Какое жилье можно подыскать в самых космических районах Москвы?

«Космических» мест немало, и сколько стоит недвижимость рядом с ними, подсчитали в компании «НДВ-Супермаркет недвижимости»

Музей космонавтики на ВДНХ, аллея Космонавтов, гостиница Космос, Дом-музей С.П. Королева, монументы и макет ракеты Восток, Звездный бульвар. Район вблизи станции метро ВДНХ очень богат на достопримечательности, и названия большинства улиц связаны с темой покорения космоса. Но что из себя представляет рынок недвижимости, и какие варианты можно рассмотреть на сегодняшний день?

Как отмечают в «Супермаркете недвижимости», средняя стоимость квадратного метра здесь составляет порядка 180 000-205 000 рублей за доступный сегмент. Наименее дорогой вариант оценен в 5,1 млн рублей. Это «однушка» площадью 30 м2 на 1-м этаже пятиэтажного дома на ул. Константинова.

Бизнес-класс в самом космическом районе Москвы предлагается в пределах 350 000-430 000 рублей за м2. Например, недалеко от дома-музея Академика Королева можно приобрести видовую квартиру площадью 106 м2 за 37 млн рублей. В целом выбор достаточно широкий – здесь присутствуют и пятиэтажки, и 9-12-этажные блочные дома, и прекрасные «сталинки», и современные монолитные дома точечной застройки, и панели Лужковского правления (П-44Т и их модификации).

Еще один символ Москвы – знаменитая площадь Москвы и памятник Гагарину: именно по Ленинскому проспекту Юрий Гагарин въехал в Москву из Внуково после возвращения из космического полёта. Достопримечательность быстро обросла городскими легендами, и люди шутили, что памятник время от времени поднимает руки. Также поблизости располагается Центр астрономического и космического образования.

Если говорить о рынке недвижимости, то локация вблизи метро «Ленинский проспект» представлена смешанной застройкой, в которой преобладают кирпичные дома 60-х годов. В непосредственной близости от площади Гагарина можно купить 1-комнатную квартиру площадью 38 м2 за 8 млн руб. Двухкомнатная квартира на улице Вавилова площадью 58м2 предлагается за 9,6 млн руб., а трехкомнатная площадью 65м2 - за 12 млн руб. Средняя цена квадратного метра в данной локации составляет 170 000 -200 000 рублей.

Важная точка в космическом маршруте - «Большой планетарий Москвы», который расположен рядом со станцией метро «Баррикадная». Район престижный, и стоимость квадратного метра варьируется в пределах 260 000-290 000 руб. за более бюджетные варианты. В районе немало кирпичных 5-12-этажных домов, которые «разбавляют» элитную недвижимость. Например, наименее дорогую 1-комнатную квартиру площадью 35,7 м2 можно купить за 8, 7 млн руб.

Стоит отметить, что космические успехи увековечены и поблизости от станции метро «Динамо». В Петровском парке находится памятник собаке Лайке, которая была первым живым существом, выведенным на орбиту, а еще неподалеку располагается Центральный дом авиации и космонавтики ДОСААФ России. Средняя цена квадратного метра в ближайшем окружении – 160 000 -180 000 рублей, при этом район в основном представлен кирпичными домами 50-60-х годов постройки. Однокомнатная квартира площадью 31 м2 предлагается за 6 млн рублей, 2-комнатная квартира площадью 44 м2 на Планетной улице - за 7,2 млн руб., трехкомнатная квартира площадью 58 м2 - за 9,5 млн руб. Примечательно, что памятник Лайке есть за пределами страны - в Нидерландах, в парке Кёкенхоф, и на острове Крит в Греции.

Еще одно символичное место – «Монумент создателям первого спутника Земли» рядом со станцией метро «Рижская». Здесь преобладают дома 70-х годов застройки, много кирпичных домов. Средняя стоимость квадратного метра составляет 190 000-220 000 тыс. руб., при этом однокомнатную квартиру площадью 31м2 можно купить за 7 млн рублей.
Тематика космоса присутствует и в Сокольниках – здесь для детей создан сад Астрономов, а узнать больше о жизни звезд позволит действующий мини-планетарий. Средняя цена квадратного метра – 170 000-190 000 руб. за м2, а район представлен смешанной застройкой 60-70-х годов и современными монолитами. Однокомнатную квартиру площадью 32, м2 на ул. Гастелло можно рассмотреть за 6,2 млн рублей.

Контактное лицо: pr1@ndv.ru
Компания: ndv
Добавлен: 22:45, 13.04.2018 Количество просмотров: 106

«Метриум»: Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%, Метриум, 01:34, 19.12.2018, Россия30
В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, а в сравнении с ноябрем 2017 года – на 58%, подсчитали в «Метриум», проанализировав данные Росреестра.

RBI вывела в продажу коммерческие помещения на 11-й Красноармейской, Группа RBI, 01:10, 19.12.2018, Россия29
Компания RBI (входит в Группу RBI) открыла продажи коммерческих помещений в проекте «Болконский» на 11-й Красноармейской ул. Стоимость кв. метра на старте продаж – от 140 тысяч рублей.

IKON Development: Корпуса IV.08 и IV.09 «Нового Зеленограда» аккредитованы Сбербанком, Метриум, 01:58, 18.12.2018, Россия43

ГК «Основа» ввела в эксплуатацию 144 000 кв метров в подмосковном городе Королев, ГК «Основа», 03:26, 18.12.2018, Россия67
Группа компаний «Основа» ввела в эксплуатацию жилой комплекс «Парад планет», расположенный в подмосковном городе Королев на границе Самаровского озера и национального парка «Лосиный остров». Общая площадь введенного комплекса составляет 144,2 тыс. кв. м, включая 86,2 тыс. кв. м жилья.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 03:23, 18.12.2018, Россия67
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

ГК «Колди» вывела на рынок самые доступные апартаменты с террасами в Москве, ГК «Колди», 03:16, 18.12.2018, Россия67
В современном жилом комплексе Coloft стартовали продажи 13 эксклюзивных апартаментов – самой доступной недвижимости с террасой на первичном рынке в старых границах Москвы.

«Метриум»: Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза, Метриум, 03:15, 18.12.2018, Россия65
С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза. При этом, как отмечают аналитики компании «Метриум», за год объем предложения в высотках комфорт-класса несколько сократился – на 3,7%.

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест, Ekbpromo, 01:03, 18.12.2018, Россия44
Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку. Такими опасениями поделились гости выставки недвижимости Домофест, которая 15 декабря прошла в Екатеринбурге и объединила порядка 5 000 человек.

ГК «Гранель» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 6 ЖК «Москвичка», ГК Гранель, 00:58, 18.12.2018, Россия32
ГК «Гранель» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 6 жилого комплекса комфорт-класса «Москвичка», который расположен в Новой Москве всего в 300 метрах от станции метро «Столбово».

АН «Бон Тон» получило статус надежного партнера, Бон Тон, 00:52, 18.12.2018, Россия48
Банк ВТБ подвел итоги 2018 года и наградил лучших партнеров. Агентство недвижимости «Бон Тон» получило высокую оценку и было отмечено в номинации «Надежный партнер сильного банка».

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?, Est-a-tet, 19:59, 15.12.2018, Россия107
Специалисты отдела вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, а также объяснили, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.

Апартаменты «под ключ» в «Ривер Парке», Метриум, 20:37, 14.12.2018, Россия132
В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» апартаменты доступны теперь и с отделкой от застройщика. Бюджет покупки жилья «под ключ» начинается от 4,8 млн рублей. Проект строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – «Метриум».

Консорциум во главе с Knight Frank выиграл международный конкурс на разработку крупнейшего инновационного экорайона в Татарстане, Knight Frank, 18:01, 14.12.2018, Россия35
[b]Москва, Россия[/b] – Консорциум во главе с международной консалтинговой компанией Knight Frank выиграл международный конкурс на разработку концепции и мастер-плана экорайона в Казани под председательством Президента Республики Татарстан.

Лайфхак от «Метриум»: Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов, Метриум, 18:01, 14.12.2018, Россия37
Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей? Эксперты «Метриум» составили список ценных рекомендаций – как избежать неприятного соседства.

ГК «Гранель» - платиновый партнер ПАО «Сбербанк», ГК Гранель, 16:47, 14.12.2018, Россия45
По итогам работы на рынке ипотечного кредитования в 2018 году группа компаний «Гранель» в очередной раз получила статус платинового партнера от ПАО «Сбербанк» в номинации «Эффективный партнер».