В Ижевске в День защиты детей состоялось открытие детского реабилитационного центра, построенного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева

1 июня в День защиты детей в Ижевске состоялось открытие республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, Председатель Совета директоров ПАО НК «РуссНефть» и основатель Благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев, представители органов власти и здравоохранения. Также в празднике приняли участие звезды Первого канала, которые провели в этот день благотворительную акцию «Стань первым!».
Строительство республиканского реабилитационного центра в Ижевске велось с 2014 года. С этого времени и по настоящий момент структурами под управлением Михаила Гуцериева в строительство столь необходимого учреждения было вложено свыше 500 млн. рублей.
Центр включает 6 отделений, в том числе стационарное отделение на 80 мест для прохождения курсов реабилитации длительностью от 14 до 28 дней, а также отделение «Мать и дитя». В целом, центр сможет принимать на лечение более 1600 детей и подростков в год – не только из Удмуртии, но и соседних регионов страны.
В новом медицинском центре будут проходить комплексную реабилитацию пациенты с инвалидностью в возрасте от 6 месяцев до 18 лет. Для них оборудованы соляные шахты, гидромассажные ванны, бассейн, установлены современные тренажеры. Под наблюдением врачей дети будут посещать сеансы физиотерапии, принимать лечебно-оздоровительные души, заниматься иппотерапией.
Бизнесмен и меценат, основатель фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев уделяет большое внимание социально значимым проектам на территории региона. По его инициативе в прошлом году было подписано соглашение с Правительством Республики Удмуртия о реализации в регионе благотворительной программы, ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея. Среди ее направлений – приобретение спортивного инвентаря и экипировки для юных хоккеистов, организация республиканских соревнований среди детско-юношеских команд, а также строительство объектов спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях Удмуртии, в том числе обустройство открытых и строительство крытых хоккейных площадок. В рамках программы визита Председатель Совета директоров ПАО НК «РуссНефть» Михаил Гуцериев и глава республики Александр Бречалов в торжественной обстановке подписали меморандум о начале строительства ледового катка «ICE ARENA MOZHGA» в г. Можга. Всего же на проекты программы по развитию детско-юношеского хоккея Благотворительным фондом «САФМАР» в течение трех лет – с 2018 по 2020 г.г. будет выделено 450 млн. рублей.
В целом, начиная с 2003 года и по настоящее время, на реализацию различных социально значимых программ на территории республики компаниями, которые возглавляет Михаил Гуцериев, было направлено более двух миллиардов рублей. Постоянная поддержка также оказывается учреждениям дошкольного и дополнительного образования, общеобразовательным и спортивным школам, вузам, центрам творчества, сельским клубам и библиотекам, храмам и больницам. Так, например, в 2015-2016 г.г. медицинские учреждения региона получили 25 автомобилей скорой помощи.
Глава республики Александр Бречалов поблагодарил Михаила Гуцериева за помощь в решении важных задач региона: «Отдельно хочу поблагодарить Михаила Сафарбековича за то внимание, которое он уделяет Удмуртии. При его поддержке удалось запустить целый ряд масштабных проектов в сфере образования, здравоохранения и спорта. Все они послужат развитию и процветанию республики».
В свою очередь Михаил Гуцериев выразил уверенность в том, сотрудничество власти и бизнеса будет продолжено. «Я убежден, что любой бизнес должен быть социально ориентированным. Поэтому реализация всеми предприятиями группы «САФМАР» благотворительных проектов на территории Республики Удмуртия носит системный характер. Наша поддержка всегда адресна, эффективна и позволяет решить множество социальных вопросов на благо жителей этого региона», – подчеркнул Михаил Гуцериев.

Контактное лицо: Апушкина Дарья
Компания: Благотворительный фонд САФМАР
Добавлен: 18:17, 01.06.2018 Количество просмотров: 340

Возьми питомца из приюта 10-11 ноября 2018 г, Fond Nika, 03:18, 22.10.2018, Россия49
Этой осенью фестиваль WOOF вновь откроет свои двери, чтобы сделать нас чуточку добрее и подарить дом приютским животным🐾 10 и 11 ноября в стенах Хлебозавода №9, фестиваль WOOF в 5-й раз докажет, что каждый из нас может стать героем и подарить счастливую жизнь приютскому животному❤

В Московской консерватории при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся благотворительный киноконцерт Disney, Благотворительный фонд САФМАР, 01:57, 17.10.2018, Россия33
13 октября в Большом зале Московской консерватории при поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся благотворительный киноконцерт Disney «Фантазия».

PR2B Group: вместе против фашизма, PR2B Group, 23:43, 15.10.2018, Россия40
Московское пиар-агентство PR2B Group выиграло закрытый тендер на трехлетнее пиар-обслуживание Благотворительного фонда «Вместе против фашизма» им. Ханса Вальца.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет издать 4 детские книги ингушской писательницы Эсет Газдиевой, Благотворительный фонд САФМАР, 02:58, 13.10.2018, Россия51
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будут изданы 4 новые детские книги ингушской писательницы и поэтессы Эсет Газдиевой. В 2018-2019 году при поддержке фонда увидят свет ее произведения для детей «Солнышко» и «Ленивец Бари», а также роман в стихах «Тернистые пути» и сборник стихов «Слово».

Благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П» подарит радость детям-сиротам и поддержит талантливую молодежь, Новотранс, 04:16, 12.10.2018, Россия74
Группа компаний «Новотранс» основала Благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П».

200 детей из многодетных и малообеспеченных семей отдохнули в центре «Ровесник» благодаря БФ «САФМАР», Благотворительный фонд САФМАР, 02:06, 11.10.2018, Россия49
Порядка 200 детей отдохнули этим летом в оздоровительном центре «Ровесник» Саратовской области в рамках благотворительного проекта БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева. В число гостей лагеря вошли дети из многодетных и малообеспеченных семей, учащиеся детских школ искусств и юные спортсмены из муниципальных районов области и г. Саратова.

В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце», Electrolux, 00:49, 10.10.2018, Россия52
29 сентября на стадионе «Труд» состоялся Кубок Любительской детской футбольной лиги среди воспитанников детских домов - результат совместной благотворительной инициативы Фонда «Арифметика Добра» и компании Electrolux. Поддержку проекту оказали благотворительные фонды «Милосердие» и «Красно-Белое сердце».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева сделал подарок Кубанскому государственному технологическому университету к его 100-летнему юбилею, Благотворительный фонд САФМАР, 00:22, 10.10.2018, Россия52
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку Кубанскому государственному технологическому университету. Благодаря фонду «САФМАР» будет проведен ремонт ряда помещений вуза, приобретено учебное оборудование и мебель. Это стало лучшим подарком университету к его 100-летнему юбилею.

В Еврейском музее при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка работ И.Левитана, Благотворительный фонд САФМАР, 04:13, 04.10.2018, Россия43
4 октября в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка «Исаак Левитан и авторский кинематограф».

При поддержке БФ «САФМАР» состоялась премьера студенческого спектакля Академии Н.С. Михалкова, Благотворительный фонд САФМАР, 03:23, 02.10.2018, Россия60
28 сентября при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева на сцене ДК им. Горбунова в формате открытого показа состоялась премьера студенческого спектакля Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова.

Премия за вклад развития донорства крови «СоУчастие» вручается в Москве в сентябре, Coca Cola HBC Россия, 20:43, 28.09.2018, Россия176
28 сентября 2018 года в Москве состоится VIII Всероссийская премия за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: деловая программа и церемония награждения лауреатов и победителей конкурсов. Мероприятие пройдет в Общественной палате Российской Федерации. Coca-Cola HBC Россия выступила партнером мероприятия.

Слова благодарности, Благотворительный фонд Наше наследие, 20:39, 28.09.2018, Россия176
Эту статью мы посвящаем тем замечательным людям, которые осознанно участвуют в благотворительности и знают толк в милосердии. Сегодня мы расскажем о благотворителях и спонсорах, которые помогают детям и сотрудничают с Благотворительным фондом «Наше наследие»

Волонтеры АО «Связьтранснефть» оказали помощь приюту для животных, АО «Связьтранснефть», 20:16, 28.09.2018, Россия57
Сотрудники аппарата управления АО «Связьтранснефть» (г. Москва) приняли участие в корпоративной волонтерской акции по поддержке бездомных животных.

Благотворительная акция KFC собрала 323 тыс. грн для СОС Детские Деревни Украина, KFC, 20:16, 28.09.2018, Россия71
Cеть ресторанов KFC в Украине завершила благотворительную акцию «Я помогаю» в пользу международной организации СОС Детские Деревни Украина. Собранные 323 тыс. грн компания передала СОС Детские Деревни Украина для обустройства тренинговой комнаты в Молодежном центре для подростков и молодежи в Киеве, который открылся 21 сентября.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поддержал проекты Московской консерватории им. П.И.Чайковского, Благотворительный фонд САФМАР, 20:01, 28.09.2018, Россия65
Благодаря поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского появится собственное интернет-телевидение и интерактивный выставочный зал.