Какое жилье можно подыскать в самых космических районах Москвы?

«Космических» мест немало, и сколько стоит недвижимость рядом с ними, подсчитали в компании «НДВ-Супермаркет недвижимости»

Музей космонавтики на ВДНХ, аллея Космонавтов, гостиница Космос, Дом-музей С.П. Королева, монументы и макет ракеты Восток, Звездный бульвар. Район вблизи станции метро ВДНХ очень богат на достопримечательности, и названия большинства улиц связаны с темой покорения космоса. Но что из себя представляет рынок недвижимости, и какие варианты можно рассмотреть на сегодняшний день?

Как отмечают в «Супермаркете недвижимости», средняя стоимость квадратного метра здесь составляет порядка 180 000-205 000 рублей за доступный сегмент. Наименее дорогой вариант оценен в 5,1 млн рублей. Это «однушка» площадью 30 м2 на 1-м этаже пятиэтажного дома на ул. Константинова.

Бизнес-класс в самом космическом районе Москвы предлагается в пределах 350 000-430 000 рублей за м2. Например, недалеко от дома-музея Академика Королева можно приобрести видовую квартиру площадью 106 м2 за 37 млн рублей. В целом выбор достаточно широкий – здесь присутствуют и пятиэтажки, и 9-12-этажные блочные дома, и прекрасные «сталинки», и современные монолитные дома точечной застройки, и панели Лужковского правления (П-44Т и их модификации).

Еще один символ Москвы – знаменитая площадь Москвы и памятник Гагарину: именно по Ленинскому проспекту Юрий Гагарин въехал в Москву из Внуково после возвращения из космического полёта. Достопримечательность быстро обросла городскими легендами, и люди шутили, что памятник время от времени поднимает руки. Также поблизости располагается Центр астрономического и космического образования.

Если говорить о рынке недвижимости, то локация вблизи метро «Ленинский проспект» представлена смешанной застройкой, в которой преобладают кирпичные дома 60-х годов. В непосредственной близости от площади Гагарина можно купить 1-комнатную квартиру площадью 38 м2 за 8 млн руб. Двухкомнатная квартира на улице Вавилова площадью 58м2 предлагается за 9,6 млн руб., а трехкомнатная площадью 65м2 - за 12 млн руб. Средняя цена квадратного метра в данной локации составляет 170 000 -200 000 рублей.

Важная точка в космическом маршруте - «Большой планетарий Москвы», который расположен рядом со станцией метро «Баррикадная». Район престижный, и стоимость квадратного метра варьируется в пределах 260 000-290 000 руб. за более бюджетные варианты. В районе немало кирпичных 5-12-этажных домов, которые «разбавляют» элитную недвижимость. Например, наименее дорогую 1-комнатную квартиру площадью 35,7 м2 можно купить за 8, 7 млн руб.

Стоит отметить, что космические успехи увековечены и поблизости от станции метро «Динамо». В Петровском парке находится памятник собаке Лайке, которая была первым живым существом, выведенным на орбиту, а еще неподалеку располагается Центральный дом авиации и космонавтики ДОСААФ России. Средняя цена квадратного метра в ближайшем окружении – 160 000 -180 000 рублей, при этом район в основном представлен кирпичными домами 50-60-х годов постройки. Однокомнатная квартира площадью 31 м2 предлагается за 6 млн рублей, 2-комнатная квартира площадью 44 м2 на Планетной улице - за 7,2 млн руб., трехкомнатная квартира площадью 58 м2 - за 9,5 млн руб. Примечательно, что памятник Лайке есть за пределами страны - в Нидерландах, в парке Кёкенхоф, и на острове Крит в Греции.

Еще одно символичное место – «Монумент создателям первого спутника Земли» рядом со станцией метро «Рижская». Здесь преобладают дома 70-х годов застройки, много кирпичных домов. Средняя стоимость квадратного метра составляет 190 000-220 000 тыс. руб., при этом однокомнатную квартиру площадью 31м2 можно купить за 7 млн рублей.
Тематика космоса присутствует и в Сокольниках – здесь для детей создан сад Астрономов, а узнать больше о жизни звезд позволит действующий мини-планетарий. Средняя цена квадратного метра – 170 000-190 000 руб. за м2, а район представлен смешанной застройкой 60-70-х годов и современными монолитами. Однокомнатную квартиру площадью 32, м2 на ул. Гастелло можно рассмотреть за 6,2 млн рублей.

Контактное лицо: pr1@ndv.ru
Компания: ndv
Добавлен: 22:45, 13.04.2018 Количество просмотров: 136

В I квартале доля ипотеки в проектах Tekta Group превысила 60%, Метриум, 20:42, 18.04.2019, Россия85
Компания Tekta Group зафиксировала повышение доли ипотечных сделок в проектах «Маяковский» и Big Time. В первом случае этот показатель возрос на 11%, а во втором – на 35%. Увеличение числа сделок произошло на фоне стабильного роста цен в проектах.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в I квартале, Метриум, 20:24, 18.04.2019, Россия77
В 15 лидирующих по объёму продаж проектах жилья бизнес-класса было реализовано 16% всех квартир в столичных новостройках за I квартал 2019 года, подсчитали в «Метриум».

Открыты продажи апартаментов с отделкой White Box в ЖК «Любовь и голуби», СМУ-6 Инвестиции, 18:45, 18.04.2019, Россия70
Застройщик ЖК «Любовь и голуби» объявляет о старте продаж апартаментов с отделкой White Box. Цена квадратного метра начинается всего от 138 000 рублей: это уникальное предложение для данной локации и класса самого объекта.

«Азбука Жилья»: дополнительный объем квартир в ЖК «Центр-2», АН "Азбука Жилья", 18:24, 18.04.2019, Россия36
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает о том, что в ЖК «Центр-2» (Железнодорожный) в продаже появился дополнительный объём квартир в корпусах № 607, 608 и 609.

За три месяца объем предложения апартаментов вырос на 7,5%, Est-a-tet, 18:14, 18.04.2019, Россия37
По итогам I квартала 2019 года доля апартаментов на рынке новостроек столицы составила 21,7% от суммарной площади объектов. По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в продаже представлено 10 тыс. апартаментов в 123 комплексах, из них 22 проекта – реконструкция зданий.

«ПРОФИС Недвижимость» запустила новую программу лояльности для арендаторов, ПРОФИС Недвижимость, 03:32, 18.04.2019, Россия53
Управляющая компания «ПРОФИС Недвижимость» объявляет о начале действия программы «ПРОФИС Club». Ее участники получат дополнительные возможности для привлечения новых клиентов, а все арендаторы «ПРОФИС Недвижимость» скидки на ряд товаров и услуг для бизнеса.

IKON Development: Итоги I квартала в Доме Chkalov, Метриум, 03:21, 18.04.2019, Россия24
Рост ставок по ипотеке не привел к падению спроса на жилищные кредиты. К такому выводу пришел девелопер полного цикла IKON Development, проанализировав продажи в Доме Chkalov в I квартале 2019 года.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки комфорт-класса в I квартале, Метриум, 02:08, 18.04.2019, Россия41
На долю 15 самых продаваемых в Москве жилых комплексов массового сегмента в I квартале 2019 года пришлось 30% всех реализованных квартир, подсчитали эксперты «Метриум».

Квадратный метр на вес золота – за год элит-класс прибавил в цене 10,8%, Est-a-tet, 21:58, 16.04.2019, Россия74
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали, как изменились цены на новостройки высоких сегментов в I квартале 2019 года, а также выяснили, какие квартиры в последние три месяца пользовались наибольшим спросом у покупателей.

В «Новом Бутово» покупатели машиномест получат скидку до 3% на квартиру в 16 корпусе, MD Group, 19:51, 16.04.2019, Россия78
До конца апреля в жилом комплексе «Новое Бутово» будет действовать акция - при приобретении машиноместа покупатели получат скидку до 3% на квартиру в 16 корпусе.

Итоги I квартала в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 19:24, 16.04.2019, Россия75
ОАО «МССЗ» – застройщик второй фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги реализации проекта в I квартале

«Бон Тон»: почти 60% инвесторов отдают предпочтение недвижимости комфорт-класса, Бон Тон, 19:21, 16.04.2019, Россия76
Почти 60% инвесторов отдают предпочтение доступной недвижимости с хорошими качественными характеристиками.

«Метриум»: Итоги I квартала на рынке премиальных и элитных новостроек Москвы, Метриум, 19:21, 16.04.2019, Россия70
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I квартала на московском рынке новостроек премиум- и элитного сегмента

"Азбука Жилья": Рейтинг районов Москвы по стоимости аренды жилья, АН "Азбука Жилья", 19:18, 16.04.2019, Россия68
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» составил рейтинг аренды квартир по районам «старой» Москвы.

ГК «Гранель» открыла школу на 1100 мест в ЖК «Государев дом», ГК Гранель, 19:11, 16.04.2019, Россия34
12 апреля 2019 года состоялось торжественное открытие новой школы на 1100 мест в жилом комплексе комфорт-класса «Государев дом» от ГК «Гранель».