Трансфертное ценообразование. Сложные вопросы и практические решения от АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

27 ноября 2017 года был официально опубликован Федеральный закон №340-ФЗ, который вводит в действие положения о новом субъекте контроля в рамках трансфертного ценообразования (ТЦО) – международных группах компаний. Законодательное нововведение дает возможность налоговым органам осуществить проверку тех компаний, которые ранее не попадали под контроль.
Данные требования применяются к налоговым периодам, начиная с 2017 года, и обязывают налогоплательщиков предоставлять в контролирующие органы уведомление об участии и трехуровневую отчетность: страновой отчет, глобальную документацию и национальную документацию.
Налоговые консультанты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» рекомендуют заблаговременно подготовиться к нововведению и оценить риски подпадания под ТЦО контроль.
Кроме того, с 2018 года, согласно разъяснениям специалистов управления ФНС по трансфертному ценообразованию, фокус внимания налоговых органов в ходе проверок сместится с экспортных сделок по сырьевым товарам на сделки иных типов, в частности:
• Внутригрупповые услуги;
• Внутригрупповые займы;
• Плата за объекты интеллектуальной собственности.
Специалисты Группы обращают внимание, что с 2017 года также возросли штрафы: согласно п. 9 ст. 4 Федерального закона №227-ФЗ при вынесении решений о доначислении налогов будет взиматься штраф в размере 40% от неуплаченной суммы налога.
Налоговые консультанты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» готовы оказать содействие в соблюдении требований законодательства по ТЦО компаниям, осуществляющим контролируемые сделки и предложить практические решения, включая:
• экспресс-анализ с целью выявления контролируемых сделок;
• аудит системы ценообразования по контролируемым сделкам;
• подготовку уведомления о контролируемых сделках;
• подготовку документации по ТЦО;
• подготовку страновой отчетности (уведомление об участии в международной группе, страновой отчет, глобальная документация и национальная документация);
• сравнительный анализ глобальной и национальной документации на предмет разночтений, проведение корректировок для минимизации рисков по ТЦО;
• сопровождение в ходе проверок по ТЦО;
• сопровождение налогоплательщиков по вопросам применения методов ТЦО, возникающим в рамках выездных и камеральных налоговых проверок.

Контактное лицо: Александра Пашкевич
Компания: АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Добавлен: 04:40, 16.05.2018 Количество просмотров: 150

Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018., Activision Blizzard Consumer Products Group, 01:56, 18.10.2018, другие страны33
Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018 с солидными показателями международного роста и партнерствами мирового уровня, заняв центральное место

Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018., Activision Blizzard Consumer Products Group, 01:42, 18.10.2018, другие страны25

ПОЗИТРОНИКА снова растет в Москве, ПОЗИТРОНИКА, 23:54, 15.10.2018, Россия73
Полноформатный магазин ретейлера открыл двери в ТЦ «Спектр».

Pullman Licensing объединяется с международным агентством CPLG для развития лицензирования в России, СНГ и странах Балтии, Торговый дом «Гулливер и Ко», 02:16, 11.10.2018, Россия93
Компания CPLG расширяет присутствие на международных рынках и приобретает 49% долю в одном из крупнейших Российских лицензионных агентств - Pullman Licensing. CPLG является частью холдинга DHX Media.

Starbucks назначает Патрика Грисмера главным финансовым директором, Starbucks Coffee Company, 02:00, 11.10.2018, США46
Сиэтл (США) – 8 октября BUSINESS WIRE – Starbucks Corporation (NASDAQ: SBUX) объявила сегодня о назначении Патрика Грисмера (Patrick Grismer) исполнительным вице-президентом и главным финансовым директором

Премиальная офисная бумага HP теперь в MERLION, MERLION, 18:39, 06.10.2018, Россия160
Компания подписала соглашение с International Paper, одним из ведущих мировых производителей бумаги.

Участниками Конгресса местных властей Евразии стали национально-культурные объединения Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:15, 05.10.2018, Россия190
Среди участников Конгресса – руководители и представители национально-культурных объединений Чувашской Республики, Дом Дружбы народов Чувашии, РОО «Ассамблея народов, проживающих в Чувашии».

Разнообразный ассортимент тематических товаров Call of Duty®: Black Ops 4 предлагает фанатам новые способы взаимодействия с игрой, PNK•BNC, 03:13, 02.10.2018, США43
При участии основных партнёров McFarlane Toys, BAIT, Primark и Hype; мировой выпуск Call of Duty: Black Ops 4 запланирован на 12 октября

Разнообразный ассортимент тематических товаров Call of Duty®: Black Ops 4 предлагает фанатам новые способы взаимодействия с игрой, PNK•BNC, 03:11, 02.10.2018, США42

Разнообразный ассортимент тематических товаров Call of Duty®: Black Ops 4 предлагает фанатам новые способы взаимодействия с игрой, PNK•BNC, 03:09, 02.10.2018, США48

Andersen Global приветствует Tufino & Villegas в Боливии., Andersen Tax, 17:12, 27.09.2018, США54
Компания Andersen Global продолжает расширяться в Латинской Америке и сообщает о том, что одна из ведущих налоговых юридических фирм в Боливии Estudio Juridico Tufino Villegas & Asoc. стала её партнёром.

Руководители «Балтики» заняли высокие позиции в рейтинге лучших менеджеров России, Пивоваренная компания "Балтика", 03:01, 27.09.2018, Россия64
Ассоциация менеджеров России и ИД «Коммерсантъ» опубликовали девятнадцатый ежегодный рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров».

6 магазин в Челябинской области по франшизе ПОЗИТРОНИКА открыт, ПОЗИТРОНИКА, 16:44, 26.09.2018, Россия71
Новая точка выдачи и оформления заказов ПОИНТ в Сатке.

Шарджа объявляет об открытии первого полностью интегрированного Центра обслуживания инвесторов, SHUROOQ, 22:07, 23.09.2018, другие страны103
Новый центр станет ключевым пунктом доступа для мировых инвесторов и главным поводом привлечения инвестиционных услуг в эмират

Andersen Global продолжает своё расширение в Южной Америке с BKM Berkemeyer, Andersen Tax, 22:06, 23.09.2018, США104
Andersen Global объявляет о продолжении своего расширения в Южной Америке в связи с подписанием Соглашения о сотрудничестве с BKM Berkemeyer, одной из старейших и крупнейших юридических фирм в Парагвае.