«Инфосистемы Джет» модернизировала систему защиты базы данных СКБ-банка с помощью решения Imperva
Компания «Инфосистемы Джет» модернизировала систему защиты баз данных СКБ-банка, используя решение Imperva SecureSphere Database Activity Monitoring. Новая система обеспечивает защиту клиентских данных от внешних и внутренних угроз, а также соответствие требованиям стандарта PCI DSS к защите данных держателей платежных карт. В дальнейшем банк планирует расширять использование платформы для защиты веб-приложений.
В результате модернизации системы повысилась прозрачность работы с базой данных и упростилась процедура проведения расследования инцидентов, связанных с нарушением политик безопасности. Это стало возможным в результате обеспечения фиксации всех фактов обращений к базе данных со стороны сотрудников СКБ-банка: администраторов базы и сотрудников фронт-офисов банка – агентов колл-центра, операционистов и менеджеров. Ежедневно в журнале регистрации событий сохраняется по несколько гигабайт информации, которые находятся на оперативном хранении не менее 3 месяцев. «Работая с большим объемом конфиденциальной информации, мы предъявляем повышенные требования к защите данных наших клиентов. С новой системой мы смогли не только обеспечить необходимый уровень безопасности, но и получить удобный рабочий инструмент, с которым можно решать текущие задачи службы безопасности намного эффективнее», – отмечает Денис Улейко, директор департамента информационной безопасности СКБ-банка.
Заложенный в систему механизм профилирования действий пользователей позволяет выявлять отклонения от типичного поведения, такие как обращение к объектам, не свойственным администраторской роли, попытки доступа с неизвестных устройств и так далее. При обнаружении аномалии система моментально уведомляет об этом дежурного сотрудника службы безопасности. Понятный и удобный интерфейс системы позволяет сотрудникам службы безопасности самостоятельно формировать необходимые отчеты. А использование системы в режиме мониторинга копии трафика (т.е. без использования специальных программных агентов) дает им возможность работать без привлечения ИТ-подразделения и не загружая продуктивные системы.
В рамках внедрения решения Imperva эксперты компании «Инфосистемы Джет» разработали гибкий механизм поиска по журналу, например, по регулярным выражениям или по конкретным наборам слов за заданный период времени. При проведении расследования этот механизм позволяет установить, кто, когда и какие данные получал из базы. Кроме того, для оперативного реагирования и более широкого расследования инцидентов, система защиты баз данных интегрирована с системой управления событиями информационной безопасности (SIEM). «Новую систему защиты баз данных нам удалость внедрить за рекордный срок – 5 дней. Это стало возможно благодаря четкому пониманию заказчиком целей внедрения, конкретности поставленных задач и качественной подготовке к внедрению. Позитивную роль сыграла и открытость платформы Imperva – это позволило расширить возможности вендорского решения за счет его дополнения нужным заказчику функционалом», – говорит Андрей Янкин, заместитель директора Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет».
«Компания “Инфосистемы Джет” партнер Imperva в России c 2010 года, а в 2018 году системный интегратор получил статус Gold Partner. Большое количество успешно реализованных проектов разного масштаба по защите баз данных и web-приложений на базе продуктов Imperva свидетельствует о глубоких компетенциях сотрудников компании “Инфосистемы Джет”. Статус Gold Partner – подтверждение того, что заказчикам системного интегратора гарантирован высокий уровень информационной безопасности и максимальное использование возможностей решений Imperva», – прокомментировал Piotr Kluczwajd, вице-президент Imperva по Центральной Европе.
Контактное лицо: Полина
Компания: Инфосистемы Джет
Добавлен: 21:04, 22.05.2018
Количество просмотров: 510
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.