Трансфертное ценообразование. Сложные вопросы и практические решения от АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

27 ноября 2017 года был официально опубликован Федеральный закон №340-ФЗ, который вводит в действие положения о новом субъекте контроля в рамках трансфертного ценообразования (ТЦО) – международных группах компаний. Законодательное нововведение дает возможность налоговым органам осуществить проверку тех компаний, которые ранее не попадали под контроль.
Данные требования применяются к налоговым периодам, начиная с 2017 года, и обязывают налогоплательщиков предоставлять в контролирующие органы уведомление об участии и трехуровневую отчетность: страновой отчет, глобальную документацию и национальную документацию.
Налоговые консультанты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» рекомендуют заблаговременно подготовиться к нововведению и оценить риски подпадания под ТЦО контроль.
Кроме того, с 2018 года, согласно разъяснениям специалистов управления ФНС по трансфертному ценообразованию, фокус внимания налоговых органов в ходе проверок сместится с экспортных сделок по сырьевым товарам на сделки иных типов, в частности:
• Внутригрупповые услуги;
• Внутригрупповые займы;
• Плата за объекты интеллектуальной собственности.
Специалисты Группы обращают внимание, что с 2017 года также возросли штрафы: согласно п. 9 ст. 4 Федерального закона №227-ФЗ при вынесении решений о доначислении налогов будет взиматься штраф в размере 40% от неуплаченной суммы налога.
Налоговые консультанты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» готовы оказать содействие в соблюдении требований законодательства по ТЦО компаниям, осуществляющим контролируемые сделки и предложить практические решения, включая:
• экспресс-анализ с целью выявления контролируемых сделок;
• аудит системы ценообразования по контролируемым сделкам;
• подготовку уведомления о контролируемых сделках;
• подготовку документации по ТЦО;
• подготовку страновой отчетности (уведомление об участии в международной группе, страновой отчет, глобальная документация и национальная документация);
• сравнительный анализ глобальной и национальной документации на предмет разночтений, проведение корректировок для минимизации рисков по ТЦО;
• сопровождение в ходе проверок по ТЦО;
• сопровождение налогоплательщиков по вопросам применения методов ТЦО, возникающим в рамках выездных и камеральных налоговых проверок.

Контактное лицо: Александра Пашкевич
Компания: АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Добавлен: 04:40, 16.05.2018 Количество просмотров: 124

Компания Belmond объявила о рассмотрении стратегических альтернатив с целью увеличения прибыли, Belmond Ltd., 06:39, 12.08.2018, США145
Компания Belmond Ltd. (NYSE: BEL), объявила сегодня, что ее совет директоров начал комплексную оценку стратегических альтернатив ради увеличения стоимости активов.

Starr покупает авиационный бизнес Aspen., Starr Insurance Companies, 06:13, 12.08.2018, США49
Starr Insurance Companies сообщила сегодня о том, что она заключила соглашение о покупке прав возобновления авиационного бизнеса Aspen Insurance. Стоимость авиационного реестра, по оценкам, составляет свыше $50 млн. подписанных брутто-премий.

Активисты Народного фронта подвели итоги голосования за символ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:54, 03.08.2018, Россия75
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили подвели итоги голосования за символ областного центра…

В Саранске состоялась торжественная церемония празднования Дня работника торговли., Саранский филиал АО "САН ИнБев", 00:36, 01.08.2018, Россия64
На минувшей неделе в Саранске состоялась торжественная церемония посвященная Дню работника торговли.

Бюллетень "Экономическая безопасность в бизнесе". Анонс свежего номера, ИА Монитор, 00:08, 01.08.2018, Россия49
Подписчики ИА Монитор на днях получат августовский номер ежемесячного издания "Экономическая безопасность в бизнесе". Что полезного и интересного ждать в этом выпуске?

WeWork анонсирует инвестиции Серии B в объеме $500 млн. в WeWork China со стороны Trustbridge, Temasek, SoftBank и Hony Capital, WeWork, 03:05, 31.07.2018, США102
Нью-Йорк (США) / Токио (Япония) / Шанхай (Китай) – 26 июля BUSINESS WIRE – WeWork Companies (WeWork) анонсировала сегодня инвестиции Серии B в объеме $500 в компанию WeWork China.

Forbes Travel Guide сообщает о новой структуре руководства в связи с планами расширения до 100 стран в 2019 году, Forbes Travel Guide, 01:36, 26.07.2018, США73
Джерри Инзерилло назначен заместителем председателя совета директоров Forbes Travel Guide, а Филип Бойен приходит в компанию на пост главного исполнительного директора

Челябинские эксперты ОНФ обсудили механизмы государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:27, 24.07.2018, Россия92
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обсудили механизмы государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха и оздоровления на территории Челябинской области…

Cushman & Wakefield купит свою ирландскую дочернюю структуру у Sherry FitzGerald Group, Cushman & Wakefield, 01:32, 20.07.2018, другие страны80
Более 100 специалистов по коммерческой недвижимости, работающих в Дублине, Лимерике и Голуэе, присоединятся к одной из крупнейших в мире фирм по оказанию услуг в сфере недвижимости;

Cushman & Wakefield купит свою ирландскую дочернюю структуру у Sherry FitzGerald Group, Cushman & Wakefield, 01:44, 19.07.2018, другие страны111

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» представляет Подготовку к обязательному аудиту, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 16:55, 27.06.2018, Россия137
Аудиторы Группы рекомендуют начинать подготовку к годовому аудиту уже сейчас для минимизации рисков искажения отчетности и оптимизации затрат на проведение обязательного аудита.

KASTAMONU формирует собственный подвижной состав, KASTAMONU, 22:16, 25.06.2018, Россия136
На завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» прибыла первая партия из 25 железнодорожных платформ, специально изготовленных АО «Алтайвагон» для деревообрабатывающего предприятия. Формирование собственного подвижного состава позволит предприятию снизить издержки на доставку сырья.

ПОРА презентовала «Полярный индекс» и грантовую программу в Совете Федерации, Экспертный центр "ПОРА", 16:32, 22.06.2018, Россия160
21 июня Совет по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обсудил законопроект «О развитии Арктической зоны Российской Федерации» (включая вопросы совершенствования законодательства в области природопользования, экологии и социальной политики)», который по-прежнему находится в стадии доработки.

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия 19,5 млн. руб., KASTAMONU, 02:31, 19.06.2018, Россия150
За период с января по май 2018 года компания KASTAMONU направила 19,5 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. По итогам 5 месяцев было реализовано 32 мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.

Деловой завтрак ПетроКонсалт 14.06, Юридическая компания ПетроКонсалт, 16:51, 18.06.2018, Россия160
14 июня 2018 года в отеле AZIMUT юридическая компания «ПетроКонсалт» провела деловой завтрак «Как сократить риски субсидиарной ответственности руководителей и лиц, контролирующих компанию». Участники выяснили, как привлечь к ответственности недобросовестных руководителей и защитить свое имущество при банкротстве компании.