Модные тенденции на рынке новостроек: территория детства

Столичные нормы требуют строительства образовательных учреждений и благоустройства детских площадок почти во всех крупных жилых комплексах. Детским садом или игровой площадкой удивить покупателя все сложнее, поэтому девелоперы стремятся разнообразить территорию детства, создавая уникальные спортивные школы, скейтпарки и сенсорные площадки. О последних тенденциях в развитии детской инфраструктуры рассказали эксперты компании «Метриум».

«Метриум» продолжаeт серию материалов, посвященную модным трендам на первичном рынке московского жилья. Ранее эксперты исследовали инновационные ЖК, памятники прошлого, сохранившиеся на территории современных жилых комплексов, а также проекты с ландшафтными доминантами и оригинальными названиями. В этот раз эксперты «Метриум» изучили самые необычные социальные объекты для детей и подростков, которые создаются девелоперами в современных новостройках.

О, спорт, ты – мир!
Здоровый образ жизни снова входит в моду, в особенности – среди молодого поколения. До 60% покупателей квартир в новостройках массового сегмента и бизнес-класса интересуются наличием детских спортивных школ и кружков, а также секциями для занятия активным отдыхом. Девелоперы крупных проектов, позволяющих развернуть строительство разнообразной инфраструктуры, идут навстречу этой тенденции.
Так, в городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк», расположенном в Нагатинском затоне, застройщик «Речников Инвест» предусмотрел строительство набережной, которая станет центром социальной жизни и активного отдыха квартала. В составе третьей очереди проекта девелопер построит детскую парусную школу. Её разместят в одном из корпусов, расположенных на первой линии от реки, неподалеку от набережной. В распоряжении юных яхтсменов будет отдельная стоянка с лодками.
Спортивную направленность имеет и другой крупный проект группы компаний ТЭН – «Парк Легенд», расположенный на юге Москвы. Помимо одноименного жилого квартала здесь возведен полноценный Ледовый дворец, который уже стал площадкой для проведения спортивных и культурных мероприятий. В его состав вошла спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва (СДЮШОР) «Динамо», которая готовит молодую смену хоккеистам клуба. Кроме того, в 2017 году начал работу Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой. Инфраструктура центра состоит из двух бассейнов, двух залов для занятия хореографией, зала общей физической подготовки и зала для занятий акробатикой.
Пожалуй, дальше всего в развитии «домашней» спортивной инфраструктуры для детей продвинулась команда девелоперской компании «Химки Групп» в рамках проекта «Олимпийская деревня Новогорск» (Московская область, недалеко от столичного района Куркино). Одним из авторов концепции подмосковного жилого комплекса бизнес-класса с мощным спортивно-образовательным кластером стала заслуженный тренер России Ирина Винер-Усманова. На территории «Олимпийской деревни Новогорск» действуют центр гимнастики, академия бокса, школа единоборств, центр волейбола и фехтования. Педагогические коллективы возглавляют титулованные российские спортсмены.

Потехе час
Девелоперы делают ставку на развитие не только спортивной, но и игровой инфраструктуры жилых комплексов. Стандартный набор из песочниц и детских городков уже давно неактуален. В проектах появляются новые объекты, которые раньше было невозможно представить во дворе типовой многоэтажки.
К примеру, в жилом комплексе комфорт-класса «Рассказово» – новомосковский проект компании Sezar Group – предусмотрен зоопарк. Предполагается, что в зоопарке поселятся типичные представители фауны средней полосы России, и это место станет излюбленным центром притяжения для маленьких жителей.
По сравнению с эпохой типового жилищного строительства совершенно изменился подход к организации зон для подвижных игр. К примеру, застройщик «Речников Инвест» городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» впервые на столичном рынке представил уникальные детские площадки, разделенные не только по возрастам (от 1 до 6 лет, от 4 до 10 лет, старше 10 лет и подростков), но даже по интересам. Для девочек установлены качели, а для мальчиков – веревочные лесенки, горки, тарзанки. Современные детские площадки развивают выносливости и ловкость, а также располагают к исследованию территории, приобретению новых навыков и впечатлений.
Современные девелоперы озаботились и благоустройством игровых зон для подростков, которые уже давно потеряли интерес к песочницам. Так, в жилом комплексе бизнес-класса «Сердце Столицы», расположенном в Хорошёво-Мнёвниках, девелопер «Донстрой» предусмотрел строительство скейтпарка. Здесь подростки смогут потренировать свои навыки в экстремальных видах уличного спорта, совершенствуя исполнение трюков на скейтбордах, велосипедах, самокатах. В зону подростковой активности также войдут роллердром, где круглый год можно будет кататься на коньках, и скалодром – рай для будущих горных альпинистов.

Инновации в песочнице
Прогресс не только не стоит на месте, но и не обходит стороной детские площадки. Современные технологии делают их более эффективными с точки зрения развития детей, а также более безопасными в эксплуатации. Одним из самых передовых девелоперов, внедряющих новые технологии в детскую среду сегодня является Level Group. Так, в проекте комфорт-класса «Level Амурская» (ВАО) предусмотрены так называемые «сенсорные» детские площадки. Элементы игровых конструкций и наземные покрытия произведены из специальных материалов с разной фактурой, что позволяет маленьким детям во время прогулки развивать мелкую моторику рук, активизирующую работу мозга. Кроме того, площадки будет оснащены датчиками и сенсорами, которые отвечают на различные действия малышей световыми и звуковыми сигналами.
В проекте бизнес-класса «Level Кутузовский» на Западе столицы тот же девелопер оборудовал детские площадки камерами видеонаблюдения. С помощью общедомовой сети Wi-Fi родители могут подключиться к ним, используя любое мобильное устройство, чтобы приглядывать за своими детьми, не отрываясь от домашних обязанностей или работы.

«Большинство клиентов на первичном рынке жилой недвижимости – это семейные люди, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Выбирая жилой комплекс, они думают не только, и даже не столько о своих потребностях, сколько о нуждах подрастающего поколения. При этом государственная сеть развивающих, спортивных и творческих учреждений становится все более ограниченной, уступая место частному сектору. В связи с этим, доступ к детской инфраструктуре становится все более затрудненным, и единственный путь решить эту проблему – приобрести жилье в современном проекте комплексной застройки, включающем все необходимое для развития и воспитания молодого поколения. При этом конкуренция сегодня очень высокая, что подталкивает застройщиков к созданию более продуманной и качественной среды детства в рамках современных жилых комплексов».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 19:21, 11.04.2018 Количество просмотров: 49

Лайфхак от «Метриум»: 7 правил поиска студии для сдачи в аренду, Метриум, 16:37, 20.04.2018, Россия20
Эксперты компании «Метриум» составили семь правил, которыми следует руководствоваться инвестору, чтобы подобрать наиболее доходную студию для сдачи в аренду.

Повышение цен в семейном квартале «Мир Митино», УК "Развитие", 16:37, 20.04.2018, Россия21
В семейном квартале «Мир Митино» с апреля 2018 года выросли цены на квартиры. Теперь стоимость самого бюджетного лота в проекте – квартиры -студии площадью 32,2 кв. м - составляет 4,67 млн рублей.

ЖК PerovSky вошёл в число самых доступных новостроек «старой» Москвы, MR Group, 16:37, 20.04.2018, Россия21
Жилой комплекс PerovSky компании MR Group вошёл в число самых доступных новостроек «старой» Москвы, по данным исследования ЦИАН.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж ЖК "Полис на Комендантском" в Каменке, ООО "Элмако", 16:21, 20.04.2018, Россия11
На строительной площадке нового жилого комплекса "Полис на Комендантском" от компании "Полис Групп" из блок-модулей Elmaco возведен быстровозводимый офис продаж общей площадью 74 м2.

Кусочек Финляндии появился в Москве, Московский Бизнес Клуб, 16:04, 20.04.2018, Россия16
Первый в России монобрендовый магазин крупного финского производителя детской одежды Reima открылся в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» в Москве.

За год цены в массовых сегментах не изменились, Est-a-tet, 02:04, 20.04.2018, Россия60
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, по итогам I квартала 2018 года средняя цена на квартиры комфорт-класса составила 157,9 тыс. руб./кв. м, в сегменте стандарт – 111,6 тыс. руб./кв. м. Рост по сегментам незначителен, в пределах 2%.

На первичном рынке «старой» Москвы объем предложения приблизился к пиковым показателям июля 2017 года, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:04, 20.04.2018, Россия60
В марте первичный рынок «старой» Москвы пополнился 5 новыми проектами и 14 новыми корпусами.

В ЖК «Новоград Павлино», ЖК «Южное Бунино» и ЖК «Кленовые аллеи» действуют дополнительные скидки от 4% до 10%, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:04, 20.04.2018, Россия64
В трех проектах в ЖК «Новоград Павлино», ЖК «Южное Бунино» и ЖК «Кленовые аллеи», реализуемых компанией «МИЭЛЬ-Новостройки», застройщик ГК «МИЦ» продлил акции, в рамках которых покупатель, приобретая квартиру, может сэкономить до 600 тыс. рублей.

Пять проектов, которые реализует «МИЭЛЬ-Новостройки», получили премии Move Realty Awards 2018, МИЭЛЬ, 02:02, 20.04.2018, Россия64
ЖК «Зеленые аллеи», ЖК «Новоград Павлино», ЖК «Дубровка», ЖК «Южное Бунино» и ЖК «Мытищи Lite», которые реализует компания «МИЭЛЬ-Новостройки», вышли в финал премии Move Realty Awards в номинации «Народный выбор».

«Метриум»: Старт продаж жилого комплекса «Катуар», Метриум, 02:00, 20.04.2018, Россия63
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в малоэтажном жилом комплексе комфорт-класса «Катуар», расположенном на Дмитровском направлении в Мытищинском городском округе Московской области

Завершаются работы по каменной кладке стен второго детского сада в «Чистом небе», Setl City, 18:32, 19.04.2018, Россия73
Девелопер Setl City, который ведет строительство ЖК «Чистое небо» в Приморском районе Петербурга, завершил строительство монолитного каркаса здания детского сада на территории комплекса. Сейчас заканчиваются работы по каменной кладке последнего этажа ДОУ.

Рейтинг МФК с лучшим соотношением жилой и коммерческой недвижимости, Метриум, 18:12, 19.04.2018, Россия55
Аналитики «Метриум» и CBRE провели исследование рынка столичных МФК и составили рейтинг проектов с наиболее сбалансированным соотношением жилой и коммерческой недвижимости.

ПСГ «СВАЯРД» инвестирует в ЖК «Пятиречье», ПСГ "СВАЯРД", 17:58, 19.04.2018, Россия41
12 марта 2018 г. ООО «СК-Тирос» и ПСГ «СВАЯРД» заключили договор на поставку строительных материалов для возведения жилых домов в ЖК «Пятиречье».

Двор как свой личный парк: архитектурное бюро «Мегабудка» разработало концепцию озеленения для ЖК «Новокрасково», Тройка Рэд, 16:21, 19.04.2018, Россия50
Архитектурное бюро «Мегабудка» разработало концепцию дворового пространства для жилого комплекса «Новокрасково», расположенного в п. Красково, Люберецкого района.

ЖК «Селигер Сити» и «Водный» вошли в топ-5 самых доступных предложений в САО Москвы, MR Group, 16:13, 19.04.2018, Россия50
Жилые комплексы «Селигер Сити» и «Водный», которые находятся рядом с м. «Селигерская» и «Водный стадион» соответственно, вошли в топ-5 самых доступных предложений в САО.