Российские звезды, будущие педиатры и дети в гостях в музее-заповеднике «Коломенское».

В музее-заповеднике «Коломенское» прошла благотворительная акция «Преемство мысли через века!» в рамках празднования Международного дня защиты детей и 260-летия Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Маленькие пациенты из «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» и Университетской детской клинической больницы Сеченовского университета посетили Дворец царя Алексея Михайловича.

В благотворительной акции приняли участие известные актеры Александр Збруев и Алена Хмельницкая, а также главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

В рамках акции состоялся пресс-брифинг, в котором приняли участие:
• Фисенко Андрей Петрович – и.о. директора Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей, доктор медицинских наук, профессор
• Литвинова Татьяна Михайловна – проректор по учебной работе Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, заведующая кафедрой фармации
• Алексеева Екатерина Иосифовна – заведующая ревматологическим отделением «НМИЦЗД», декан педиатрического факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, профессор, член-корреспондент РАН
• Григорьев Виталий Олегович – президент МБОО «Возрождение»
• Гарибян Жанна Рубеновна – вице-президент МБОО «Возрождение»

Все участники пресс-брифинга подчеркнули важность преемственности в медицине: тесной интеграции студентов, их преподавателей, ученых и врачей. Также на пресс-брифинге обсуждались актуальные вопросы, связанные с прорывом в лечении в детской ревматологии и путями решения проблем, существующих в этой области.
Профессор Фисенко сообщил, что ревматологическое отделение «НМИЦЗД» организовано около 15 лет назад практически с нуля профессором Алексеевой Е.И. Изначально это отделение было рассчитано на 10 коек, но в настоящее время их число увеличилось до 90. Ревматологическое отделение «НМИЦЗД» является самым крупным не только в России, но и во всей Европе. Благодаря своему профессионализму, а также использованию современных медицинских технологий и лекарственных средств врачи отделения успешно достигают высоких результатов в лечении своих пациентов.
Проректор по учебной работе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Татьяна Михайловна Литвинова отметила, что Сеченовский университет уже 260 лет выпускает докторов, но самый «молодой» и востребованный факультет, которым гордится университет, – это педиатрический факультет. При поступлении конкурс достигает более 50 человек на место. Татьяна Михайловна подчеркнула, что сотрудничество университета с НМИЦЗД позволяет готовить востребованных специалистов на самом высоком уровне.
По словам профессора Екатерины Иосифовны Алексеевой, детская ревматология «родилась» и была создана в Первом медицинском университете. На данный момент у врачей есть уникальные возможности, которых не было у их учителей, – ставить на ноги лежачих больных, что раньше было неосуществимо. Это стало возможным благодаря колоссальному прорыву в ревматологии и педиатрии – использованию генно-инженерных технологий. Она напомнила, что болеющий ребенок – это трагедия для семьи, и специалисты «НМИЦЗД» прикладывает все силы, чтобы в такие семьи возвращались счастье и покой.
Президент МБОО «Возрождение» Виталий Олегович Григорьев проинформировал о деятельности организации за 10 лет, которые она существует и развивается. «Возрождение» осуществляет закупку лекарственных препаратов для своих маленьких подопечных из тех регионов, где лекарственное обеспечение продолжает оставаться не на должном уровне, проводит пациентские школы, оказывает юридическое консультирование родителей пациентов. Кроме того, в некоторых регионах «Возрождение» помогает оборудованием реабилитационных кабинетов, сотрудничая с крупными государственными медицинскими учреждениями.
Вице-президент МБОО «Возрождение» Жанна Рубеновна Гарибян сообщила об основных проблемах, с которыми обращаются родители больных детей в организацию. Отвечая на вопрос журналистов о стоимости лекарственной терапии для детей с ревматическими заболеваниями, Гарибян Ж.Р. отметила, что стоимость ежемесячного курса лечения от 20 тыс. до 1 млн. рублей, поэтому его финансирование должно обеспечиваться на государственном уровне. Также она сообщила об основных проблемах, с которыми обращаются родители больных детей. Одна из основных проблем, перечисленных Гарибян Ж.Р., – снятие инвалидности с детей, которые «перешли» в ремиссию после курса лечения биологическими препаратами, полученными генно-инженерным путем. Дети теряют право на получение лекарственных препаратов со стороны государства, а отсутствие терапии приводит к ухудшению их состояния. Ребенок опять становится инвалидом. Кроме того, она подчеркнула еще одну важную проблему – смену лекарственных препаратов, то есть перевод пациентов с одного препарата на другой, не по медицинским показаниям. По причинам, имеющим отношение не к медицине, а например, к экономике или политике. Только врач, учитывая индивидуальные особенности организма, должен решать какой препарат необходимо назначать пациенту.
Ревматические болезни, часто сопровождаемые инвалидностью, – это не приговор, ведь при своевременном высокотехнологичном лечении генно-инженерными препаратами и психологической поддержке больные дети способны успешно учиться, заниматься творчеством и жить полноценной жизнью.
В то время, как взрослые обсуждали серьезные вопросы, дети начали получать заряд энергии от праздника. Им представилась уникальная возможность вместе со звездами и студентами Сеченовского университета совершить экскурсию по парадным и «покоевым» палатам государя-царя, а также принять участие в мастер-классе по декоративно-прикладному творчеству. После этого, сияющих от счастья детей и гостей акции пригласили на праздничный концерт – на одной сцене выступили волонтеры-студенты, профессиональные хореографические ансамбли и известные актеры и певцы.
Врачи, наблюдая как их пациенты, которые еще совсем недавно были прикованы к постели, пели и танцевали, не могли сдержать слез радости. В этот день никто не остался равнодушным к детям, которых переполняли эмоции.
Кульминацией благотворительного праздника стал запуск во вселенную шаров с желаниями на «Аллее здоровья», посаженной маленькими подопечными «Возрождения» пять лет назад.

Цели Акции – показать важность преемственности в медицине и привлечь внимание широкой общественности и органов государственной власти к проблеме неуклонного роста численности детей, страдающих ревматическими болезнями.
Инициаторы мероприятия – Межрегиональная благотворительная общественная организация «Возрождение» совместно с Сеченовским университетом и ревматологическим отделением НМИЦЗД.
При поддержке: Московского государственного объединенного художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника «Коломенское-Измайлово-Люблино».

Спонсоры мероприятия: Pfizer, AbbVie Россия и «Ф. Хоффманн–Ля Рош».

Выражаем благодарность за помощь в организации акции и участии в праздничном концерте: Студии по оформлению воздушными шарами «Balloon Decoration», сети кофеен «Шоколадница», АО Торговый дом «Гулливер и Ко», OOO «Маскарадный Бум», Театральной галерее «АРТЭ», Хореографическому ансамблю «Прима», Студии танцев «Арго», Виктории Ланевской и Софии Фоменко.

Дополнительная информация:
news@childhope.ru 8 (495) 783-74-42, 8 (965) 385-82-95 Ульяна

Контактное лицо: Демьяненко Ульяна
Компания: МБОО " Возрождение"
Добавлен: 15:30, 01.06.2018 Количество просмотров: 185

7 семей получили квартиры в рамках совместного проекта БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева и администрации города по созданию банка социального жилья, Благотворительный фонд САФМАР, 21:00, 21.01.2019, Россия27
В г. Орске Оренбургской области 7 семей получили новые квартиры в рамках совместного благотворительного проекта фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и администрации города по созданию банка социального жилья. В ближайшее время планируется передать ключи и необходимые документы еще пяти семьям.

В Ялте по традиции прошли Рождественские благотворительные мероприятия, Отель "Ялта-Интурист", 20:37, 21.01.2019, Россия16
Отель Yalta Intourist провел ряд благотворительных новогодних мероприятий.

Поддержка БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева дала возможность 5 красноярским студентам пройти отбор в студенческую Сборную России, Благотворительный фонд САФМАР, 21:48, 18.01.2019, Россия45
Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева дала возможность 5 красноярским студентам пройти отбор в основной состав студенческой Сборной России. Молодые спортсмены учатся в Сибирском федеральном университете г.Красноярска, помощь которому фонд оказывает на протяжении нескольких лет.

Соглашение о сотрудничестве Детских деревень – SOS Россия и Правительства Республики Татарстан, Детские деревни – SOS Россия, 05:26, 18.01.2019, Россия69
29 декабря 2018 года Детские деревни – SOS Россия и Правительство Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки детей и семей в Республике Татарстан.

БФ «САФМАР» М.Гуцериева помог приобрести оборудование для областного дома ребенка №2 г. Челябинска, Благотворительный фонд САФМАР, 00:54, 17.01.2019, Россия62
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева приобретено необходимое оборудование для «Областного дома ребенка № 2 имени Зинаиды Антоновой», расположенного в г. Челябинск.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева ансамбль «Динамичные ребята» выпустил новый диск, Благотворительный фонд САФМАР, 02:16, 15.01.2019, Россия57
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева детско-юношеский ансамбль «Динамичные ребята» выпустил свой третий музыкальный альбом. Ребята записали 18 новых песен, многие из которых посвящены дружбе, спорту и активному образу жизни.

Холдинг «ТопПром» взял опеку над рысаком по кличке Рокки, Холдинговая компания АО "ТопПром", 02:06, 15.01.2019, Россия46
Конь содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялось открытие хоккейной площадки в с.Сигаево Республики Удмуртия, Благотворительный фонд САФМАР, 02:58, 12.01.2019, Россия76
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялось открытие многофункциональной хоккейной площадки в с.Сигаево Сарапульского района Республики Удмуртия. Проект реализован в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в регионе.

Новый год в уникальном формате, Дочки-Сыночки, 18:50, 29.12.2018, Россия148
Крупнейшая в России розничная сеть товаров для детей «Дочки-Сыночки» запустила новую федеральную акцию, уникальную для детского ритейла в России.

Фонд «САРОВ» подводит итоги программы комплексного сопровождения семей с детьми с ОВЗ, Благотворительный фонд "САРОВ", 22:29, 25.12.2018, Россия70
В декабре в столице благотворительный фонд «САРОВ» завершает деятельность по программе оказания адресной социальной помощи, в том числе по социальному сопровождению семей, имеющих детей – инвалидов (от 2 до 7 лет), находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках субсидии, выделенной Правительством г. Москвы.

В гостях у Деда Мороза – праздничная новогодняя программа для всех гостей магазинов «Дочки-Сыночки», Дочки-Сыночки, 17:20, 21.12.2018, Россия82
Крупнейшая в России розничная сеть товаров для детей «Дочки-Сыночки» пригласила в свои магазины самого важного для всех детей в новогодние праздники гостя – Деда Мороза.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева помог провести Международную конференцию «Креативная кардиология», Благотворительный фонд САФМАР, 04:14, 21.12.2018, Россия73
При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева состоялась VIII Международная конференция «Креативная кардиология».

В Самарской области при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева будет проведена реконструкция футбольного поля Академии футбола им.Ю.Коноплева, Благотворительный фонд САФМАР, 00:48, 18.12.2018, Россия85
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будет проведена реконструкция футбольного поля Академии футбола имени Юрия Коноплева в п. Приморский Самарской области.

Проект сети «Эссен» «Я помогаю детям» собрал на благотворительность около 1 млн рублей, Сеть "Эссен", 16:54, 14.12.2018, Россия70
«Я помогаю детям» - это благотворительная программа сети гипермаркетов «Эссен» в поддержку детям со сложными заболеваниями. Проект был запущен 1 мая 2018 года и показал реальный результат: за время существования программы было собрано около 1 млн рублей.

Состоялось открытие легкоатлетического манежа МГУ, отреставрированного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 06:07, 14.12.2018, Россия85
После масштабной реставрации состоялось открытие легкоатлетического манежа Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. Благотворительную помощь в обновлении здания оказал фонд «САФМАР» бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева, входящего в Попечительский совет вуза.