 |
В Реестре отечественного ПО появился модуль для выявления совпадающих печатных форм документов
Компания «ЭвриТег», специализирующаяся на создании и поставке ИТ-решений в области управления корпоративным контентом, сообщает о включении разработанного ей модуля для маркировки и выявления совпадающих печатных форм документов в Реестр российского программного обеспечения. Функциональность модуля реализована в системе ILD (Information Leaks Detection).
Для маркировки документов ограниченного доступа используется алгоритм аффинных преобразований. Благодаря ему сотрудники, имеющие доступ к определённому конфиденциальному документу в системе электронного документооборота, получают каждый свою индивидуальную копию файла с предварительно изменёнными в нем межстрочными и межбуквенными расстояниями.
Эти преобразования не видны человеческому глазу, но считываются системой и позволяют сохранить информацию о том, кому, когда и с какими именно изменениями была выдана персональная копия. Указанные параметры в случае утечки документа помогут сотрудникам службы информационной безопасности компании выяснить, кто стал виновником инцидента. Модуль позволит безошибочно определить источник утечки даже если в открытый доступ попадёт лишь отрывок документа или его часть, содержащая помарки.
ILD может быть встроена как в проприетарные, так и в свободные системы документооборота и хранения корпоративного контента. Решение также может быть подключено к любой базе данных корпоративных пользователей, которая поддерживает протокол LDAP. Это значительно расширяет охват компаний, потенциально способных использовать решение ILD.
«На российском рынке ИБ-систем долгое время был заметен "провал" в сфере решений по защите от утечек бумажных документов. Это подтверждалось в том числе исследованиями информационной безопасности в российских компаниях. Разработанный нами модуль используется не только для расследования уже случившихся утечек, но и для их профилактики. Включение решения в Реестр позволит нам более эффективно предлагать решение государственным организациям, для которых проблема утечек не менее серьезна, чем для бизнеса», — комментирует Антон Самойлов, генеральный директор компании «ЭвриТег».
Information Leaks Detection (ILD) является ключевым продуктом компании «ЭвриТег». Несколькими неделями ранее разработчик также получил патент на механизм модификации документов, используемый в системе.
О компании «ЭвриТег» (http://everytag.ru/) Компания «ЭвриТег» – российский разработчик комплексных решений в сфере управления корпоративным контентом и создания защищенной информационной среды организаций. Центр разработок компании находится в Москве. Компания разработала ряд решений на платформе IBM FileNet: среди них система автоматизированного учета имущественного комплекса, система управления инженерно-техническими решениями, система управления контентом предприятия.
«ЭвриТег» является технологическим партнером ряда мировых вендоров – IBM, VMware, Citrix, Positive Technologies, Veritas. С российскими системными интеграторами «ЭвриТег» реализует совместные проекты в области разработки, внедрения и продвижения технологий для управления корпоративным контентом и повышения информационной безопасности предприятий.
Контакты для СМИ Евгения Сучкова, пресс-служба «ЭвриТег» +7 981 894 45 94 e.suchkova@itrend.ru pr@everytag.ru
Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: ЭвриТег
Добавлен: 00:41, 09.05.2018
Количество просмотров: 505
Страна: Россия
Delko: увеличение числа доставок коммерческой техники на 3% в 2024 году, Delko, 18:12, 28.03.2025, Россия156 |  |
В 2024 году количество доставок коммерческой техники компанией Delko увеличилось на 3% по сравнению с 2023 годом. Лидирующими марками среди перегоняемых машин остаются магистральные тягачи известных китайских брендов — Sitrak, HOWO, Foton. Также в пятерке лидеров находятся марки SHACMAN и Scania. |
«1С-Рарус» и АО «Агентство сельхозкорма» за 1,5 месяца внедрили 1С:ERP, 1С-Рарус, 17:14, 28.03.2025, Россия57 |
«1С-Рарус» завершил перевод в «1С:ERP» оперативного учета АО «Агентство сельхозкорма». На сельхозпредприятии автоматизированы закупки и продажи, усовершенствованы складские и логистические процессы. Внедрение выполнено за 1,5 месяца, при этом удалось сэкономить бюджет проекта на 23%. |
HRlink стал самым популярным сервисом КЭДО в Росси, HRlink, 17:13, 28.03.2025, Россия55 |  |
Команда «РБК Исследования рынков» подвела итоги исследования российского рынка кадрового ЭДО в 2025 году и опубликовала рейтинг поставщиков. Сервис HRlink второй раз подряд занял лидирующую позицию в списке. |
|
 |