Деловой завтрак ПетроКонсалт 14.06

14 июня юридическая компания «ПетроКонсалт» провела деловой завтрак «Как сократить риски субсидиарной ответственности руководителей и лиц, контролирующих компанию». Участники выяснили, как привлечь к ответственности недобросовестных руководителей и защитить свое имущество при банкротстве компании.
Мероприятие открыл Виктор Мирный, управляющий партнёр юридической компании «ПетроКонсалт», который рассказал о новых правилах привлечения к ответственности. Спикер объяснил участникам основания для возникновения ответственности руководителей и контролирующих лиц перед компанией и кредиторами, возникающей вне процедуры несостоятельности (банкротства) по правилам ст.ст. 15, 393, 1064 ГК РФ. На примере самых распространенных вариантов он рассмотрел ситуации, в результате которых контролирующие лица могут быть привлечены к ответственности не только за виновные действия, но и за бездействие. В выступлении были раскрыты основные принципы защиты и предложены конкретные меры по предотвращению рисков привлечения контролирующих лиц к ответственности.
Следующий спикер, юрисконсульт «ПетроКонсалт» Ольга Киселевич объяснила значение Постановления №62, принятого на Пленуме Верхового суда. Она рассказала на конкретных примерах о практике применения норм, регулирующих порядок, и основания привлечения контролирующих лиц к ответственности, а также обратила внимание на основные риски и пути их исключения.
Владислава Михайлович, генеральный директор «ПетроКонсалт», разъяснила порядок, виды и основания привлечения к субсидиарной ответственности контролирующих лиц при рассмотрении судами дел о несостоятельности (банкротстве). Особое внимание она уделила практике применения норм о субсидиарной ответственности в делах о банкротстве, основанной на разъяснениях Верховного Суда РФ, изложенных в Пленуме №53 от 21.12.2017. Участникам в своей деятельности она предложила руководствоваться принципами разумности и добросовестности, соблюдать установленные в организации корпоративные процедуры. Спикер объяснила сущность и значения ряда опровержимых презумпций, установленных законодательством о банкротстве.
Завершил деловой завтрак Федьков Николай, аудитор компании «ПетроЭксперт», который поделился практикой налоговых правонарушений компаний. Он обратил внимание участников на необходимость пересмотра схем оптимизации бизнес-процессов с учетом усиления контроля со стороны налоговых органов и ужесточения правоприменительной практики при проведении проверок.
На торжественном фуршете спикеры ответили на вопросы участников, разобрали частые ситуации, обратили внимание на сложности правоприменительной практики, обсудили влияние новых поправок на ответственность руководителей и контролирующих лиц.
Подробную информацию о мероприятии и материалы Вы можете получить на сайте: http://petrokonsalt.ru/

Контактное лицо: Екатерина Зубенина
Компания: Юридическая компания ПетроКонсалт
Добавлен: 16:51, 18.06.2018 Количество просмотров: 184

ТД «Гулливер и Ко» стал дистрибьютором игрушек ТМ Sylvanian Families и Aquabeads, ТД «Гулливер и Ко», 01:33, 19.09.2018, Россия74
Epoch Company, Ltd (Япония) и дочерняя компания «Эпоха чудес» осенью 2018 года приняли решение о назначении Торгового дома «Гулливер и Ко» дистрибьютором на территории Таможенного союза ЕАЭС своих брендов — Sylvanian Families и Aquabeads.

Сотрудничество Фармерз Эдж и Лимагрен Европа - инновационные комплексные решения для рынка Европы, Farmers Edge, 01:46, 13.09.2018, Россия47
Сотрудничество компаний позволит объединить разработки в области передовой генетики семян с ведущей технологией управления данными, чтобы помочь сельхозпроизводителям увеличить производство продукции сельского хозяйства в условиях глобальных вызовов

Юридическая фирма CMS выступила консультантом Gilead Sciences по соглашению c АО «Фармстандарт» о выпуске инновационных лекарств, CMS, 01:56, 12.09.2018, Россия97
5 сентября 2018 года – Юридическая фирма CMS выступила консультантом компании Gilead Sciences по соглашению о локализации с АО «Фармстандарт», в рамках которого на производственных мощностях компании Фармстандарт будут выпускаться лекарственные препараты Gilead для лечения хронического гепатита С и ВИЧ.

Докажите, что Вы лучшие на конкурсе event-агентств АКМР 14.07.2018!, АКМР, 00:58, 06.09.2018, Россия85
Продолжается прием заявок на участие в IX Ежегодном конкурсе «Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР – 2018».

Ювелирная сеть доверяет Группе проведение форензика, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 21:49, 19.08.2018, Россия58
Проектная команда, состоящая из руководителей различных направлений услуг АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», проведет комплексный анализ всех рисков ювелирного ритейлера.

В Екатеринбурге пройдет юбилейный X Уральский форум по недвижимости, Ekbpromo, 16:02, 19.08.2018, Россия73
4-5 октября 2018 года в Екатеринбурге состоится X Уральский форум по недвижимости, который объединит порядка 300 профессиональных участников рынка из 30 регионов страны. В этот раз масштабное мероприятие пройдет на конференц-площадке Центра Международной Торговли Екатеринбурга по адресу ул. Куйбышева, д 44.

Компания Belmond объявила о рассмотрении стратегических альтернатив с целью увеличения прибыли, Belmond Ltd., 06:39, 12.08.2018, США181
Компания Belmond Ltd. (NYSE: BEL), объявила сегодня, что ее совет директоров начал комплексную оценку стратегических альтернатив ради увеличения стоимости активов.

Starr покупает авиационный бизнес Aspen., Starr Insurance Companies, 06:13, 12.08.2018, США73
Starr Insurance Companies сообщила сегодня о том, что она заключила соглашение о покупке прав возобновления авиационного бизнеса Aspen Insurance. Стоимость авиационного реестра, по оценкам, составляет свыше $50 млн. подписанных брутто-премий.

Активисты Народного фронта подвели итоги голосования за символ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:54, 03.08.2018, Россия101
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили подвели итоги голосования за символ областного центра…

В Саранске состоялась торжественная церемония празднования Дня работника торговли., Саранский филиал АО "САН ИнБев", 00:36, 01.08.2018, Россия90
На минувшей неделе в Саранске состоялась торжественная церемония посвященная Дню работника торговли.

Бюллетень "Экономическая безопасность в бизнесе". Анонс свежего номера, ИА Монитор, 00:08, 01.08.2018, Россия71
Подписчики ИА Монитор на днях получат августовский номер ежемесячного издания "Экономическая безопасность в бизнесе". Что полезного и интересного ждать в этом выпуске?

WeWork анонсирует инвестиции Серии B в объеме $500 млн. в WeWork China со стороны Trustbridge, Temasek, SoftBank и Hony Capital, WeWork, 03:05, 31.07.2018, США125
Нью-Йорк (США) / Токио (Япония) / Шанхай (Китай) – 26 июля BUSINESS WIRE – WeWork Companies (WeWork) анонсировала сегодня инвестиции Серии B в объеме $500 в компанию WeWork China.

Forbes Travel Guide сообщает о новой структуре руководства в связи с планами расширения до 100 стран в 2019 году, Forbes Travel Guide, 01:36, 26.07.2018, США94
Джерри Инзерилло назначен заместителем председателя совета директоров Forbes Travel Guide, а Филип Бойен приходит в компанию на пост главного исполнительного директора

Челябинские эксперты ОНФ обсудили механизмы государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:27, 24.07.2018, Россия124
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обсудили механизмы государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха и оздоровления на территории Челябинской области…

Cushman & Wakefield купит свою ирландскую дочернюю структуру у Sherry FitzGerald Group, Cushman & Wakefield, 01:32, 20.07.2018, другие страны108
Более 100 специалистов по коммерческой недвижимости, работающих в Дублине, Лимерике и Голуэе, присоединятся к одной из крупнейших в мире фирм по оказанию услуг в сфере недвижимости;