Единственную научную площадку Форума АТР возглавила известный ученый АлтГУ

В Алтайском крае на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье» г. Белокуриха продолжает работу Х Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста» - единственный в России управленческий форум по подготовке талантливых управленцев для создания прогрессивной команды страны.
Руководителем площадки «Школа молодых ученых Большого Алтая» выступила доцент кафедры физической географии и ГИС географического факультета опорного Алтайского государственного университета, заместитель председателя Алтайского краевого отделения Русского географического общества, научный эксперт Международного координационного совета «Наш общий дом Алтай», кандидат географических наук Ирина Николаевна Ротанова.
«Школа молодых ученых Большого Алтая» - это традиционная и единственная научная площадка форума «Алтай. Точки Роста», которая в 2018 году приняла представителей четырех государств, расположенных на территории Алтая: России, Китая, Монголии и Казахстана. В рамках АТР научная школа проводится уже в восьмой раз, а под эгидой «Большого Алтая» - в 16-ый.
«В этом году значительно расширилась география российских участников. К нам приехали молодые ученые из Москвы, Омска, Новосибирска, Кемерова, Республики Тыва и других городов и регионов. Мы, конечно же, в первую очередь обсуждаем вопросы, связанные с Большим Алтаем, от зеленой и цифровой экономики, до проблем туризма и экологии. Эти темы поднимают в своих докладах эксперты, их мы прорабатываем на тренингах, а затем молодежь представляет посвященные этим задачам проекты, - рассказала Ирина Николаевна Ротанова. – АТР – это и площадка для презентации работ молодых ученых, которые в дальнейшем смогут получить финансовую или информационную поддержку. В этом году представлено четыре проекта. Например, посвященный информационному обеспечению деятельности волонтеров, работающих в особо охраняемых природных территориях, в частности, в Тигирекском заповеднике. Еще один проект этого года, рассказывает о кейсе тем, связанных с экологическим воспитанием».
Каждая школа, по словам Ирины Николаевны, удивляет, в первую очередь, своими участниками – молодыми и целеустремленными исследователями, ежегодно предлагающими самый разнообразный круг тем для изучения.
Добавим, что в форуме, который завершит свою работу 9 июня, по данным его организаторов, принимают участие 1500 человек из 20 стран и 50 регионов Российской Федерации.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 16:57, 06.06.2018 Количество просмотров: 83

Студентки АлтГУ поборются за главный приз музыкального телепроекта «Поверь в себя», Алтайский государственный университет, 19:10, 15.06.2018, Россия39
Студентки и выпускница опорного АлтГУ вошли в состав участников четвертого сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя».

АлтГУ представил проект «Умный город Барнаул» в Сеуле, Алтайский государственный университет, 18:59, 15.06.2018, Россия34
В Сеуле проходит совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первого абитуриента, подавшего документы в Алтайский госуниверситет, ожидает сюрприз, Алтайский государственный университет, 18:58, 15.06.2018, Россия31
В понедельник, 18 июня, в Алтайском государственном университете стартует приемная кампания 2018 года.

Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя, Русская Школа Управления, 02:57, 15.06.2018, Россия71
Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя.

Студенты и выпускники АлтГУ стали участниками проекта «Медиапрактики», Алтайский государственный университет, 02:54, 15.06.2018, Россия40
Проект «Медиапрактики» – это площадка, объединяющая молодежные и детские редакции, способствующая обмену опытом между начинающими и уже состоявшимися журналистами, пиар-технологами, фотографами и всеми, кто интересуется миром медиа.

Департамент генетики Гарвардской медицинской школы заинтересовали исследования археологов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:53, 15.06.2018, Россия50
Заведующий кафедрой археологии, этнографии и музеологии исторического факультета АлтГУ, д.и.н., профессор Алексей Алексеевич Тишкин выступил с расширенным докладом на международном семинаре в Гарвардской медицинской школе США.

АлтГУ назван одним из самых медиаактивных университетов Российской Федерации, Алтайский государственный университет, 02:49, 15.06.2018, Россия41
Алтайский государственный университет возглавил рейтинг медиаактивности опорных университетов Российской Федерации.

АлтГУ и Гарвардский университет США подписали меморандум о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 02:43, 15.06.2018, Россия36
Опорный Алтайский государственный университет подписал меморандум о сотрудничестве с одним из самых известных университетов мира и старейшим вузом США – Гарвардским университетом.

В Scream School запускается менторская программа, Scream School, 05:51, 14.06.2018, Россия84
Первыми партнёрами менторской программы в школе компьютерных технологий стали CGF, CJ VFX, Rocket Jump, Sila Sveta и 2х2.

В школах Арктики ПОРА учить экологии, Экспертный центр "ПОРА", 05:47, 14.06.2018, Россия60
15 июня 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 состоится Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ».

Студентка АлтГУ выиграла грант от Росмолодежи на форуме «Алтай. Точки роста – 2018», Алтайский государственный университет, 05:40, 14.06.2018, Россия38
С 3 по 9 июня в г. Белокурихе состоялся 10 Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки роста» – АТР.

Алтайский госуниверситет вошел в международный рейтинг U-Multirank, Алтайский государственный университет, 05:38, 14.06.2018, Россия42
Опорный Алтайский государственный университет вошел в международный рейтинг университетов U-Multirank 2018, опубликованный Европейским центром развития высшего образования.

Мобильный художник, Академия re:Store, 05:36, 14.06.2018, Россия40
29 июня в Академии re:Store Егор Голополосов (@egor_golopolosov) расскажет о деталях создания иллюстрации на iPad. На своем мастер-классе Егор поделится перечнем инструментов мобильного художника и собственным опытом работы с иллюстрацией.

«Навигатор инноватора» «Сколково» протестировал бизнес-идеи молодых исследователей АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:34, 14.06.2018, Россия39
В Барнауле завершила работу школа открытого университета «Сколково» «Навигатор инноватора», в которой приняли участие 25 студентов и молодых ученых опорного Алтайского государственного университета.

АлтГУ реализует проекты, разработанные в ходе стратегической сессии МШУ «СКОЛКОВО», Алтайский государственный университет, 05:29, 14.06.2018, Россия37
В опорном Алтайском государственном университете завершилась стратегическая сессия Московской школы управления «СКОЛКОВО».