В Москве запустился первый частный университет креативных индустрий

Британская высшая школа дизайна, Школа компьютерных технологий Scream School, Московская школа кино и Архитектурная школа МАРШ объединились в университет креативных индустрий Universal University.
На сегодняшний день в Universal University представлены более 160 долгосрочных образовательных программ — российских и международных.

«Первый наш проект — Британская высшая школа дизайна — был запущен в 2003 году. Тогда мало, кто мог представить, что будет через 15 лет, — комментирует Екатерина Черкес-заде, директор Universal University. — Если говорить языком цифр, то из одной школы, где в первый год обучалось 32 студента и было две аудитории, мы выросли до 6 школ и в следующем учебном году ожидаем более 4000 студентов. Но самое главное — мы видим, как за это время изменился профессиональный уровень творческих индустрий, и надеемся, что и дальше будем вносить вклад в развитие креативной экономики страны».

В отличие от традиционных образовательных учреждений, которые развиваются в иерархической модели управления, Universal University работает по принципу платформы. Каждый проект внутри имеет большую долю самостоятельности для сохранения мобильности и способности адаптации к изменениям в конкретной индустрии. При этом все проекты развиваются за счет общей платформы, которая аккумулирует образовательную экспертизу, внедряет технологии, предоставляет единую операционную и ресурсную базу, занимается исследованиями. Также общая платформа дает возможности для реализации междисциплинарных проектов и экспериментов на стыке индустрий.

«Стремительное технологическое развитие тесно связано с ростом качества специалистов в креативных индустриях, новыми подходами к образованию и безусловной синергией информационных и креативных технологий, — комментирует Сергей Солонин, один из управляющих партнеров Universal University. — Я присоединился к консорциуму школ в 2017 году, и рад, что сегодня мы выходим на новый этап и объявляем о запуске Университета, который создает еще больше возможностей для студентов, выпускников и индустрии в целом. Для меня образование — это та отрасль, которая способна изменить будущее, и я верю, что у Universal University есть все шансы стать драйвером этого процесса».

Universal University — пример успешной модели частного образования. Все Школы, которые объединились в университет, всегда развивались только на частные средства, без привлечения внешнего финансирования. Средства, полученные от студентов, реинвестируется в развитие существующих и запуск новых проектов. В среднем в год на поддержку и развитие проектов вкладывается более 1 млн долларов. Речь идет об административных расходах, развитии ресурсной базы, зарплат сотрудников и преподавателей, аренды площадей и т.д.

В этом году на платформе университета запустится еще три новых проекта — Московская школа музыки, Московская школа коммуникаций MACS, а также бизнес-инкубатор для стартапов в области креативных индустрий.

В Московской школе музыки представлены образовательные программы для будущих профессионалов современной музыкальной индустрии. В 2018 году стартует три долгосрочные программы. Программы Music Production и Songwriting & Music Performance сфокусированы на профессиональном создании и исполнении музыки с использованием передовых цифровых технологий. Программа Music Business ориентирована на подготовку менеджмента артистов, управляющих музыкальными лейблами и специалистов по авторским правам в области музыкальной индустрии.

Дмитрий Панов, директор Московской школы музыки (Moscow Music School):
«Мы открываем школу в музыкальной сфере, чтобы добиться качественных изменений всей индустрии. Аналогичные изменения уже произошли в дизайне, архитектуре, кино и искусстве, наступила очередь музыки. Современная музыкальная индустрия требует образования, нацеленного на создание качественного и оригинального музыкального продукта, а не только на высокое исполнительское мастерство. Выпускникам необходимо знать, как строить карьеру, а индустрия должна быть готова их принять. Одно из важнейших отличий Школы — это комплексный подход к образованию, который включает международную экспертизу, уникальный преподавательский состав и инвестиции в инфраструктуру — звукозаписывающие и продакшн студии, профессиональное оборудование и качественные музыкальные инструменты».

Ключевые направления образовательных программ Школы MACS: digital-коммуникации, корпоративные коммуникации, событийный маркетинг, развитие бренда работодателя, цифровая трансформация. Школа тесно взаимодействует с ведущими российскими и зарубежными коммуникационными агентствами, крупными компаниями, заинтересованными в специалистах нового формата.

Надежда Макова, директор MACS:
«Индустрия коммуникаций — одна из самых динамично развивающихся отраслей в современном мире, с постоянно растущим значением в развитии любого бизнеса. Интегрированная реальность больше не признает однонаправленных специалистов-исполнителей с привычным набором навыков, зачастую полученных достаточно хаотично, методом проб и ошибок. Мир сделал ставку на креативные специальности, а мы — на студентов MACS, которые сформируют в России индустрию коммуникаций нового времени: структурированную, осознанную, эффективную».

Контактное лицо: Ирина Сметанкина
Компания: Британская высшая школа дизайна
Добавлен: 00:02, 27.04.2018 Количество просмотров: 184

В АлтГУ назвали победителей «Конвейера молодежных проектов» Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 23:47, 15.10.2018, Россия11
В Алтайском госуниверситете подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация Азиатских университетов»

АлтГУ впервые проведет дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов, Алтайский государственный университет, 23:43, 15.10.2018, Россия12
16 октября в опорном Алтайском государственном университете в рамках акции «Неделя без турникетов» состоится дистанционная экскурсия на Михайловский завод химических реактивов.

Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.10.2018, Россия19
В опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:16, 13.10.2018, Россия37
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 03:00, 13.10.2018, Россия37
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия27
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

В АлтГУ открылся Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», Алтайский государственный университет, 04:08, 12.10.2018, Россия40
Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», в котором принимают участие представители 14 иностранных государств, открылся в АлтГУ.

Более 500 барнаульских восьмиклассников станут участниками «Университетского экспресса» в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:44, 12.10.2018, Россия33
В субботу, 13 октября, в рамках Фестиваля науки в опорном Алтайском государственном университете стартует уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».

Открывшийся в АлтГУ Азиатский студенческий форум подвел итоги конвейера молодежных проектов, Алтайский государственный университет, 03:14, 12.10.2018, Россия32
Продолжает работу Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов», открывшийся 9 октября в опорном АлтГУ.

Боронтой Бедюров рассказал студентам АлтГУ о значении творчества Чингиза Айтматова в мировой культуре, Алтайский государственный университет, 03:13, 12.10.2018, Россия33
В опорном Алтайском государственном университете отметили 90-летие со дня рождения советского и киргизского писателя Чингиза Айтматова.

«Фоксфорд» помогает учителям оценивать знания, Онлайн-школа «Фоксфорд», 02:22, 11.10.2018, Россия74
«Фоксфорд» запускает некоммерческий проект под названием «Всероссийская неделя мониторинга», цель которого – дать руководителям образовательных учреждений инструменты для оценки актуальных знаний учеников и помочь ликвидировать проблемные моменты в образовательном процессе

Факультет искусств и дизайна АлтГУ был активно представлен на XII Международном конкурсе «Русский Силуэт», Алтайский государственный университет, 02:18, 11.10.2018, Россия71
Студенты АлтГУ вошли в число победителей XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт».

В галерее «Universum» АлтГУ состоялось торжественное открытие выставки «Алтай-мастеровой», Алтайский государственный университет, 02:14, 11.10.2018, Россия72
В галерее «Universum» опорного Алтайского государственного университета состоялось торжественное открытие региональной выставки «Алтай-мастеровой»

«Балтика-Новосибирск» помогает выпускникам вузов сделать решительный шаг навстречу своему будущему, Балтика, 02:12, 11.10.2018, Россия49
Молодые специалисты могут пройти стажировку, чтобы получить ценный опыт работы в крупной международной компании.

В Норильске открыли первый в России просветительский центр «Белый мишка», Экспертный центр "ПОРА", 02:12, 11.10.2018, Россия54
Во всемирный день защиты животных 4 октября в заполярном Норильске Экспертный центр “ПОРА” и Экофонд СФУ открыли уникальный просветительский центр «Белый мишка», в котором через творчество школьникам будут прививать любовь к природе, воспитывать экологически ответственную молодежь.