«РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» запускают акселератор медстартапов LIFE.medtech

Группа компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» объявляет о запуске акселератора LIFE.medtech для поиска, развития и интеграции со страховым бизнесом инновационных технологических проектов в сфере медицины и здравоохранения. Цель проекта – инвестиционная поддержка выбранных стартапов, которая должна обеспечить их комплексное развитие, а также возможную интеграцию со страховым бизнесом компании для получения дополнительных эффектов.

Проект LIFE.medtech реализуется группой компаний в рамках долгосрочной стратегии, направленной на расширение сервисной составляющей для клиентов на основе внедрения инновационных продуктов и услуг и опережающего технологического развития.

«Компании «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» уже много лет обеспечивают страховую защиту для граждан Российской Федерации. По итогам 2017 года более 5 млн. человек выбрали наши страховые услуги, наша группа занимает первое место по объему страховых выплат на российском рынке страхования жизни, – отмечает Евгений Гуревич, генеральный директор «РГС Жизнь. – Нам как одному из лидеров рынка очень важно не только помогать клиентам накапливать средства, а также поддерживать их материально в сложных жизненных ситуациях, но и обеспечивать им высококлассный медицинский сервис, который позволяет улучшать здоровье, обеспечивать своевременную диагностику, снижать риск различных заболеваний – то есть за счет внедрения медицинских технологий улучшать страховые продукты и повышать качество жизни наших клиентов».

В рамках проекта LIFE.medtech будет рассматриваться широкий спектр решений – от сервисных инноваций в области традиционной медицины, включая IT решения и другие технологические новинки, в том числе в области массового медицинского обслуживания, до проектов, связанных с новыми медицинскими технологиями и разработками.

К участию в проекте LIFE.medtech приглашаются молодые компании с инновационными идеями, проектами и разработками в области медицины и здравоохранения. Целевой аудиторией акселератора являются представители научного и технологического сообщества, независимые команды, малые и средние инновационные компании с проектами на любой стадии реализации - от идеи до внедрения.

Прием конкурсных заявок на участие в акселераторе LIFE.medtech открыт до 1 июля 2018 года. Участие в конкурсе даст возможность исследователям и разработчикам рассказать о своих проектах и в случае успеха получить инвестиции для своего проекта.

Полуфиналисты будут объявлены 1 августа 2018 года. Они будут приглашены на очный тур в Москве. В течение двух дней очной конференции ее участники смогут познакомиться с конкурсными проектами, для чего будет организована специальная выставка. В рамках второго дня конференции состоятся презентации полуфиналистов конкурса.

Победители конкурса будут названы 1 сентября 2018 года. Они получат экспертную поддержку для дальнейшей разработки концепции проекта и инвестиции, необходимые для реализации проекта.

Запуская данный проект, компания исходит из того, что биомедицинские технологии – это одно из самых перспективных направлений для инвестиций в XXI веке, которое открывает серьезные возможности как с точки зрения прорывных медицинских технологий, так и с точки зрения потенциального многократного возврата вложений. Объем российского рынка медицинских стартапов ежегодно увеличивается и очевидно, что такая динамика сохранится и дальше, поскольку инновации в медицине востребованы рынком, в том числе и страховым.

Современную медицину сложно представить без использования различных технологий и идей. Носимые устройства, дроны, компьютеры и роботы, искусственный интеллект постепенно становятся штатным инструментов в здравоохранении. Все этапы медицинского обслуживания – от мониторинга здоровья и диагностики до лечения и проведения операций – получают качественно новые возможности. Как отмечают аналитики Tractica, общемировой доход от продажи программного обеспечения и сервисов в области здравоохранения вырастет более чем в два раза: с $13,5 млрд по итогам 2016 года до $28,2 млрд по итогам 2021 года. По прогнозам Berg Insight, 7,1 млн пациентов в мире в 2016 году наблюдались удаленно, а к 2021 году количество таких пациентов достигнет 50,2 млн.

О Группе компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф»
«РГС Жизнь» - один из лидеров российского рынка страхования жизни. Представительства компании расположены более чем в 50 российских регионах, численность сотрудников компании достигает 10 тысяч человек. «РГС Жизнь» принимает активное участие в профильных комитетах Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС) и является членом Ассоциации Страховщиков Жизни (АСЖ).

В 2015 году компания «РГС Жизнь» была внесена Центральным Банком РФ в список системно значимых страховых организаций. Компания «Капитал Лайф» является дочерней компанией «РГС Жизнь».

Сайт проекта: https://lifemedtech.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: LIFE.medtech
Добавлен: 01:02, 26.05.2018 Количество просмотров: 194

TA Associates объявляет об инвестировании в LIST S.p.A., TA Associates, 00:46, 17.01.2019, США30
TA Associates, ведущая международная частная инвестиционная компания, объявила о завершении сделки об инвестировании в компанию LIST S.p.A. (“LIST”), разработчика программного обеспечения для финансового сектора.

ООО «Лузалес» и Valutec заключили новый контракт на поставку двух туннелей ТС, Valutec, 03:23, 25.12.2018, Россия48
Мы рады сообщить, что компанией Valutec подписан новый контракт с ООО «Лузалес» на поставку двух сушильных камер ТС. Новые туннели ТС будут построены на производственной площадке в г. Сыктывкар (Республика Коми).

Andersen Global продолжает свой рост в Гургаоне, Andersen Global, 17:26, 21.12.2018, США116
Andersen Global объявляет о расширении своего охвата в Индии, в связи с открытием в Гургаоне офиса Nangia Advisors LLP, сотрудничающей фирмы Andersen Global.

Andersen Global продолжает свой рост в Гургаоне, Andersen Global, 17:26, 21.12.2018, США115

Andersen Global продолжает свой рост в Гургаоне, Andersen Global, 16:19, 21.12.2018, США51

Компания «Дочки-Сыночки» открывает 6 магазинов за месяц, Дочки-Сыночки, 04:57, 21.12.2018, Россия77
Крупнейшая сеть детских супермаркетов «Дочки-Сыночки» продолжает активную региональную экспансию. Только за прошедший месяц компания открыла 6 розничных точек в разных регионах России.

Компания «Дочки-Сыночки» открыла двенадцатый по счету магазин в Санкт-Петербурге, Дочки-Сыночки, 20:25, 19.12.2018, Россия53
Сеть супермаркетов детских товаров «Дочки-Сыночки» увеличивает свое присутствие в Северо-Западном округе России.

Andersen Global продолжает свой рост в Великобритании, заключив партнерство с Claritas Tax Limited., Andersen Global, 20:00, 15.12.2018, США132
Сегодня Andersen Global расширила свой охват в Великобритании за счет добавления Claritas Tax Limited – фирмы, с головным офисом в Бирмингеме, втором по величине городе страны.

VI Всероссийский съезд НОПРИЗ обозначил новые задачи национального объединения, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия114
В Москве прошел VI Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации.

Компания «Эпирок» стала членом Торгово-промышленной палаты РФ, Эпирок Рус, 00:36, 13.12.2018, Россия116
Вступление в ТПП РФ – это признание той роли, которую «Эпирок» играет на российском рынке. Российское подразделение компании «Эпирок Рус» стало участником федеральной Торгово-промышленной палаты в ноябре 2018.

Andersen Global объявляет о расширении своего присутствия в Польше за счет партнерства с KSP Legal & Tax Advice.Andersen Global, Andersen Global, 23:48, 10.12.2018, США62
KSP Legal & Tax Advice (T.Srokosz i Wspólnicy Sp.k.), ведущая юридическая фирма из Катовице (Польша), заключила соглашение о сотрудничестве с международной ассоциацией налоговых и юридических фирм Andersen Global.

Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство., Diligent, 23:48, 10.12.2018, США77
Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство, объединяющее лучшие в своём классе услуги по глобальному управлению объектами и услуги зарегистрированных агентов в рамках единого решения

Заместитель начальника Управления Николай Харюшин провел в Оренбурге рабочую встречу по вопросам взимания задолженности, Приволжское таможенное управление, 22:24, 07.12.2018, Россия85
рабочая встреча