петербурженка", ориентированный на повышение квалификации и начало своего бизнеса женщинами старше 50 лет

Восемь спикеров из числа гостей вечера «Лица Event-2018» зажгли на Stand Up Show АКМР, АКМР, 23:54, 02.11.2018, Россия103
На светском вечере «Лица Event АКМР» 16.10.2018 гости и участники мероприятия приняли участие в увлекательном Stand Up Show.

Кто станет победителем «PR-battlа» 14.11.18* на конкурсе АКМР?, АКМР, 23:54, 02.11.2018, Россия91
14 ноября 2018 года* Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России проводит конкурс «Лучшее коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР», который уже второй год пройдет в форме «PR-battlа».