Единственную научную площадку Форума АТР возглавила известный ученый АлтГУ

В Алтайском крае на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье» г. Белокуриха продолжает работу Х Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста» - единственный в России управленческий форум по подготовке талантливых управленцев для создания прогрессивной команды страны.
Руководителем площадки «Школа молодых ученых Большого Алтая» выступила доцент кафедры физической географии и ГИС географического факультета опорного Алтайского государственного университета, заместитель председателя Алтайского краевого отделения Русского географического общества, научный эксперт Международного координационного совета «Наш общий дом Алтай», кандидат географических наук Ирина Николаевна Ротанова.
«Школа молодых ученых Большого Алтая» - это традиционная и единственная научная площадка форума «Алтай. Точки Роста», которая в 2018 году приняла представителей четырех государств, расположенных на территории Алтая: России, Китая, Монголии и Казахстана. В рамках АТР научная школа проводится уже в восьмой раз, а под эгидой «Большого Алтая» - в 16-ый.
«В этом году значительно расширилась география российских участников. К нам приехали молодые ученые из Москвы, Омска, Новосибирска, Кемерова, Республики Тыва и других городов и регионов. Мы, конечно же, в первую очередь обсуждаем вопросы, связанные с Большим Алтаем, от зеленой и цифровой экономики, до проблем туризма и экологии. Эти темы поднимают в своих докладах эксперты, их мы прорабатываем на тренингах, а затем молодежь представляет посвященные этим задачам проекты, - рассказала Ирина Николаевна Ротанова. – АТР – это и площадка для презентации работ молодых ученых, которые в дальнейшем смогут получить финансовую или информационную поддержку. В этом году представлено четыре проекта. Например, посвященный информационному обеспечению деятельности волонтеров, работающих в особо охраняемых природных территориях, в частности, в Тигирекском заповеднике. Еще один проект этого года, рассказывает о кейсе тем, связанных с экологическим воспитанием».
Каждая школа, по словам Ирины Николаевны, удивляет, в первую очередь, своими участниками – молодыми и целеустремленными исследователями, ежегодно предлагающими самый разнообразный круг тем для изучения.
Добавим, что в форуме, который завершит свою работу 9 июня, по данным его организаторов, принимают участие 1500 человек из 20 стран и 50 регионов Российской Федерации.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 16:57, 06.06.2018 Количество просмотров: 115

Более 100 юных натуралистов из 25 районов Алтайского края стали участниками научной сессии в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:16, 17.10.2018, Россия23
Сегодня, 16 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялась научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!»

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:06, 17.10.2018, Россия21
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

АлтГУ обсудил наиболее эффективные варианты сотрудничества с предприятиями кластера «АлтайБио», Алтайский государственный университет, 01:55, 17.10.2018, Россия20
В Бизнес-центре наукограда г.Бийска прошел круглый стол по актуальным вопросам сотрудничества предприятий кластера «АлтайБио» с научно-образовательными организациями.

В Чувашской Республике состоится большой этнографический диктант, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 17.10.2018, Россия16
Знания можно будет проверить на площадках этнографического диктанта в Чувашской Республике

Определились победители фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ», Алтайский государственный университет, 01:46, 17.10.2018, Россия18
В опорном Алтайском государственном университете подвели итоги фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»

Торжественное посвящение в студенты Рубцовского филиала АлтГУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:46, 17.10.2018, Россия21
12 октября в Городском дворце культуры состоялось главное событие каждого новоиспеченного студента Рубцовского института (филиала) АлтГУ – посвящение в студенты «Новое поколение – 2018».

Победители «Конвейера молодежных проектов» названы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:44, 17.10.2018, Россия19
В Алтайском госуниверситете (Барнаул) подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», организованного при поддержке средств гранта, предоставленного Федеральным агентством по делам молодежи по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди общеобразовательных организаций высшего образования.

В АлтГУ назвали победителей «Конвейера молодежных проектов» Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 23:47, 15.10.2018, Россия38
В Алтайском госуниверситете подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация Азиатских университетов»

АлтГУ впервые проведет дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов, Алтайский государственный университет, 23:43, 15.10.2018, Россия26
16 октября в опорном Алтайском государственном университете в рамках акции «Неделя без турникетов» состоится дистанционная экскурсия на Михайловский завод химических реактивов.

Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.10.2018, Россия31
В опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:16, 13.10.2018, Россия41
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 03:00, 13.10.2018, Россия42
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия31
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

В АлтГУ открылся Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», Алтайский государственный университет, 04:08, 12.10.2018, Россия48
Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», в котором принимают участие представители 14 иностранных государств, открылся в АлтГУ.

Более 500 барнаульских восьмиклассников станут участниками «Университетского экспресса» в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:44, 12.10.2018, Россия40
В субботу, 13 октября, в рамках Фестиваля науки в опорном Алтайском государственном университете стартует уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».