В Москве запустился первый частный университет креативных индустрий

Британская высшая школа дизайна, Школа компьютерных технологий Scream School, Московская школа кино и Архитектурная школа МАРШ объединились в университет креативных индустрий Universal University.
На сегодняшний день в Universal University представлены более 160 долгосрочных образовательных программ — российских и международных.

«Первый наш проект — Британская высшая школа дизайна — был запущен в 2003 году. Тогда мало, кто мог представить, что будет через 15 лет, — комментирует Екатерина Черкес-заде, директор Universal University. — Если говорить языком цифр, то из одной школы, где в первый год обучалось 32 студента и было две аудитории, мы выросли до 6 школ и в следующем учебном году ожидаем более 4000 студентов. Но самое главное — мы видим, как за это время изменился профессиональный уровень творческих индустрий, и надеемся, что и дальше будем вносить вклад в развитие креативной экономики страны».

В отличие от традиционных образовательных учреждений, которые развиваются в иерархической модели управления, Universal University работает по принципу платформы. Каждый проект внутри имеет большую долю самостоятельности для сохранения мобильности и способности адаптации к изменениям в конкретной индустрии. При этом все проекты развиваются за счет общей платформы, которая аккумулирует образовательную экспертизу, внедряет технологии, предоставляет единую операционную и ресурсную базу, занимается исследованиями. Также общая платформа дает возможности для реализации междисциплинарных проектов и экспериментов на стыке индустрий.

«Стремительное технологическое развитие тесно связано с ростом качества специалистов в креативных индустриях, новыми подходами к образованию и безусловной синергией информационных и креативных технологий, — комментирует Сергей Солонин, один из управляющих партнеров Universal University. — Я присоединился к консорциуму школ в 2017 году, и рад, что сегодня мы выходим на новый этап и объявляем о запуске Университета, который создает еще больше возможностей для студентов, выпускников и индустрии в целом. Для меня образование — это та отрасль, которая способна изменить будущее, и я верю, что у Universal University есть все шансы стать драйвером этого процесса».

Universal University — пример успешной модели частного образования. Все Школы, которые объединились в университет, всегда развивались только на частные средства, без привлечения внешнего финансирования. Средства, полученные от студентов, реинвестируется в развитие существующих и запуск новых проектов. В среднем в год на поддержку и развитие проектов вкладывается более 1 млн долларов. Речь идет об административных расходах, развитии ресурсной базы, зарплат сотрудников и преподавателей, аренды площадей и т.д.

В этом году на платформе университета запустится еще три новых проекта — Московская школа музыки, Московская школа коммуникаций MACS, а также бизнес-инкубатор для стартапов в области креативных индустрий.

В Московской школе музыки представлены образовательные программы для будущих профессионалов современной музыкальной индустрии. В 2018 году стартует три долгосрочные программы. Программы Music Production и Songwriting & Music Performance сфокусированы на профессиональном создании и исполнении музыки с использованием передовых цифровых технологий. Программа Music Business ориентирована на подготовку менеджмента артистов, управляющих музыкальными лейблами и специалистов по авторским правам в области музыкальной индустрии.

Дмитрий Панов, директор Московской школы музыки (Moscow Music School):
«Мы открываем школу в музыкальной сфере, чтобы добиться качественных изменений всей индустрии. Аналогичные изменения уже произошли в дизайне, архитектуре, кино и искусстве, наступила очередь музыки. Современная музыкальная индустрия требует образования, нацеленного на создание качественного и оригинального музыкального продукта, а не только на высокое исполнительское мастерство. Выпускникам необходимо знать, как строить карьеру, а индустрия должна быть готова их принять. Одно из важнейших отличий Школы — это комплексный подход к образованию, который включает международную экспертизу, уникальный преподавательский состав и инвестиции в инфраструктуру — звукозаписывающие и продакшн студии, профессиональное оборудование и качественные музыкальные инструменты».

Ключевые направления образовательных программ Школы MACS: digital-коммуникации, корпоративные коммуникации, событийный маркетинг, развитие бренда работодателя, цифровая трансформация. Школа тесно взаимодействует с ведущими российскими и зарубежными коммуникационными агентствами, крупными компаниями, заинтересованными в специалистах нового формата.

Надежда Макова, директор MACS:
«Индустрия коммуникаций — одна из самых динамично развивающихся отраслей в современном мире, с постоянно растущим значением в развитии любого бизнеса. Интегрированная реальность больше не признает однонаправленных специалистов-исполнителей с привычным набором навыков, зачастую полученных достаточно хаотично, методом проб и ошибок. Мир сделал ставку на креативные специальности, а мы — на студентов MACS, которые сформируют в России индустрию коммуникаций нового времени: структурированную, осознанную, эффективную».

Контактное лицо: Ирина Сметанкина
Компания: Британская высшая школа дизайна
Добавлен: 00:02, 27.04.2018 Количество просмотров: 122

В деревне Ваганово школьники впервые познакомились с марийской сказкой, РОО МНКА "Ший корно", 17:35, 26.05.2018, Россия51
Во Всеволожском районе Ленинградской области школьники знакомятся с национальной культурой марийского народа.

Обновленная Галерея лучших выпускников открылась в Алтайском госуниверситете, Алтайский государственный университет, 02:00, 26.05.2018, Россия67
Сегодня, 25 мая, в день рождения университета, программа праздничных мероприятий началась с торжественного открытия обновленной Галереи выпускников опорного Алтайского государственного университета.

В московских школах состоялись премьерные показы урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:56, 26.05.2018, Россия70
Ученики двух московских школ – №384 и №734 – провели премьерные показы исторического урока-спектакля «Право на жизнь» в своих учебных заведениях для учащихся старших классов, учителей, родителей и приглашенных гостей.

Барнаульских школьников пригласили в АлтГУ на День славянской письменности и культуры, Алтайский государственный университет, 01:54, 26.05.2018, Россия67
В научной библиотеке опорного Алтайского государственного университета состоялось мероприятие, посвященное празднованию Дня славянской письменности и культуры.

В АлтГУ провели школу по молекулярной биологии для молодых ученых ведущих научных институтов и вузов страны, Алтайский государственный университет, 01:50, 26.05.2018, Россия27
В Южно-Сибирском ботаническом саду опорного Алтайского государственного университета завершила работу II школа молодых ученых «Проточная цитометрия и молекулярная филогения растений».

Бесплатные открытые уроки по иностранным языкам + танцевальные уроки!, Vera, 20:26, 24.05.2018, Россия40
Школа иностранных языков VERA совместно со своими партнерами – школой танго La Casta и школой фламенко «Визит» приглашают на бесплатные уроки, на которых вы сможете развить свои языковые навыки и научиться танцевать танго и фламенко.

В АлтГУ состоялось торжественное заседание, посвященное 45-летию вуза, Алтайский государственный университет, 22:40, 24.05.2018, Россия85
Сегодня, 24 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось совместное торжественное заседание Попечительского совета, Ученого совета и Совета почетных профессоров АлтГУ, посвященное 45-летию опорного вуза.

Алтайский госуниверситет торжественно открыл новый студенческий жилой комплекс «Универ-сити», Алтайский государственный университет, 22:17, 24.05.2018, Россия60
Сегодня, 24 мая, в центре Барнаула состоялось торжественное открытие нового студенческого жилого комплекса опорного Алтайского государственного университета, получившего название «Универ-сити».

Фотоистория о футбольном фристайле. Дворовый футбол, Академия re:Store, 21:53, 24.05.2018, Россия57
1 июня в преддверии чемпионата мира по футболу, в московской Академии re:Store выступит один из лучших фотографов экстремальных видов спорта в России, ведущий фотограф команды “Red Bull Россия” - Денис Клеро (@denisklero). Денис поделится своим опытом создания качественного фото-контента с участием футболистов и других спортсменов.

Челябинские активисты ОНФ привели в порядок детскую площадку в поселке Северный, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:39, 24.05.2018, Россия48
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта привели в порядок детскую площадку в поселке Северный Сосновского района Челябинской области…

VI патриотический молодежный форум объединит активную молодежь страны, Пресс-служба, 04:03, 24.05.2018, Россия75
На протяжении трех дней с 24 по 26 мая в Российском государственном педагогическом университете (набережная реки Мойки, д. 48) и Политехническом университете (ул. Политехническая, д. 29) будет работать VI патриотический молодежный форум.

Профессору Парижского университета им.Кюри О.И. Лаврик присвоят звание почетного доктора АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:39, 24.05.2018, Россия50
24 мая в опорном Алтайском государственном университете состоится совместное торжественное заседание Попечительского совета, Ученого совета и Совета почетных профессоров АлтГУ, посвященное 45-летию опорного вуза.

Академическая капелла АлтГУ в честь 45-летия университета организовала большую концертную программу, Алтайский государственный университет, 02:15, 24.05.2018, Россия29
Накануне, 22 мая, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоялся отчетный концерт Академической капеллы АлтГУ.

Новый студенческий жилой комплекс АлтГУ, открывающийся в Барнауле, назвали «Универ-сити», Алтайский государственный университет, 02:02, 24.05.2018, Россия41
В Барнауле в рамках празднования 45-летия опорного Алтайского государственного университета состоится торжественное открытие нового студенческого жилого комплекса.

«Общение молодёжи разных стран — лучшая форма международного сотрудничества», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 22:48, 22.05.2018, Россия81
Об этом было сказано 18 мая на прошедшей в Новосибирске Международной экспертной площадке «Участие молодежи в общественной дипломатии стран ШОС». Она была организована Экспертным клубом «Сибирь-Евразия», Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС при Президенте РФ, правительством Новосибирской области и представительством Министерства иностранных дел РФ в Новосибирске.