Деловой завтрак ПетроКонсалт 14.06

14 июня юридическая компания «ПетроКонсалт» провела деловой завтрак «Как сократить риски субсидиарной ответственности руководителей и лиц, контролирующих компанию». Участники выяснили, как привлечь к ответственности недобросовестных руководителей и защитить свое имущество при банкротстве компании.
Мероприятие открыл Виктор Мирный, управляющий партнёр юридической компании «ПетроКонсалт», который рассказал о новых правилах привлечения к ответственности. Спикер объяснил участникам основания для возникновения ответственности руководителей и контролирующих лиц перед компанией и кредиторами, возникающей вне процедуры несостоятельности (банкротства) по правилам ст.ст. 15, 393, 1064 ГК РФ. На примере самых распространенных вариантов он рассмотрел ситуации, в результате которых контролирующие лица могут быть привлечены к ответственности не только за виновные действия, но и за бездействие. В выступлении были раскрыты основные принципы защиты и предложены конкретные меры по предотвращению рисков привлечения контролирующих лиц к ответственности.
Следующий спикер, юрисконсульт «ПетроКонсалт» Ольга Киселевич объяснила значение Постановления №62, принятого на Пленуме Верхового суда. Она рассказала на конкретных примерах о практике применения норм, регулирующих порядок, и основания привлечения контролирующих лиц к ответственности, а также обратила внимание на основные риски и пути их исключения.
Владислава Михайлович, генеральный директор «ПетроКонсалт», разъяснила порядок, виды и основания привлечения к субсидиарной ответственности контролирующих лиц при рассмотрении судами дел о несостоятельности (банкротстве). Особое внимание она уделила практике применения норм о субсидиарной ответственности в делах о банкротстве, основанной на разъяснениях Верховного Суда РФ, изложенных в Пленуме №53 от 21.12.2017. Участникам в своей деятельности она предложила руководствоваться принципами разумности и добросовестности, соблюдать установленные в организации корпоративные процедуры. Спикер объяснила сущность и значения ряда опровержимых презумпций, установленных законодательством о банкротстве.
Завершил деловой завтрак Федьков Николай, аудитор компании «ПетроЭксперт», который поделился практикой налоговых правонарушений компаний. Он обратил внимание участников на необходимость пересмотра схем оптимизации бизнес-процессов с учетом усиления контроля со стороны налоговых органов и ужесточения правоприменительной практики при проведении проверок.
На торжественном фуршете спикеры ответили на вопросы участников, разобрали частые ситуации, обратили внимание на сложности правоприменительной практики, обсудили влияние новых поправок на ответственность руководителей и контролирующих лиц.
Подробную информацию о мероприятии и материалы Вы можете получить на сайте: http://petrokonsalt.ru/

Контактное лицо: Екатерина Зубенина
Компания: Юридическая компания ПетроКонсалт
Добавлен: 16:51, 18.06.2018 Количество просмотров: 118

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» представляет Подготовку к обязательному аудиту, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 16:55, 27.06.2018, Россия97
Аудиторы Группы рекомендуют начинать подготовку к годовому аудиту уже сейчас для минимизации рисков искажения отчетности и оптимизации затрат на проведение обязательного аудита.

KASTAMONU формирует собственный подвижной состав, KASTAMONU, 22:16, 25.06.2018, Россия99
На завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» прибыла первая партия из 25 железнодорожных платформ, специально изготовленных АО «Алтайвагон» для деревообрабатывающего предприятия. Формирование собственного подвижного состава позволит предприятию снизить издержки на доставку сырья.

ПОРА презентовала «Полярный индекс» и грантовую программу в Совете Федерации, Экспертный центр "ПОРА", 16:32, 22.06.2018, Россия122
21 июня Совет по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обсудил законопроект «О развитии Арктической зоны Российской Федерации» (включая вопросы совершенствования законодательства в области природопользования, экологии и социальной политики)», который по-прежнему находится в стадии доработки.

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия 19,5 млн. руб., KASTAMONU, 02:31, 19.06.2018, Россия113
За период с января по май 2018 года компания KASTAMONU направила 19,5 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. По итогам 5 месяцев было реализовано 32 мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.

Бельгийская компания Ravago Chemicals готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 05:25, 14.06.2018, Россия76
С продукцией компании можно будет ознакомиться на стенде А962 с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

РОЛЬФ Центр SKODA удостоился двух наград, РОЛЬФ, 19:01, 09.06.2018, Россия147
По итогам работы в 2017 году РОЛЬФ Центр отмечен призом за выдающиеся достижения в области послепродажного обслуживания, а также вошел в топ-10 лучших дилеров SKODA в России

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 23:02, 06.06.2018, США177
Accuride становится ведущим глобальным поставщиком ступичных систем. Расширяются география и рынки сбыта за счет включения продукции для автомобильной техники и внедорожного транспорта.

В Новосибирске заработал швейный коворкинг, PR-агентство «Business Event», 15:49, 06.06.2018, Россия114
В Новосибирске начал работу швейный коворкинг «Шью легко», в котором можно по часам или на день или месяц арендовать место для шитья. Коворкинг расположился на арендуемых площадях (55 кв.м.) в бизнес-центре на Державина, 28. С середины апреля 2018-го года площадка работала в тестовом режиме, а с конца мая принимает посетителей.

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 15:48, 06.06.2018, США109

BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн., BRIC HOLDING SE, 17:56, 04.06.2018, другие страны114
BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн и искусственного интеллекта для устойчивого инвестирования в технологии здравоохранения

Пост-релиз мероприятия для HR-специалистов “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, MaxMedium Group, 23:31, 29.05.2018, Россия141
22 мая 2018 года в Москве прошло закрытое мероприятие “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, которое собрало более 100 различных российских и международных компаний.

«РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» запускают акселератор медстартапов LIFE.medtech, LIFE.medtech, 01:02, 26.05.2018, Россия114
Группа компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» объявляет о запуске акселератора LIFE.medtech для поиска, развития и интеграции со страховым бизнесом инновационных технологических проектов в сфере медицины и здравоохранения.

Инновационные решения Smurfit Kappa удостоены наград на WorldStar Packaging Awards, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:26, 24.05.2018, Россия168
Группа Smurfit Kappa получила престижные награды на церемонии WorldStar Packaging Awards за упаковочное решение для автомобильных замков и дисплей для розничных точек продаж.

Smurfit Kappa достигла своей цели по снижению выбросов CO2 на три года раньше срока, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:05, 24.05.2018, Россия125
Компания поставила перед собой амбициозную цель по снижению относительного общего уровня выбросов CO2 от ископаемого топлива на своих заводах на 25% к 2020 году. В отчёте за 2017 г. Smurfit Kappa подтвердила, что перевыполнила эту цель на 1% к концу 2017 года.

Четыре барнаульских стартапа получили приглашение в Заочный акселератор ФРИИ, Enterra, Inc., 20:27, 24.05.2018, Россия110
19 мая в Барнауле на площадке Алтайского бизнес-инкубатора прошел Стартап-марафон – конференция для IT-предпринимателей, которую организовал Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) совместно с Ассоциацией поддержки инноваций при поддержке правительства Алтайского края.