Российские звезды, будущие педиатры и дети в гостях в музее-заповеднике «Коломенское».

В музее-заповеднике «Коломенское» прошла благотворительная акция «Преемство мысли через века!» в рамках празднования Международного дня защиты детей и 260-летия Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Маленькие пациенты из «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» и Университетской детской клинической больницы Сеченовского университета посетили Дворец царя Алексея Михайловича.

В благотворительной акции приняли участие известные актеры Александр Збруев и Алена Хмельницкая, а также главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

В рамках акции состоялся пресс-брифинг, в котором приняли участие:
• Фисенко Андрей Петрович – и.о. директора Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей, доктор медицинских наук, профессор
• Литвинова Татьяна Михайловна – проректор по учебной работе Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, заведующая кафедрой фармации
• Алексеева Екатерина Иосифовна – заведующая ревматологическим отделением «НМИЦЗД», декан педиатрического факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, профессор, член-корреспондент РАН
• Григорьев Виталий Олегович – президент МБОО «Возрождение»
• Гарибян Жанна Рубеновна – вице-президент МБОО «Возрождение»

Все участники пресс-брифинга подчеркнули важность преемственности в медицине: тесной интеграции студентов, их преподавателей, ученых и врачей. Также на пресс-брифинге обсуждались актуальные вопросы, связанные с прорывом в лечении в детской ревматологии и путями решения проблем, существующих в этой области.
Профессор Фисенко сообщил, что ревматологическое отделение «НМИЦЗД» организовано около 15 лет назад практически с нуля профессором Алексеевой Е.И. Изначально это отделение было рассчитано на 10 коек, но в настоящее время их число увеличилось до 90. Ревматологическое отделение «НМИЦЗД» является самым крупным не только в России, но и во всей Европе. Благодаря своему профессионализму, а также использованию современных медицинских технологий и лекарственных средств врачи отделения успешно достигают высоких результатов в лечении своих пациентов.
Проректор по учебной работе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Татьяна Михайловна Литвинова отметила, что Сеченовский университет уже 260 лет выпускает докторов, но самый «молодой» и востребованный факультет, которым гордится университет, – это педиатрический факультет. При поступлении конкурс достигает более 50 человек на место. Татьяна Михайловна подчеркнула, что сотрудничество университета с НМИЦЗД позволяет готовить востребованных специалистов на самом высоком уровне.
По словам профессора Екатерины Иосифовны Алексеевой, детская ревматология «родилась» и была создана в Первом медицинском университете. На данный момент у врачей есть уникальные возможности, которых не было у их учителей, – ставить на ноги лежачих больных, что раньше было неосуществимо. Это стало возможным благодаря колоссальному прорыву в ревматологии и педиатрии – использованию генно-инженерных технологий. Она напомнила, что болеющий ребенок – это трагедия для семьи, и специалисты «НМИЦЗД» прикладывает все силы, чтобы в такие семьи возвращались счастье и покой.
Президент МБОО «Возрождение» Виталий Олегович Григорьев проинформировал о деятельности организации за 10 лет, которые она существует и развивается. «Возрождение» осуществляет закупку лекарственных препаратов для своих маленьких подопечных из тех регионов, где лекарственное обеспечение продолжает оставаться не на должном уровне, проводит пациентские школы, оказывает юридическое консультирование родителей пациентов. Кроме того, в некоторых регионах «Возрождение» помогает оборудованием реабилитационных кабинетов, сотрудничая с крупными государственными медицинскими учреждениями.
Вице-президент МБОО «Возрождение» Жанна Рубеновна Гарибян сообщила об основных проблемах, с которыми обращаются родители больных детей в организацию. Отвечая на вопрос журналистов о стоимости лекарственной терапии для детей с ревматическими заболеваниями, Гарибян Ж.Р. отметила, что стоимость ежемесячного курса лечения от 20 тыс. до 1 млн. рублей, поэтому его финансирование должно обеспечиваться на государственном уровне. Также она сообщила об основных проблемах, с которыми обращаются родители больных детей. Одна из основных проблем, перечисленных Гарибян Ж.Р., – снятие инвалидности с детей, которые «перешли» в ремиссию после курса лечения биологическими препаратами, полученными генно-инженерным путем. Дети теряют право на получение лекарственных препаратов со стороны государства, а отсутствие терапии приводит к ухудшению их состояния. Ребенок опять становится инвалидом. Кроме того, она подчеркнула еще одну важную проблему – смену лекарственных препаратов, то есть перевод пациентов с одного препарата на другой, не по медицинским показаниям. По причинам, имеющим отношение не к медицине, а например, к экономике или политике. Только врач, учитывая индивидуальные особенности организма, должен решать какой препарат необходимо назначать пациенту.
Ревматические болезни, часто сопровождаемые инвалидностью, – это не приговор, ведь при своевременном высокотехнологичном лечении генно-инженерными препаратами и психологической поддержке больные дети способны успешно учиться, заниматься творчеством и жить полноценной жизнью.
В то время, как взрослые обсуждали серьезные вопросы, дети начали получать заряд энергии от праздника. Им представилась уникальная возможность вместе со звездами и студентами Сеченовского университета совершить экскурсию по парадным и «покоевым» палатам государя-царя, а также принять участие в мастер-классе по декоративно-прикладному творчеству. После этого, сияющих от счастья детей и гостей акции пригласили на праздничный концерт – на одной сцене выступили волонтеры-студенты, профессиональные хореографические ансамбли и известные актеры и певцы.
Врачи, наблюдая как их пациенты, которые еще совсем недавно были прикованы к постели, пели и танцевали, не могли сдержать слез радости. В этот день никто не остался равнодушным к детям, которых переполняли эмоции.
Кульминацией благотворительного праздника стал запуск во вселенную шаров с желаниями на «Аллее здоровья», посаженной маленькими подопечными «Возрождения» пять лет назад.

Цели Акции – показать важность преемственности в медицине и привлечь внимание широкой общественности и органов государственной власти к проблеме неуклонного роста численности детей, страдающих ревматическими болезнями.
Инициаторы мероприятия – Межрегиональная благотворительная общественная организация «Возрождение» совместно с Сеченовским университетом и ревматологическим отделением НМИЦЗД.
При поддержке: Московского государственного объединенного художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника «Коломенское-Измайлово-Люблино».

Спонсоры мероприятия: Pfizer, AbbVie Россия и «Ф. Хоффманн–Ля Рош».

Выражаем благодарность за помощь в организации акции и участии в праздничном концерте: Студии по оформлению воздушными шарами «Balloon Decoration», сети кофеен «Шоколадница», АО Торговый дом «Гулливер и Ко», OOO «Маскарадный Бум», Театральной галерее «АРТЭ», Хореографическому ансамблю «Прима», Студии танцев «Арго», Виктории Ланевской и Софии Фоменко.

Дополнительная информация:
news@childhope.ru 8 (495) 783-74-42, 8 (965) 385-82-95 Ульяна

Контактное лицо: Демьяненко Ульяна
Компания: МБОО " Возрождение"
Добавлен: 15:30, 01.06.2018 Количество просмотров: 97

На одной волне, МОБФ "Качество жизни", 02:27, 20.06.2018, Россия65
В начале июня 2018 года состоялась экскурсия для слабослышащих и глухих ельчан в сафари-парк «Кудыкина гора» в рамках проекта «Руки помощи», реализуемого в городе Ельце Липецкой области Межрегиональным общественным благотворительным фондом «Качество жизни».

Инновационный опыт проекта «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле» представили в Совете Федерации, МОБФ "Качесто жизни", 02:18, 20.06.2018, Россия40
Елена Чикаренко, исполнительный директор Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни», выступила на заседании с докладом о проекте «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле».

В Хакасии при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» организован фестиваль молодых музыкантов, Благотворительный фонд САФМАР, 14:00, 18.06.2018, Россия51
Республика Хакасия. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» в Республике Хакасия организован фестиваль для молодых музыкантов со всей России – «SOLARBASS - 2018». Мероприятие проводится под патронажем Правительства региона.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева сделал подарок Орскому гуманитарно-технологическому институту (филиалу) ОГУ к грядущему юбилею, Благотворительный фонд САФМАР, 19:03, 15.06.2018, Россия69
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку филиалу Оренбургского государственного университета – Орскому гуманитарно-технологическому институту. Благодаря помощи фонда «САФМАР» будет проведен ремонт фасада и входной группы главного учебного корпуса. Это стало лучшим подарком вузу к 20-летию деятельности в составе Оренбургского государственного университета.

В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева откроется выставка «Коридоры. Семь миров Высоцкого», Благотворительный фонд САФМАР, 05:20, 14.06.2018, Россия56
20 июня в Москве в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева откроется выставка «Коридоры. Семь миров Высоцкого», приуроченная к 80-летию легендарного поэта и актера.

Десятилетнему Давиду Брандеру из Иркутска нужна Ваша помощь, Благотворительный фонд "Наше наследие", 19:15, 09.06.2018, Россия123
Десятилетнему Давиду Брандеру из Иркутска нужна Ваша помощь

Фонд «САРОВ» провел первое заседание родительского клуба «Школа самопомощи», БФ "САРОВ", 19:40, 09.06.2018, Россия219
В конце мая в Москве состоялось первое заседание Родительского клуба в рамках программы Благотворительного фонда «САРОВ» «Вместе к нормализации жизни».

На Валдае при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева начал свою работу летний лагерь для детей с нарушениями развития, Благотворительный фонд САФМАР, 20:05, 08.06.2018, Россия84
1 июня на Валдае при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева начал работу летний интегративный семейный лагерь. Его гостями стали дети с особенностями развития (аутизмом, синдромом Дауна, детским церебральным параличом и т.д.) и их родители. Партнером проекта и организатором смены выступила Региональная благотворительная общественная организация «Центр лечебной педагогики».

Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» посетили ребят из подшефного социально-реабилитационного центра «Солнышко»., Металлоптторг, 17:43, 08.06.2018, Россия77
Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра «Солнышко» с Днем защиты детей

Детский хор «Великан» при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева принял участие во Всемирных хоровых играх в Австрии, Благотворительный фонд САФМАР, 20:23, 06.06.2018, Россия100
Москва. Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила московскому детскому хору «Великан» принять участие во Всемирных хоровых играх в г. Бад-Ишль (Австрия). Ребята соревновались с профессионалами из 15 стран и завоевали в категории «Детский хор» золотой диплом, а в категории «Поп-хор» ¬– серебряный диплом.

VII Благотворительный танцевальный марафон «Лучшие друзья», фонд «Лучшие друзья», 18:13, 04.06.2018, Россия69
Танцы, которые объединяют и создают мир без границ Когда: 17 июня, с 12:00 до 20:00 Где: Adrenaline Stadium (м.Сокол, Ленинградский проспект, д. 80, к. 17)

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Еврейском музее и Центре толерантности состоялись «Внеклассные чтения» с В. Меньшовым, Благотворительный фонд САФМАР, 15:34, 04.06.2018, Россия96
Москва. В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева 3 июня состоялся очередной литературный вечер из цикла «Внеклассные чтения». Для гостей мероприятия в исполнении российского актера и кинорежиссера Владимира Меньшова прозвучал рассказ Юрия Казакова «Голубое и зеленое».

В Ижевске в День защиты детей состоялось открытие детского реабилитационного центра, построенного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 18:17, 01.06.2018, Россия211
1 июня в День защиты детей в Ижевске состоялось открытие республиканского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья. В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, Председатель Совета директоров ПАО НК «РуссНефть» и основатель Благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев, представители органов власти и здравоохранения.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку проекту по социальной адаптации воспитанников детских домов из регионов России, Благотворительный фонд САФМАР, 17:47, 30.05.2018, Россия91
На протяжении нескольких лет при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в регионах России ведется работа по социальной адаптации воспитанников детских домов.

Звезды, будущие педиатры и дети совершат историческое путешествие., МБОО" Возрождение", 22:25, 24.05.2018, Россия130
В преддверии Дня защиты детей, 30 мая 2018 года в 12.00, состоится благотворительная акция для детей, страдающих ревматическими болезнями. Маленькие пациенты из «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» и Университетской детской клинической больницы Сеченовского университета посетят Дворец царя Алексея Михайловича музея-заповедника «Коломенское».