В Ижевске в День защиты детей состоялось открытие детского реабилитационного центра, построенного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева

1 июня в День защиты детей в Ижевске состоялось открытие республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, Председатель Совета директоров ПАО НК «РуссНефть» и основатель Благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев, представители органов власти и здравоохранения. Также в празднике приняли участие звезды Первого канала, которые провели в этот день благотворительную акцию «Стань первым!».
Строительство республиканского реабилитационного центра в Ижевске велось с 2014 года. С этого времени и по настоящий момент структурами под управлением Михаила Гуцериева в строительство столь необходимого учреждения было вложено свыше 500 млн. рублей.
Центр включает 6 отделений, в том числе стационарное отделение на 80 мест для прохождения курсов реабилитации длительностью от 14 до 28 дней, а также отделение «Мать и дитя». В целом, центр сможет принимать на лечение более 1600 детей и подростков в год – не только из Удмуртии, но и соседних регионов страны.
В новом медицинском центре будут проходить комплексную реабилитацию пациенты с инвалидностью в возрасте от 6 месяцев до 18 лет. Для них оборудованы соляные шахты, гидромассажные ванны, бассейн, установлены современные тренажеры. Под наблюдением врачей дети будут посещать сеансы физиотерапии, принимать лечебно-оздоровительные души, заниматься иппотерапией.
Бизнесмен и меценат, основатель фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев уделяет большое внимание социально значимым проектам на территории региона. По его инициативе в прошлом году было подписано соглашение с Правительством Республики Удмуртия о реализации в регионе благотворительной программы, ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея. Среди ее направлений – приобретение спортивного инвентаря и экипировки для юных хоккеистов, организация республиканских соревнований среди детско-юношеских команд, а также строительство объектов спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях Удмуртии, в том числе обустройство открытых и строительство крытых хоккейных площадок. В рамках программы визита Председатель Совета директоров ПАО НК «РуссНефть» Михаил Гуцериев и глава республики Александр Бречалов в торжественной обстановке подписали меморандум о начале строительства ледового катка «ICE ARENA MOZHGA» в г. Можга. Всего же на проекты программы по развитию детско-юношеского хоккея Благотворительным фондом «САФМАР» в течение трех лет – с 2018 по 2020 г.г. будет выделено 450 млн. рублей.
В целом, начиная с 2003 года и по настоящее время, на реализацию различных социально значимых программ на территории республики компаниями, которые возглавляет Михаил Гуцериев, было направлено более двух миллиардов рублей. Постоянная поддержка также оказывается учреждениям дошкольного и дополнительного образования, общеобразовательным и спортивным школам, вузам, центрам творчества, сельским клубам и библиотекам, храмам и больницам. Так, например, в 2015-2016 г.г. медицинские учреждения региона получили 25 автомобилей скорой помощи.
Глава республики Александр Бречалов поблагодарил Михаила Гуцериева за помощь в решении важных задач региона: «Отдельно хочу поблагодарить Михаила Сафарбековича за то внимание, которое он уделяет Удмуртии. При его поддержке удалось запустить целый ряд масштабных проектов в сфере образования, здравоохранения и спорта. Все они послужат развитию и процветанию республики».
В свою очередь Михаил Гуцериев выразил уверенность в том, сотрудничество власти и бизнеса будет продолжено. «Я убежден, что любой бизнес должен быть социально ориентированным. Поэтому реализация всеми предприятиями группы «САФМАР» благотворительных проектов на территории Республики Удмуртия носит системный характер. Наша поддержка всегда адресна, эффективна и позволяет решить множество социальных вопросов на благо жителей этого региона», – подчеркнул Михаил Гуцериев.

Контактное лицо: Апушкина Дарья
Компания: Благотворительный фонд САФМАР
Добавлен: 18:17, 01.06.2018 Количество просмотров: 212

На одной волне, МОБФ "Качество жизни", 02:27, 20.06.2018, Россия65
В начале июня 2018 года состоялась экскурсия для слабослышащих и глухих ельчан в сафари-парк «Кудыкина гора» в рамках проекта «Руки помощи», реализуемого в городе Ельце Липецкой области Межрегиональным общественным благотворительным фондом «Качество жизни».

Инновационный опыт проекта «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле» представили в Совете Федерации, МОБФ "Качесто жизни", 02:18, 20.06.2018, Россия40
Елена Чикаренко, исполнительный директор Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни», выступила на заседании с докладом о проекте «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле».

В Хакасии при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» организован фестиваль молодых музыкантов, Благотворительный фонд САФМАР, 14:00, 18.06.2018, Россия51
Республика Хакасия. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» в Республике Хакасия организован фестиваль для молодых музыкантов со всей России – «SOLARBASS - 2018». Мероприятие проводится под патронажем Правительства региона.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева сделал подарок Орскому гуманитарно-технологическому институту (филиалу) ОГУ к грядущему юбилею, Благотворительный фонд САФМАР, 19:03, 15.06.2018, Россия69
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку филиалу Оренбургского государственного университета – Орскому гуманитарно-технологическому институту. Благодаря помощи фонда «САФМАР» будет проведен ремонт фасада и входной группы главного учебного корпуса. Это стало лучшим подарком вузу к 20-летию деятельности в составе Оренбургского государственного университета.

В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева откроется выставка «Коридоры. Семь миров Высоцкого», Благотворительный фонд САФМАР, 05:20, 14.06.2018, Россия56
20 июня в Москве в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева откроется выставка «Коридоры. Семь миров Высоцкого», приуроченная к 80-летию легендарного поэта и актера.

Десятилетнему Давиду Брандеру из Иркутска нужна Ваша помощь, Благотворительный фонд "Наше наследие", 19:15, 09.06.2018, Россия123
Десятилетнему Давиду Брандеру из Иркутска нужна Ваша помощь

Фонд «САРОВ» провел первое заседание родительского клуба «Школа самопомощи», БФ "САРОВ", 19:40, 09.06.2018, Россия219
В конце мая в Москве состоялось первое заседание Родительского клуба в рамках программы Благотворительного фонда «САРОВ» «Вместе к нормализации жизни».

На Валдае при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева начал свою работу летний лагерь для детей с нарушениями развития, Благотворительный фонд САФМАР, 20:05, 08.06.2018, Россия84
1 июня на Валдае при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева начал работу летний интегративный семейный лагерь. Его гостями стали дети с особенностями развития (аутизмом, синдромом Дауна, детским церебральным параличом и т.д.) и их родители. Партнером проекта и организатором смены выступила Региональная благотворительная общественная организация «Центр лечебной педагогики».

Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» посетили ребят из подшефного социально-реабилитационного центра «Солнышко»., Металлоптторг, 17:43, 08.06.2018, Россия77
Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра «Солнышко» с Днем защиты детей

Детский хор «Великан» при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева принял участие во Всемирных хоровых играх в Австрии, Благотворительный фонд САФМАР, 20:23, 06.06.2018, Россия100
Москва. Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила московскому детскому хору «Великан» принять участие во Всемирных хоровых играх в г. Бад-Ишль (Австрия). Ребята соревновались с профессионалами из 15 стран и завоевали в категории «Детский хор» золотой диплом, а в категории «Поп-хор» ¬– серебряный диплом.

VII Благотворительный танцевальный марафон «Лучшие друзья», фонд «Лучшие друзья», 18:13, 04.06.2018, Россия69
Танцы, которые объединяют и создают мир без границ Когда: 17 июня, с 12:00 до 20:00 Где: Adrenaline Stadium (м.Сокол, Ленинградский проспект, д. 80, к. 17)

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Еврейском музее и Центре толерантности состоялись «Внеклассные чтения» с В. Меньшовым, Благотворительный фонд САФМАР, 15:34, 04.06.2018, Россия97
Москва. В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева 3 июня состоялся очередной литературный вечер из цикла «Внеклассные чтения». Для гостей мероприятия в исполнении российского актера и кинорежиссера Владимира Меньшова прозвучал рассказ Юрия Казакова «Голубое и зеленое».

Российские звезды, будущие педиатры и дети в гостях в музее-заповеднике «Коломенское»., МБОО " Возрождение", 15:30, 01.06.2018, Россия97
В музее-заповеднике «Коломенское» прошла благотворительная акция «Преемство мысли через века!» в рамках празднования Международного дня защиты детей и 260-летия Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Маленькие пациенты из «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» и Университетской детской клинической больницы Сеченовского университета посетили Дворец царя Алексея Михайловича.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку проекту по социальной адаптации воспитанников детских домов из регионов России, Благотворительный фонд САФМАР, 17:47, 30.05.2018, Россия91
На протяжении нескольких лет при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в регионах России ведется работа по социальной адаптации воспитанников детских домов.

Звезды, будущие педиатры и дети совершат историческое путешествие., МБОО" Возрождение", 22:25, 24.05.2018, Россия131
В преддверии Дня защиты детей, 30 мая 2018 года в 12.00, состоится благотворительная акция для детей, страдающих ревматическими болезнями. Маленькие пациенты из «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» и Университетской детской клинической больницы Сеченовского университета посетят Дворец царя Алексея Михайловича музея-заповедника «Коломенское».