«РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» запускают акселератор медстартапов LIFE.medtech

Группа компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» объявляет о запуске акселератора LIFE.medtech для поиска, развития и интеграции со страховым бизнесом инновационных технологических проектов в сфере медицины и здравоохранения. Цель проекта – инвестиционная поддержка выбранных стартапов, которая должна обеспечить их комплексное развитие, а также возможную интеграцию со страховым бизнесом компании для получения дополнительных эффектов.

Проект LIFE.medtech реализуется группой компаний в рамках долгосрочной стратегии, направленной на расширение сервисной составляющей для клиентов на основе внедрения инновационных продуктов и услуг и опережающего технологического развития.

«Компании «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» уже много лет обеспечивают страховую защиту для граждан Российской Федерации. По итогам 2017 года более 5 млн. человек выбрали наши страховые услуги, наша группа занимает первое место по объему страховых выплат на российском рынке страхования жизни, – отмечает Евгений Гуревич, генеральный директор «РГС Жизнь. – Нам как одному из лидеров рынка очень важно не только помогать клиентам накапливать средства, а также поддерживать их материально в сложных жизненных ситуациях, но и обеспечивать им высококлассный медицинский сервис, который позволяет улучшать здоровье, обеспечивать своевременную диагностику, снижать риск различных заболеваний – то есть за счет внедрения медицинских технологий улучшать страховые продукты и повышать качество жизни наших клиентов».

В рамках проекта LIFE.medtech будет рассматриваться широкий спектр решений – от сервисных инноваций в области традиционной медицины, включая IT решения и другие технологические новинки, в том числе в области массового медицинского обслуживания, до проектов, связанных с новыми медицинскими технологиями и разработками.

К участию в проекте LIFE.medtech приглашаются молодые компании с инновационными идеями, проектами и разработками в области медицины и здравоохранения. Целевой аудиторией акселератора являются представители научного и технологического сообщества, независимые команды, малые и средние инновационные компании с проектами на любой стадии реализации - от идеи до внедрения.

Прием конкурсных заявок на участие в акселераторе LIFE.medtech открыт до 1 июля 2018 года. Участие в конкурсе даст возможность исследователям и разработчикам рассказать о своих проектах и в случае успеха получить инвестиции для своего проекта.

Полуфиналисты будут объявлены 1 августа 2018 года. Они будут приглашены на очный тур в Москве. В течение двух дней очной конференции ее участники смогут познакомиться с конкурсными проектами, для чего будет организована специальная выставка. В рамках второго дня конференции состоятся презентации полуфиналистов конкурса.

Победители конкурса будут названы 1 сентября 2018 года. Они получат экспертную поддержку для дальнейшей разработки концепции проекта и инвестиции, необходимые для реализации проекта.

Запуская данный проект, компания исходит из того, что биомедицинские технологии – это одно из самых перспективных направлений для инвестиций в XXI веке, которое открывает серьезные возможности как с точки зрения прорывных медицинских технологий, так и с точки зрения потенциального многократного возврата вложений. Объем российского рынка медицинских стартапов ежегодно увеличивается и очевидно, что такая динамика сохранится и дальше, поскольку инновации в медицине востребованы рынком, в том числе и страховым.

Современную медицину сложно представить без использования различных технологий и идей. Носимые устройства, дроны, компьютеры и роботы, искусственный интеллект постепенно становятся штатным инструментов в здравоохранении. Все этапы медицинского обслуживания – от мониторинга здоровья и диагностики до лечения и проведения операций – получают качественно новые возможности. Как отмечают аналитики Tractica, общемировой доход от продажи программного обеспечения и сервисов в области здравоохранения вырастет более чем в два раза: с $13,5 млрд по итогам 2016 года до $28,2 млрд по итогам 2021 года. По прогнозам Berg Insight, 7,1 млн пациентов в мире в 2016 году наблюдались удаленно, а к 2021 году количество таких пациентов достигнет 50,2 млн.

О Группе компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф»
«РГС Жизнь» - один из лидеров российского рынка страхования жизни. Представительства компании расположены более чем в 50 российских регионах, численность сотрудников компании достигает 10 тысяч человек. «РГС Жизнь» принимает активное участие в профильных комитетах Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС) и является членом Ассоциации Страховщиков Жизни (АСЖ).

В 2015 году компания «РГС Жизнь» была внесена Центральным Банком РФ в список системно значимых страховых организаций. Компания «Капитал Лайф» является дочерней компанией «РГС Жизнь».

Сайт проекта: https://lifemedtech.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: LIFE.medtech
Добавлен: 01:02, 26.05.2018 Количество просмотров: 212

Подписан протокол об утверждении плана перспективного развития ТОР «Свободный» в Амурской области, ООО Финансовый и организационный консалтинг, 17:59, 29.04.2019, Россия45

Amazon и Google анонсируют официальные приложения YouTube для запуска на Fire TV и приложение Prime Video для Chromecast и Android TV, Amazon.com, Inc., 22:17, 22.04.2019, США44
Официальные приложения YouTube будут доступны на Fire TV в ближайшие месяцы, предоставляя пользователям прямой доступ к миру развлечений, включающий музыкальные клипы, любимых авторов, фильмы, шоу, новости, спортивные трансляции и многое другое

Amazon и Google анонсируют официальные приложения YouTube для запуска на Fire TV и приложение Prime Video для Chromecast и Android TV, Amazon.com, Inc., 05:10, 21.04.2019, США46

Новая функция CSG помогает операторам управлять тарифами A-Number Rates, Компания CSG (NADAQ: CSGS), 03:25, 18.04.2019, США75
Компания CSG (NADAQ: CSGS) - надежный партнер для упрощения сложностей трансформации бизнеса в эпоху цифровизации - сообщила сегодня о появлении новой функциональной возможности, которая помогает операторам осуществлять торговлю, маршрутизацию и расчеты для вызовов на базе тарифов A-Number Rates.

Новая функция CSG помогает операторам управлять тарифами A-Number Rates, Компания CSG (NADAQ: CSGS), 03:15, 18.04.2019, США60

Рынок систем безопасности растет. Мы призываем и способствуем большей осведомленности бизнеса в этой сфере, ИА Монитор, 22:56, 15.04.2019, Россия56
В разделах изданий ИА Монитор, рассказывающих о тенденциях на рынках, связанных с технологиями безопасности, превалируют новости о росте и увеличении объемов

Агентство Gold Stream второй год подряд занимает первое место на фестивале Best Experience Marketing Awards, Gold Stream, 20:22, 11.04.2019, Россия110
Проект «Красота на высоте» агентства Gold Stream стал победителем в номинации «Лучшее выездное событие для внутренней аудитории».

Единый сельхозналог: с 2019 года необходимо платить НДС, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 23:54, 07.04.2019, Россия69
Эксперты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - о значимых изменениях для плательщиков ЕСХН и их контрагентов.

Andersen Global расширяет своё присутствие в Бразилии, приняв ещё одну фирму-члена из этой страны., Andersen Global, 02:31, 07.04.2019, США95
Ассоциация Andersen Global сегодня объявила о подписании соглашения о сотрудничестве с Albieri e Associados, налоговой и бухгалтерской фирмой, базирующейся в Сан-Паулу, Бразилия.

Andersen Global расширяет своё присутствие в Бразилии, приняв ещё одну фирму-члена из этой страны., Andersen Global, 02:30, 07.04.2019, США99

Роль ГЧП в реализации транспортных мегапроектов России обсудили на КЭФ-2019, "РВМ Капитал", 21:38, 03.04.2019, Россия100
Государственно-частное партнерство – сложившаяся и эффективная форма взаимодействия государства и частного бизнеса, позволяющая реализовывать проекты различного уровня сложности. Именно ГЧП позволяет претворять в жизнь социально значимые, но не всегда экономически эффективные с точки зрения инвестиционных вложений проекты.

AppChecker’ом по Бляйхенбахеру, АО "НПО "Эшелон", 21:58, 02.04.2019, Россия62
Эксперты НПО «Эшелон» в результате исследования открытых программных проектов выявили критическую угрозу для интернет-приложений – возможность проведения атаки Бляйхенбахера! В настоящее время самым эффективным средством для заблаговременного предупреждения данной атаки является статический анализатор кодов AppChecker!

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на «Премии HR-бренд 2018», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:55, 29.03.2019, Россия79
19 февраля в Московском Международном Доме Музыки состоялась церемония награждения лауреатов «Премии HR-бренд 2018». Организатором мероприятия традиционно выступил интернет-портал hh.ru. На празднике присутствовали представители крупнейших российских компаний, средств массовой информации, общественных организаций, деятели культуры и шоу бизнеса, а так же руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Экономическая безопасность бизнеса во всех аспектах - обзор свежего номера одноименного издания, ИА Монитор, 19:26, 29.03.2019, Россия63
Ежемесячный бюллетень «Экономическая безопасность в бизнесе» охватывает широкий круг вопросов безопасности для разного типа компаний и разных аспектов и стадий ведения бизнеса

Andersen Global выходит в Катар., Andersen Global, 19:05, 29.03.2019, США68
Andersen Global сообщила сегодня о подписании соглашения о сотрудничестве в Катаре с ведущей юридической фирмой Al-Khalifa Law в Дохе.