Российские фермеры встретятся в мае в Москве

В Москве 15-16 мая 2018 г. в рамках форума-выставки «Кооперация-2018» в павильоне №75 ВДНХ состоится XXIX Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).
Делегатами и гостями Съезда станут более 700 человек: представители федеральных и региональных органов государственной власти, деловых кругов, общественных организаций, научного сообщества, кооперативных объединений, главы фермерских хозяйств и фермерских организаций из 70 регионов страны.
В повестке дня Съезда – ключевые вопросы развития сельских территорий и аграрной экономики через реализацию потенциала фермеров и сельскохозяйственной кооперации в решении этих задач, пути повышения доходности в АПК и эффективности использования государственных средств.
На состоявшемся в конце марта заседании Президиума Совета Ассоциации российских фермеров определена основная тема повестки: «Фермерство – опора страны и важнейший источник развития российских территорий».
При подготовке мероприятия учитываются приоритетные задачи, поставленные в Послании Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию, в том числе развитие малого аграрного бизнеса и предпринимательской активности на селе. Вопросы поддержки семейных предприятий, фермеров, развитие сельхозкооперации, создание условий для роста доходов жителей сельских территорий были определены в рубежном Послании Президента РФ Федеральному Собранию 1 марта 2018 года и должны быть внесены в законодательство.
В первый день мероприятия, 15 мая, будут работать следующие секции: актуальные вопросы развития растениеводства, потенциал развития животноводства в семейных фермерских хозяйствах, роль и значение фермеров, грантовой поддержки малых форм хозяйствования в развитии сельских территорий. Одним из мероприятий первого дня станет Отчетно-выборная конференция Движения сельских женщин России, которое возглавляет Надежда Безбудько.
В тот же день планируется рабочее заседание участников Съезда с представителями Минсельхоза России, других министерств и ведомств, членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы, АО Россельхозбанк, АО Росагролизинг.
Во второй день, 16 мая, состоится расширенное Пленарное заседание Съезда, на котором выступит президент АККОР Владимир Плотников. Согласно данным масштабного анкетирования Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, на территории всей страны основными проблемными вопросами для представителей малых форм хозяйствования являются резкое снижение цен на зерно, повышение уровня доходности, обеспеченность земельными ресурсами, регулирование тарифов естественных монополий и стоимость ГСМ, доступность кредитных ресурсов, возможность технического перевооружения. Данные и другие вопросы предстоит обсудить гостям и делегатам фермерского Съезда.
Съезд состоится по адресу: г. Москва, ВДНХ, павильон №75. Начало работы: 15 мая - в 11.00, 16 мая - Пленарное заседание в 10.00. Для участия необходимо заблаговременно (до 14 мая) пройти регистрацию на сайте: www.rus-selo.ru Получение бейджа участника – в день проведения на стойке регистрации участников Съезда.
Для представителей СМИ организована аккредитация на сайте форума-выставки «Кооперация-2018»: https://www.rus-selo.ru/akkreditacziya-smi.html

Контактное лицо: пресс-центр
Компания: МСЕ "Экспохлеб"
Добавлен: 00:43, 18.04.2018 Количество просмотров: 110

Компания Belmond объявила о рассмотрении стратегических альтернатив с целью увеличения прибыли, Belmond Ltd., 06:39, 12.08.2018, США146
Компания Belmond Ltd. (NYSE: BEL), объявила сегодня, что ее совет директоров начал комплексную оценку стратегических альтернатив ради увеличения стоимости активов.

Starr покупает авиационный бизнес Aspen., Starr Insurance Companies, 06:13, 12.08.2018, США52
Starr Insurance Companies сообщила сегодня о том, что она заключила соглашение о покупке прав возобновления авиационного бизнеса Aspen Insurance. Стоимость авиационного реестра, по оценкам, составляет свыше $50 млн. подписанных брутто-премий.

Активисты Народного фронта подвели итоги голосования за символ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:54, 03.08.2018, Россия75
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили подвели итоги голосования за символ областного центра…

В Саранске состоялась торжественная церемония празднования Дня работника торговли., Саранский филиал АО "САН ИнБев", 00:36, 01.08.2018, Россия64
На минувшей неделе в Саранске состоялась торжественная церемония посвященная Дню работника торговли.

Бюллетень "Экономическая безопасность в бизнесе". Анонс свежего номера, ИА Монитор, 00:08, 01.08.2018, Россия49
Подписчики ИА Монитор на днях получат августовский номер ежемесячного издания "Экономическая безопасность в бизнесе". Что полезного и интересного ждать в этом выпуске?

WeWork анонсирует инвестиции Серии B в объеме $500 млн. в WeWork China со стороны Trustbridge, Temasek, SoftBank и Hony Capital, WeWork, 03:05, 31.07.2018, США102
Нью-Йорк (США) / Токио (Япония) / Шанхай (Китай) – 26 июля BUSINESS WIRE – WeWork Companies (WeWork) анонсировала сегодня инвестиции Серии B в объеме $500 в компанию WeWork China.

Forbes Travel Guide сообщает о новой структуре руководства в связи с планами расширения до 100 стран в 2019 году, Forbes Travel Guide, 01:36, 26.07.2018, США73
Джерри Инзерилло назначен заместителем председателя совета директоров Forbes Travel Guide, а Филип Бойен приходит в компанию на пост главного исполнительного директора

Челябинские эксперты ОНФ обсудили механизмы государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:27, 24.07.2018, Россия92
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обсудили механизмы государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха и оздоровления на территории Челябинской области…

Cushman & Wakefield купит свою ирландскую дочернюю структуру у Sherry FitzGerald Group, Cushman & Wakefield, 01:32, 20.07.2018, другие страны81
Более 100 специалистов по коммерческой недвижимости, работающих в Дублине, Лимерике и Голуэе, присоединятся к одной из крупнейших в мире фирм по оказанию услуг в сфере недвижимости;

Cushman & Wakefield купит свою ирландскую дочернюю структуру у Sherry FitzGerald Group, Cushman & Wakefield, 01:44, 19.07.2018, другие страны112

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» представляет Подготовку к обязательному аудиту, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 16:55, 27.06.2018, Россия137
Аудиторы Группы рекомендуют начинать подготовку к годовому аудиту уже сейчас для минимизации рисков искажения отчетности и оптимизации затрат на проведение обязательного аудита.

KASTAMONU формирует собственный подвижной состав, KASTAMONU, 22:16, 25.06.2018, Россия136
На завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» прибыла первая партия из 25 железнодорожных платформ, специально изготовленных АО «Алтайвагон» для деревообрабатывающего предприятия. Формирование собственного подвижного состава позволит предприятию снизить издержки на доставку сырья.

ПОРА презентовала «Полярный индекс» и грантовую программу в Совете Федерации, Экспертный центр "ПОРА", 16:32, 22.06.2018, Россия160
21 июня Совет по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обсудил законопроект «О развитии Арктической зоны Российской Федерации» (включая вопросы совершенствования законодательства в области природопользования, экологии и социальной политики)», который по-прежнему находится в стадии доработки.

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия 19,5 млн. руб., KASTAMONU, 02:31, 19.06.2018, Россия150
За период с января по май 2018 года компания KASTAMONU направила 19,5 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. По итогам 5 месяцев было реализовано 32 мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.

Деловой завтрак ПетроКонсалт 14.06, Юридическая компания ПетроКонсалт, 16:51, 18.06.2018, Россия160
14 июня 2018 года в отеле AZIMUT юридическая компания «ПетроКонсалт» провела деловой завтрак «Как сократить риски субсидиарной ответственности руководителей и лиц, контролирующих компанию». Участники выяснили, как привлечь к ответственности недобросовестных руководителей и защитить свое имущество при банкротстве компании.