Филиал «Ивэнерго» обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей региона в период паводка

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» успешно поддерживает бесперебойную работу электросетевого комплекса Ивановской области в паводковый период.

В зоне особого внимания энергетиков – подстанции и опоры линий электропередачи, расположенные в местах возможного подтопления, в низменностях, пойменных и других затопляемых местах. Графики осмотров переходов ВЛ 6–110 кВ через водные преграды соблюдаются персоналом «Ивэнерго» неукоснительно.

Под постоянным контролем находятся электроустановки, обеспечивающие электроснабжение социально значимых объектов. Для их оперативного подключения в случае возникновения возможных внештатных ситуаций в компании имеются резервные источники снабжения электрической энергией (РИСЭ). Для оперативной ликвидации возможных нештатных ситуаций подготовлены и проверены плавсредства, стационарные и передвижные насосы, спецтехника, машины и механизмы, необходимые для предотвращения и оперативной ликвидации возможных подтоплений электросетевых объектов, сформирован аварийный резерв материалов. Все организационные и технические противопаводковые мероприятия энергетики проводят во взаимодействии с гидрометеорологическими службами, ГУ МЧС России по Ивановской области, администрациями муниципальных образований региона.

11 апреля персонал «Ивэнерго» принял участие в смотре сил и средств Ивановской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС в рамках масштабных тактико-специальных учений, прошедших в поселке Холуй Южского района. Основными целями учений являлись проверка выполнения Плана мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в период прохождения весеннего половодья на территории Ивановской области; определение степени готовности органов управления, сил и средств учреждений Ивановской областной подсистемы РСЧС к выполнению задач по предназначению, а также достижение высокой слаженности в работе организаций различного рода деятельности, органов управления, формирований и служб при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и других происшествий.

Готовность специальных служб к возможному осложнению паводковой обстановки оценили врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский и начальник ГУ МЧС России по Ивановской области Вячеслав Бутко.

Заместитель генерального директора ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Ивэнерго» Игорь Кайсин подробно рассказал главе региона о характеристиках спецтехники, привлекаемой для ликвидации последствий ЧС на объектах электросетевого комплекса, и в частности командно-штабном автомобиле. «Данная машина оснащена оборудованием для организации аудио, видео- и спутниковой связи с центральной диспетчерской службой, которая в режиме реального времени позволяет наблюдать за проведением аварийно-восстановительных работ, отдавать команды и осуществлять руководство», - сообщил он Станиславу Воскресенскому. Также директор филиала доложил врио губернатора оперативную обстановку на объектах электросетевого комплекса «Ивэнерго», связанную с прохождением паводка.

Организаторы смотра отметили высокую готовность технических средств филиала «Ивэнерго» и налаженное взаимодействие энергетиков с подразделениями МЧС России по Ивановской области.

Контактное лицо: Евгения
Компания: Ивэнерго
Добавлен: 18:54, 12.04.2018 Количество просмотров: 225

Level Group: Старт продаж в последнем корпусе проекта «Level Амурская», Метриум, 00:19, 20.03.2019, Россия56
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о старте продаж квартир и апартаментов в последнем корпусе («В»), предусмотренном проектом.

OLED-телевизор LG получил высшую награду iF за превосход-ный дизайн, LG, 00:14, 20.03.2019, Россия58
Жюри из 67 экспертов в области дизайна, собравшихся на международном кон-курсе в Германии, отметило компанию LG 16 наградами, в том числе золотой наградой iF за OLED-телевизор модели E9.

KUKA — официальный партнёр национального чемпионата «Молодые профессионалы» движения WorldSkills в России в 2019 году, KUKA, 00:10, 20.03.2019, Россия55
KUKA развивает сотрудничество с национальным движением WorldSkills Россия

Devicelock представил DLP-систему для компаний c разветвленной филиальной сетью, DeviceLock, 00:09, 20.03.2019, Россия56
Компания DeviceLock – российский производитель DLP-систем, выпустил новую версию своего продукта DeviceLock® DLP, одним из важных изменений которой стало расширение возможностей сбора и консолидации данных с географически распределенных серверов системы.

Big Data - в каких сферах этот термин становится частью повседневной работы?, ИА Монитор, 00:07, 20.03.2019, Россия57
Подписчики ежемесячного бюллетеня «Мир больших данных» (Big Data) от Агентства Монитор на днях получат свои экземпляры изданий. О чем они узнают из мартовского номера и какие отрасли российской экономики упомянуты в связи с большими данными?

"Аладдин Р.Д." запускает серию технических вебинаров, Аладдин Р.Д., 00:07, 20.03.2019, Россия25
В ходе вебинаров будут продемонстрированы сценарии работы электронных ключей JaCarta в различных устройствах, операционных системах и терминальных средах.

«Белтелеком» предлагает новые программные продукты для антивирусной защиты, ESET Russia, 00:06, 20.03.2019, Белоруссия27
Компания «Белтелеком» расширяет перечень продуктов в рамках услуг антивирусной защиты на условиях подписки, дополняя его программными продуктами ESET.

Логистический центр «Радумля» внедрил систему безопасности на базе камер Mobotix, Konica Minolta, 00:03, 20.03.2019, Россия25
Компании Mobotix и Office Anatomy разработали и внедрили комплексную систему безопасности с применением системы распознавания лиц и номерных знаков в логистическом центре «Радумля».

НОРБИТ внедрил CRM-систему bpm’online в компании Segezha Group, НОРБИТ, 23:59, 19.03.2019, Россия24
Компания НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) внедрила CRM-систему bpm’online от Террасофт на двух предприятиях Segezha Group – «Сегежская упаковка» в Карелии и Вятский фанерный комбинат в Кирове. Развитие CRM-системы стало частью общей ИТ-стратегии компании Segezha Group, реализация которой запланирована до 2021 года.

Компания Columbus увеличила оборот на 54% в 2018 году, Columbus, 23:59, 19.03.2019, Россия27
Благодаря устойчивому росту финансовых показателей, успешной интеграции с iStone и запуску портфеля услуг и решений «9 дверей к цифровому лидерству», в 2018 году компания Columbus продолжила свое эффективное развитие.

САТЕЛ: Опыт профессионалов в защите АСУ ТП, САТЕЛ, 23:53, 19.03.2019, Россия45
Компания САТЕЛ приняла участие в VII конференции «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов», организованной издательским домом КОННЕКТ.

Компания Trimble представила обновлённое ПО Tekla 2019 для строительной отрасли, Trimble Solutions, 23:47, 19.03.2019, Россия18
Новая версия ПО повышает управляемость процессов, прозрачность и эффективность совместной работы в строительстве.

LG SIGNATURE - партнер церемонии награждения премии Федерации конного спорта России FKSR AWARDS 2018, LG, 01:52, 19.03.2019, Россия72
В Москве состоялось важное событие – церемония награждения победителей премии FKSR Awards 2018, организованной Федерацией конного спорта России.

Весенняя промо-акция Raffaello в Монголии и Киргизии, OMI, 01:49, 19.03.2019, Россия67
Агентство OMI уверенно расширяет международный опыт. Весенняя промо-акция для Raffaello, приуроченная к 8 марта, на днях прошла в Монголии и Киргизии. А какой же весенний праздник может быть без любимых конфет и прекрасных цветов?

"Стачка-2019": Эффективные аналитические и креативные матрицы для поиска и анализа клиентов по технологии MATEX от APRIORUM, APRIORUM, 01:38, 19.03.2019, Россия31
Хотим рассказать на IT-конференции как используем  матрицы для поиска и анализа клиентов.