Компания ФОК - в тройке крупнейших стратегических консультантов России согласно рейтингу РА "Эксперт"

Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) заняла 3-е место в ТОП-15 крупнейших стратегических консультантов России по итогам очередного ежегодного рэнкинга ведущих консалтинговых групп и компаний, подготовленного агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика).

В общем списке крупнейших консалтинговых компаний России по итогам 2017 года, поднявшись на 7 позиций, компания заняла 73 место из представленных 170 консалтинговых организаций.
«Рэнкинг выявил ощутимый прирост суммарных доходов в этом секторе услуг. Рост спроса обеспечивает государство, а также набирающий обороты интерес заказчиков к цифровизации своих бизнес-процессов», - сообщает Вартан Ханферян, ведущий аналитик ООО «РАЭКС-Аналитика».

Суммарный объем выручки крупнейших российских консалтинговых групп и компаний – участниц нашего девятнадцатого рэнкинга достиг по итогам 2017-го 97,1 млрд рублей, увеличившись за год по сопоставимым данным на рекордные 10% . Такой рост не только позволил впервые с 2014 года перекрыть инфляцию (2,5% за 2017 год, по Росстату), но и оказался наивысшим за последние несколько лет. Напомним, что аналогичный темп роста доходов наблюдался у консультантов в 2014-м – тогда он составлял 9%, но при инфляции в 11,4%; в 2015-м результаты были уже скромнее – 7% (инфляция 12,9%), а в 2016-м рынок прибавил всего 5% (при инфляции в 5,4%). Таким образом, сектор консалтинговых услуг уверенно вышел из отрицательной зоны. Стоит отметить, что общее число специалистов-консультантов у участников рэнкинга за год тоже возросло, но лишь на 6% (до 22 709 человек), что свидетельствует о повышении производительности труда в этом секторе услуг.

Позитивный итог – достижение не одних лишь лидеров рынка: из 170 компаний, участвующих 2 в нынешнем списке, 120 завершили год увеличением доходов. Положительная динамика, отразившаяся в сводных результатах рэнкинга, характерна и для абсолютного большинства отдельных сегментов консалтинговых услуг (см. график 1).

Главным двигателем спроса на консалтинг остается стремление заказчика к эффективности бизнеса в целом и оптимизации отдельных процессов, что, чем дальше, тем чаще, достигается за счет внедрения новых технологий и цифровизации.

Ощутимую прибавку доходов (+15% к предыдущему году) продемонстрировал сектор консультаций по стратегическому планированию и организационному развитию, маркетингу и PR. Суммарный объем выручки в 2017 году здесь составил 1,782 млрд рублей. Услуги стратегического консалтинга принесли участникам рэнкинга 1,528 млрд рублей, а консалтинг по вопросам маркетинга 253,9 млн рублей; прирост 16 и 11% соответственно.

Спрос здесь обеспечивают по преимуществу регионы с крупными городами, а также госкомпании. Обращаться к услугам консультантов власти на местах побуждает Федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации» (№ 172-ФЗ). Впрочем, объем заказов в рамках региональных и муниципальных стратегий был меньше, чем ожидали. «Одна из основных причин – затягивание с принятием Стратегии пространственного развития Российской Федерации, на которую хотели бы ориентироваться многие регионы при разработке своих стратегий. Значительный потенциал кроется в муниципальных стратегиях, которые пока разрабатываются не очень активно. Этому процессу может посодействовать ожидаемое появление методических рекомендаций, а также субсидирование работ со стороны региональных бюджетов», – прогнозирует Моисей Фурщик, управляющий партнер ООО «Финансовый и организационный консалтинг (ФОК)».

Контактное лицо: Ирина
Компания: Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг)
Добавлен: 22:43, 22.05.2018 Количество просмотров: 269

Подписан протокол об утверждении плана перспективного развития ТОР «Свободный» в Амурской области, ООО Финансовый и организационный консалтинг, 17:59, 29.04.2019, Россия46

Amazon и Google анонсируют официальные приложения YouTube для запуска на Fire TV и приложение Prime Video для Chromecast и Android TV, Amazon.com, Inc., 22:17, 22.04.2019, США45
Официальные приложения YouTube будут доступны на Fire TV в ближайшие месяцы, предоставляя пользователям прямой доступ к миру развлечений, включающий музыкальные клипы, любимых авторов, фильмы, шоу, новости, спортивные трансляции и многое другое

Amazon и Google анонсируют официальные приложения YouTube для запуска на Fire TV и приложение Prime Video для Chromecast и Android TV, Amazon.com, Inc., 05:10, 21.04.2019, США49

Новая функция CSG помогает операторам управлять тарифами A-Number Rates, Компания CSG (NADAQ: CSGS), 03:25, 18.04.2019, США77
Компания CSG (NADAQ: CSGS) - надежный партнер для упрощения сложностей трансформации бизнеса в эпоху цифровизации - сообщила сегодня о появлении новой функциональной возможности, которая помогает операторам осуществлять торговлю, маршрутизацию и расчеты для вызовов на базе тарифов A-Number Rates.

Новая функция CSG помогает операторам управлять тарифами A-Number Rates, Компания CSG (NADAQ: CSGS), 03:15, 18.04.2019, США62

Рынок систем безопасности растет. Мы призываем и способствуем большей осведомленности бизнеса в этой сфере, ИА Монитор, 22:56, 15.04.2019, Россия60
В разделах изданий ИА Монитор, рассказывающих о тенденциях на рынках, связанных с технологиями безопасности, превалируют новости о росте и увеличении объемов

Агентство Gold Stream второй год подряд занимает первое место на фестивале Best Experience Marketing Awards, Gold Stream, 20:22, 11.04.2019, Россия112
Проект «Красота на высоте» агентства Gold Stream стал победителем в номинации «Лучшее выездное событие для внутренней аудитории».

Единый сельхозналог: с 2019 года необходимо платить НДС, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 23:54, 07.04.2019, Россия70
Эксперты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - о значимых изменениях для плательщиков ЕСХН и их контрагентов.

Andersen Global расширяет своё присутствие в Бразилии, приняв ещё одну фирму-члена из этой страны., Andersen Global, 02:31, 07.04.2019, США96
Ассоциация Andersen Global сегодня объявила о подписании соглашения о сотрудничестве с Albieri e Associados, налоговой и бухгалтерской фирмой, базирующейся в Сан-Паулу, Бразилия.

Andersen Global расширяет своё присутствие в Бразилии, приняв ещё одну фирму-члена из этой страны., Andersen Global, 02:30, 07.04.2019, США99

Роль ГЧП в реализации транспортных мегапроектов России обсудили на КЭФ-2019, "РВМ Капитал", 21:38, 03.04.2019, Россия101
Государственно-частное партнерство – сложившаяся и эффективная форма взаимодействия государства и частного бизнеса, позволяющая реализовывать проекты различного уровня сложности. Именно ГЧП позволяет претворять в жизнь социально значимые, но не всегда экономически эффективные с точки зрения инвестиционных вложений проекты.

AppChecker’ом по Бляйхенбахеру, АО "НПО "Эшелон", 21:58, 02.04.2019, Россия64
Эксперты НПО «Эшелон» в результате исследования открытых программных проектов выявили критическую угрозу для интернет-приложений – возможность проведения атаки Бляйхенбахера! В настоящее время самым эффективным средством для заблаговременного предупреждения данной атаки является статический анализатор кодов AppChecker!

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на «Премии HR-бренд 2018», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:55, 29.03.2019, Россия80
19 февраля в Московском Международном Доме Музыки состоялась церемония награждения лауреатов «Премии HR-бренд 2018». Организатором мероприятия традиционно выступил интернет-портал hh.ru. На празднике присутствовали представители крупнейших российских компаний, средств массовой информации, общественных организаций, деятели культуры и шоу бизнеса, а так же руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Экономическая безопасность бизнеса во всех аспектах - обзор свежего номера одноименного издания, ИА Монитор, 19:26, 29.03.2019, Россия65
Ежемесячный бюллетень «Экономическая безопасность в бизнесе» охватывает широкий круг вопросов безопасности для разного типа компаний и разных аспектов и стадий ведения бизнеса

Andersen Global выходит в Катар., Andersen Global, 19:05, 29.03.2019, США68
Andersen Global сообщила сегодня о подписании соглашения о сотрудничестве в Катаре с ведущей юридической фирмой Al-Khalifa Law в Дохе.