В Ижевске в День защиты детей состоялось открытие детского реабилитационного центра, построенного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева

1 июня в День защиты детей в Ижевске состоялось открытие республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, Председатель Совета директоров ПАО НК «РуссНефть» и основатель Благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев, представители органов власти и здравоохранения. Также в празднике приняли участие звезды Первого канала, которые провели в этот день благотворительную акцию «Стань первым!».
Строительство республиканского реабилитационного центра в Ижевске велось с 2014 года. С этого времени и по настоящий момент структурами под управлением Михаила Гуцериева в строительство столь необходимого учреждения было вложено свыше 500 млн. рублей.
Центр включает 6 отделений, в том числе стационарное отделение на 80 мест для прохождения курсов реабилитации длительностью от 14 до 28 дней, а также отделение «Мать и дитя». В целом, центр сможет принимать на лечение более 1600 детей и подростков в год – не только из Удмуртии, но и соседних регионов страны.
В новом медицинском центре будут проходить комплексную реабилитацию пациенты с инвалидностью в возрасте от 6 месяцев до 18 лет. Для них оборудованы соляные шахты, гидромассажные ванны, бассейн, установлены современные тренажеры. Под наблюдением врачей дети будут посещать сеансы физиотерапии, принимать лечебно-оздоровительные души, заниматься иппотерапией.
Бизнесмен и меценат, основатель фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев уделяет большое внимание социально значимым проектам на территории региона. По его инициативе в прошлом году было подписано соглашение с Правительством Республики Удмуртия о реализации в регионе благотворительной программы, ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея. Среди ее направлений – приобретение спортивного инвентаря и экипировки для юных хоккеистов, организация республиканских соревнований среди детско-юношеских команд, а также строительство объектов спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях Удмуртии, в том числе обустройство открытых и строительство крытых хоккейных площадок. В рамках программы визита Председатель Совета директоров ПАО НК «РуссНефть» Михаил Гуцериев и глава республики Александр Бречалов в торжественной обстановке подписали меморандум о начале строительства ледового катка «ICE ARENA MOZHGA» в г. Можга. Всего же на проекты программы по развитию детско-юношеского хоккея Благотворительным фондом «САФМАР» в течение трех лет – с 2018 по 2020 г.г. будет выделено 450 млн. рублей.
В целом, начиная с 2003 года и по настоящее время, на реализацию различных социально значимых программ на территории республики компаниями, которые возглавляет Михаил Гуцериев, было направлено более двух миллиардов рублей. Постоянная поддержка также оказывается учреждениям дошкольного и дополнительного образования, общеобразовательным и спортивным школам, вузам, центрам творчества, сельским клубам и библиотекам, храмам и больницам. Так, например, в 2015-2016 г.г. медицинские учреждения региона получили 25 автомобилей скорой помощи.
Глава республики Александр Бречалов поблагодарил Михаила Гуцериева за помощь в решении важных задач региона: «Отдельно хочу поблагодарить Михаила Сафарбековича за то внимание, которое он уделяет Удмуртии. При его поддержке удалось запустить целый ряд масштабных проектов в сфере образования, здравоохранения и спорта. Все они послужат развитию и процветанию республики».
В свою очередь Михаил Гуцериев выразил уверенность в том, сотрудничество власти и бизнеса будет продолжено. «Я убежден, что любой бизнес должен быть социально ориентированным. Поэтому реализация всеми предприятиями группы «САФМАР» благотворительных проектов на территории Республики Удмуртия носит системный характер. Наша поддержка всегда адресна, эффективна и позволяет решить множество социальных вопросов на благо жителей этого региона», – подчеркнул Михаил Гуцериев.

Контактное лицо: Апушкина Дарья
Компания: Благотворительный фонд САФМАР
Добавлен: 18:17, 01.06.2018 Количество просмотров: 369

7 семей получили квартиры в рамках совместного проекта БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева и администрации города по созданию банка социального жилья, Благотворительный фонд САФМАР, 21:00, 21.01.2019, Россия28
В г. Орске Оренбургской области 7 семей получили новые квартиры в рамках совместного благотворительного проекта фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и администрации города по созданию банка социального жилья. В ближайшее время планируется передать ключи и необходимые документы еще пяти семьям.

В Ялте по традиции прошли Рождественские благотворительные мероприятия, Отель "Ялта-Интурист", 20:37, 21.01.2019, Россия16
Отель Yalta Intourist провел ряд благотворительных новогодних мероприятий.

Поддержка БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева дала возможность 5 красноярским студентам пройти отбор в студенческую Сборную России, Благотворительный фонд САФМАР, 21:48, 18.01.2019, Россия45
Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева дала возможность 5 красноярским студентам пройти отбор в основной состав студенческой Сборной России. Молодые спортсмены учатся в Сибирском федеральном университете г.Красноярска, помощь которому фонд оказывает на протяжении нескольких лет.

Соглашение о сотрудничестве Детских деревень – SOS Россия и Правительства Республики Татарстан, Детские деревни – SOS Россия, 05:26, 18.01.2019, Россия69
29 декабря 2018 года Детские деревни – SOS Россия и Правительство Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки детей и семей в Республике Татарстан.

БФ «САФМАР» М.Гуцериева помог приобрести оборудование для областного дома ребенка №2 г. Челябинска, Благотворительный фонд САФМАР, 00:54, 17.01.2019, Россия62
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева приобретено необходимое оборудование для «Областного дома ребенка № 2 имени Зинаиды Антоновой», расположенного в г. Челябинск.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева ансамбль «Динамичные ребята» выпустил новый диск, Благотворительный фонд САФМАР, 02:16, 15.01.2019, Россия57
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева детско-юношеский ансамбль «Динамичные ребята» выпустил свой третий музыкальный альбом. Ребята записали 18 новых песен, многие из которых посвящены дружбе, спорту и активному образу жизни.

Холдинг «ТопПром» взял опеку над рысаком по кличке Рокки, Холдинговая компания АО "ТопПром", 02:06, 15.01.2019, Россия46
Конь содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялось открытие хоккейной площадки в с.Сигаево Республики Удмуртия, Благотворительный фонд САФМАР, 02:58, 12.01.2019, Россия76
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялось открытие многофункциональной хоккейной площадки в с.Сигаево Сарапульского района Республики Удмуртия. Проект реализован в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в регионе.

Новый год в уникальном формате, Дочки-Сыночки, 18:50, 29.12.2018, Россия148
Крупнейшая в России розничная сеть товаров для детей «Дочки-Сыночки» запустила новую федеральную акцию, уникальную для детского ритейла в России.

Фонд «САРОВ» подводит итоги программы комплексного сопровождения семей с детьми с ОВЗ, Благотворительный фонд "САРОВ", 22:29, 25.12.2018, Россия70
В декабре в столице благотворительный фонд «САРОВ» завершает деятельность по программе оказания адресной социальной помощи, в том числе по социальному сопровождению семей, имеющих детей – инвалидов (от 2 до 7 лет), находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках субсидии, выделенной Правительством г. Москвы.

В гостях у Деда Мороза – праздничная новогодняя программа для всех гостей магазинов «Дочки-Сыночки», Дочки-Сыночки, 17:20, 21.12.2018, Россия82
Крупнейшая в России розничная сеть товаров для детей «Дочки-Сыночки» пригласила в свои магазины самого важного для всех детей в новогодние праздники гостя – Деда Мороза.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева помог провести Международную конференцию «Креативная кардиология», Благотворительный фонд САФМАР, 04:14, 21.12.2018, Россия73
При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева состоялась VIII Международная конференция «Креативная кардиология».

В Самарской области при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева будет проведена реконструкция футбольного поля Академии футбола им.Ю.Коноплева, Благотворительный фонд САФМАР, 00:48, 18.12.2018, Россия85
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будет проведена реконструкция футбольного поля Академии футбола имени Юрия Коноплева в п. Приморский Самарской области.

Проект сети «Эссен» «Я помогаю детям» собрал на благотворительность около 1 млн рублей, Сеть "Эссен", 16:54, 14.12.2018, Россия70
«Я помогаю детям» - это благотворительная программа сети гипермаркетов «Эссен» в поддержку детям со сложными заболеваниями. Проект был запущен 1 мая 2018 года и показал реальный результат: за время существования программы было собрано около 1 млн рублей.

Состоялось открытие легкоатлетического манежа МГУ, отреставрированного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 06:07, 14.12.2018, Россия85
После масштабной реставрации состоялось открытие легкоатлетического манежа Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. Благотворительную помощь в обновлении здания оказал фонд «САФМАР» бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева, входящего в Попечительский совет вуза.