О жизни сотрудника в компании, его адаптации, мотивации и перспективе роста — Вероника Куцая, менеджер по персоналу AB InBev Efes.

Что важно знать тем, кто только начинает свой карьерный путь в AB InBev Efes?
Мечта нашей компании — объединять людей, делая мир лучше. А лучшие люди — основное богатство компании. Поэтому мы начинаем объединять людей с первого дня их работы. Для каждого новичка существует программа введения в должность, соответствующая потребностям нового сотрудника. По сути, это пошаговый план с возможностью отслеживания выполнения всех необходимых действий. Также новичку назначается наставник, который помогает адаптироваться в новой роли. Наша цель, чтобы новичок почувствовал поддержку и помощь, успешно справился со всеми задачами и продолжил работу в компании.
Как AB InBev Efes способствует профессиональному росту своих сотрудников? Есть ли какие-то яркие примеры быстрого продвижения? Это уникальные случаи или все зависит от амбиций и целей каждого?
В нашей компании стремительное продвижение по карьерной лестнице — это не уникальные случаи, а результат эффективной работы сотрудника, а также его собственные амбиции. Cамый показательный пример — это карьерный путь Дмитрия Шпакова, президента AB InBev Efes. Дмитрий начал свою карьеру в команде продаж с позиции торгового представителя, потом были позиции координатора по работе с ключевыми клиентами, менеджера по дистрибуции, регионального менеджера по продажам и национального директора отдела продаж «Украина». Далее следовали позиции президента бизнес-подразделения «Украина» и президента бизнес-подразделения «Восточная Европа» и, наконец, позиция президента AB InBev Efes.
Из самых последних примеров хочу выделить карьерный путь Анны Руденко и Евгения Вижула. Анна начала свой путь в компании в отделе маркетинга с позиции менеджера по статистике и исследованиям, а спустя 6 лет заняла должность директора по маркетингу. О стремительном развитии карьеры Евгения Вижула, который принял участие в нашей глобальной программе «Менеджер-стажер» после окончания университета, вы узнаете из видео.
Кроме того, у нас широкие возможности для получения знаний и обмена опытом внутри компании и за ее пределами. В AB InBev Efes много кросс-функциональных передвижений. Были случаи, когда люди из отделов логистики и закупок переходили в маркетинг, из маркетинга и продаж — в отдел по работе с персоналом, а из отдела по правовым вопросам и корпоративным отношениям — в продажи. Компания помогает развивать разносторонние навыки.
Многие наши сотрудники успешно строят свою карьеру в зарубежных подразделениях AB InBev.
Что способствует успешному продвижению в компании? Поддерживаются ли инициативы сотрудников руководством?
Мы предоставляем равные возможности для всех сотрудников. В то же время у нас есть ряд ожиданий. Мы хотим, чтобы люди, которые у нас работают, демонстрировали лидерство на личном примере и действовали как собственники бизнеса. Что это значит? Приведу простой пример. Мы редко летаем бизнес-классом, когда покупаем билеты на самолет для себя, так почему за деньги компании мы готовы делать такие необоснованные траты? Например, Дмитрий Шпаков, несмотря на свою высокую должность в компании, всегда пользуется эконом-классом для перелетов по бизнес-вопросам и не видит в этом ничего зазорного. Если компания предоставляет определенные материальные ценности, управляй ими бережно и относись, как к своим собственным.
Инициативность сотрудников также очень важна. Успешно развиваться в компании будет тот, кто ставит перед собой сложные цели и задачи, достигает их, а затем ставит еще более амбициозные цели, открывая новые возможности для их реализации.
Как оценивается успешность работы сотрудников?
Оценка успешности работы сотрудника формируется на основании результатов достижения поставленных целей, эффективности работы, а также по результатам ежегодной оценки компетенций. Модель функциональных и лидерских компетенций описывает поведенческие индикаторы, которые необходимы для успешной работы в компании. Оценку проводит как менеджер, так и сам сотрудник. На основании оценки компетенций формируется индивидуальный план развития для каждого сотрудника, который способствует его карьерному росту.
Как вы работаете над тем, чтобы сплотить коллектив? Расскажите о формах поддержки/поощрения/мотивации сотрудников.
Поддержка и мотивация — это ежедневная ответственность каждого менеджера. Ведь менеджера оценивают по качеству его команды. Наш принцип — выбирать людей, которые, благодаря правильному развитию, решению сложных задач и поддержке, могут стать лучше нас. Это позволяет сплотить сотрудников на уровне команды.
В компании действуют традиции вместе отмечать праздники, устраивать пивные пятницы, участвовать в социальных проектах компании. Так, например, в прошлом году в рамках Всемирного дня защиты окружающей среды мы убирали парковые зоны в Киеве и в регионах, где размещены наши заводы (Харьков, Николаев, Чернигов). Все наши сотрудники центрального и региональных офисов всегда с особым энтузиазмом поддерживают подобные социальные инициативы. В этом году мы продолжим эту практику и 8 июня в Киеве будем проводить субботник на Трухановом острове. Приглашаем присоединиться к нашей дружной команде всех желающих.
Всемирный день ответственного потребления пива мы традиционно проводим вместе с другими игроками пивоваренного рынка, совместными усилиями распространяем информационные материалы, в которых напоминаем персоналу торговых точек, что алкоголь можно продавать только совершеннолетним потребителям.
Кроме того, у нас действуют как локальные, так и глобальные программы признания достижений. Мы считаем крайне важным признание заслуг своих сотрудников, ведь за каждым достижением компании стоит конкретный человек или целая команда.
На ежеквартальных бизнес-брифингах с участием президента отмечаются самые эффективные сотрудники.
Ежегодно предлагаем самим сотрудникам отметить высокие достижения своих коллег в таких номинациях, как «Собственники» (люди, которые действуют с полной ответственностью за результат и относятся к бизнесу компании, как к своему собственному), «Менеджеры» (лучшего менеджера номинируют подчиненные), «Better World» (за участие в социальных проектах по охране окружающей среды, развитию общества и поддержке культуры ответственного потребления пива).
Лучшие практики сотрудников в каждой стране отмечаются на европейском и глобальном уровне.
Заботится ли компания об уровне вовлеченности сотрудников?
Нам очень важно, чтобы люди были мотивированы, четко понимали направление движения компании и свою роль, чувствовали себя частью команды, были обеспечены всем необходимым для успешной и эффективной работы, выполнения своих задач. Поэтому каждый год проводится опрос вовлеченности сотрудников. Они отвечают на вопросы, связанные с ростом и развитием, признанием и поощрением, рабочей средой и безопасностью, эффективностью взаимодействия с руководителем и т. д. Результаты прошлогоднего опроса уже есть, и мы сейчас как раз работаем над тем, чтобы в текущем году наши люди были еще более заинтересованы в своей работе. Ведь мы никогда не довольны результатами на 100% и всегда стремимся сделать еще лучше, интересней, ярче.
Информационная справка:

ПАО «САН ИнБев Украина» является одним из лидеров украинского пивоваренного рынка и представляет крупнейшую в мире пивоваренную компанию Anheuser-BuschInBev Efes. ПАО «САН ИнБев Украина» объединяет Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения компании. Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois, Beck’s; международных ТМ: Corona, Staropramen, TALLER, Hoegaarden, Leffe, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten; а также локальных ТМ: «Чернігівське», «Рогань», «Янтар», «Жигулевское», DAO.

Контактное лицо: Екатерина Самойленко
Компания: САН ИнБев Украина
Добавлен: 01:37, 26.04.2018 Количество просмотров: 238
Страна: Украина

BioTime меняет сроки распределения акций AgeX среди своих акционеров, BioTime, Inc., 01:43, 20.09.2018, Россия22
Запущено получение одобрения регулирующих органов, новая дата закрытия реестра будет определена в ближайшее время

ТД «Гулливер и Ко» стал дистрибьютором игрушек ТМ Sylvanian Families и Aquabeads, ТД «Гулливер и Ко», 01:33, 19.09.2018, Россия83
Epoch Company, Ltd (Япония) и дочерняя компания «Эпоха чудес» осенью 2018 года приняли решение о назначении Торгового дома «Гулливер и Ко» дистрибьютором на территории Таможенного союза ЕАЭС своих брендов — Sylvanian Families и Aquabeads.

Сотрудничество Фармерз Эдж и Лимагрен Европа - инновационные комплексные решения для рынка Европы, Farmers Edge, 01:46, 13.09.2018, Россия48
Сотрудничество компаний позволит объединить разработки в области передовой генетики семян с ведущей технологией управления данными, чтобы помочь сельхозпроизводителям увеличить производство продукции сельского хозяйства в условиях глобальных вызовов

Юридическая фирма CMS выступила консультантом Gilead Sciences по соглашению c АО «Фармстандарт» о выпуске инновационных лекарств, CMS, 01:56, 12.09.2018, Россия98
5 сентября 2018 года – Юридическая фирма CMS выступила консультантом компании Gilead Sciences по соглашению о локализации с АО «Фармстандарт», в рамках которого на производственных мощностях компании Фармстандарт будут выпускаться лекарственные препараты Gilead для лечения хронического гепатита С и ВИЧ.

Докажите, что Вы лучшие на конкурсе event-агентств АКМР 14.07.2018!, АКМР, 00:58, 06.09.2018, Россия87
Продолжается прием заявок на участие в IX Ежегодном конкурсе «Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР – 2018».

Ювелирная сеть доверяет Группе проведение форензика, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 21:49, 19.08.2018, Россия59
Проектная команда, состоящая из руководителей различных направлений услуг АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», проведет комплексный анализ всех рисков ювелирного ритейлера.

В Екатеринбурге пройдет юбилейный X Уральский форум по недвижимости, Ekbpromo, 16:02, 19.08.2018, Россия74
4-5 октября 2018 года в Екатеринбурге состоится X Уральский форум по недвижимости, который объединит порядка 300 профессиональных участников рынка из 30 регионов страны. В этот раз масштабное мероприятие пройдет на конференц-площадке Центра Международной Торговли Екатеринбурга по адресу ул. Куйбышева, д 44.

Компания Belmond объявила о рассмотрении стратегических альтернатив с целью увеличения прибыли, Belmond Ltd., 06:39, 12.08.2018, США182
Компания Belmond Ltd. (NYSE: BEL), объявила сегодня, что ее совет директоров начал комплексную оценку стратегических альтернатив ради увеличения стоимости активов.

Starr покупает авиационный бизнес Aspen., Starr Insurance Companies, 06:13, 12.08.2018, США75
Starr Insurance Companies сообщила сегодня о том, что она заключила соглашение о покупке прав возобновления авиационного бизнеса Aspen Insurance. Стоимость авиационного реестра, по оценкам, составляет свыше $50 млн. подписанных брутто-премий.

Активисты Народного фронта подвели итоги голосования за символ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:54, 03.08.2018, Россия102
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили подвели итоги голосования за символ областного центра…

В Саранске состоялась торжественная церемония празднования Дня работника торговли., Саранский филиал АО "САН ИнБев", 00:36, 01.08.2018, Россия93
На минувшей неделе в Саранске состоялась торжественная церемония посвященная Дню работника торговли.

Бюллетень "Экономическая безопасность в бизнесе". Анонс свежего номера, ИА Монитор, 00:08, 01.08.2018, Россия72
Подписчики ИА Монитор на днях получат августовский номер ежемесячного издания "Экономическая безопасность в бизнесе". Что полезного и интересного ждать в этом выпуске?

WeWork анонсирует инвестиции Серии B в объеме $500 млн. в WeWork China со стороны Trustbridge, Temasek, SoftBank и Hony Capital, WeWork, 03:05, 31.07.2018, США126
Нью-Йорк (США) / Токио (Япония) / Шанхай (Китай) – 26 июля BUSINESS WIRE – WeWork Companies (WeWork) анонсировала сегодня инвестиции Серии B в объеме $500 в компанию WeWork China.

Forbes Travel Guide сообщает о новой структуре руководства в связи с планами расширения до 100 стран в 2019 году, Forbes Travel Guide, 01:36, 26.07.2018, США96
Джерри Инзерилло назначен заместителем председателя совета директоров Forbes Travel Guide, а Филип Бойен приходит в компанию на пост главного исполнительного директора

Челябинские эксперты ОНФ обсудили механизмы государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:27, 24.07.2018, Россия125
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обсудили механизмы государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха и оздоровления на территории Челябинской области…