Российские звезды, будущие педиатры и дети в гостях в музее-заповеднике «Коломенское».

В музее-заповеднике «Коломенское» прошла благотворительная акция «Преемство мысли через века!» в рамках празднования Международного дня защиты детей и 260-летия Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Маленькие пациенты из «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» и Университетской детской клинической больницы Сеченовского университета посетили Дворец царя Алексея Михайловича.

В благотворительной акции приняли участие известные актеры Александр Збруев и Алена Хмельницкая, а также главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

В рамках акции состоялся пресс-брифинг, в котором приняли участие:
• Фисенко Андрей Петрович – и.о. директора Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей, доктор медицинских наук, профессор
• Литвинова Татьяна Михайловна – проректор по учебной работе Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, заведующая кафедрой фармации
• Алексеева Екатерина Иосифовна – заведующая ревматологическим отделением «НМИЦЗД», декан педиатрического факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, профессор, член-корреспондент РАН
• Григорьев Виталий Олегович – президент МБОО «Возрождение»
• Гарибян Жанна Рубеновна – вице-президент МБОО «Возрождение»

Все участники пресс-брифинга подчеркнули важность преемственности в медицине: тесной интеграции студентов, их преподавателей, ученых и врачей. Также на пресс-брифинге обсуждались актуальные вопросы, связанные с прорывом в лечении в детской ревматологии и путями решения проблем, существующих в этой области.
Профессор Фисенко сообщил, что ревматологическое отделение «НМИЦЗД» организовано около 15 лет назад практически с нуля профессором Алексеевой Е.И. Изначально это отделение было рассчитано на 10 коек, но в настоящее время их число увеличилось до 90. Ревматологическое отделение «НМИЦЗД» является самым крупным не только в России, но и во всей Европе. Благодаря своему профессионализму, а также использованию современных медицинских технологий и лекарственных средств врачи отделения успешно достигают высоких результатов в лечении своих пациентов.
Проректор по учебной работе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Татьяна Михайловна Литвинова отметила, что Сеченовский университет уже 260 лет выпускает докторов, но самый «молодой» и востребованный факультет, которым гордится университет, – это педиатрический факультет. При поступлении конкурс достигает более 50 человек на место. Татьяна Михайловна подчеркнула, что сотрудничество университета с НМИЦЗД позволяет готовить востребованных специалистов на самом высоком уровне.
По словам профессора Екатерины Иосифовны Алексеевой, детская ревматология «родилась» и была создана в Первом медицинском университете. На данный момент у врачей есть уникальные возможности, которых не было у их учителей, – ставить на ноги лежачих больных, что раньше было неосуществимо. Это стало возможным благодаря колоссальному прорыву в ревматологии и педиатрии – использованию генно-инженерных технологий. Она напомнила, что болеющий ребенок – это трагедия для семьи, и специалисты «НМИЦЗД» прикладывает все силы, чтобы в такие семьи возвращались счастье и покой.
Президент МБОО «Возрождение» Виталий Олегович Григорьев проинформировал о деятельности организации за 10 лет, которые она существует и развивается. «Возрождение» осуществляет закупку лекарственных препаратов для своих маленьких подопечных из тех регионов, где лекарственное обеспечение продолжает оставаться не на должном уровне, проводит пациентские школы, оказывает юридическое консультирование родителей пациентов. Кроме того, в некоторых регионах «Возрождение» помогает оборудованием реабилитационных кабинетов, сотрудничая с крупными государственными медицинскими учреждениями.
Вице-президент МБОО «Возрождение» Жанна Рубеновна Гарибян сообщила об основных проблемах, с которыми обращаются родители больных детей в организацию. Отвечая на вопрос журналистов о стоимости лекарственной терапии для детей с ревматическими заболеваниями, Гарибян Ж.Р. отметила, что стоимость ежемесячного курса лечения от 20 тыс. до 1 млн. рублей, поэтому его финансирование должно обеспечиваться на государственном уровне. Также она сообщила об основных проблемах, с которыми обращаются родители больных детей. Одна из основных проблем, перечисленных Гарибян Ж.Р., – снятие инвалидности с детей, которые «перешли» в ремиссию после курса лечения биологическими препаратами, полученными генно-инженерным путем. Дети теряют право на получение лекарственных препаратов со стороны государства, а отсутствие терапии приводит к ухудшению их состояния. Ребенок опять становится инвалидом. Кроме того, она подчеркнула еще одну важную проблему – смену лекарственных препаратов, то есть перевод пациентов с одного препарата на другой, не по медицинским показаниям. По причинам, имеющим отношение не к медицине, а например, к экономике или политике. Только врач, учитывая индивидуальные особенности организма, должен решать какой препарат необходимо назначать пациенту.
Ревматические болезни, часто сопровождаемые инвалидностью, – это не приговор, ведь при своевременном высокотехнологичном лечении генно-инженерными препаратами и психологической поддержке больные дети способны успешно учиться, заниматься творчеством и жить полноценной жизнью.
В то время, как взрослые обсуждали серьезные вопросы, дети начали получать заряд энергии от праздника. Им представилась уникальная возможность вместе со звездами и студентами Сеченовского университета совершить экскурсию по парадным и «покоевым» палатам государя-царя, а также принять участие в мастер-классе по декоративно-прикладному творчеству. После этого, сияющих от счастья детей и гостей акции пригласили на праздничный концерт – на одной сцене выступили волонтеры-студенты, профессиональные хореографические ансамбли и известные актеры и певцы.
Врачи, наблюдая как их пациенты, которые еще совсем недавно были прикованы к постели, пели и танцевали, не могли сдержать слез радости. В этот день никто не остался равнодушным к детям, которых переполняли эмоции.
Кульминацией благотворительного праздника стал запуск во вселенную шаров с желаниями на «Аллее здоровья», посаженной маленькими подопечными «Возрождения» пять лет назад.

Цели Акции – показать важность преемственности в медицине и привлечь внимание широкой общественности и органов государственной власти к проблеме неуклонного роста численности детей, страдающих ревматическими болезнями.
Инициаторы мероприятия – Межрегиональная благотворительная общественная организация «Возрождение» совместно с Сеченовским университетом и ревматологическим отделением НМИЦЗД.
При поддержке: Московского государственного объединенного художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника «Коломенское-Измайлово-Люблино».

Спонсоры мероприятия: Pfizer, AbbVie Россия и «Ф. Хоффманн–Ля Рош».

Выражаем благодарность за помощь в организации акции и участии в праздничном концерте: Студии по оформлению воздушными шарами «Balloon Decoration», сети кофеен «Шоколадница», АО Торговый дом «Гулливер и Ко», OOO «Маскарадный Бум», Театральной галерее «АРТЭ», Хореографическому ансамблю «Прима», Студии танцев «Арго», Виктории Ланевской и Софии Фоменко.

Дополнительная информация:
news@childhope.ru 8 (495) 783-74-42, 8 (965) 385-82-95 Ульяна

Контактное лицо: Демьяненко Ульяна
Компания: МБОО " Возрождение"
Добавлен: 15:30, 01.06.2018 Количество просмотров: 163

Возьми питомца из приюта 10-11 ноября 2018 г, Fond Nika, 03:18, 22.10.2018, Россия49
Этой осенью фестиваль WOOF вновь откроет свои двери, чтобы сделать нас чуточку добрее и подарить дом приютским животным🐾 10 и 11 ноября в стенах Хлебозавода №9, фестиваль WOOF в 5-й раз докажет, что каждый из нас может стать героем и подарить счастливую жизнь приютскому животному❤

В Московской консерватории при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся благотворительный киноконцерт Disney, Благотворительный фонд САФМАР, 01:57, 17.10.2018, Россия33
13 октября в Большом зале Московской консерватории при поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся благотворительный киноконцерт Disney «Фантазия».

PR2B Group: вместе против фашизма, PR2B Group, 23:43, 15.10.2018, Россия40
Московское пиар-агентство PR2B Group выиграло закрытый тендер на трехлетнее пиар-обслуживание Благотворительного фонда «Вместе против фашизма» им. Ханса Вальца.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет издать 4 детские книги ингушской писательницы Эсет Газдиевой, Благотворительный фонд САФМАР, 02:58, 13.10.2018, Россия51
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будут изданы 4 новые детские книги ингушской писательницы и поэтессы Эсет Газдиевой. В 2018-2019 году при поддержке фонда увидят свет ее произведения для детей «Солнышко» и «Ленивец Бари», а также роман в стихах «Тернистые пути» и сборник стихов «Слово».

Благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П» подарит радость детям-сиротам и поддержит талантливую молодежь, Новотранс, 04:16, 12.10.2018, Россия74
Группа компаний «Новотранс» основала Благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П».

200 детей из многодетных и малообеспеченных семей отдохнули в центре «Ровесник» благодаря БФ «САФМАР», Благотворительный фонд САФМАР, 02:06, 11.10.2018, Россия49
Порядка 200 детей отдохнули этим летом в оздоровительном центре «Ровесник» Саратовской области в рамках благотворительного проекта БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева. В число гостей лагеря вошли дети из многодетных и малообеспеченных семей, учащиеся детских школ искусств и юные спортсмены из муниципальных районов области и г. Саратова.

В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце», Electrolux, 00:49, 10.10.2018, Россия52
29 сентября на стадионе «Труд» состоялся Кубок Любительской детской футбольной лиги среди воспитанников детских домов - результат совместной благотворительной инициативы Фонда «Арифметика Добра» и компании Electrolux. Поддержку проекту оказали благотворительные фонды «Милосердие» и «Красно-Белое сердце».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева сделал подарок Кубанскому государственному технологическому университету к его 100-летнему юбилею, Благотворительный фонд САФМАР, 00:22, 10.10.2018, Россия52
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку Кубанскому государственному технологическому университету. Благодаря фонду «САФМАР» будет проведен ремонт ряда помещений вуза, приобретено учебное оборудование и мебель. Это стало лучшим подарком университету к его 100-летнему юбилею.

В Еврейском музее при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка работ И.Левитана, Благотворительный фонд САФМАР, 04:13, 04.10.2018, Россия43
4 октября в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка «Исаак Левитан и авторский кинематограф».

При поддержке БФ «САФМАР» состоялась премьера студенческого спектакля Академии Н.С. Михалкова, Благотворительный фонд САФМАР, 03:23, 02.10.2018, Россия60
28 сентября при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева на сцене ДК им. Горбунова в формате открытого показа состоялась премьера студенческого спектакля Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова.

Премия за вклад развития донорства крови «СоУчастие» вручается в Москве в сентябре, Coca Cola HBC Россия, 20:43, 28.09.2018, Россия176
28 сентября 2018 года в Москве состоится VIII Всероссийская премия за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: деловая программа и церемония награждения лауреатов и победителей конкурсов. Мероприятие пройдет в Общественной палате Российской Федерации. Coca-Cola HBC Россия выступила партнером мероприятия.

Слова благодарности, Благотворительный фонд Наше наследие, 20:39, 28.09.2018, Россия176
Эту статью мы посвящаем тем замечательным людям, которые осознанно участвуют в благотворительности и знают толк в милосердии. Сегодня мы расскажем о благотворителях и спонсорах, которые помогают детям и сотрудничают с Благотворительным фондом «Наше наследие»

Волонтеры АО «Связьтранснефть» оказали помощь приюту для животных, АО «Связьтранснефть», 20:16, 28.09.2018, Россия57
Сотрудники аппарата управления АО «Связьтранснефть» (г. Москва) приняли участие в корпоративной волонтерской акции по поддержке бездомных животных.

Благотворительная акция KFC собрала 323 тыс. грн для СОС Детские Деревни Украина, KFC, 20:16, 28.09.2018, Россия71
Cеть ресторанов KFC в Украине завершила благотворительную акцию «Я помогаю» в пользу международной организации СОС Детские Деревни Украина. Собранные 323 тыс. грн компания передала СОС Детские Деревни Украина для обустройства тренинговой комнаты в Молодежном центре для подростков и молодежи в Киеве, который открылся 21 сентября.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поддержал проекты Московской консерватории им. П.И.Чайковского, Благотворительный фонд САФМАР, 20:01, 28.09.2018, Россия65
Благодаря поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского появится собственное интернет-телевидение и интерактивный выставочный зал.