НЕОЛАНТ модернизировал и обеспечил безопасность информационной системы МЦКО для оценки качества знаний

Эксперты «НЕОЛАНТ» разработали функциональные модули и дополнительные инструменты по информационной защите программно-аппаратного комплекса поддержки процессов проведения тестирования (ПАК «ТЕСТИРОВАНИЕ») для «Центра независимой диагностики» Московского центра качества образования, оператора проведения Государственной итоговой аттестации.

ПАК «ТЕСТИРОВАНИЕ» предназначен для оптимизации процесса проведения оценок качества знаний за счет автоматизации управления вспомогательными процессами тестирования, а именно:

– регистрацией участников тестирования;
– планированием размещения участников тестирования в аудиториях;
– управлением проходом и перемещением участников в помещениях;
– управлением навигацией в зданиях или помещениях;
– выдачей электронных свидетельств и спецификаций.

В рамках работы над проектом эксперты «НЕОЛАНТ»:

– Разработали функцию планирования размещения участников диагностик и управления навигацией, благодаря которым стало возможно:
- самостоятельно регистрироваться на мероприятие через терминал;
- ограничить возможность повторной записи пользователя на одну и ту же диагностику;
- производить рассадку посетителей в зависимости от свободных мест и ёмкости аудитории в автоматическом режиме;
- отслеживать местоположения участников в «Центре независимой диагностики».
– Встроили в ПАК функции биометрического распознавания при входе на площадку.
– Обеспечили режим информационной безопасности ПАК в соответствии с законодательством РФ.
– Разработали новые функциональные модули для мобильных приложений «Мой МЦКО» и «МЦКО ГИА».
– Обеспечили аутентификацию пользователей при доступе к гостевому Wi-Fi (в соответствии с законодательством РФ).

Благодаря усилиям экспертов «НЕОЛАНТ» удалось повысить управляемость системы и увеличить скорость ее работы. Теперь «Центр независимой диагностики» сможет проводить более 10 000 тестирований в день, а это значит, что еще больше москвичей смогут получить независимую оценку качества знаний по основным предметам, а также попробовать свои силы в сдаче ЕГЭ и ОГЭ.

Контактное лицо: Мария Яковлева
Компания: ГК «НЕОЛАНТ»
Добавлен: 18:51, 15.04.2018 Количество просмотров: 229

IDG Capital, Matrix Partners и Neo Global Capital инвестируют $20 млн. в KuCoin с целью популяризации криптовалют, KuCoin, 23:50, 14.11.2018, Россия32
Сингапур, 14 ноября 2018 г. — Компании IDG Capital, Matrix Partners и Neo Global Capital, лидеры рынка венчурного инвестирования в технологический сектор, сегодня объявили о запуске совместного проекта с сингапурской международной криптобиржей KuCoin.

Компания Tibbo Systems выпустила новую версию своей платформы для Интернета вещей AggreGate 5.6, Tibbo Systems, 23:39, 14.11.2018, Россия28
AggreGate 5.6 - это новый подход к развертыванию сервера, лучшая веб-ориентированность и поддержка проприетарных протоколов.

Десятитысячный пользователь выбрал облачные решения от «1С-Рарус», 1С-Рарус, 23:31, 14.11.2018, Россия31
Юбилейный десятитысячный пользователь подключился к сервису «Аренда 1С» в октябре 2018 года. Десять тысяч пользователей, четыре тысячи компаний, семьдесят девять регионов и десять часовых поясов охвата — все это о сервисе «Аренда 1С» от «1С-Рарус».

Cisco повышает защищенность и функциональность распределенных сетей с решением Cisco SD-WAN, Cisco, 22:31, 14.11.2018, Россия20
ЛАС-ВЕГАС, Cisco Partner Summit, 14 ноября 2018 г. Компания Cisco объединяет технологии программно-определяемых глобальных сетей (software-defined wide area network, SD-WAN) и информационной безопасности, чтобы помочь организациям быстро, эффективно и безопасно использовать облачные технологии.

Konica Minolta сократила затраты благодаря экологическим инициативам, Konica Minolta, 18:52, 13.11.2018, Россия83
Konica Minolta снизила выбросы СО2 и объем отходов на 116 тысяч тонн и 17 тысяч тонн соответственно, по сравнению с показателями 2005 финансового года. «Зеленые» инициативы позволили компании сократить затраты на 56 млн долларов. Продажи экологически чистых продуктов принесли компании еще 5,8 млрд долларов.

АКБА-Кредит Агриколь Банк совместно с МОЛГА Консалтинг запустили цифровую трансформацию HR-процессов, МОЛГА Консалтинг, 18:37, 13.11.2018, Россия43
21 мая 2018 года АКБА-Кредит Агриколь Банк объявил о старте инновационного проекта по цифровой трансформации и реинжинирингу бизнес-процессов HR подразделений банка.

«Системный софт» начал российские продажи нового продукта SolarWinds, Системный Софт, 18:35, 13.11.2018, Россия38
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, начала предлагать заказчикам новый продукт Access Rights Manager от компании SolarWinds — лидера в разработке производительного и доступного по цене ПО для управления ИТ-ресурсами предприятий.

Администрация Горно-Алтайска развивает электронный документооборот: к СЭД «ДЕЛО» подключаются новые категории пользователей, ЭОС, 18:33, 13.11.2018, Россия42
В сентябре текущего года дополнительные АРМ закупила Администрация г. Горно-Алтайска. Также было проведено обновление версии программного продукта. Поставщик ПО и исполнитель проекта - компания «КС-Консалтинг».

RNC Pharma: Изменилась расстановка компаний в первой тройке рейтинга российских фармдистрибьюторов за 1-3 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 18:25, 13.11.2018, Россия42
По итогам первых 9 месяцев текущего года в топе крупнейших дистрибьюторов не изменилось практически ничего, ну, если не считать самого топа. Причём расстановка сил поменялась в первой тройке, компания «Пульс» после упорной борьбы смогла подняться, наконец, на второе место.

«Центр Займов» и «ДоброЗайм» дарит клиентам +40% уже в ноябре, SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 18:22, 13.11.2018, Россия37
Получить увеличенную сумму можно при оформлении займа на любую сумму, от 1000 до 100 000 рублей.

Открыт прием заявок на Международный конкурс студенческих работ Steel2Real-19 и Steel2Real.PRO-19, Ассоциация развития стального строительства, 18:18, 13.11.2018, Россия41
9 ноября Ассоциация развития стального строительства открыла прием заявок на Международный конкурс студенческих работ Steel2Real-19/ Steel2Real.PRO-19.

Медицинский центр «Аймед» в Грозном оборудован инновационными решениями Cisco, Cisco, 02:46, 13.11.2018, Россия72
Технологии Cisco помогут персоналу больницы сэкономить время, защитить личные данные пациентов и избежать ошибок

Продажи российской разработки DeviceLock DLP в Германии выросли на 25%, DeviceLock DLP, 02:34, 13.11.2018, Россия67
Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года.

Virtualization era of Satoshi Nakamoto is spreading rapidly across the USA, Satoshi Nakamoto Republic, 01:42, 13.11.2018, Россия61
Virtualization era of Satoshi Nakamoto is spreading rapidly across the USA or The virtual monument to Satoshi Nakamoto was installed in 8 cities of the USA

«Акстел-Безопасность» внедрила систему видеонаблюдения в Красноярском краевом суде, Axoft, 01:35, 13.11.2018, Россия53
Москва, 12 ноября 2018 года. – ООО «Акстел-Безопасность» объявляет о завершении внедрения системы видеонаблюдения в Красноярском краевом суде. В результате проекта создан агрегированный узел обработки видеосигналов на базе видеорегистратора с поддержкой 128 камер. Данная история внедрения – номинант премии Magic People, Value-Added People 2018.