Какое жилье можно подыскать в самых космических районах Москвы?

«Космических» мест немало, и сколько стоит недвижимость рядом с ними, подсчитали в компании «НДВ-Супермаркет недвижимости»

Музей космонавтики на ВДНХ, аллея Космонавтов, гостиница Космос, Дом-музей С.П. Королева, монументы и макет ракеты Восток, Звездный бульвар. Район вблизи станции метро ВДНХ очень богат на достопримечательности, и названия большинства улиц связаны с темой покорения космоса. Но что из себя представляет рынок недвижимости, и какие варианты можно рассмотреть на сегодняшний день?

Как отмечают в «Супермаркете недвижимости», средняя стоимость квадратного метра здесь составляет порядка 180 000-205 000 рублей за доступный сегмент. Наименее дорогой вариант оценен в 5,1 млн рублей. Это «однушка» площадью 30 м2 на 1-м этаже пятиэтажного дома на ул. Константинова.

Бизнес-класс в самом космическом районе Москвы предлагается в пределах 350 000-430 000 рублей за м2. Например, недалеко от дома-музея Академика Королева можно приобрести видовую квартиру площадью 106 м2 за 37 млн рублей. В целом выбор достаточно широкий – здесь присутствуют и пятиэтажки, и 9-12-этажные блочные дома, и прекрасные «сталинки», и современные монолитные дома точечной застройки, и панели Лужковского правления (П-44Т и их модификации).

Еще один символ Москвы – знаменитая площадь Москвы и памятник Гагарину: именно по Ленинскому проспекту Юрий Гагарин въехал в Москву из Внуково после возвращения из космического полёта. Достопримечательность быстро обросла городскими легендами, и люди шутили, что памятник время от времени поднимает руки. Также поблизости располагается Центр астрономического и космического образования.

Если говорить о рынке недвижимости, то локация вблизи метро «Ленинский проспект» представлена смешанной застройкой, в которой преобладают кирпичные дома 60-х годов. В непосредственной близости от площади Гагарина можно купить 1-комнатную квартиру площадью 38 м2 за 8 млн руб. Двухкомнатная квартира на улице Вавилова площадью 58м2 предлагается за 9,6 млн руб., а трехкомнатная площадью 65м2 - за 12 млн руб. Средняя цена квадратного метра в данной локации составляет 170 000 -200 000 рублей.

Важная точка в космическом маршруте - «Большой планетарий Москвы», который расположен рядом со станцией метро «Баррикадная». Район престижный, и стоимость квадратного метра варьируется в пределах 260 000-290 000 руб. за более бюджетные варианты. В районе немало кирпичных 5-12-этажных домов, которые «разбавляют» элитную недвижимость. Например, наименее дорогую 1-комнатную квартиру площадью 35,7 м2 можно купить за 8, 7 млн руб.

Стоит отметить, что космические успехи увековечены и поблизости от станции метро «Динамо». В Петровском парке находится памятник собаке Лайке, которая была первым живым существом, выведенным на орбиту, а еще неподалеку располагается Центральный дом авиации и космонавтики ДОСААФ России. Средняя цена квадратного метра в ближайшем окружении – 160 000 -180 000 рублей, при этом район в основном представлен кирпичными домами 50-60-х годов постройки. Однокомнатная квартира площадью 31 м2 предлагается за 6 млн рублей, 2-комнатная квартира площадью 44 м2 на Планетной улице - за 7,2 млн руб., трехкомнатная квартира площадью 58 м2 - за 9,5 млн руб. Примечательно, что памятник Лайке есть за пределами страны - в Нидерландах, в парке Кёкенхоф, и на острове Крит в Греции.

Еще одно символичное место – «Монумент создателям первого спутника Земли» рядом со станцией метро «Рижская». Здесь преобладают дома 70-х годов застройки, много кирпичных домов. Средняя стоимость квадратного метра составляет 190 000-220 000 тыс. руб., при этом однокомнатную квартиру площадью 31м2 можно купить за 7 млн рублей.
Тематика космоса присутствует и в Сокольниках – здесь для детей создан сад Астрономов, а узнать больше о жизни звезд позволит действующий мини-планетарий. Средняя цена квадратного метра – 170 000-190 000 руб. за м2, а район представлен смешанной застройкой 60-70-х годов и современными монолитами. Однокомнатную квартиру площадью 32, м2 на ул. Гастелло можно рассмотреть за 6,2 млн рублей.

Контактное лицо: pr1@ndv.ru
Компания: ndv
Добавлен: 22:45, 13.04.2018 Количество просмотров: 76

«Метриум»: Первое повышение цен в ЖК «Катуар», Метриум, 01:55, 19.07.2018, Россия24
ГК «Ферро-Строй» сообщает о первом повышении цен в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар»

11 проектов представит на Урбанистическом форуме компания MR Group, MR Group, 01:53, 19.07.2018, Россия26
Компания MR Group представит 11 проектов на Московском урбанистическом форуме, который пройдёт в Зарядье с 17 по 22 июля 2018 года.

Исследование: САО лидирует по объемам нераспроданного готового жилья в новостройках, Бон Тон, 01:42, 19.07.2018, Россия13
Наибольший объем столичных новостроек, введенных в эксплуатацию и реализуемых по договору купли-продажи, сосредоточен в САО.

«Метриум»: Объем предложения массовых новостроек Москвы сократился на 31%, Метриум, 01:40, 19.07.2018, Россия11
По подсчетам аналитиков компании «Метриум», количество квартир в новостройках массового сегмента в Москве сократилось за год на 31%

«Центр-Инвест» вошёл в рейтинг застройщиков по объёму продаж за II квартал 2018 года, Центр-Инвест, 01:23, 19.07.2018, Россия15
«Центр-Инвест» вошёл в ТОП-15 застройщиков в границах «старой» Москвы по объему продаж за II квартал 2018 года. Аналитическое исследование проводилось специалистами компании «Мосреалстрой».

Солнцево стал самым продаваемым районом Москвы в I полугодии, Est-a-tet, 01:03, 19.07.2018, Россия17
Специалисты аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet проанализировали данные Росреестра по заключенным в I полугодии ДДУ, очистили их от оптовых сделок и сделок с юридическими лицами, выделив при этом самые популярные районы столицы среди покупателей.

«Метриум»: Discovery – новый проект в Ховрино от 3,9 млн рублей, Метриум, 21:09, 17.07.2018, Россия68
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж нового жилого комплекса комфорт-класса Discovery, расположенного на севере Москвы – в районе Ховрино

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек премиум- и элитного классов Москвы, Метриум, 21:08, 17.07.2018, Россия69

Завершился конкурс проектов оформления холлов нового комплекса Setl City, Setl City, 20:59, 17.07.2018, Россия69
Подведены итоги конкурса «АРТ-КОМПЛЕКС» на лучший дизайн-проект оформления холлов нового жилого комплекса от Setl City, который компания построит в Приморском районе Санкт-Петербурга. Эксклюзивным брокером нового жилого комплекса выступает агентство «Петербургская Недвижимость».

«Главстрой»: ЖК «Столичный» вошел в тройку самых популярных новостроек Подмосковья, Главстрой, 18:03, 17.07.2018, Россия45
Москва, 16 июля 2018 года. - Компания «Главстрой» сообщает, что жилой квартал «Столичный», расположенный в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области, вошел в тройку рейтинга самых востребованных в июне 2018 года строящихся жилых комплексов в Московской области по версии информационного портала «Новострой-М».

Квартиры с отделкой в ЖК «Пехра», ГК Гранель, 17:52, 17.07.2018, Россия39
Группа компаний «Гранель» объявляет о старте продаж квартир с отделкой в жилом комплексе комфорт-класса «Пехра», который реализуется в Балашихе в концепции комплексного освоения территорий. Цены на квартиры в корпусе №5.1 начинаются от 2 млн рублей.

Повышения цен не будет, Аллегро-Парк, 17:50, 17.07.2018, Россия46
В текущем месяце несколько компаний анонсировали повышение цен. Застройщики объявили о росте стоимость за квадратный метр в Ломоносовском районе («ЛенРусСтрой») и микрорайоне Мурино (СК «Лидер Групп») Ленобласти.

"Азбука Жилья": С середины 2017 года количество новостроек увеличилось только в СВАО, АН «Азбука Жилья», 17:45, 17.07.2018, Россия37
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал изменение объема предложения первичного жилого рынка Москвы за три года.

Объем продаж Setl City вырос на 12% в первой половине 2018 года, Setl City, 22:26, 16.07.2018, Россия63
В первом полугодии объем продаж компании Setl City составил 32,26 млрд рублей, что на 12,1% больше аналогичного показателя за 2017 год.

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 22:22, 16.07.2018, Россия64
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП самых доступных проектов комфорт-класса с наличием широкой семейной инфраструктуры. Как показали расчеты, у покупателей есть большой выбор, а стоимость лотов в тех новостройках, где уже выполняются планы по строительству образовательных объектов, начинается от 4,6 млн рублей.