«РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» запускают акселератор медстартапов LIFE.medtech

Группа компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» объявляет о запуске акселератора LIFE.medtech для поиска, развития и интеграции со страховым бизнесом инновационных технологических проектов в сфере медицины и здравоохранения. Цель проекта – инвестиционная поддержка выбранных стартапов, которая должна обеспечить их комплексное развитие, а также возможную интеграцию со страховым бизнесом компании для получения дополнительных эффектов.

Проект LIFE.medtech реализуется группой компаний в рамках долгосрочной стратегии, направленной на расширение сервисной составляющей для клиентов на основе внедрения инновационных продуктов и услуг и опережающего технологического развития.

«Компании «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» уже много лет обеспечивают страховую защиту для граждан Российской Федерации. По итогам 2017 года более 5 млн. человек выбрали наши страховые услуги, наша группа занимает первое место по объему страховых выплат на российском рынке страхования жизни, – отмечает Евгений Гуревич, генеральный директор «РГС Жизнь. – Нам как одному из лидеров рынка очень важно не только помогать клиентам накапливать средства, а также поддерживать их материально в сложных жизненных ситуациях, но и обеспечивать им высококлассный медицинский сервис, который позволяет улучшать здоровье, обеспечивать своевременную диагностику, снижать риск различных заболеваний – то есть за счет внедрения медицинских технологий улучшать страховые продукты и повышать качество жизни наших клиентов».

В рамках проекта LIFE.medtech будет рассматриваться широкий спектр решений – от сервисных инноваций в области традиционной медицины, включая IT решения и другие технологические новинки, в том числе в области массового медицинского обслуживания, до проектов, связанных с новыми медицинскими технологиями и разработками.

К участию в проекте LIFE.medtech приглашаются молодые компании с инновационными идеями, проектами и разработками в области медицины и здравоохранения. Целевой аудиторией акселератора являются представители научного и технологического сообщества, независимые команды, малые и средние инновационные компании с проектами на любой стадии реализации - от идеи до внедрения.

Прием конкурсных заявок на участие в акселераторе LIFE.medtech открыт до 1 июля 2018 года. Участие в конкурсе даст возможность исследователям и разработчикам рассказать о своих проектах и в случае успеха получить инвестиции для своего проекта.

Полуфиналисты будут объявлены 1 августа 2018 года. Они будут приглашены на очный тур в Москве. В течение двух дней очной конференции ее участники смогут познакомиться с конкурсными проектами, для чего будет организована специальная выставка. В рамках второго дня конференции состоятся презентации полуфиналистов конкурса.

Победители конкурса будут названы 1 сентября 2018 года. Они получат экспертную поддержку для дальнейшей разработки концепции проекта и инвестиции, необходимые для реализации проекта.

Запуская данный проект, компания исходит из того, что биомедицинские технологии – это одно из самых перспективных направлений для инвестиций в XXI веке, которое открывает серьезные возможности как с точки зрения прорывных медицинских технологий, так и с точки зрения потенциального многократного возврата вложений. Объем российского рынка медицинских стартапов ежегодно увеличивается и очевидно, что такая динамика сохранится и дальше, поскольку инновации в медицине востребованы рынком, в том числе и страховым.

Современную медицину сложно представить без использования различных технологий и идей. Носимые устройства, дроны, компьютеры и роботы, искусственный интеллект постепенно становятся штатным инструментов в здравоохранении. Все этапы медицинского обслуживания – от мониторинга здоровья и диагностики до лечения и проведения операций – получают качественно новые возможности. Как отмечают аналитики Tractica, общемировой доход от продажи программного обеспечения и сервисов в области здравоохранения вырастет более чем в два раза: с $13,5 млрд по итогам 2016 года до $28,2 млрд по итогам 2021 года. По прогнозам Berg Insight, 7,1 млн пациентов в мире в 2016 году наблюдались удаленно, а к 2021 году количество таких пациентов достигнет 50,2 млн.

О Группе компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф»
«РГС Жизнь» - один из лидеров российского рынка страхования жизни. Представительства компании расположены более чем в 50 российских регионах, численность сотрудников компании достигает 10 тысяч человек. «РГС Жизнь» принимает активное участие в профильных комитетах Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС) и является членом Ассоциации Страховщиков Жизни (АСЖ).

В 2015 году компания «РГС Жизнь» была внесена Центральным Банком РФ в список системно значимых страховых организаций. Компания «Капитал Лайф» является дочерней компанией «РГС Жизнь».

Сайт проекта: https://lifemedtech.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: LIFE.medtech
Добавлен: 01:02, 26.05.2018 Количество просмотров: 147

Компания Belmond объявила о рассмотрении стратегических альтернатив с целью увеличения прибыли, Belmond Ltd., 06:39, 12.08.2018, США145
Компания Belmond Ltd. (NYSE: BEL), объявила сегодня, что ее совет директоров начал комплексную оценку стратегических альтернатив ради увеличения стоимости активов.

Starr покупает авиационный бизнес Aspen., Starr Insurance Companies, 06:13, 12.08.2018, США49
Starr Insurance Companies сообщила сегодня о том, что она заключила соглашение о покупке прав возобновления авиационного бизнеса Aspen Insurance. Стоимость авиационного реестра, по оценкам, составляет свыше $50 млн. подписанных брутто-премий.

Активисты Народного фронта подвели итоги голосования за символ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:54, 03.08.2018, Россия75
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили подвели итоги голосования за символ областного центра…

В Саранске состоялась торжественная церемония празднования Дня работника торговли., Саранский филиал АО "САН ИнБев", 00:36, 01.08.2018, Россия64
На минувшей неделе в Саранске состоялась торжественная церемония посвященная Дню работника торговли.

Бюллетень "Экономическая безопасность в бизнесе". Анонс свежего номера, ИА Монитор, 00:08, 01.08.2018, Россия49
Подписчики ИА Монитор на днях получат августовский номер ежемесячного издания "Экономическая безопасность в бизнесе". Что полезного и интересного ждать в этом выпуске?

WeWork анонсирует инвестиции Серии B в объеме $500 млн. в WeWork China со стороны Trustbridge, Temasek, SoftBank и Hony Capital, WeWork, 03:05, 31.07.2018, США102
Нью-Йорк (США) / Токио (Япония) / Шанхай (Китай) – 26 июля BUSINESS WIRE – WeWork Companies (WeWork) анонсировала сегодня инвестиции Серии B в объеме $500 в компанию WeWork China.

Forbes Travel Guide сообщает о новой структуре руководства в связи с планами расширения до 100 стран в 2019 году, Forbes Travel Guide, 01:36, 26.07.2018, США73
Джерри Инзерилло назначен заместителем председателя совета директоров Forbes Travel Guide, а Филип Бойен приходит в компанию на пост главного исполнительного директора

Челябинские эксперты ОНФ обсудили механизмы государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:27, 24.07.2018, Россия92
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обсудили механизмы государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха и оздоровления на территории Челябинской области…

Cushman & Wakefield купит свою ирландскую дочернюю структуру у Sherry FitzGerald Group, Cushman & Wakefield, 01:32, 20.07.2018, другие страны80
Более 100 специалистов по коммерческой недвижимости, работающих в Дублине, Лимерике и Голуэе, присоединятся к одной из крупнейших в мире фирм по оказанию услуг в сфере недвижимости;

Cushman & Wakefield купит свою ирландскую дочернюю структуру у Sherry FitzGerald Group, Cushman & Wakefield, 01:44, 19.07.2018, другие страны111

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» представляет Подготовку к обязательному аудиту, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 16:55, 27.06.2018, Россия137
Аудиторы Группы рекомендуют начинать подготовку к годовому аудиту уже сейчас для минимизации рисков искажения отчетности и оптимизации затрат на проведение обязательного аудита.

KASTAMONU формирует собственный подвижной состав, KASTAMONU, 22:16, 25.06.2018, Россия136
На завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» прибыла первая партия из 25 железнодорожных платформ, специально изготовленных АО «Алтайвагон» для деревообрабатывающего предприятия. Формирование собственного подвижного состава позволит предприятию снизить издержки на доставку сырья.

ПОРА презентовала «Полярный индекс» и грантовую программу в Совете Федерации, Экспертный центр "ПОРА", 16:32, 22.06.2018, Россия160
21 июня Совет по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обсудил законопроект «О развитии Арктической зоны Российской Федерации» (включая вопросы совершенствования законодательства в области природопользования, экологии и социальной политики)», который по-прежнему находится в стадии доработки.

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия 19,5 млн. руб., KASTAMONU, 02:31, 19.06.2018, Россия150
За период с января по май 2018 года компания KASTAMONU направила 19,5 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. По итогам 5 месяцев было реализовано 32 мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.

Деловой завтрак ПетроКонсалт 14.06, Юридическая компания ПетроКонсалт, 16:51, 18.06.2018, Россия160
14 июня 2018 года в отеле AZIMUT юридическая компания «ПетроКонсалт» провела деловой завтрак «Как сократить риски субсидиарной ответственности руководителей и лиц, контролирующих компанию». Участники выяснили, как привлечь к ответственности недобросовестных руководителей и защитить свое имущество при банкротстве компании.