«ТехЛАБ» выпустил платформу CUB для дистанционного обучения сотрудников

ИТ-компания «ТехЛАБ» выпустила решение собственной разработки в области дистанционного корпоративного обучения. Платформа CUB позволяет развивать сотрудников, проводить учебные мероприятия и тренинги прямо на рабочих местах – в итоге рабочий процесс не приостанавливается, а компания не тратит лишние средства на аренду залов и обучающего персонала.

Российский рынок онлайн-образования составил в 2017 году более 20 млрд рублей, по оценке «Ведомостей». Из них 3 млрд пришлись на сегмент корпоративного обучения – и, по данным участников рынка образовательных услуг, в России в ближайшие годы эта цифра будет увеличиваться в 2 раза быстрее, чем за рубежом.

Популярность дистанционного корпоративного обучения объясняется тем фактом, что, в отличие от очного обучения, сотрудники могут проходить онлайн-курсы в удобном для них режиме, в том числе без отрыва от работы – выполняя параллельно рабочие задачи. Cистемы e-learning позволяют работодателям существенно экономить на обучении сотрудников в сторонних организациях: правильно подобранная LMS (Learning Management System) позволяет не только организовать проведение учебных курсов, но также тестировать сотрудников, оценивать уровень их навыков и компетенций.

Платформа для электронного корпоративного обучения CUB, разработанная «ТехЛАБ», предназначена в первую очередь для компаний с большим штатом сотрудников или разветвленной структурой филиалов. В таких обычно сложно и дорого организовать централизованное прохождение очных курсов и тренингов.

Специалисты из разных отделов отличаются навыками и знаниями, то есть уровнем начальной подготовки, и их развитие требует изучения различных материалов. В учебных планах CUB предусмотрен набор SCORM-курсов – модульных структур с набором тренингов, занятий и вебинаров, с которыми можно ознакомиться в любой удобной последовательности, в зависимости от первоначальной подготовки обучающегося.

На практике невозможно одновременно отрывать от рабочего процесса сотрудников, например, отдела продаж, так как это может сказаться на показателях бизнеса. Система CUB позволяет выстроить оптимальное для каждого сотрудника расписание учебного процесса – они могут обучаться когда и где угодно, в том числе с мобильных устройств. Чтобы руководители могли контролировать посещение занятий, система интегрирована с инструментарием офисного пакета Microsoft, в частности, календарем Outlook. Данные о посещаемости выгружаются для менеджеров в формате Excel.

У каждого сотрудника также есть личный кабинет в системе, где он может подавать или отзывать заявки на обучение, сохранять значимые материалы и общаться с коллегами.
Наконец, для компаний с большой командой необходима централизованная система качественной оценки знаний и навыков персонала: очно контролировать каждого почти невозможно. Платформа CUB помогает организовать тестирование как сотрудников, так и соискателей компании, по итогам которого можно проанализировать их подготовку, знания, навыки и компетенции. По итогам тестирования предусмотрена возможность также формировать «карту навыков» различных сотрудников, которая позволит привлекать работников с необходимыми знаниями к решению нестандартных или непрофильных для них задач – и в случае успешного результата способствовать продвижению по карьерной лестнице.

В будущем планируется развивать систему оценки персонала в части адаптивности: тестирование нового типа позволит на ходу менять сложность вопросов в зависимости от компетенций сотрудника. Глубина знаний сотрудников в различных областях неоднородна, и при оценке их знаний система в перспективе будет учитывать профессиональные характеристики, знания, навыки и компетенции каждого тестируемого.

«Важно, чтобы корпоративное обучение не было просто набором курсов, которые должна пройти команда. Необходимо сформировать комплексную учебную “экосистему” с масштабируемой базой знаний, которой может пользоваться каждый сотрудник для построения карьеры. В CUB предусмотрено хранилище, в котором можно работать с материалами, в том числе совместно с другими членами команды. Помимо этого, обучающиеся могут публиковать собственные заметки по итогам прохождения занятий и делиться ими с коллегами. CUB – это одновременно и систематизированная база знаний, которую могут использовать сотрудники в удобном формате и в любое время, и коммуникативное пространство, где обсуждаются новости компании, рынка и происходит обмен компетенциями между различными департаментами компании», — комментирует Александр Шаповалов, коммерческий директор «ТехЛАБ».

Компания «ТехЛАБ» также планирует систематизировать справочники с описанием навыков сотрудников – это позволит перейти к использованию механизмов машинного обучения для подбора программ обучения и формирования персональных планов развития с учетом компетенций. Система станет «умной».

Компания «ТехЛАБ» (http://teh-lab.ru) — российский разработчик программного обеспечения для отрасли здравоохранения. Команда ИТ-специалистов с участием практикующих врачей и экспертов здравоохранения работает над созданием и внедрением высокотехнологичных ИТ-решений для российской медицины. Ключевой продукт «ТехЛАБ» — Galenos, система поддержки принятия врачебных решений и контроля за выполнением медицинских стандартов диагностики и лечения. Galenos проходит успешную апробацию в ряде крупнейших российских медучреждений страны — Институте онкологии имени Н.Н. Петрова, ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России и др. Информационная система Galenos включена в «Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных» Минкомсвязи России.

Среди других продуктов компании «ТехЛАБ» — система управления бизнес-информацией BIMS, система дистанционного образования CUB, системы управления контентом и управления качеством под единым брендом GRADIS, приложение для проведения мероприятий BeApp. Компания имеет большой опыт автоматизации специализированных бизнес-процессов крупных российских фармацевтических компаний.

Пресс-служба компании ТехЛАБ
iTrend — коммуникации для ИТ
Ася Власова asya@itrend.ru
Денис Бойцов denis@itrend.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: ТехЛАБ
Добавлен: 04:23, 16.05.2018 Количество просмотров: 136

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия26
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия29
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия29
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия27
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.

iRU на «ИгроМире 2018», MERLION, 23:48, 15.10.2018, Россия27
Производитель выступил технологическим партнером

ГКС на форуме Say Future: Security - как обеспечить безопасность в местах массового пребывания людей, ГКС, 23:44, 15.10.2018, Россия11
24-25 октября ГКС (АО «Группа Систематика») примет участие в форуме Say Future: Security, который пройдет на ВДНХ. С докладом выступит вице-президент ГКС по стратегическому развитию направления комплексной безопасности Владимир Шелепов.

ГКС на форуме Say Future: Security - как обеспечить безопасность в местах массового пребывания людей, ГКС, 23:13, 15.10.2018, Россия18

Уникальный комплекс «Большая песочница» открылся в Чусовом при поддержке ОМК, Eleven, 23:02, 15.10.2018, Россия20
Комплекс «Большая песочница» для детей и подростков открылся в Чусовом. Автор проекта Ольга Коурова реализовала свою идею благодаря программе по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело», которую проводит Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ»).

BLOODY на выставке «ИгроМир-2018»: новинки для геймеров и яркие конкурсы, A4Tech, 23:01, 15.10.2018, Россия21
В рамках выставки BLOODY на своем стенде презентовал продуктовые новинки, а также организовал специальную игровую зону для всех желающих.

LSoft Technologies Presents Active@ Disk Image 9.0.0, LSoft Technologies Inc., 03:29, 13.10.2018, США123
LSoft Technologies is proud to announce the launch of an all-new edition of its popular disk imaging software, Active@ Disk Image. Version 9 sports many improvements and bug fixes.

Александр Юрьевич Чесалов зарегистрирован в качестве участника конкурса "Лидеры России 2018-2019", Программные Системы Атлансис, 03:34, 13.10.2018, Россия126
Александр Юрьевич Чесалов доктор технических наук и директор по развитию "Программные Системы Атлансис" зарегистрирован в качестве участника конкурса "Лидеры России 2018-2019".

Smurfit Kappa Better Planet Packaging: новый шаг вперед на пути устойчивого развития, Smurfit Kappa, 03:33, 13.10.2018, Россия126
Группа Smurfit Kappa – один из мировых лидеров области предоставления упаковочных решений на основе бумаги, объявила о запуске инициативы Smurfit Kappa Better Planet Packaging, призванной стимулировать развитие будущего экологически благоприятной упаковки.

Домофон Schneider Electric серии Blanca среди 100 лучших товаров России, Schneider Electric, 03:26, 13.10.2018, Россия125
Домофон Schneider Electric серии Blanca среди 100 лучших товаров России

«Форсайт» заключил соглашение о партнерстве с BI Consult, Форсайт, 03:17, 13.10.2018, Россия31
Российский разработчик программных продуктов для аналитики данных «Форсайт» подписал партнерское соглашение с компанией BI Consult.

Univef создала основу энергоэффективного уличного освещения Новокузнецка, Univef, 03:09, 13.10.2018, Россия52
В результате модернизации на контрольном участке значительно повысилось качество дорожного освещения, а также снизились энергопотребление источников света и затраты на их эксплуатацию.