Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«ТехЛАБ» выпустил платформу CUB для дистанционного обучения сотрудников

ИТ-компания «ТехЛАБ» выпустила решение собственной разработки в области дистанционного корпоративного обучения. Платформа CUB позволяет развивать сотрудников, проводить учебные мероприятия и тренинги прямо на рабочих местах – в итоге рабочий процесс не приостанавливается, а компания не тратит лишние средства на аренду залов и обучающего персонала.

Российский рынок онлайн-образования составил в 2017 году более 20 млрд рублей, по оценке «Ведомостей». Из них 3 млрд пришлись на сегмент корпоративного обучения – и, по данным участников рынка образовательных услуг, в России в ближайшие годы эта цифра будет увеличиваться в 2 раза быстрее, чем за рубежом.

Популярность дистанционного корпоративного обучения объясняется тем фактом, что, в отличие от очного обучения, сотрудники могут проходить онлайн-курсы в удобном для них режиме, в том числе без отрыва от работы – выполняя параллельно рабочие задачи. Cистемы e-learning позволяют работодателям существенно экономить на обучении сотрудников в сторонних организациях: правильно подобранная LMS (Learning Management System) позволяет не только организовать проведение учебных курсов, но также тестировать сотрудников, оценивать уровень их навыков и компетенций.

Платформа для электронного корпоративного обучения CUB, разработанная «ТехЛАБ», предназначена в первую очередь для компаний с большим штатом сотрудников или разветвленной структурой филиалов. В таких обычно сложно и дорого организовать централизованное прохождение очных курсов и тренингов.

Специалисты из разных отделов отличаются навыками и знаниями, то есть уровнем начальной подготовки, и их развитие требует изучения различных материалов. В учебных планах CUB предусмотрен набор SCORM-курсов – модульных структур с набором тренингов, занятий и вебинаров, с которыми можно ознакомиться в любой удобной последовательности, в зависимости от первоначальной подготовки обучающегося.

На практике невозможно одновременно отрывать от рабочего процесса сотрудников, например, отдела продаж, так как это может сказаться на показателях бизнеса. Система CUB позволяет выстроить оптимальное для каждого сотрудника расписание учебного процесса – они могут обучаться когда и где угодно, в том числе с мобильных устройств. Чтобы руководители могли контролировать посещение занятий, система интегрирована с инструментарием офисного пакета Microsoft, в частности, календарем Outlook. Данные о посещаемости выгружаются для менеджеров в формате Excel.

У каждого сотрудника также есть личный кабинет в системе, где он может подавать или отзывать заявки на обучение, сохранять значимые материалы и общаться с коллегами.
Наконец, для компаний с большой командой необходима централизованная система качественной оценки знаний и навыков персонала: очно контролировать каждого почти невозможно. Платформа CUB помогает организовать тестирование как сотрудников, так и соискателей компании, по итогам которого можно проанализировать их подготовку, знания, навыки и компетенции. По итогам тестирования предусмотрена возможность также формировать «карту навыков» различных сотрудников, которая позволит привлекать работников с необходимыми знаниями к решению нестандартных или непрофильных для них задач – и в случае успешного результата способствовать продвижению по карьерной лестнице.

В будущем планируется развивать систему оценки персонала в части адаптивности: тестирование нового типа позволит на ходу менять сложность вопросов в зависимости от компетенций сотрудника. Глубина знаний сотрудников в различных областях неоднородна, и при оценке их знаний система в перспективе будет учитывать профессиональные характеристики, знания, навыки и компетенции каждого тестируемого.

«Важно, чтобы корпоративное обучение не было просто набором курсов, которые должна пройти команда. Необходимо сформировать комплексную учебную “экосистему” с масштабируемой базой знаний, которой может пользоваться каждый сотрудник для построения карьеры. В CUB предусмотрено хранилище, в котором можно работать с материалами, в том числе совместно с другими членами команды. Помимо этого, обучающиеся могут публиковать собственные заметки по итогам прохождения занятий и делиться ими с коллегами. CUB – это одновременно и систематизированная база знаний, которую могут использовать сотрудники в удобном формате и в любое время, и коммуникативное пространство, где обсуждаются новости компании, рынка и происходит обмен компетенциями между различными департаментами компании», — комментирует Александр Шаповалов, коммерческий директор «ТехЛАБ».

Компания «ТехЛАБ» также планирует систематизировать справочники с описанием навыков сотрудников – это позволит перейти к использованию механизмов машинного обучения для подбора программ обучения и формирования персональных планов развития с учетом компетенций. Система станет «умной».

Компания «ТехЛАБ» (http://teh-lab.ru) — российский разработчик программного обеспечения для отрасли здравоохранения. Команда ИТ-специалистов с участием практикующих врачей и экспертов здравоохранения работает над созданием и внедрением высокотехнологичных ИТ-решений для российской медицины. Ключевой продукт «ТехЛАБ» — Galenos, система поддержки принятия врачебных решений и контроля за выполнением медицинских стандартов диагностики и лечения. Galenos проходит успешную апробацию в ряде крупнейших российских медучреждений страны — Институте онкологии имени Н.Н. Петрова, ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России и др. Информационная система Galenos включена в «Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных» Минкомсвязи России.

Среди других продуктов компании «ТехЛАБ» — система управления бизнес-информацией BIMS, система дистанционного образования CUB, системы управления контентом и управления качеством под единым брендом GRADIS, приложение для проведения мероприятий BeApp. Компания имеет большой опыт автоматизации специализированных бизнес-процессов крупных российских фармацевтических компаний.

Пресс-служба компании ТехЛАБ
iTrend — коммуникации для ИТ
Ася Власова asya@itrend.ru
Денис Бойцов denis@itrend.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: ТехЛАБ
Добавлен: 04:23, 16.05.2018 Количество просмотров: 656
Страна: Россия


Аскона вошла в число компаний, чьи задачи по устойчивому развитию решат участники кейс-чемпионата MIR, Группа компаний Аскона, 17:00, 10.09.2025, Россия135
ГК “Аскона” предоставила к решению свой кейс на VI Всероссийском кейс-чемпионате MIR, посвященном вопросам устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Участники чемпионата будут решать реальные задачи бизнеса, в том числе кейс от крупнейшего производителя товаров для сна в России.


Новая версия ALD Pro 3.0 – больше производительности и защиты для крупных инфраструктур с миллионами пользователей, "Группа Астра", 16:40, 10.09.2025, Россия119
«Группа Астра» вывела на рынок сразу две новинки: релиз ALD Pro 3.0 для масштабных ИТ-ландшафтов и бесплатную редакцию этого же продукта ALD Pro Free для небольших команд.


Компания LUIS+ получила сертификаты соответствия СОУЭ «Антитеррор», LUIS+, 16:35, 10.09.2025, Россия121
Оборудование торговой марки LPA компании LUIS+ прошло сертификацию соответствия требованиям СОУЭ «Антитеррор» по ГОСТ Р 71934-2025.


Сеть под контролем, даже в облаке: UDV NTA подтвердил совместимость с K2 Cloud, UDV Group, 16:35, 10.09.2025, Россия125
K2 Cloud и UDV Group подтвердили совместимость системы анализа сетевого трафика UDV NTA с облачной инфраструктурой K2 Cloud.


«DатаРу Технологии» усилила линейку серверов «ДатаРу ПИ» для ускоренного внедрения AI/ML и виртуализации рабочих мест, ДатаРу, 16:34, 10.09.2025, Россия130
Компания «DатаРу Технологии» обновила линейку серверов «ДатаРу ПИ». Ключевым изменением стало внедрение новых процессорных решений, что позволило существенно повысить производительность, масштабируемость и эффективность инфраструктуры.


CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия125
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок.


БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия121
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений.


Ставкам — скорость падения: «Выберу.ру» составил рейтинг кредитов на авто с пробегом за август 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 14:59, 10.09.2025, Россия120
К началу осени «Выберу.ру подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными потребителям условиями автокредитов на подержанные машины в условиях, когда ставки кредитования незначительно снижаются следом за «ключом» ЦБ.


СИБУР и COMITAS повысят автоматизацию логистики с вовлечением синтетических материалов, COMITAS, 14:58, 10.09.2025, Россия92
На полях ВЭФ во Владивостоке СИБУР и COMITAS подписали соглашение о взаимодействии, направленное на развитие отечественных систем автоматизации и роботизации в складской и производственной логистике с использованием решений из синтетических материалов.


Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия60
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации.


ООО «ИскраТех» и Группа «Борлас» (ГК Softline) объявляют о стратегическом партнерстве для укрепления технологического суверенитета российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 14:57, 10.09.2025, Россия66
В рамках реализации государственной программы импортозамещения и обеспечения технологического суверенитета компания ООО «ИскраТех», российский интегратор инженерных решений, заключила стратегическое партнерское соглашение с Группой «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютором CAE Fidesys.


«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России, АО "Центр развития электронных торгов" - оператор ЭТП "Торги223", 14:52, 10.09.2025, Россия57
«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России


«Искусственное обвинение»: история ребенка и инвалида отца-одиночки, обвиняемого в преступлении, ФЬЮЧА, 14:49, 10.09.2025, Россия54
19 октября в Москве в отношении Ложкина Романа Викторовича, инвалида 3 группы с детства и отца-одиночки возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".


Hisense представила новые решения для дома на выставке IFA 2025 в Берлине, Hisense, 14:44, 10.09.2025, Россия107
Компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, продемонстрировала на IFA 2025 комплекс умных технологических решений.


Компьютеры АО «ИВК» включены в Реестры промышленной продукции и электронной продукции Минпромторга Российской Федерации, ИВК, 14:42, 10.09.2025, Россия60
9 сентября 2025 г., Москва


  © 2003-2025 inthepress.ru