Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Обсуждение проблематики архивного хранения электронных документов на международной конференции «От пергамена к цифре»: ЭОС задает тон

Казань принимала с 18 по 20 апреля 2018 года на своей территории участников Международной научно-практической конференции «От пергамена к цифре». Компанию ЭОС представляли здесь ведущие специалисты и аналитики, известные не только российскому, но и мировому профессиональному сообществу. Проведенный экспертом ЭОС круглый стол «Архив электронных документов: Полнота, достоверность, сохранность» стал одним из самых ярких событий конференции.

Мероприятие было посвящено 100-летию государственной архивной службы России и стало беспрецедентным событием для российской архивно-документоведческой отрасли. Его организаторами выступили Росархив, Государственный комитет Республики Татарстан по архивному делу, ВНИИДАД.
Присутствие ЭОС на конференции «От пергамена к цифре» на ведущих ролях в обсуждении самых актуальных вопросов не стало случайностью. Это закономерное следствие лидирующего положения компании в сферах автоматизации документооборота и архивного хранения, ее заметной роли в правовом и методическом обеспечении этих процессов, отечественной и международной стандартизации.
Участниками и докладчиками прошедшей конференции стали около 350 специалистов из 55 регионов Российской Федерации и двух десятков зарубежных стран.
В рамках конференции была организована выставка программного обеспечения, оборудования и услуг хранения от ведущих ИТ-разработчиков и поставщиков. Мероприятия не ограничивались только деловой частью – организаторы предложили разнообразную культурную программу, также в предшествующие и последующие дни прошло много дополнительных встреч.
Спектр вопросов, обсуждавшийся на конференции, был достаточно широк. Здесь говорили об открытых архивах, межархивных коммуникациях, обеспечении сохранности носителей цифровой информации в условиях агрессивной техногенной среды и многом другом. Организаторы постарались сделать программу максимально интересной и разнообразной, включив в неё как сессии с докладами, так и круглые столы.
Безусловно, одной самых обсуждаемых тем стали электронные архивы сразу с нескольких позиций – технологии, юридическая сила хранящихся в них документов, обеспечение их сохранности и т.д. Этой проблематике был посвящен специальный круглый стол «Архив электронных документов: Полнота, достоверность, сохранность». Проводила его ведущий эксперт по управлению документами ЭОС Наталья Храмцовская вместе с со-модератором, заместителем директора РГАНТД Павлом Кюнгом.

Этот круглый стол, по мнению многих участников, стал самым ярким событием второго дня как в эмоциональном плане, так и в плане содержательного обсуждения целого «букета» актуальных вопросов теории и практики – несмотря на очень пёстрый национальный и профессиональный состав (а может быть, именно благодаря ему). Кроме этого, участники конференции в докладах на пленарном заседании и неформальных дискуссиях постоянно возвращались к теме архивного хранения электронных документов и создания полноценных электронных архивов.
Благодаря присутствию большого числа зарубежных специалистов конференция дала возможность сравнить мировые практики и методологии с российскими наработками.

Конференция показала, что Россия, с одной стороны, очень сильно продвинулась в использовании современных технологий в государственном управлении и в деловой деятельности коммерческих организаций, а с другой – пока что отстает в развитии архивно-документоведческой науки, что начинает негативно сказываться на решении наболевшей проблемы обеспечения долговременного и постоянного хранения электронных документов без ущерба для их юридической силы. https://www.eos.ru/eos_about/eos_news/detail.php?ID=28042

Контактное лицо: Ekaterina Borisovna Kondratieva
Компания: ЭОС
Добавлен: 01:12, 11.05.2018 Количество просмотров: 603
Страна: Россия


SIMETRA и МГУ им. Невельского разработали цифровой двойник Хасанского транспортного узла Приморского края, SIMETRA, 17:13, 27.10.2025, Россия100
Российский разработчик цифровой платформы RITM³, группа компаний SIMETRA, в партнёрстве с Морским государственным университетом им. адм. Г.И. Невельского, разработала цифровой двойник Хасанского транспортного узла Приморского края.


Space и «Аквариус» подтвердили совместимость своих решений, ДАКОМ М, 12:32, 27.10.2025, Россия111
«ДАКОМ М» (Space) совместно с одним из ведущих российских производителей компьютерной техники и ИТ-решений компанией «Аквариус» объявляет об успешном завершении тестовых испытаний по проверке совместимости решений и готовности к эксплуатации комплексного решения.


«Рейтинг Рунета»: сегмент тендеров на разработку сайтов и веб-сервисов просел на 4 млрд рублей год к году, Рейтинг Рунета, 12:32, 27.10.2025, Россия109
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» (РР) представил результаты исследования тендеров на ИТ, диджитал и маркетинговые услуги в 2023-2024 гг.


Продукты Innostage получили сертификаты совместимости с ОС РОСА Хром 12, Innostage, 12:29, 27.10.2025, Россия109
Компании РОСА и Innostage протестировали совместное решение для обеспечения информационной безопасности, мониторинга и своевременного обнаружения угроз.


«Информзащита» предложит клиентам платформу Smart Monitor, VolgaBlob, 12:29, 27.10.2025, Россия115
Центр мониторинга и противодействия кибератакам IZ:SOC компании «Информзащита» и разработчик VolgaBlob объявили о заключении стратегического партнерства.


CorpSoft24 перевел Bar Place в отказоустойчивое облако, CorpSoft24, 12:27, 27.10.2025, Россия116
CorpSoft24, оператор цифровой экосистемы для бизнеса, помог ивент-агентству Bar Place развернуть в облачной среде решение на платформе «1С».


Tadviser включил АО «ИВК» в «Карту российского рынка информационных технологий 2025», ИВК, 12:12, 27.10.2025, Россия115
23 октября 2025 г., Москва


UDV Group и Ideco подтвердили совместимость решений для промышленной безопасности, UDV Group, 11:52, 27.10.2025, Россия126
Компании UDV Group и Ideco объявили о завершении тестирования и успешном подтверждении совместимости своих IT-решений в области промышленной кибербезопасности.


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия549
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия684
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия208
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия226
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия251
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия218
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия203
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


  © 2003-2025 inthepress.ru