Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Обзор: Компании оптимистично оценивают перспективы аналитики в облачной среде, однако хотели бы ускорить переход на облачные технологии

ЛОНДОН – Конференция Teradata Universe EMEA 2018 – 23 апреля 2018 года – Большинство крупнейших мировых компаний (83%) считают облачную среду наиболее подходящей для аналитической обработки данных. Об этом свидетельствуют результаты недавнего опроса, проведенного агентством Vanson Bourne по заказу Teradata (NYSE: TDC), одного из мировых лидеров в области аналитики больших данных. В течение последующих пяти лет, т.е. к 2023 году, большинство организаций намерено полностью перейти на использование облачных технологий при анализе своих данных. При этом подавляющее число (91%) респондентов заявляет о необходимости ускорения процесса переноса аналитики в публичную облачную среду.

В чем заключается противоречие? Согласно опросу, среди основных препятствий на пути переноса аналитики в облачную среду называются безопасность (50%), незрелость и низкая производительность существующей технологии (49%), соблюдение нормативных требований (35%) и отсутствие доверия (32%). Проблемы также возникают с интеграцией технологий и наличием специалистов: 30% испытывают сложности при интеграции систем предыдущего поколения с облачными приложениями, а 29% респондентов указывают на нехватку специалистов в своих компаниях.

В опросе «Применение средств аналитики в облачной среде» приняли участие ведущие специалисты по технологиям из 700 крупных, глобальных организаций с совокупным среднегодовым доходом в размере 9,73 млрд. долл. США (19% с доходом до 50 млрд. долл. США).

«Полученные результаты очевидны: рынок движется в сторону облачной аналитики, однако для решения аналитических задач в масштабе предприятия большинству современных разработанных для использования в облачной среде аналитических систем не хватает мощности или скорости, - отмечает Мартин Этерингтон, директор по маркетингу Teradata. - По сути, недостаточная производительность масштабируемой аналитики в облачной среде становится еще более актуальной проблемой для крупнейших компаний. Согласно опросу, основным препятствием для 63% компаний с доходом свыше 10 млрд. долл. США является незрелость и низкая производительность существующей технологии по сравнению с 41% компаний с доходом в пределах 250-500 млн. долл. США. В этой связи становится понятно, почему продвинутые облачные аналитические среды, способные обрабатывать сотни терабайтов и обслуживать тысячи пользователей, выполняющих миллионы запросов ежедневно, выгодно отличают Teradata от других компаний».

В ходе опроса выяснилось, что крупные организации более продвинуты в вопросах применения средств аналитики, при этом каждая третья организация внедряет технологии искусственного интеллекта (ИИ) на базе сложных методов глубокого и машинного обучения. Помимо этого, эти компании обладают опытом работы в облачной среде, а в трети из них публичная облачная среда уже сейчас используется в пределах всей организации. К сожалению, процесс переноса аналитики в облачную среду и использования облачной аналитики происходит медленнее, чем в случае с другими бизнес-приложениями и задачами.

Подробные данные
Респонденты используют бизнес-аналитику, технологии обнаружения и извлечения данных, а также быстро переходят на использование таких технологий углубленной аналитики, как ИИ на основе машинного и глубокого обучения, вне зависимости от типа развертывания.
• Каждый третий респондент уже сегодня внедряет технологии ИИ на базе глубокого и машинного обучения. Число таких респондентов увеличивается до 68%, если к ним добавить компании, планирующие внедрить технологии ИИ в течение следующего года.
• Почти половина респондентов уже применяет технологии визуализации и извлечения данных, а с учетом компаний, планирующих внедрение таких технологий в течение следующего года, их число увеличивается до порядка трех четвертей опрошенных.
• Основным приоритетом с точки зрения практического применения является аналитика, ориентированная на клиента. 81% компаний уже используют аналитику при работе с клиентами или планируют её использование в течение следующего года. Помимо этого, компании уже используют или планируют использовать аналитику в течение следующего года в своей маркетинговой деятельности (77%) и для увеличения продаж (76%).

С точки зрения вариантов развертывания опрошенные организации оптимистично оценивают перспективы работы в облачной среде, но их не устраивают медленные темпы внедрения облачной аналитики.
• Они уже используют облачные технологии в других сферах деятельности, при этом у 35% публичная облачная среда уже задействована в рамках всей организации, а у 39% - в ряде областей деятельности их организации.
• Организации активно используют публичное облако, при этом 92% отмечают, что их опыт работы в публичной облачной среде оказался достаточно или очень успешным.
• 83% считают публичную облачную среду наиболее подходящей для аналитической обработки данных, и только 16% придерживаются противоположного мнения. Однако 70% полностью или частично согласны с тем, что процесс переноса аналитики в облачную среду происходит медленнее, чем в случае с другими бизнес-приложениями и задачами, а 91% хотели бы ускорить этот процесс.
• Факторы, препятствующие переносу аналитики в облачную среду в организациях:
- Безопасность (50%), недостаточная производительность/незрелость технологий (49%), регулирование (35%), отсутствие доверия (32%), интеграция систем предыдущего поколения с облачными приложениями (30%), нехватка специалистов в компании (29%), приоритетность других приложений (24%), несоответствие приоритетам деятельности (23%) и стандартизированные соглашения об уровне обслуживания, не отвечающие потребностям нашего бизнеса (14%).
• На незрелость и низкую производительность существующей технологии в качестве препятствия указывают 63% компаний с доходом свыше 10 млрд. долл. США против 41% компаний с доходом в пределах 250-500 млн. долл. США.

О корпорации Teradata
Teradata предоставляет компаниям возможности повышения эффективности ведения бизнеса. Мы специализируемся на бизнес-решениях для аналитики, использующих лучшие технологии в индустрии и экспертизу в области ИТ-архитектуры, позволяя раскрывать потенциал ведущих компаний. Подробности на сайте teradata.com.

Teradata, Aster и логотип Teradata являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Teradata и/или ее филиалов в США и по всему миру.

КОНТАКТ ДЛЯ СМИ
Светлана Кигим,
Директор по маркетингу
Teradata Россия
+7495 781 8226
svetlana.kigim@Teradata.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Teradata
Добавлен: 03:16, 25.04.2018 Количество просмотров: 425
Страна: Россия


Hisense объявила, что в третий раз выступит в качестве официального спонсора Чемпионата мира по футболу FIFA™, Hisense, 13:15, 11.09.2025, Россия44
На международной выставке IFA 2025 компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, объявила, что вновь станет официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™, укрепляя давнее сотрудничество с FIFA, начатое в 2018 году.


Аскона вошла в число компаний, чьи задачи по устойчивому развитию решат участники кейс-чемпионата MIR, Группа компаний Аскона, 17:00, 10.09.2025, Россия178
ГК “Аскона” предоставила к решению свой кейс на VI Всероссийском кейс-чемпионате MIR, посвященном вопросам устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Участники чемпионата будут решать реальные задачи бизнеса, в том числе кейс от крупнейшего производителя товаров для сна в России.


Новая версия ALD Pro 3.0 – больше производительности и защиты для крупных инфраструктур с миллионами пользователей, "Группа Астра", 16:40, 10.09.2025, Россия161
«Группа Астра» вывела на рынок сразу две новинки: релиз ALD Pro 3.0 для масштабных ИТ-ландшафтов и бесплатную редакцию этого же продукта ALD Pro Free для небольших команд.


Компания LUIS+ получила сертификаты соответствия СОУЭ «Антитеррор», LUIS+, 16:35, 10.09.2025, Россия164
Оборудование торговой марки LPA компании LUIS+ прошло сертификацию соответствия требованиям СОУЭ «Антитеррор» по ГОСТ Р 71934-2025.


Сеть под контролем, даже в облаке: UDV NTA подтвердил совместимость с K2 Cloud, UDV Group, 16:35, 10.09.2025, Россия169
K2 Cloud и UDV Group подтвердили совместимость системы анализа сетевого трафика UDV NTA с облачной инфраструктурой K2 Cloud.


«DатаРу Технологии» усилила линейку серверов «ДатаРу ПИ» для ускоренного внедрения AI/ML и виртуализации рабочих мест, ДатаРу, 16:34, 10.09.2025, Россия172
Компания «DатаРу Технологии» обновила линейку серверов «ДатаРу ПИ». Ключевым изменением стало внедрение новых процессорных решений, что позволило существенно повысить производительность, масштабируемость и эффективность инфраструктуры.


CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия167
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок.


БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия163
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений.


Ставкам — скорость падения: «Выберу.ру» составил рейтинг кредитов на авто с пробегом за август 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 14:59, 10.09.2025, Россия181
К началу осени «Выберу.ру подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными потребителям условиями автокредитов на подержанные машины в условиях, когда ставки кредитования незначительно снижаются следом за «ключом» ЦБ.


СИБУР и COMITAS повысят автоматизацию логистики с вовлечением синтетических материалов, COMITAS, 14:58, 10.09.2025, Россия120
На полях ВЭФ во Владивостоке СИБУР и COMITAS подписали соглашение о взаимодействии, направленное на развитие отечественных систем автоматизации и роботизации в складской и производственной логистике с использованием решений из синтетических материалов.


Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия105
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации.


ООО «ИскраТех» и Группа «Борлас» (ГК Softline) объявляют о стратегическом партнерстве для укрепления технологического суверенитета российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 14:57, 10.09.2025, Россия68
В рамках реализации государственной программы импортозамещения и обеспечения технологического суверенитета компания ООО «ИскраТех», российский интегратор инженерных решений, заключила стратегическое партнерское соглашение с Группой «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютором CAE Fidesys.


«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России, АО "Центр развития электронных торгов" - оператор ЭТП "Торги223", 14:52, 10.09.2025, Россия94
«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России


«Искусственное обвинение»: история ребенка и инвалида отца-одиночки, обвиняемого в преступлении, ФЬЮЧА, 14:49, 10.09.2025, Россия57
19 октября в Москве в отношении Ложкина Романа Викторовича, инвалида 3 группы с детства и отца-одиночки возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".


Hisense представила новые решения для дома на выставке IFA 2025 в Берлине, Hisense, 14:44, 10.09.2025, Россия135
Компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, продемонстрировала на IFA 2025 комплекс умных технологических решений.


  © 2003-2025 inthepress.ru