Российские звезды, будущие педиатры и дети в гостях в музее-заповеднике «Коломенское».

В музее-заповеднике «Коломенское» прошла благотворительная акция «Преемство мысли через века!» в рамках празднования Международного дня защиты детей и 260-летия Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Маленькие пациенты из «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» и Университетской детской клинической больницы Сеченовского университета посетили Дворец царя Алексея Михайловича.

В благотворительной акции приняли участие известные актеры Александр Збруев и Алена Хмельницкая, а также главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

В рамках акции состоялся пресс-брифинг, в котором приняли участие:
• Фисенко Андрей Петрович – и.о. директора Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей, доктор медицинских наук, профессор
• Литвинова Татьяна Михайловна – проректор по учебной работе Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, заведующая кафедрой фармации
• Алексеева Екатерина Иосифовна – заведующая ревматологическим отделением «НМИЦЗД», декан педиатрического факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, профессор, член-корреспондент РАН
• Григорьев Виталий Олегович – президент МБОО «Возрождение»
• Гарибян Жанна Рубеновна – вице-президент МБОО «Возрождение»

Все участники пресс-брифинга подчеркнули важность преемственности в медицине: тесной интеграции студентов, их преподавателей, ученых и врачей. Также на пресс-брифинге обсуждались актуальные вопросы, связанные с прорывом в лечении в детской ревматологии и путями решения проблем, существующих в этой области.
Профессор Фисенко сообщил, что ревматологическое отделение «НМИЦЗД» организовано около 15 лет назад практически с нуля профессором Алексеевой Е.И. Изначально это отделение было рассчитано на 10 коек, но в настоящее время их число увеличилось до 90. Ревматологическое отделение «НМИЦЗД» является самым крупным не только в России, но и во всей Европе. Благодаря своему профессионализму, а также использованию современных медицинских технологий и лекарственных средств врачи отделения успешно достигают высоких результатов в лечении своих пациентов.
Проректор по учебной работе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Татьяна Михайловна Литвинова отметила, что Сеченовский университет уже 260 лет выпускает докторов, но самый «молодой» и востребованный факультет, которым гордится университет, – это педиатрический факультет. При поступлении конкурс достигает более 50 человек на место. Татьяна Михайловна подчеркнула, что сотрудничество университета с НМИЦЗД позволяет готовить востребованных специалистов на самом высоком уровне.
По словам профессора Екатерины Иосифовны Алексеевой, детская ревматология «родилась» и была создана в Первом медицинском университете. На данный момент у врачей есть уникальные возможности, которых не было у их учителей, – ставить на ноги лежачих больных, что раньше было неосуществимо. Это стало возможным благодаря колоссальному прорыву в ревматологии и педиатрии – использованию генно-инженерных технологий. Она напомнила, что болеющий ребенок – это трагедия для семьи, и специалисты «НМИЦЗД» прикладывает все силы, чтобы в такие семьи возвращались счастье и покой.
Президент МБОО «Возрождение» Виталий Олегович Григорьев проинформировал о деятельности организации за 10 лет, которые она существует и развивается. «Возрождение» осуществляет закупку лекарственных препаратов для своих маленьких подопечных из тех регионов, где лекарственное обеспечение продолжает оставаться не на должном уровне, проводит пациентские школы, оказывает юридическое консультирование родителей пациентов. Кроме того, в некоторых регионах «Возрождение» помогает оборудованием реабилитационных кабинетов, сотрудничая с крупными государственными медицинскими учреждениями.
Вице-президент МБОО «Возрождение» Жанна Рубеновна Гарибян сообщила об основных проблемах, с которыми обращаются родители больных детей в организацию. Отвечая на вопрос журналистов о стоимости лекарственной терапии для детей с ревматическими заболеваниями, Гарибян Ж.Р. отметила, что стоимость ежемесячного курса лечения от 20 тыс. до 1 млн. рублей, поэтому его финансирование должно обеспечиваться на государственном уровне. Также она сообщила об основных проблемах, с которыми обращаются родители больных детей. Одна из основных проблем, перечисленных Гарибян Ж.Р., – снятие инвалидности с детей, которые «перешли» в ремиссию после курса лечения биологическими препаратами, полученными генно-инженерным путем. Дети теряют право на получение лекарственных препаратов со стороны государства, а отсутствие терапии приводит к ухудшению их состояния. Ребенок опять становится инвалидом. Кроме того, она подчеркнула еще одну важную проблему – смену лекарственных препаратов, то есть перевод пациентов с одного препарата на другой, не по медицинским показаниям. По причинам, имеющим отношение не к медицине, а например, к экономике или политике. Только врач, учитывая индивидуальные особенности организма, должен решать какой препарат необходимо назначать пациенту.
Ревматические болезни, часто сопровождаемые инвалидностью, – это не приговор, ведь при своевременном высокотехнологичном лечении генно-инженерными препаратами и психологической поддержке больные дети способны успешно учиться, заниматься творчеством и жить полноценной жизнью.
В то время, как взрослые обсуждали серьезные вопросы, дети начали получать заряд энергии от праздника. Им представилась уникальная возможность вместе со звездами и студентами Сеченовского университета совершить экскурсию по парадным и «покоевым» палатам государя-царя, а также принять участие в мастер-классе по декоративно-прикладному творчеству. После этого, сияющих от счастья детей и гостей акции пригласили на праздничный концерт – на одной сцене выступили волонтеры-студенты, профессиональные хореографические ансамбли и известные актеры и певцы.
Врачи, наблюдая как их пациенты, которые еще совсем недавно были прикованы к постели, пели и танцевали, не могли сдержать слез радости. В этот день никто не остался равнодушным к детям, которых переполняли эмоции.
Кульминацией благотворительного праздника стал запуск во вселенную шаров с желаниями на «Аллее здоровья», посаженной маленькими подопечными «Возрождения» пять лет назад.

Цели Акции – показать важность преемственности в медицине и привлечь внимание широкой общественности и органов государственной власти к проблеме неуклонного роста численности детей, страдающих ревматическими болезнями.
Инициаторы мероприятия – Межрегиональная благотворительная общественная организация «Возрождение» совместно с Сеченовским университетом и ревматологическим отделением НМИЦЗД.
При поддержке: Московского государственного объединенного художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника «Коломенское-Измайлово-Люблино».

Спонсоры мероприятия: Pfizer, AbbVie Россия и «Ф. Хоффманн–Ля Рош».

Выражаем благодарность за помощь в организации акции и участии в праздничном концерте: Студии по оформлению воздушными шарами «Balloon Decoration», сети кофеен «Шоколадница», АО Торговый дом «Гулливер и Ко», OOO «Маскарадный Бум», Театральной галерее «АРТЭ», Хореографическому ансамблю «Прима», Студии танцев «Арго», Виктории Ланевской и Софии Фоменко.

Дополнительная информация:
news@childhope.ru 8 (495) 783-74-42, 8 (965) 385-82-95 Ульяна

Контактное лицо: Демьяненко Ульяна
Компания: МБОО " Возрождение"
Добавлен: 15:30, 01.06.2018 Количество просмотров: 205

«Детские деревни – SOS» России отмечают 25-летие, РК «Детские деревни – SOS», 04:39, 13.05.2019, Россия68
13 мая 2019 года Детская деревня – SOS Пушкин соберет друзей, чтобы отпраздновать 25-летний юбилей работы «Детских деревень – SOS» в России. Событие начнется в 17.00 на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке (Санкт-Петербург, наб.реки Фонтанки, 114).

Шарджа выделяет 1,1 миллиона долларов США ливанской Amel International за выдающийся гуманизм с 1979 года., Эмират Шарджа, 22:28, 08.05.2019, другие страны42
В прошлом году независимая некоммерческая организация зарегистрировала более 100000 бенефициаров, включая 50% женщин и детей

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве стартовала благотворительная акция «Шатер Рамадана – 2019», Благотворительный фонд САФМАР, 22:23, 08.05.2019, Россия45
6 мая при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева у Мемориальной мечети на Поклонной горе стартовала четырнадцатая акция «Шатер Рамадана-2019». Ее организаторами выступили Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман Российской Федерации. Мероприятие проводится под патронажем Правительства Москвы.

Шарджа выделяет 1,1 миллиона долларов США ливанской Amel International за выдающийся гуманизм с 1979 года., Эмират Шарджа, 02:28, 08.05.2019, 81

Православные добровольцы Союза Маринс Групп на уборке в Храме Рождества Пресвятой Богородицы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:03, 06.05.2019, Россия80
26 и 27 апреля православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетил Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Нижнем Новгороде, чтобы принять участие в подготовке Храма и подворья к Светлому празднику Пасхи.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Подмосковье состоялась творческая смена для воспитанников детских домов, Благотворительный фонд САФМАР, 18:57, 06.05.2019, Россия55
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в детском оздоровительном лагере «Мечта» Подольского района состоялась творческая смена для воспитанников детских домов из регионов России. Организатором смены является фонд «Северная корона», с которым фонд «САФМАР» сотрудничает уже на протяжении пяти лет.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся отборочный тур фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит», Благотворительный фонд САФМАР, 23:20, 26.04.2019, Россия70
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся первый отборочный тур Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит – Екатеринбург». В нем приняли участие порядка 300 конкурсантов, которые представили на суд жюри 107 концертных номеров.

Светлый праздник для «особенных» детей, Дочки-Сыночки, 03:36, 25.04.2019, Россия73
Накануне Вербного воскресенья компания «Дочки-Сыночки» совместно с компанией «Кимберли Кларк», представляющей бренд «Хаггис», и Департаментом социальной защиты населения Владимирской области организовали для детей из неполных семей детский праздник.

Ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» возрождает традицию чествовать героев страны и дарить им праздничные концерты, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 02:58, 25.04.2019, Россия75
Современные дети зачастую не достаточно знают об истории нашей страны, это показывают опросы. Они больше увлекаются виртуальными играми, чем реальной жизнью. Но ситуацию можно исправить.

Благотворительная игра-квест для детей в приюте для животных, Милый Кот, 20:40, 18.04.2019, Россия129
В приюте проведён занимательный квест для детей и сопровождающих их родителей. Гостей ждали интересные истории о каждом жителе приюта, брейн-ринг, сказочное представление с участием приглашённых молодых актёров. Каждый гость принял участие в сборе подарков для собак и кошек, живущих в приюте.

WOOF – фестиваль о тех, кто рядом!, Благотворительный фонд помощи бездомным животным "НИКА", 22:43, 15.04.2019, Россия54
27 и 28 апреля уже в 6-ой раз на территории Хлебозавода No9 фестиваль WOOF откроет свои двери, чтобы подарить дом и помочь собакам и кошкам из приютов.

Cостоялась презентация детских книг Эсет Газдиевой, изданных при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 02:08, 10.04.2019, Россия71
В Национальной библиотеке Республики Ингушетия им. Дж. Х. Яндиева состоялась презентация новых книг Эсет Газдиевой, изданных при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева.

Совместный день донора LG и компании «Технопарк» под девизом #LGТЕХНОПАРКВЕСНАДОБРА, LG, 00:06, 08.04.2019, Россия91
После запуска всероссийского марафона #LGОгоньДобрыхДел компания LG Electronics (LG) провела первую совместную донорскую акцию с сетью магазинов бытовой техники и электроники «Технопарк».

Благотворительная программа "Статус: Онлайн" завершилась круглым столом, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:00, 02.04.2019, Россия69
27 марта в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ в завершении бесплатных курсов "Начни свое дело" в рамках благотворительной программы «Статус: Онлайн» был проведен Круглый стол для слушателей.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится юбилейный концерт детского эстрадного хора «Великан», Благотворительный фонд САФМАР, 23:14, 01.04.2019, Россия79
7 апреля при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится юбилейный концерт детского эстрадного хора «Великан», который будет посвящен 10-летию коллектива.