Модные тенденции на рынке новостроек: территория детства

Столичные нормы требуют строительства образовательных учреждений и благоустройства детских площадок почти во всех крупных жилых комплексах. Детским садом или игровой площадкой удивить покупателя все сложнее, поэтому девелоперы стремятся разнообразить территорию детства, создавая уникальные спортивные школы, скейтпарки и сенсорные площадки. О последних тенденциях в развитии детской инфраструктуры рассказали эксперты компании «Метриум».

«Метриум» продолжаeт серию материалов, посвященную модным трендам на первичном рынке московского жилья. Ранее эксперты исследовали инновационные ЖК, памятники прошлого, сохранившиеся на территории современных жилых комплексов, а также проекты с ландшафтными доминантами и оригинальными названиями. В этот раз эксперты «Метриум» изучили самые необычные социальные объекты для детей и подростков, которые создаются девелоперами в современных новостройках.

О, спорт, ты – мир!
Здоровый образ жизни снова входит в моду, в особенности – среди молодого поколения. До 60% покупателей квартир в новостройках массового сегмента и бизнес-класса интересуются наличием детских спортивных школ и кружков, а также секциями для занятия активным отдыхом. Девелоперы крупных проектов, позволяющих развернуть строительство разнообразной инфраструктуры, идут навстречу этой тенденции.
Так, в городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк», расположенном в Нагатинском затоне, застройщик «Речников Инвест» предусмотрел строительство набережной, которая станет центром социальной жизни и активного отдыха квартала. В составе третьей очереди проекта девелопер построит детскую парусную школу. Её разместят в одном из корпусов, расположенных на первой линии от реки, неподалеку от набережной. В распоряжении юных яхтсменов будет отдельная стоянка с лодками.
Спортивную направленность имеет и другой крупный проект группы компаний ТЭН – «Парк Легенд», расположенный на юге Москвы. Помимо одноименного жилого квартала здесь возведен полноценный Ледовый дворец, который уже стал площадкой для проведения спортивных и культурных мероприятий. В его состав вошла спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва (СДЮШОР) «Динамо», которая готовит молодую смену хоккеистам клуба. Кроме того, в 2017 году начал работу Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой. Инфраструктура центра состоит из двух бассейнов, двух залов для занятия хореографией, зала общей физической подготовки и зала для занятий акробатикой.
Пожалуй, дальше всего в развитии «домашней» спортивной инфраструктуры для детей продвинулась команда девелоперской компании «Химки Групп» в рамках проекта «Олимпийская деревня Новогорск» (Московская область, недалеко от столичного района Куркино). Одним из авторов концепции подмосковного жилого комплекса бизнес-класса с мощным спортивно-образовательным кластером стала заслуженный тренер России Ирина Винер-Усманова. На территории «Олимпийской деревни Новогорск» действуют центр гимнастики, академия бокса, школа единоборств, центр волейбола и фехтования. Педагогические коллективы возглавляют титулованные российские спортсмены.

Потехе час
Девелоперы делают ставку на развитие не только спортивной, но и игровой инфраструктуры жилых комплексов. Стандартный набор из песочниц и детских городков уже давно неактуален. В проектах появляются новые объекты, которые раньше было невозможно представить во дворе типовой многоэтажки.
К примеру, в жилом комплексе комфорт-класса «Рассказово» – новомосковский проект компании Sezar Group – предусмотрен зоопарк. Предполагается, что в зоопарке поселятся типичные представители фауны средней полосы России, и это место станет излюбленным центром притяжения для маленьких жителей.
По сравнению с эпохой типового жилищного строительства совершенно изменился подход к организации зон для подвижных игр. К примеру, застройщик «Речников Инвест» городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» впервые на столичном рынке представил уникальные детские площадки, разделенные не только по возрастам (от 1 до 6 лет, от 4 до 10 лет, старше 10 лет и подростков), но даже по интересам. Для девочек установлены качели, а для мальчиков – веревочные лесенки, горки, тарзанки. Современные детские площадки развивают выносливости и ловкость, а также располагают к исследованию территории, приобретению новых навыков и впечатлений.
Современные девелоперы озаботились и благоустройством игровых зон для подростков, которые уже давно потеряли интерес к песочницам. Так, в жилом комплексе бизнес-класса «Сердце Столицы», расположенном в Хорошёво-Мнёвниках, девелопер «Донстрой» предусмотрел строительство скейтпарка. Здесь подростки смогут потренировать свои навыки в экстремальных видах уличного спорта, совершенствуя исполнение трюков на скейтбордах, велосипедах, самокатах. В зону подростковой активности также войдут роллердром, где круглый год можно будет кататься на коньках, и скалодром – рай для будущих горных альпинистов.

Инновации в песочнице
Прогресс не только не стоит на месте, но и не обходит стороной детские площадки. Современные технологии делают их более эффективными с точки зрения развития детей, а также более безопасными в эксплуатации. Одним из самых передовых девелоперов, внедряющих новые технологии в детскую среду сегодня является Level Group. Так, в проекте комфорт-класса «Level Амурская» (ВАО) предусмотрены так называемые «сенсорные» детские площадки. Элементы игровых конструкций и наземные покрытия произведены из специальных материалов с разной фактурой, что позволяет маленьким детям во время прогулки развивать мелкую моторику рук, активизирующую работу мозга. Кроме того, площадки будет оснащены датчиками и сенсорами, которые отвечают на различные действия малышей световыми и звуковыми сигналами.
В проекте бизнес-класса «Level Кутузовский» на Западе столицы тот же девелопер оборудовал детские площадки камерами видеонаблюдения. С помощью общедомовой сети Wi-Fi родители могут подключиться к ним, используя любое мобильное устройство, чтобы приглядывать за своими детьми, не отрываясь от домашних обязанностей или работы.

«Большинство клиентов на первичном рынке жилой недвижимости – это семейные люди, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Выбирая жилой комплекс, они думают не только, и даже не столько о своих потребностях, сколько о нуждах подрастающего поколения. При этом государственная сеть развивающих, спортивных и творческих учреждений становится все более ограниченной, уступая место частному сектору. В связи с этим, доступ к детской инфраструктуре становится все более затрудненным, и единственный путь решить эту проблему – приобрести жилье в современном проекте комплексной застройки, включающем все необходимое для развития и воспитания молодого поколения. При этом конкуренция сегодня очень высокая, что подталкивает застройщиков к созданию более продуманной и качественной среды детства в рамках современных жилых комплексов».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 19:21, 11.04.2018 Количество просмотров: 83

Объем продаж Setl City вырос на 12% в первой половине 2018 года, Setl City, 22:26, 16.07.2018, Россия36
В первом полугодии объем продаж компании Setl City составил 32,26 млрд рублей, что на 12,1% больше аналогичного показателя за 2017 год.

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 22:22, 16.07.2018, Россия35
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП самых доступных проектов комфорт-класса с наличием широкой семейной инфраструктуры. Как показали расчеты, у покупателей есть большой выбор, а стоимость лотов в тех новостройках, где уже выполняются планы по строительству образовательных объектов, начинается от 4,6 млн рублей.

TEKTA GROUP: Июльское повышение цен в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:21, 16.07.2018, Россия34
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен, которое произойдет 23 июля

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 22:18, 16.07.2018, Россия37

«Метриум»: Лидеры продаж I полугодия 2018 года в высокобюджетном сегменте, Метриум, 21:15, 16.07.2018, Россия30
По итогам I полугодия 2018 года, в десяти наиболее успешных проектах новостроек высокобюджетного сегмента было заключено 12% от всех сделок с первичными квартирами и апартаментами в Москве, подсчитали эксперты компании «Метриум»

Продолжается формирование инфраструктуры ЖК «Солнечный город», Setl City, 03:22, 14.07.2018, Россия117
В одном из жилых домов ЖК «Солнечный город» (пр. Ветеранов, 171, к. 5) открылось кафе «Петергофские пекарни»; здесь же скоро начнет работу супермаркет «Верный». Застройщиком жилого комплекса выступает компания Setl City, эксклюзивным брокером – агентство «Петербургская Недвижимость».

Level Group: Холодный июль – горячие скидки, Метриум, 00:55, 14.07.2018, Россия123
Компания Level Group – девелопер комплекса апартаментов «Level Павелецкая» – сообщает о запуске летней дисконтной акции в проекте

Главный архитектор Москвы открыл набережную «Ривер Парка», Метриум, 00:39, 14.07.2018, Россия100
В городском квартале «Ривер Парк» состоялось официальное открытие пешеходной набережной при личном участии главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова

Ресторан «Бавария» открыл сразу три новых кафе в Нижнем Новгороде, "Металлоптторг", 00:22, 14.07.2018, Россия47
На территории трех универсально-складских комплексов «Металлоптторг» появились кафе нижегородского ресторана «Бавария».

Топ-5 лучших жилых комплексов рядом с аквапарками, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 00:06, 14.07.2018, Россия45
В Москве и области много красивых парков, скверов и зон для отдыха, а вот с пляжами дела обстоят куда сложнее. Если нельзя найти водоем рядом с домом, можно отправиться на тропический курорт, созданный человеком. Эксперты «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» рекомендуют лучшие аквапарки столицы и области рядом с жилыми комплексами.

Проект планировки территории «Планетограда» утвержден Верховным Судом РФ, Setl City, 00:37, 13.07.2018, Россия45
Апелляционное определение Верховного Суда РФ от 23.05.2018 года отменило решение Санкт-Петербургского городского суда (согласно которому проект планировки территории «Планетограда» был признан незаконным). Таким образом, проект планировки территории, позволяющий строительство ЖК «Планетоград», признан действующим.

Назначены официальные брокеры ЖК Discovery, Назначены официальные брокеры ЖК Discovery, 02:54, 13.07.2018, Россия75
Компания MR Group сообщает о назначении официальными брокерами жилого комплекса Discovery на севере Москвы компаний «Метриум», «Бест-Новострой» и VSN Realty.

VSN Realty: последний шанс приобрести апартаменты в «ONLY», VSN Realty, 02:25, 13.07.2018, Россия82
Компания VSN Realty сообщает о завершении реализации комплекса апартаментов «ONLY».

Level Group: «Level Амурская» – самый продаваемый ЖК в Москве, Метриум, 02:16, 13.07.2018, Россия84
По данным Росреестра жилой комплекс «Level Амурская» – проект девелопера Level Group – стал самым продаваемым ЖК в пределах МКАД по итогам июня

«Метриум»: Лидеры продаж I полугодия 2018 года в массовом сегменте, Метриум, 02:14, 13.07.2018, Россия77
По итогам I полугодия 2018 года почти 40% сделок в строящихся жилых комплексах Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра