«Метриум»: Первая очередь ЖК «Катуар» готова на 90%

Компания «Метриум» сообщает о готовности домов первой очереди ЖК «Катуар» на 90%. Девелопер проекта ГК «Ферро-Строй» приступил к внутренней отделке квартир. Уже в III квартале 2018 года запланирована сдача первых шести корпусов жилого комплекса. Эксклюзивный партнер по реализации – компания «Метриум».

Первая очередь жилого комплекса комфорт-класса «Катуар», расположенного рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, готова на 90%. Все шесть малоэтажных домов возведены под крышу. Завершены работы по устройству кровли, установке окон, монтажу внутриплощадочных сетей водостока, водопровода и канализации. Готова также строительная часть водозаборного узла. Девелопер проекта ГК «Ферро-Строй» приступил к внутренней черновой отделке квартир. Параллельно идет устройство систем водоснабжения. Летом застройщик также начнет прокладку внешних инженерных сетей, благоустройству и озеленению придомовой территории, на которой появятся спортивные и детские площадки.
Ввод первой очереди, состоящей из шести малоэтажных домов, запланирован уже в III квартале 2018 года. Напомним, все квартиры от застройщика сдаются с чистовой отделкой, а значит, уже в конце года в жилом комплексе появятся новоселы, которым нужно будет только приобрести мебель.
Сегодня минимальный бюджет покупки составляет 2,02 млн рублей за студию площадью 29,1 кв. м. Цена однокомнатной квартиры начинается от 2,3 млн руб за 41,5 кв. м, двухкомнатной – от 3,18 млн рублей за 55 кв. м, трехкомнатной – от 4,2 млн рублей за 77,7 кв. м. Действует ипотека от восьми банков. Квартиру можно приобрести и в беспроцентную рассрочку с первоначальным взносом 30% – остаток суммы выплачивается ежемесячно равными долями до 30 сентября 2018 года.
«Одно из преимуществ, которое привлекает к формату малоэтажного жилья многих покупателей, это рекордные сроки строительства, – отмечает Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Мы приступили к разработке котлована только восемь месяцев назад и уже сейчас первая очередь готова на 90%. Для сравнения – многоэтажный монолитный дом за это время мог «вырасти» лишь до уровня средних этажей. Причем все внутренние работы, занимающие по времени не меньше, чем возведение самого каркаса и заполнение стен, еще бы только предстояло выполнить. За счет небольшой площади и отсутствия мощного фундамента малоэтажный дом строится всего за год. Как показывает практика, именно скорость строительства сегодня – один из важнейших факторов выбора новостройки. По данным Единого реестра застройщиков, средний срок переноса ввода жилья относительно первоначального заявленного застройщиком составил в целом по России 4,9 месяца. При этом 16% объектов сдались позже на год и более».
«С падением платежеспособности населения малоэтажные жилые комплексы остаются наиболее конкурентными хотя бы за счет ценовой политики, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – В последние два года спрос на загородные дома и таунхаусы снизился, из-за чего многие покупатели, которые ранее ориентировались на индивидуальный дом, стали делать выбор в пользу многоквартирных малоэтажных новостроек, которые сохраняют концепцию загородного образа жизни и в тоже время позволяют в разы сэкономить бюджет даже по сравнению с многоэтажными проектами. Например, средняя стоимость квадратного метра в ЖК «Катуар» составляет порядка 57 тыс. рублей, тогда как в целом в Мытищинском городском округе – порядка 94 тыс. рублей».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 05:51, 14.06.2018 Количество просмотров: 106

Новый уровень комфорт-класса: двухуровневые квартиры выходят в массовый сегмент, ГК «Основа», 22:00, 19.08.2018, Россия59
ГК «Основа» открыла продажи двухуровневых квартир в жилом комплексе «Грани», который компания возводит в Москве рядом с метро «Текстильщики». На выбор здесь представлено 19 двухуровневых квартир разнообразных планировочных решений и метражей.

В аэропорт с ветерком – для жителей Новых Ватутинок изменен автобусный маршрут, Метриум, 21:59, 19.08.2018, Россия60
Остановка района Новые Ватутинки включена в маршрут городского автобуса 526, курсирующего от метро «Теплый стан» до Внуково

VSN Realty: Плановое повышение цен в «Селигер Сити», VSN Realty, 21:53, 19.08.2018, Россия65
Компания VSN Realty сообщает о плановом повышении цен в жилом квартале «Селигер Сити».

По акции «Жаркий август» выгода до 1 млн рублей на квартиры в «Квартале на Никулинской», УЭЗ, 21:52, 19.08.2018, Россия28
В «Квартале на Никулинской» стартовала акция «Жаркий август». Новостройка расположена на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А. Максимальная выгода при покупке квартиры составит до 1 млн рублей. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует до конца августа 2018 года.

VSN Realty: выгодные цены в «Реномэ», VSN Realty, 18:56, 19.08.2018, Россия44
Компания VSN Realty информирует о специальном предложении на ряд лотов в элитном доме «Реномэ».

10 крупнейших банков аккредитовали «Квартал на Никулинской», УЭЗ, 18:42, 19.08.2018, Россия48
Получить ипотечный кредит на покупку квартиры в корпусе №3 «Квартала на Никулинской» можно в десяти крупнейших российских банках. Минимальная ипотечная ставка составит 6% годовых в рублях. «Квартал на Никулинской» расположен на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А.

ТОП-10 премиальных апартаментов бюджетом до 25 млн рублей, Est-a-tet, 18:31, 19.08.2018, Россия42
На апартаменты премиум-класса приходится 5% предложения в новостройках «старой» Москвы. При этом спрос на такое предложение остается стабильным. И не всегда покупатели успевают приобрести апартаменты в премиальных комплексах по выгодной цене.

Транспортная доступность семейного квартала «МИР Митино» улучшится, УК Развитие, 18:29, 19.08.2018, Россия41
Скоростная трасса значительно разгрузит МКАД, Третье транспортное и Садовое кольца, соединит семь вылетных магистралей, а также улучшит транспортную доступность одного из крупнейших жилых проектов в СЗАО – семейного квартала «МИР Митино».

«Метриум»: Старт продаж второй очереди в ЖК «Катуар» от 2,08 млн рублей, Метриум, 18:26, 19.08.2018, Россия43
«Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – сообщает о старте продаж второй очереди. Минимальная стоимость составляет 2,08 млн рублей за однокомнатную квартиру с отделкой площадью 36,5 кв. м

«Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума, Метриум, 15:55, 19.08.2018, Россия41
По итогам I полугодия 2018 года, количество первичных элитных квартир в продаже сократилось до 450 лотов, подсчитали эксперты компании «Метриум».

В корпусе №28 ЖК «Фестиваль Парк» завершаются монолитные работы, Центр-Инвест, 15:50, 19.08.2018, Россия40
В корпусе №28 ЖК «Фестиваль Парк» подходят к завершению монолитные работы. Жилой комплекс расположен в престижном Левобережном районе Москвы в микрорайоне 2Е в двух минутах от станции метро «Речной вокзал». Девелопером и инвестором проекта является компания «Центр-Инвест».

Все в сад! Лучшие ЖК с видом на фруктовый сад., НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 15:49, 19.08.2018, Россия23
19 августа в России отмечается Яблочный спас – один из первых праздников урожая, когда по народным приметам природа поворачивает от лета к осени. Эксперты «НДВ-Супермаркет недвижимости» составили подборку лучших яблоневых садов Москвы и расположенных рядом новостроек, для тех, кто хочет купить квартиры с видом на сад.

Жители региона узнали как вернуть госпошлину, Кадастровая палата по Челябинской области, 15:46, 19.08.2018, Россия28
В Кадастровой палате по Челябинской области подвели итоги горячей линии о порядке возврата оплаты государственной пошлины и платежей за предоставление сведений из реестра недвижимости.

«Метриум»: Сэкономь в августе более миллиона рублей в «Ленинский 38», Метриум, 00:01, 16.08.2018, Россия153
В апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38» действует новая акция. Только до 1 сентября 2018 года на шесть апартаментов распространяется скидка до 7%.

После вмешательства экспертов ОНФ у москвичей появилась возможность передвигать сроки капремонта, ОНФ, 23:50, 15.08.2018, Россия151
После вмешательства экспертов Общероссийского народного фронта у жителей Москвы появилась возможность передвигать сроки капитального ремонта их многоквартирных домов (МКД).