Единственную научную площадку Форума АТР возглавила известный ученый АлтГУ

В Алтайском крае на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье» г. Белокуриха продолжает работу Х Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста» - единственный в России управленческий форум по подготовке талантливых управленцев для создания прогрессивной команды страны.
Руководителем площадки «Школа молодых ученых Большого Алтая» выступила доцент кафедры физической географии и ГИС географического факультета опорного Алтайского государственного университета, заместитель председателя Алтайского краевого отделения Русского географического общества, научный эксперт Международного координационного совета «Наш общий дом Алтай», кандидат географических наук Ирина Николаевна Ротанова.
«Школа молодых ученых Большого Алтая» - это традиционная и единственная научная площадка форума «Алтай. Точки Роста», которая в 2018 году приняла представителей четырех государств, расположенных на территории Алтая: России, Китая, Монголии и Казахстана. В рамках АТР научная школа проводится уже в восьмой раз, а под эгидой «Большого Алтая» - в 16-ый.
«В этом году значительно расширилась география российских участников. К нам приехали молодые ученые из Москвы, Омска, Новосибирска, Кемерова, Республики Тыва и других городов и регионов. Мы, конечно же, в первую очередь обсуждаем вопросы, связанные с Большим Алтаем, от зеленой и цифровой экономики, до проблем туризма и экологии. Эти темы поднимают в своих докладах эксперты, их мы прорабатываем на тренингах, а затем молодежь представляет посвященные этим задачам проекты, - рассказала Ирина Николаевна Ротанова. – АТР – это и площадка для презентации работ молодых ученых, которые в дальнейшем смогут получить финансовую или информационную поддержку. В этом году представлено четыре проекта. Например, посвященный информационному обеспечению деятельности волонтеров, работающих в особо охраняемых природных территориях, в частности, в Тигирекском заповеднике. Еще один проект этого года, рассказывает о кейсе тем, связанных с экологическим воспитанием».
Каждая школа, по словам Ирины Николаевны, удивляет, в первую очередь, своими участниками – молодыми и целеустремленными исследователями, ежегодно предлагающими самый разнообразный круг тем для изучения.
Добавим, что в форуме, который завершит свою работу 9 июня, по данным его организаторов, принимают участие 1500 человек из 20 стран и 50 регионов Российской Федерации.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 16:57, 06.06.2018 Количество просмотров: 129

АлтГУ подвел итоги российско-британского семинара по изменению климата в России, Алтайский государственный университет, 20:57, 21.01.2019, Россия68
Английский город Ноттингем на три дня собрал молодых исследователей из Великобритании и России для обсуждения места России в глобальной борьбе с изменением климата.

АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018», Алтайский государственный университет, 20:53, 21.01.2019, Россия75
На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия139
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:01, 18.01.2019, Россия136
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:57, 18.01.2019, Россия35
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 22:37, 18.01.2019, Россия38
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия44
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:48, 18.01.2019, Россия41
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:15, 18.01.2019, Россия42
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В АлтГУ пройдет акция для абитуриентов 2019 года, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия34
27 января, в опорном Алтайском государственном университете (Барнаул) состоится специальная профориентационная акция для учеников выпускных классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия37
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:04, 18.01.2019, Россия41
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Театру песни КБГУ «Амикс» – 15, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:15, 17.01.2019, Россия80
15 января почитатели талантов молодых артистов театра песни КБГУ «Амикс» получили истинное удовольствие на концерте «Песня года 2018», приуроченном к 15-летию коллектива.

Студенты АлтГУ доказывают, что учебу, науку и активную общественную жизнь совмещать можно, Алтайский государственный университет, 01:01, 17.01.2019, Россия44
Студенты Алтайского госуниверситета успевают бывать на многих выездных форумах и конференциях.

Губернатор Алтайского края исполнил новогоднее желание студента АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия47
Студент АлтГУ оказался в числе тех, чей новогодний шар с мечтой снял губернатор с «Елки желаний» в Кремле.