Филиал «Ивэнерго» обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей региона в период паводка

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» успешно поддерживает бесперебойную работу электросетевого комплекса Ивановской области в паводковый период.

В зоне особого внимания энергетиков – подстанции и опоры линий электропередачи, расположенные в местах возможного подтопления, в низменностях, пойменных и других затопляемых местах. Графики осмотров переходов ВЛ 6–110 кВ через водные преграды соблюдаются персоналом «Ивэнерго» неукоснительно.

Под постоянным контролем находятся электроустановки, обеспечивающие электроснабжение социально значимых объектов. Для их оперативного подключения в случае возникновения возможных внештатных ситуаций в компании имеются резервные источники снабжения электрической энергией (РИСЭ). Для оперативной ликвидации возможных нештатных ситуаций подготовлены и проверены плавсредства, стационарные и передвижные насосы, спецтехника, машины и механизмы, необходимые для предотвращения и оперативной ликвидации возможных подтоплений электросетевых объектов, сформирован аварийный резерв материалов. Все организационные и технические противопаводковые мероприятия энергетики проводят во взаимодействии с гидрометеорологическими службами, ГУ МЧС России по Ивановской области, администрациями муниципальных образований региона.

11 апреля персонал «Ивэнерго» принял участие в смотре сил и средств Ивановской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС в рамках масштабных тактико-специальных учений, прошедших в поселке Холуй Южского района. Основными целями учений являлись проверка выполнения Плана мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в период прохождения весеннего половодья на территории Ивановской области; определение степени готовности органов управления, сил и средств учреждений Ивановской областной подсистемы РСЧС к выполнению задач по предназначению, а также достижение высокой слаженности в работе организаций различного рода деятельности, органов управления, формирований и служб при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и других происшествий.

Готовность специальных служб к возможному осложнению паводковой обстановки оценили врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский и начальник ГУ МЧС России по Ивановской области Вячеслав Бутко.

Заместитель генерального директора ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Ивэнерго» Игорь Кайсин подробно рассказал главе региона о характеристиках спецтехники, привлекаемой для ликвидации последствий ЧС на объектах электросетевого комплекса, и в частности командно-штабном автомобиле. «Данная машина оснащена оборудованием для организации аудио, видео- и спутниковой связи с центральной диспетчерской службой, которая в режиме реального времени позволяет наблюдать за проведением аварийно-восстановительных работ, отдавать команды и осуществлять руководство», - сообщил он Станиславу Воскресенскому. Также директор филиала доложил врио губернатора оперативную обстановку на объектах электросетевого комплекса «Ивэнерго», связанную с прохождением паводка.

Организаторы смотра отметили высокую готовность технических средств филиала «Ивэнерго» и налаженное взаимодействие энергетиков с подразделениями МЧС России по Ивановской области.

Контактное лицо: Евгения
Компания: Ивэнерго
Добавлен: 18:54, 12.04.2018 Количество просмотров: 120

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 21:07, 17.07.2018, Россия31
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири, Tele2, 20:58, 17.07.2018, Россия30
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Туве. Высокоскоростной мобильный интернет 4G стал доступен жителям 11 населенных пунктов республики. Общее число регионов Tele2, покрытых сетью LTE, увеличилось до 62.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 20:58, 17.07.2018, Россия31
17 июля 2018 года, Москва Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 20:56, 17.07.2018, Россия23
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:57, 17.07.2018, Россия36
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов. В свою очередь, заказчики СТЭП ЛОДЖИК могут использовать технологии «Кода Безопасности» при построении защищенной инфраструктуры на самых выгодных условиях.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия39
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:49, 17.07.2018, Россия35
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«Центр Займов»: Чемпионат закончен, а сюрпризы только начинаются – увеличиваем доступную сумму займа, "Центр Займов", 17:48, 17.07.2018, Россия25
Компания прибавляет всем постоянным клиентам дополнительно 30% к сумме займа.

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:46, 17.07.2018, Россия24
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:45, 17.07.2018, Россия24
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.

Konica Minolta купила испанского поставщика ИТ-услуг Grupo Meridian, Konica Minolta, 16:53, 17.07.2018, Россия31
Konica Minolta Business Solutions приобрела Grupo Meridian – испанскую ИКТ-компанию, которая предоставляет услуги ИТ-консалтинга и аутсорсинга, а также занимается обеспечением информационной безопасности и разработкой программного обеспечения.

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия59
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия59
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия37
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия39
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.