Деловой завтрак ПетроКонсалт 14.06

14 июня юридическая компания «ПетроКонсалт» провела деловой завтрак «Как сократить риски субсидиарной ответственности руководителей и лиц, контролирующих компанию». Участники выяснили, как привлечь к ответственности недобросовестных руководителей и защитить свое имущество при банкротстве компании.
Мероприятие открыл Виктор Мирный, управляющий партнёр юридической компании «ПетроКонсалт», который рассказал о новых правилах привлечения к ответственности. Спикер объяснил участникам основания для возникновения ответственности руководителей и контролирующих лиц перед компанией и кредиторами, возникающей вне процедуры несостоятельности (банкротства) по правилам ст.ст. 15, 393, 1064 ГК РФ. На примере самых распространенных вариантов он рассмотрел ситуации, в результате которых контролирующие лица могут быть привлечены к ответственности не только за виновные действия, но и за бездействие. В выступлении были раскрыты основные принципы защиты и предложены конкретные меры по предотвращению рисков привлечения контролирующих лиц к ответственности.
Следующий спикер, юрисконсульт «ПетроКонсалт» Ольга Киселевич объяснила значение Постановления №62, принятого на Пленуме Верхового суда. Она рассказала на конкретных примерах о практике применения норм, регулирующих порядок, и основания привлечения контролирующих лиц к ответственности, а также обратила внимание на основные риски и пути их исключения.
Владислава Михайлович, генеральный директор «ПетроКонсалт», разъяснила порядок, виды и основания привлечения к субсидиарной ответственности контролирующих лиц при рассмотрении судами дел о несостоятельности (банкротстве). Особое внимание она уделила практике применения норм о субсидиарной ответственности в делах о банкротстве, основанной на разъяснениях Верховного Суда РФ, изложенных в Пленуме №53 от 21.12.2017. Участникам в своей деятельности она предложила руководствоваться принципами разумности и добросовестности, соблюдать установленные в организации корпоративные процедуры. Спикер объяснила сущность и значения ряда опровержимых презумпций, установленных законодательством о банкротстве.
Завершил деловой завтрак Федьков Николай, аудитор компании «ПетроЭксперт», который поделился практикой налоговых правонарушений компаний. Он обратил внимание участников на необходимость пересмотра схем оптимизации бизнес-процессов с учетом усиления контроля со стороны налоговых органов и ужесточения правоприменительной практики при проведении проверок.
На торжественном фуршете спикеры ответили на вопросы участников, разобрали частые ситуации, обратили внимание на сложности правоприменительной практики, обсудили влияние новых поправок на ответственность руководителей и контролирующих лиц.
Подробную информацию о мероприятии и материалы Вы можете получить на сайте: http://petrokonsalt.ru/

Контактное лицо: Екатерина Зубенина
Компания: Юридическая компания ПетроКонсалт
Добавлен: 16:51, 18.06.2018 Количество просмотров: 231

Официально анонсирован "Единый Реестр подрядчиков, поставщиков, оборудования и материалов для Группы «Газпром» на 2019-2020 год, Нефтегазэнергоэксперт, 21:22, 22.02.2019, Россия45
Объявлена подготовка печатного издания «Единый Реестр подрядчиков, поставщиков, оборудования и материалов для Группы «Газпром» на 2019-2020 год

РОСТ ОБРАЩЕНИЙ ЗА ПАСПОРТОМ КИПРА СОСТАВИТ 300%, Международная компания «Capitalin», 05:05, 22.02.2019, Россия30
По данным компании «Capitalin» рост обращений по программе «гражданство за инвестиции» Кипра в первом квартале 2019 года составит 300%. Уже в первые дни, после ужесточения парламентом Кипра условий программы, количество обращений в компанию увеличилось более чем в 3 раза, такая тенденция продолжит сохранятся до конца первого квартала этого года.

Ведущие фирмы в сфере мобильности объединились для создания Sterling Lexicon., Sterling Lexicon, 00:45, 20.02.2019, США47
Объединенная фирма предлагает комплексные услуги переезда по всему миру

ARinteg — победитель премии Magic People, Value-Added People 2018, ARinteg, 04:03, 19.02.2019, Россия79
По итогам независимого голосования экспертный совет отметил наградами сразу две истории успеха компании

Andersen Global расширяет присутствие в Индии; Nangia Advisors открывает офисы в Бангалоре и Пуне., Andersen Global, 01:42, 14.02.2019, США125
Сегодня Andersen Global объявила о дальнейшем расширении в Индии с открытием в Бангалоре и Пуне новых офисов фирмы Nangia Advisors, сотрудничающей с Andersen Global.

Andersen Global начинает сотрудничество с фирмой из Перу., Andersen Global, 00:52, 14.02.2019, США88
Andersen Global с гордостью объявляет о подписании соглашения о сотрудничестве с Estudio Hernández & Ugarelli, уважаемой юридической, налоговой и бизнес-консалтинговой компанией, базирующейся в Лиме, Перу.

Silwerhof подвел итоги грандиозного конкурса с розничной сетью магазинов «Детский мир», MERLION, 01:06, 13.02.2019, Россия136
За два месяца были разыграны 25 подарочных карт по 1000 руб., а финалисты получили карты на сумму 2500 руб. каждый.

Corsair Infrastructure Partners сообщает о переходе Vantage Airport Group к новому фонду., Corsair Infrastructure Partners, 20:18, 06.02.2019, США107
CIP переводит Vantage в новый бессрочный инвестиционный фонд в целях поддержания долговременного роста

Norsk Titanium назначает Стивена Л. Литтауэра главным финансовым директором., Norsk Titanium, 21:56, 05.02.2019, США53
Финансовый директор принесёт более чем 30-летний опыт в аэрокосмической и производственной сфере в компанию, специализирующуюся на технологии послойной печати

Norsk Titanium назначает Стивена Л. Литтауэра главным финансовым директором., Norsk Titanium, 19:43, 04.02.2019, США102

C.H. Robinson Poland удостоена награды "Лучший работодатель", C.H. Robinson, 19:42, 04.02.2019, США109
3PL-провайдер признан лучшим сертифицированным работодателем 2019 года

Andersen Tax & Legal начинает свою деятельность в Польше., Andersen Globa, 19:13, 01.02.2019, США63
Компания A2Z Tax & Legal примет название Andersen Tax & Legal

Andersen Tax & Legal начинает свою деятельность в Польше., Andersen Globa, 19:01, 01.02.2019, США77
Компания A2Z Tax & Legal примет название Andersen Tax & Legal

Электронные vs печатные версии отраслевых изданий, ИА Монитор, 00:56, 30.01.2019, Россия65
ИА Монитор с 1999 года ежемесячно издает около 50 изданий. Все они представлены в печатной и электронной версиях. Мы решили порассуждать о плюсах и минусах работы с разными версиями одного издания.

Andersen Global назначает испанского партнёра своим юридическим координатором в ЕС., Andersen Global, 01:13, 29.01.2019, США67
Andersen Global назначает испанского партнёра, специализирующегося на публичном праве, своим юридическим координатором в ЕС и дополнительным членом Европейского совета директоров