Konica Minolta представила на Hannover Messe 2018 решения для организации цифрового производства

Konica Minolta показала решения для промышленных компаний в рамках концепции цифрового производства на прошедшей выставке Hannover Messe 2018. Новая линейка продуктов – от датчиков и IIoT-платформ до интегрированных решений – максимально учитывает задачи четвертой промышленной революции.

Переход на цифровые технологии в рамках Индустрии 4.0 широко обсуждается на мероприятиях для производственных компаний не только в Европе, но и во всем мире. Основной вопрос – как преодолеть огромный разрыв между концепциями промышленных предприятий и реальностью на их производственных площадках.

«Hannover Messe, самая крупная промышленная B2B-выставка в мире – идеальная площадка, чтобы рассказать нашим клиентам о том, как мы можем помочь им перевести свое производство на цифровые технологии и успешно преодолеть препятствия, которые могут возникнуть на этом пути», – комментирует Юджи Ичимура, СЕО и президент подразделения промышленных оптических система Konica Minolta, Inc.

На выставке Konica Minolta продемонстрировала как свои собственные разработки, так и продукты, созданные в сотрудничестве с другими вендорами. Компания представила смарт-очки для оптимизации процессов комплектации и сборки промышленных компонентов, облачный сервис Robotics BPO для цифровизации ввода и обработки данных, камеру для обнаружения утечек газа, а также сервисы по автоматизации визуального осмотра транспортных средств, проверки цвета и блеска в интерьерах и экстерьерах. Также были показаны платформа AiLingual для упрощения процесса создания мульти язычной документации в компаниях с многонациональными коллективами и решение, построенное на базе системы сканирования 3D-LiDAR и решений Mobotix, для мониторинга производственных процессов.

Для многих компаний, переходящих на цифровое производство, ключевым фактором является наличие надежного партнера, который может помочь им не только внедрить необходимые решения, но и гарантировать защиту и полный контроль данных. В идеале этот партнер должен стать единой точкой входа и предоставить производственной компании все необходимые технологии.

«В частности, это важно для небольших и средних предприятий. Задачи, которые ставит промышленная революция, важны для всех, но в большинстве средних и малых компаний все ресурсы направлены на обеспечение текущих бизнес-процессов и производства, – рассказывает Иоханнес Бишоф, президент Konica Minolta Business Solutions Deutschland GmbH и руководитель бизнес-подразделения цифрового производства. – Часто у них нет своих специалистов или экспертов, которые могли бы реализовать перевод производственных процессов на цифровые технологии. Кроме того, их возможности инвестирования ограничены. Учитывая все эти факторы, мы создали вместе с компанией AXOOM линейку стартовых пакетов Smart Start Packages для малых и средних производственных предприятий».

«Мы создали стартовые пакеты Smart Start Packages, в которые вошли оборудование и программное обеспечение. С их помощью небольшие и средние компании смогут быстро реализовать свои цели в области цифрового производства. Их легко внедрить в текущие процессы, это простой и экономичный способ перейти на цифровые технологии в рамках Индустрии 4.0», – сообщает Робер Торди, генеральный директор AXOOM Solutions.

Опыт Konica Minolta в производстве оборудования с одной стороны и партнерстве с тысячами европейских промышленников с другой насчитывает десятки лет, поэтому разработки компании создаются на основе глубокого понимания рынка и реальных потребностей заказчиков. Производственные компании, благодаря новым пакетам услуг и сотрудничеству с Konica Minolta, могут уже сейчас начать перевод производственных процессов на цифровые технологии и вырваться вперед в конкурентной борьбе.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония, представляя собой одно из ключевых подразделений направления Business Technologies. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta, являясь одним из ведущих поставщиков ИТ-услуг, управления документооборотом и решений в области цифровой промышленной печати, предоставляет в сфере сервисных услуг лучшие предложения по их внедрению, управлению и консалтингу. Предлагаемая компанией концепция OPS (Optimized Print Services — оптимизация офисной печати) подразумевает консалтинг, поставку печатного оборудования и программных решений для эффективного управления документооборотом, повышения эффективности бизнес-процессов и рентабельности заказчиков.

Стремясь повысить эффективность бизнеса своих Заказчиков, Konica Minolta, один их технологических лидеров в сфере ИТ, постоянно инвестирует в исследования и разработки и устанавливает новые стандарты в этой области. Компания имеет представительства и партнерскую сеть в более чем 70 странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 44 000 сотрудников по всему миру (на март 2016), объем продаж компании составил более 8,1 млрд евро в финансовом году 2016.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru.
Все другие названия или торговые марки зарегистрированы и принадлежат их владельцам.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Жамиля Каменева
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
zhamilya.kameneva@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
maria.zhuravova@konicaminolta.ru

О компании AXOOM
Главный офис компании AXOOM GmbH расположен в Карлсруэ, с 2015 года она создает компьютерные платформы для промышленности, в частности, машиностроения и других отраслей. Одноименная открытая бизнес-платформа объединяет станки, программное обеспечение и технологические процессы любых производителей и позволяет организовывать серийное производство по усмотрению клиентов и реализовывать новые бизнес-модели. Облачная платформа IoT дает возможность легко анализировать данные и использовать их для новых разработок и оптимизации производства. AXOOM основана компаний TRUMPF, сейчас в фирме работает около 100 сотрудников. AXOOM успешно сочетает опыт в области инженерных разработок и информационных технологий.

Дополнительную информацию об AXOOM можно найти на сайте www.axoom.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Konica Minolta
Добавлен: 23:06, 08.05.2018 Количество просмотров: 310

ВЭФ и Accenture представили в Давосе новую модель бизнес-лидерства, Accenture, 19:47, 21.01.2020, Россия58
Всемирный экономический форум и Accenture представили новое исследование, в котором выявлены 5 составляющих новой модели ответственного лидерства в эпоху «капитализма для всех заинтересованных сторон» (stakeholder capitalism). По мнению экспертов, именно такая модель позволит лидерам организаций достигать сильных результатов в сочетании с положительным влиянием на общество.

«1С-Рарус:Система управления лояльностью» обрабатывает данные более полумиллиона бонусных карт «1С-Интерес», 1С-Рарус, 18:38, 21.01.2020, Россия55
«1С-Интерес» перенес свою программу лояльности на платформу «1С-Рарус:Система управления лояльностью». Всего за несколько месяцев в компании оценили преимущества новой платформы: аналитическая отчетность формируется в разы быстрее с большей детальностью и достоверностью, замена карт занимает не более минуты, в то время как ранее на это уходили часы.

Абоненты МегаФона в Костроме прокачали новогодние праздники, КРО СЗФ ПАО "МегаФон", 18:32, 21.01.2020, Россия61
Абоненты МегаФона в Костроме прокачали новогодние праздники Побит рекорд интернет-трафика с поздравлениями и определен ТОП мест, в которых костромичи готовились к праздникам

Абоненты МегаФона в Ярославле прокачали новогодние праздники, ЯРО СЗФ ПАО "МегаФон", 18:31, 21.01.2020, Россия55
Абоненты МегаФона в Ярославле прокачали новогодние праздники Установлен рекорд интернет-трафика с поздравлениями и определен ТОП мест, в которых ярославцы готовились к праздникам.

Оптика от «Ростелекома» пришла в Жердевку и Токаревку, Тамбовский филиал ПАО "Ростелеком", 17:03, 21.01.2020, Россия40
Тамбовский филиал «Ростелекома» завершил строительство сетей связи по технологии GPON («оптика в дом») в Жердевском и Токаревском районах области. Теперь высокоскоростной интернет и цифровые ресурсоёмкие сервисы национального провайдера доступны более чем пяти тысячам домохозяйств райцентров.

Михаил Хабаров: «Банк непрофильных активов «Траст» заключил с ГК «Агрико» соглашение о погашении кредитов», БНА "Траст", 16:47, 21.01.2020, Россия35
Банк непрофильных активов «Траст» заключил сделку с ГК «Агрико» (один из крупнейших агропромышленных холдингов в России) о погашении кредитов на сумму 4,6 млрд рублей по соглашению об отступном.

Специалисты СТЭП ЛОДЖИК удостоены наград Минкомсвязи России за активное участие в организации Всемирной Универсиады-2019 в Красноярске, СТЭП ЛОДЖИК, 16:47, 21.01.2020, Россия33
Специалисты СТЭП ЛОДЖИК получили награды Минкомсвязи России за активную организационную работу в период реализации проекта «Подготовка и проведение Всемирной Универсиады-2019» в Красноярске.

Операционная система Astra Linux – теперь для панелей оператора, ГК Astra Linux, 16:44, 21.01.2020, Россия31
Полная совместимость панели оператора MT-104V1 на базе моноблочного промышленного компьютера итальянского производителя Seco с операционной системой Astra Linux Special Edition официально подтверждена результатами серии тестов, проведённых в рамках совместной экспертизы.

«Техносерв» с помощью «КриптоПро» укрепляет компетенции в сфере ИБ, Техносерв, 16:24, 21.01.2020, Россия31
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, и разработчик средств криптографической защиты информации «КриптоПро» объявляют о заключении партнерского соглашения.

Технопарк «Электрополис» открывает Дата-центр в Псковской области, ЗАО "ЗЭТО", 16:23, 21.01.2020, Россия33
Дата-центр представляет собой специальное хранилище с серверным и сетевым оборудованием для хранения и обработки больших объемов информации.

Служба доставки Boxberry предлагает новый способ оплаты заказов, Boxberry, 23:49, 20.01.2020, Россия54
Для некоторых пользователей услуг Boxberry, совершающих онлайн-покупки, оплата заказов через терминал является более привычной, а зачастую и более удобной, чем осуществление платежа в системе интернет-магазина: большинство точек «Элекснет» работают круглосуточно, принимают наличные, зачисляют их без комиссии, при этом заказ можно оплатить прямо в день получения.

Konica Minolta обновила систему видеонаблюдения в компании DB Schenker, Konica Minolta, 22:47, 20.01.2020, Россия56
Konica Minolta внедрила систему интеллектуального видеонаблюдения на базе устройств Mobotix в международной логистической компании DB Schenker. Установка видеокамер с технологией искусственного интеллекта позволила обеспечить безопасность объектов компании, а также сократить финансовые и трудовые затраты компании.

DeviceLock представил бета-версию DeviceLock® DLP 9, DeviceLock, 22:41, 20.01.2020, Россия40
Новая версия российского программного комплекса для борьбы с инсайдерским утечками данных доступна для скачивания на сайте компании.

HeadPoint: цифровизация и рост бизнеса – драйверы трансформации бренда, HeadPoint, 22:39, 20.01.2020, Россия39
Компания HeadPoint (входит в ГКС) обновила корпоративный стиль и бренд цифровой платформы InOne.

В администрации Пермского края начал принимать посетителей первый в России робот-чиновник, Министерство информационного развития и связи Пермского края, 22:39, 20.01.2020, Россия33
Робот-консьерж начал проводить консультации, выдавать пропуски и записывать на приём в здании правительства Пермского края. Пока идёт техническое тестирование и отладка рабочих процессов «механического консьержа».