Четыре барнаульских стартапа получили приглашение в Заочный акселератор ФРИИ

По итогам дня интенсивной работы целых четыре барнаульских стартапа получили приглашение в Заочный акселератор ФРИИ.

Марафон рассчитан на начинающие стартапы, которые уже прошли определенный путь от идеи к первым результатам. Они должны представлять собой IT-проект, направленный на решение конкретной актуальной задачи, у которого уже есть или прототип, или начальные продажи, или минимально жизнеспособный продукт (MVP).

На марафоне проекты оценивали эксперты IТ-рынка, инвесторы, бизнесмены, сами представители Фонда развития интернет-инициатив и руководители крупных компаний. На экспертной сессии в течении двух часов они лично общались с начинающими предпринимателями и помогали им скорректировать стратегию развития своих стартапов.

Всего на суд экспертов свои проекты представили тринадцать команд, четыре из которых получили особую награду – возможность прокачать свой стартап в Заочном акселераторе ФРИИ.

Счастливыми обладателями сертификатов на обучение стали сервис для салонов красоты «Тути-Бьюти», агрегатор «ВсеОтправки», ремонт техники онлайн «Логотип» и платформа для интернета вещей Skybox.

Сервис «Тути-Бьюти», созданный совсем недавно, на четвертом городском форуме IT-разработчиков в формате Хакатона, призван улучшить взаимодействие салонов красоты и индивидуальных мастеров с клиентами. Главная задача – решать проблему забывчивости клиентов (неявка на сеансы, откладывание повторных сеансов) и увеличивать повторные продажи. Как признается сооснователь проекта, предприниматель Иван Кунин, эту идею он и его команда вынашивали около полугода, а на Хакатоне наконец решились воплотить в жизнь.

В отличие от аналогов, «Тути-Бьюти» будет предоставлять салонам красоты полный спектр автоматических оповещений о сеансах: по SMS, через социальную сеть «ВКонтакте» или через приложение. Но в основном акцент разработчики сделают именно на социальных сетях и мессенджерах, так как SMS в этом плане не отличаются удобством. По задумке, у пользователей сервиса должно возникнуть ощущение, что он общается с реальным мастером, хотя всю работу по оповещениям за мастеров будет делать чат-бот.

Пока в сервисе реализован модуль отправки напоминаний о сеансе, возможность записаться на сеанс через «ВКонтакте» и функционал для мастеров – личный кабинет и генератор одностраничников. В дальнейшем он будет дополнен автоматическими звонками, поиском клиентов по ключевым запросам и чат-ботами.

«То, что мы попали в Заочный акселератор ФРИИ, для нас и неожиданность, и нет. С одной стороны, мы уже достаточно серьезно проработали проект. Мы реально много сделали еще до начала разработки – и пообщались с целевой аудиторией, и изучили конкурентов. С другой стороны, тут важна оценка экспертов, взгляд со стороны. Наши планы на Акселератор – работать, работать и еще раз работать», – говорит участник Стартап-марафона, предприниматель Иван Кунин.

В планах – доработать прототип, продолжить изучение целевой аудитории, собирать отзывы и статистику. А затем постепенно выходить на продажи и масштабироваться.

«ВсеОтправки» – еще один проект, получивший путевку в Акселератор. Это агрегатор курьерских компаний, который работает по схеме: один договор – любая курьерская служба. Так, заключив договор со «ВсеОтправки», заказчик получает доступ ко всем курьерским службам и может выбрать оптимальный для себя вариант доставки документов и грузов. Экономия при этом достигает до 30-40%.

Руководитель проекта – предприниматель Олег Полунин, работает над агрегатором с сентября прошлого года. Уже есть сайт и мобильное приложение.

«На российском логистическом рынке очень плохой сервис, его по сути нет. И я понял, что нужно делать курьерскую службу с качественным обслуживанием. Поэтому мы взяли объем рынка розничных клиентов, закупаем трафик, немного приостановили работу с юридическими лицами и начали выходить на международный уровень, так как в международных перевозках по-любому надо связываться с оператором. Эту проблему мы и стараемся решить», – комментирует Олег Полунин.

Сейчас идет доработка последней версии сервиса, которая будет иметь приятные дополнения – личный кабинет и CRM для операторов. Планы у предпринимателя поистине амбициозные – запустить франчайзинговую сеть по России и перерасти в полноценную транспортную компанию. По сути, стать конкурентом Uber. А от ФРИИ он рассчитывает получить инвестиции, которые помогут осуществить эти планы.

Также в Заочный акселератор ФРИИ отправится проект «Логотип», который представляет собой универсальную площадку для ремонта любой техники, неважно, портативной, цифровой или бытовой, и сразу объединит в себе и сервисный центр, и маркетплейс, и агрегатор. Руководитель проекта – предприниматель Артур Мурдалов.

Проект призван преодолеть целый ряд проблем, связанных с поиском исполнителя для ремонта техники – от непосредственно самого поиска и проверки добросовестности до исполнения гарантий и юридической помощи. Ближайшие аналоги – агрегаторы для исполнения заказов по ремонту автомобилей, именно оттуда возникла идея. То есть выступать своего рода посредником между исполнителями и заказчиками.

Быстро, прозрачно, надежно, – таковы основные постулаты «Логотипа». Сервис уже активно работает, готово MVP. Так что достаточно просто оставить заявку на сайте, и мастер приедет в любую точку города.

И четвертый победитель, платформа для интернета вещей Skybox, цель которой – объединить производителей и пользователей «умных» устройств в одном приложении. Сейчас на рынке таких устройств наблюдается сильная разобщенность – каждый производитель стремится выпустить свое приложение под отдельный девайс. Поэтому приходится устанавливать по пять-десять устройств под каждое приложение. Skybox как раз и будет решать эту важную проблему.

По словам руководителя проекта Александра Рожко, платформа объединит целую экосистему для производителей и пользователей и лучшее юзабилити. Производители с помощью нее смогут уменьшить издержки, так как им нужно будет только подключиться к платформе, запустить свои устройства и в личном кабинете отслеживать все данные по своим пользователям. А пользователи, в свою очередь, могут управлять своими устройствами через личный аккаунт, к которому реализованы функции и удаленного подключения, вне дома.

Платформа разрабатывается уже около полугода и практически готова, на стадии MVP.

Заочный Акселератор – это двухмесячная программа по ускоренному развитию для IT- и mobile- проектов, имеющих шанс и желание попасть в Очный акселератор ФРИИ. Продолжительность последнего – три месяца, которые, по отзывам участников, равны 1,5 годам самостоятельной работы над своим бизнесом. За это время командам удается найти точки роста и кратно масштабировать выручку.

А наиболее сильные проекты могут претендовать еще и на материальную награду, в которой нуждается любой стартап, – инвестиции от ФРИИ.

Уже летом проекты-победители марафона отправятся на стартовое обучение в Москву.

Справка:

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) – российский фонд венчурных инвестиций, учрежденный Агентством стратегических инициатив. Фонд предоставляет инвестиции технологическим компаниям на ранних этапах развития, проводит акселерационные программы и участвует в разработке методов правового регулирования венчурной отрасли.
Собственная региональная сеть ФРИИ охватывает более 20 субъектов России, свыше 60% заявок на инвестиции от стартапов приходит из регионов.

Ассоциация поддержки инноваций – некоммерческое объединение IТ- предпринимателей Барнаула, которое учредили местные IТ-компании – «Энтерра», «Митра» и Freematiq и основная цель которого – создать среду для появления и развития инновационных предприятий в регионе.

Контактное лицо: Мария Грищенко
Компания: Enterra, Inc.
Добавлен: 20:27, 24.05.2018 Количество просмотров: 216

Подписан протокол об утверждении плана перспективного развития ТОР «Свободный» в Амурской области, ООО Финансовый и организационный консалтинг, 17:59, 29.04.2019, Россия45

Amazon и Google анонсируют официальные приложения YouTube для запуска на Fire TV и приложение Prime Video для Chromecast и Android TV, Amazon.com, Inc., 22:17, 22.04.2019, США44
Официальные приложения YouTube будут доступны на Fire TV в ближайшие месяцы, предоставляя пользователям прямой доступ к миру развлечений, включающий музыкальные клипы, любимых авторов, фильмы, шоу, новости, спортивные трансляции и многое другое

Amazon и Google анонсируют официальные приложения YouTube для запуска на Fire TV и приложение Prime Video для Chromecast и Android TV, Amazon.com, Inc., 05:10, 21.04.2019, США46

Новая функция CSG помогает операторам управлять тарифами A-Number Rates, Компания CSG (NADAQ: CSGS), 03:25, 18.04.2019, США75
Компания CSG (NADAQ: CSGS) - надежный партнер для упрощения сложностей трансформации бизнеса в эпоху цифровизации - сообщила сегодня о появлении новой функциональной возможности, которая помогает операторам осуществлять торговлю, маршрутизацию и расчеты для вызовов на базе тарифов A-Number Rates.

Новая функция CSG помогает операторам управлять тарифами A-Number Rates, Компания CSG (NADAQ: CSGS), 03:15, 18.04.2019, США60

Рынок систем безопасности растет. Мы призываем и способствуем большей осведомленности бизнеса в этой сфере, ИА Монитор, 22:56, 15.04.2019, Россия56
В разделах изданий ИА Монитор, рассказывающих о тенденциях на рынках, связанных с технологиями безопасности, превалируют новости о росте и увеличении объемов

Агентство Gold Stream второй год подряд занимает первое место на фестивале Best Experience Marketing Awards, Gold Stream, 20:22, 11.04.2019, Россия110
Проект «Красота на высоте» агентства Gold Stream стал победителем в номинации «Лучшее выездное событие для внутренней аудитории».

Единый сельхозналог: с 2019 года необходимо платить НДС, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 23:54, 07.04.2019, Россия69
Эксперты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - о значимых изменениях для плательщиков ЕСХН и их контрагентов.

Andersen Global расширяет своё присутствие в Бразилии, приняв ещё одну фирму-члена из этой страны., Andersen Global, 02:31, 07.04.2019, США95
Ассоциация Andersen Global сегодня объявила о подписании соглашения о сотрудничестве с Albieri e Associados, налоговой и бухгалтерской фирмой, базирующейся в Сан-Паулу, Бразилия.

Andersen Global расширяет своё присутствие в Бразилии, приняв ещё одну фирму-члена из этой страны., Andersen Global, 02:30, 07.04.2019, США99

Роль ГЧП в реализации транспортных мегапроектов России обсудили на КЭФ-2019, "РВМ Капитал", 21:38, 03.04.2019, Россия100
Государственно-частное партнерство – сложившаяся и эффективная форма взаимодействия государства и частного бизнеса, позволяющая реализовывать проекты различного уровня сложности. Именно ГЧП позволяет претворять в жизнь социально значимые, но не всегда экономически эффективные с точки зрения инвестиционных вложений проекты.

AppChecker’ом по Бляйхенбахеру, АО "НПО "Эшелон", 21:58, 02.04.2019, Россия62
Эксперты НПО «Эшелон» в результате исследования открытых программных проектов выявили критическую угрозу для интернет-приложений – возможность проведения атаки Бляйхенбахера! В настоящее время самым эффективным средством для заблаговременного предупреждения данной атаки является статический анализатор кодов AppChecker!

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на «Премии HR-бренд 2018», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:55, 29.03.2019, Россия79
19 февраля в Московском Международном Доме Музыки состоялась церемония награждения лауреатов «Премии HR-бренд 2018». Организатором мероприятия традиционно выступил интернет-портал hh.ru. На празднике присутствовали представители крупнейших российских компаний, средств массовой информации, общественных организаций, деятели культуры и шоу бизнеса, а так же руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Экономическая безопасность бизнеса во всех аспектах - обзор свежего номера одноименного издания, ИА Монитор, 19:26, 29.03.2019, Россия63
Ежемесячный бюллетень «Экономическая безопасность в бизнесе» охватывает широкий круг вопросов безопасности для разного типа компаний и разных аспектов и стадий ведения бизнеса

Andersen Global выходит в Катар., Andersen Global, 19:05, 29.03.2019, США68
Andersen Global сообщила сегодня о подписании соглашения о сотрудничестве в Катаре с ведущей юридической фирмой Al-Khalifa Law в Дохе.