О жизни сотрудника в компании, его адаптации, мотивации и перспективе роста — Вероника Куцая, менеджер по персоналу AB InBev Efes.

Что важно знать тем, кто только начинает свой карьерный путь в AB InBev Efes?
Мечта нашей компании — объединять людей, делая мир лучше. А лучшие люди — основное богатство компании. Поэтому мы начинаем объединять людей с первого дня их работы. Для каждого новичка существует программа введения в должность, соответствующая потребностям нового сотрудника. По сути, это пошаговый план с возможностью отслеживания выполнения всех необходимых действий. Также новичку назначается наставник, который помогает адаптироваться в новой роли. Наша цель, чтобы новичок почувствовал поддержку и помощь, успешно справился со всеми задачами и продолжил работу в компании.
Как AB InBev Efes способствует профессиональному росту своих сотрудников? Есть ли какие-то яркие примеры быстрого продвижения? Это уникальные случаи или все зависит от амбиций и целей каждого?
В нашей компании стремительное продвижение по карьерной лестнице — это не уникальные случаи, а результат эффективной работы сотрудника, а также его собственные амбиции. Cамый показательный пример — это карьерный путь Дмитрия Шпакова, президента AB InBev Efes. Дмитрий начал свою карьеру в команде продаж с позиции торгового представителя, потом были позиции координатора по работе с ключевыми клиентами, менеджера по дистрибуции, регионального менеджера по продажам и национального директора отдела продаж «Украина». Далее следовали позиции президента бизнес-подразделения «Украина» и президента бизнес-подразделения «Восточная Европа» и, наконец, позиция президента AB InBev Efes.
Из самых последних примеров хочу выделить карьерный путь Анны Руденко и Евгения Вижула. Анна начала свой путь в компании в отделе маркетинга с позиции менеджера по статистике и исследованиям, а спустя 6 лет заняла должность директора по маркетингу. О стремительном развитии карьеры Евгения Вижула, который принял участие в нашей глобальной программе «Менеджер-стажер» после окончания университета, вы узнаете из видео.
Кроме того, у нас широкие возможности для получения знаний и обмена опытом внутри компании и за ее пределами. В AB InBev Efes много кросс-функциональных передвижений. Были случаи, когда люди из отделов логистики и закупок переходили в маркетинг, из маркетинга и продаж — в отдел по работе с персоналом, а из отдела по правовым вопросам и корпоративным отношениям — в продажи. Компания помогает развивать разносторонние навыки.
Многие наши сотрудники успешно строят свою карьеру в зарубежных подразделениях AB InBev.
Что способствует успешному продвижению в компании? Поддерживаются ли инициативы сотрудников руководством?
Мы предоставляем равные возможности для всех сотрудников. В то же время у нас есть ряд ожиданий. Мы хотим, чтобы люди, которые у нас работают, демонстрировали лидерство на личном примере и действовали как собственники бизнеса. Что это значит? Приведу простой пример. Мы редко летаем бизнес-классом, когда покупаем билеты на самолет для себя, так почему за деньги компании мы готовы делать такие необоснованные траты? Например, Дмитрий Шпаков, несмотря на свою высокую должность в компании, всегда пользуется эконом-классом для перелетов по бизнес-вопросам и не видит в этом ничего зазорного. Если компания предоставляет определенные материальные ценности, управляй ими бережно и относись, как к своим собственным.
Инициативность сотрудников также очень важна. Успешно развиваться в компании будет тот, кто ставит перед собой сложные цели и задачи, достигает их, а затем ставит еще более амбициозные цели, открывая новые возможности для их реализации.
Как оценивается успешность работы сотрудников?
Оценка успешности работы сотрудника формируется на основании результатов достижения поставленных целей, эффективности работы, а также по результатам ежегодной оценки компетенций. Модель функциональных и лидерских компетенций описывает поведенческие индикаторы, которые необходимы для успешной работы в компании. Оценку проводит как менеджер, так и сам сотрудник. На основании оценки компетенций формируется индивидуальный план развития для каждого сотрудника, который способствует его карьерному росту.
Как вы работаете над тем, чтобы сплотить коллектив? Расскажите о формах поддержки/поощрения/мотивации сотрудников.
Поддержка и мотивация — это ежедневная ответственность каждого менеджера. Ведь менеджера оценивают по качеству его команды. Наш принцип — выбирать людей, которые, благодаря правильному развитию, решению сложных задач и поддержке, могут стать лучше нас. Это позволяет сплотить сотрудников на уровне команды.
В компании действуют традиции вместе отмечать праздники, устраивать пивные пятницы, участвовать в социальных проектах компании. Так, например, в прошлом году в рамках Всемирного дня защиты окружающей среды мы убирали парковые зоны в Киеве и в регионах, где размещены наши заводы (Харьков, Николаев, Чернигов). Все наши сотрудники центрального и региональных офисов всегда с особым энтузиазмом поддерживают подобные социальные инициативы. В этом году мы продолжим эту практику и 8 июня в Киеве будем проводить субботник на Трухановом острове. Приглашаем присоединиться к нашей дружной команде всех желающих.
Всемирный день ответственного потребления пива мы традиционно проводим вместе с другими игроками пивоваренного рынка, совместными усилиями распространяем информационные материалы, в которых напоминаем персоналу торговых точек, что алкоголь можно продавать только совершеннолетним потребителям.
Кроме того, у нас действуют как локальные, так и глобальные программы признания достижений. Мы считаем крайне важным признание заслуг своих сотрудников, ведь за каждым достижением компании стоит конкретный человек или целая команда.
На ежеквартальных бизнес-брифингах с участием президента отмечаются самые эффективные сотрудники.
Ежегодно предлагаем самим сотрудникам отметить высокие достижения своих коллег в таких номинациях, как «Собственники» (люди, которые действуют с полной ответственностью за результат и относятся к бизнесу компании, как к своему собственному), «Менеджеры» (лучшего менеджера номинируют подчиненные), «Better World» (за участие в социальных проектах по охране окружающей среды, развитию общества и поддержке культуры ответственного потребления пива).
Лучшие практики сотрудников в каждой стране отмечаются на европейском и глобальном уровне.
Заботится ли компания об уровне вовлеченности сотрудников?
Нам очень важно, чтобы люди были мотивированы, четко понимали направление движения компании и свою роль, чувствовали себя частью команды, были обеспечены всем необходимым для успешной и эффективной работы, выполнения своих задач. Поэтому каждый год проводится опрос вовлеченности сотрудников. Они отвечают на вопросы, связанные с ростом и развитием, признанием и поощрением, рабочей средой и безопасностью, эффективностью взаимодействия с руководителем и т. д. Результаты прошлогоднего опроса уже есть, и мы сейчас как раз работаем над тем, чтобы в текущем году наши люди были еще более заинтересованы в своей работе. Ведь мы никогда не довольны результатами на 100% и всегда стремимся сделать еще лучше, интересней, ярче.
Информационная справка:

ПАО «САН ИнБев Украина» является одним из лидеров украинского пивоваренного рынка и представляет крупнейшую в мире пивоваренную компанию Anheuser-BuschInBev Efes. ПАО «САН ИнБев Украина» объединяет Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения компании. Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois, Beck’s; международных ТМ: Corona, Staropramen, TALLER, Hoegaarden, Leffe, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten; а также локальных ТМ: «Чернігівське», «Рогань», «Янтар», «Жигулевское», DAO.

Контактное лицо: Екатерина Самойленко
Компания: САН ИнБев Украина
Добавлен: 01:37, 26.04.2018 Количество просмотров: 256
Страна: Украина

Andersen Global объявляет о расширении своего присутствия в Польше за счет партнерства с KSP Legal & Tax Advice.Andersen Global, Andersen Global, 23:48, 10.12.2018, США28
KSP Legal & Tax Advice (T.Srokosz i Wspólnicy Sp.k.), ведущая юридическая фирма из Катовице (Польша), заключила соглашение о сотрудничестве с международной ассоциацией налоговых и юридических фирм Andersen Global.

Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство., Diligent, 23:48, 10.12.2018, США30
Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство, объединяющее лучшие в своём классе услуги по глобальному управлению объектами и услуги зарегистрированных агентов в рамках единого решения

Заместитель начальника Управления Николай Харюшин провел в Оренбурге рабочую встречу по вопросам взимания задолженности, Приволжское таможенное управление, 22:24, 07.12.2018, Россия44
рабочая встреча

Правительство Бельгии и Alibaba Group совместно продвигают всеобъемлющую международную торговлю в рамках инициативы eWTP, Government of Belgium, 22:09, 07.12.2018, другие страны29
Интеллектуальный центр логистики в Льеже будет ключевым элементом в партнерстве с eWTP

Andersen Global сообщает о расширении состава глобального совета директоров, Andersen Global, 19:52, 05.12.2018, США44
Партнеры из Нигерии и Египта войдут в состав консультативного совета

О среднесписочной численности, 1С:Апрель Софт, 02:41, 01.12.2018, Россия155
Совсем скоро необходимо будет подавать информацию о среднесписочной численности сотрудников в налоговые органы за истекший год.

Persado назначает бывших топ-менеджеров MarketShare и Verizon в состав совета директоров., Persado, 01:07, 01.12.2018, США46
Вес Николс и Марни Уолден поделятся с Persado обширным опытом работы в индустрии и стратегическими рекомендациями

Международная Федерация Кормовой Промышленности (IFIF) поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 02:16, 28.11.2018, Россия56
Президент Международной Федерации Кормовой Промышленности (IFIF) Доктор Даниэль Берковичи откроет XXIV Международную специализированную торгово-промышленную выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Paulig представляет линейку City в зерновом формате, Paulig, 00:24, 09.11.2018, Россия103
Москва, 08 ноября 2018 - Компания Paulig, ведущий производитель натурального кофе, представляет новый зерновой формат яркой линейки Paulig City, посвященной кофейным столицам мира.

Ассоциация женщин-предпринимателей "Деловая Петербурженка" поможет обрести "Второе дыхание" женщинам старше 50 лет!, Ассоциация женщин-предпринимателей "Деловая Петербурженка"!, 00:10, 08.11.2018, Россия117
Проект "Второе дыхание" Ассоциации "Деловая Петербурженка", ориентированный на повышение квалификации и начало своего бизнеса женщинами старше 50 лет

Восемь спикеров из числа гостей вечера «Лица Event-2018» зажгли на Stand Up Show АКМР, АКМР, 23:54, 02.11.2018, Россия99
На светском вечере «Лица Event АКМР» 16.10.2018 гости и участники мероприятия приняли участие в увлекательном Stand Up Show.

Кто станет победителем «PR-battlа» 14.11.18* на конкурсе АКМР?, АКМР, 23:54, 02.11.2018, Россия85
14 ноября 2018 года* Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России проводит конкурс «Лучшее коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР», который уже второй год пройдет в форме «PR-battlа».

Международная юридическая фирма CMS в лидерах рейтингов Global Litigation Top 50 – 2018 и Global Elite Law Firm Brand Index 2018, CMS, 00:30, 31.10.2018, Россия78
В октябре 2018 года были опубликованы два ведущих рейтинга международных юридических фирм: Global Litigation Top 50 – 2018, рейтинг крупнейших фирм, специализирующихся на ведении судебных процессов, составленный журналом The Lawyer, и Global Elite Law Firm Brand Index 2018, рейтинг брендов глобальных юрфирм маркетингового агентства Acritas

Компания Интеркомп прошла аудит системы менеджмента качества за 2018 год., Интеркомп, 00:23, 25.10.2018, Россия69
Компания Интеркомп успешно прошла годовой инспекционный аудит системы менеджмента качества по ISO 9001:2015 за 2018 год.

Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018., Activision Blizzard Consumer Products Group, 01:56, 18.10.2018, другие страны88
Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018 с солидными показателями международного роста и партнерствами мирового уровня, заняв центральное место