«РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» запускают акселератор медстартапов LIFE.medtech

Группа компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» объявляет о запуске акселератора LIFE.medtech для поиска, развития и интеграции со страховым бизнесом инновационных технологических проектов в сфере медицины и здравоохранения. Цель проекта – инвестиционная поддержка выбранных стартапов, которая должна обеспечить их комплексное развитие, а также возможную интеграцию со страховым бизнесом компании для получения дополнительных эффектов.

Проект LIFE.medtech реализуется группой компаний в рамках долгосрочной стратегии, направленной на расширение сервисной составляющей для клиентов на основе внедрения инновационных продуктов и услуг и опережающего технологического развития.

«Компании «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» уже много лет обеспечивают страховую защиту для граждан Российской Федерации. По итогам 2017 года более 5 млн. человек выбрали наши страховые услуги, наша группа занимает первое место по объему страховых выплат на российском рынке страхования жизни, – отмечает Евгений Гуревич, генеральный директор «РГС Жизнь. – Нам как одному из лидеров рынка очень важно не только помогать клиентам накапливать средства, а также поддерживать их материально в сложных жизненных ситуациях, но и обеспечивать им высококлассный медицинский сервис, который позволяет улучшать здоровье, обеспечивать своевременную диагностику, снижать риск различных заболеваний – то есть за счет внедрения медицинских технологий улучшать страховые продукты и повышать качество жизни наших клиентов».

В рамках проекта LIFE.medtech будет рассматриваться широкий спектр решений – от сервисных инноваций в области традиционной медицины, включая IT решения и другие технологические новинки, в том числе в области массового медицинского обслуживания, до проектов, связанных с новыми медицинскими технологиями и разработками.

К участию в проекте LIFE.medtech приглашаются молодые компании с инновационными идеями, проектами и разработками в области медицины и здравоохранения. Целевой аудиторией акселератора являются представители научного и технологического сообщества, независимые команды, малые и средние инновационные компании с проектами на любой стадии реализации - от идеи до внедрения.

Прием конкурсных заявок на участие в акселераторе LIFE.medtech открыт до 1 июля 2018 года. Участие в конкурсе даст возможность исследователям и разработчикам рассказать о своих проектах и в случае успеха получить инвестиции для своего проекта.

Полуфиналисты будут объявлены 1 августа 2018 года. Они будут приглашены на очный тур в Москве. В течение двух дней очной конференции ее участники смогут познакомиться с конкурсными проектами, для чего будет организована специальная выставка. В рамках второго дня конференции состоятся презентации полуфиналистов конкурса.

Победители конкурса будут названы 1 сентября 2018 года. Они получат экспертную поддержку для дальнейшей разработки концепции проекта и инвестиции, необходимые для реализации проекта.

Запуская данный проект, компания исходит из того, что биомедицинские технологии – это одно из самых перспективных направлений для инвестиций в XXI веке, которое открывает серьезные возможности как с точки зрения прорывных медицинских технологий, так и с точки зрения потенциального многократного возврата вложений. Объем российского рынка медицинских стартапов ежегодно увеличивается и очевидно, что такая динамика сохранится и дальше, поскольку инновации в медицине востребованы рынком, в том числе и страховым.

Современную медицину сложно представить без использования различных технологий и идей. Носимые устройства, дроны, компьютеры и роботы, искусственный интеллект постепенно становятся штатным инструментов в здравоохранении. Все этапы медицинского обслуживания – от мониторинга здоровья и диагностики до лечения и проведения операций – получают качественно новые возможности. Как отмечают аналитики Tractica, общемировой доход от продажи программного обеспечения и сервисов в области здравоохранения вырастет более чем в два раза: с $13,5 млрд по итогам 2016 года до $28,2 млрд по итогам 2021 года. По прогнозам Berg Insight, 7,1 млн пациентов в мире в 2016 году наблюдались удаленно, а к 2021 году количество таких пациентов достигнет 50,2 млн.

О Группе компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф»
«РГС Жизнь» - один из лидеров российского рынка страхования жизни. Представительства компании расположены более чем в 50 российских регионах, численность сотрудников компании достигает 10 тысяч человек. «РГС Жизнь» принимает активное участие в профильных комитетах Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС) и является членом Ассоциации Страховщиков Жизни (АСЖ).

В 2015 году компания «РГС Жизнь» была внесена Центральным Банком РФ в список системно значимых страховых организаций. Компания «Капитал Лайф» является дочерней компанией «РГС Жизнь».

Сайт проекта: https://lifemedtech.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: LIFE.medtech
Добавлен: 01:02, 26.05.2018 Количество просмотров: 85

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия 19,5 млн. руб., KASTAMONU, 02:31, 19.06.2018, Россия21
За период с января по май 2018 года компания KASTAMONU направила 19,5 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. По итогам 5 месяцев было реализовано 32 мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.

Деловой завтрак ПетроКонсалт 14.06, Юридическая компания ПетроКонсалт, 16:51, 18.06.2018, Россия51
14 июня 2018 года в отеле AZIMUT юридическая компания «ПетроКонсалт» провела деловой завтрак «Как сократить риски субсидиарной ответственности руководителей и лиц, контролирующих компанию». Участники выяснили, как привлечь к ответственности недобросовестных руководителей и защитить свое имущество при банкротстве компании.

Бельгийская компания Ravago Chemicals готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 05:25, 14.06.2018, Россия42
С продукцией компании можно будет ознакомиться на стенде А962 с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

РОЛЬФ Центр SKODA удостоился двух наград, РОЛЬФ, 19:01, 09.06.2018, Россия112
По итогам работы в 2017 году РОЛЬФ Центр отмечен призом за выдающиеся достижения в области послепродажного обслуживания, а также вошел в топ-10 лучших дилеров SKODA в России

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 23:02, 06.06.2018, США134
Accuride становится ведущим глобальным поставщиком ступичных систем. Расширяются география и рынки сбыта за счет включения продукции для автомобильной техники и внедорожного транспорта.

В Новосибирске заработал швейный коворкинг, PR-агентство «Business Event», 15:49, 06.06.2018, Россия80
В Новосибирске начал работу швейный коворкинг «Шью легко», в котором можно по часам или на день или месяц арендовать место для шитья. Коворкинг расположился на арендуемых площадях (55 кв.м.) в бизнес-центре на Державина, 28. С середины апреля 2018-го года площадка работала в тестовом режиме, а с конца мая принимает посетителей.

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 15:48, 06.06.2018, США75

BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн., BRIC HOLDING SE, 17:56, 04.06.2018, другие страны77
BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн и искусственного интеллекта для устойчивого инвестирования в технологии здравоохранения

Пост-релиз мероприятия для HR-специалистов “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, MaxMedium Group, 23:31, 29.05.2018, Россия94
22 мая 2018 года в Москве прошло закрытое мероприятие “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, которое собрало более 100 различных российских и международных компаний.

Инновационные решения Smurfit Kappa удостоены наград на WorldStar Packaging Awards, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:26, 24.05.2018, Россия129
Группа Smurfit Kappa получила престижные награды на церемонии WorldStar Packaging Awards за упаковочное решение для автомобильных замков и дисплей для розничных точек продаж.

Smurfit Kappa достигла своей цели по снижению выбросов CO2 на три года раньше срока, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:05, 24.05.2018, Россия94
Компания поставила перед собой амбициозную цель по снижению относительного общего уровня выбросов CO2 от ископаемого топлива на своих заводах на 25% к 2020 году. В отчёте за 2017 г. Smurfit Kappa подтвердила, что перевыполнила эту цель на 1% к концу 2017 года.

Четыре барнаульских стартапа получили приглашение в Заочный акселератор ФРИИ, Enterra, Inc., 20:27, 24.05.2018, Россия73
19 мая в Барнауле на площадке Алтайского бизнес-инкубатора прошел Стартап-марафон – конференция для IT-предпринимателей, которую организовал Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) совместно с Ассоциацией поддержки инноваций при поддержке правительства Алтайского края.

Компания ФОК - в тройке крупнейших стратегических консультантов России согласно рейтингу РА "Эксперт", Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 22:43, 22.05.2018, Россия128
Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) заняла 3-е место в ТОП-15 крупнейших стратегических консультантов России

Проблемы безопасности дорожного движения обсудят в Ростове, ГКУ РО "Центр безопасности дорожного движения", 02:32, 22.05.2018, Россия125
23 мая в Ростове-на-Дону состоится региональная конференция: «Территория безопасности: развитие системы фотовидеофиксации в Ростовской области», мероприятие пройдет под патронажем министерства транспорта Ростовской области.

UTS объявляет о партнерстве с международным бизнес-тревел агентством Reed & Mackay, UTS Group, 03:23, 19.05.2018, Россия79
Компания UTS с марта 2018 года стала эксклюзивным партнером международного бизнес-тревел агентства Reed & Mackay