Деловой завтрак ПетроКонсалт 14.06

14 июня юридическая компания «ПетроКонсалт» провела деловой завтрак «Как сократить риски субсидиарной ответственности руководителей и лиц, контролирующих компанию». Участники выяснили, как привлечь к ответственности недобросовестных руководителей и защитить свое имущество при банкротстве компании.
Мероприятие открыл Виктор Мирный, управляющий партнёр юридической компании «ПетроКонсалт», который рассказал о новых правилах привлечения к ответственности. Спикер объяснил участникам основания для возникновения ответственности руководителей и контролирующих лиц перед компанией и кредиторами, возникающей вне процедуры несостоятельности (банкротства) по правилам ст.ст. 15, 393, 1064 ГК РФ. На примере самых распространенных вариантов он рассмотрел ситуации, в результате которых контролирующие лица могут быть привлечены к ответственности не только за виновные действия, но и за бездействие. В выступлении были раскрыты основные принципы защиты и предложены конкретные меры по предотвращению рисков привлечения контролирующих лиц к ответственности.
Следующий спикер, юрисконсульт «ПетроКонсалт» Ольга Киселевич объяснила значение Постановления №62, принятого на Пленуме Верхового суда. Она рассказала на конкретных примерах о практике применения норм, регулирующих порядок, и основания привлечения контролирующих лиц к ответственности, а также обратила внимание на основные риски и пути их исключения.
Владислава Михайлович, генеральный директор «ПетроКонсалт», разъяснила порядок, виды и основания привлечения к субсидиарной ответственности контролирующих лиц при рассмотрении судами дел о несостоятельности (банкротстве). Особое внимание она уделила практике применения норм о субсидиарной ответственности в делах о банкротстве, основанной на разъяснениях Верховного Суда РФ, изложенных в Пленуме №53 от 21.12.2017. Участникам в своей деятельности она предложила руководствоваться принципами разумности и добросовестности, соблюдать установленные в организации корпоративные процедуры. Спикер объяснила сущность и значения ряда опровержимых презумпций, установленных законодательством о банкротстве.
Завершил деловой завтрак Федьков Николай, аудитор компании «ПетроЭксперт», который поделился практикой налоговых правонарушений компаний. Он обратил внимание участников на необходимость пересмотра схем оптимизации бизнес-процессов с учетом усиления контроля со стороны налоговых органов и ужесточения правоприменительной практики при проведении проверок.
На торжественном фуршете спикеры ответили на вопросы участников, разобрали частые ситуации, обратили внимание на сложности правоприменительной практики, обсудили влияние новых поправок на ответственность руководителей и контролирующих лиц.
Подробную информацию о мероприятии и материалы Вы можете получить на сайте: http://petrokonsalt.ru/

Контактное лицо: Екатерина Зубенина
Компания: Юридическая компания ПетроКонсалт
Добавлен: 16:51, 18.06.2018 Количество просмотров: 203

Paulig представляет линейку City в зерновом формате, Paulig, 00:24, 09.11.2018, Россия70
Москва, 08 ноября 2018 - Компания Paulig, ведущий производитель натурального кофе, представляет новый зерновой формат яркой линейки Paulig City, посвященной кофейным столицам мира.

Ассоциация женщин-предпринимателей "Деловая Петербурженка" поможет обрести "Второе дыхание" женщинам старше 50 лет!, Ассоциация женщин-предпринимателей "Деловая Петербурженка"!, 00:10, 08.11.2018, Россия84
Проект "Второе дыхание" Ассоциации "Деловая Петербурженка", ориентированный на повышение квалификации и начало своего бизнеса женщинами старше 50 лет

Восемь спикеров из числа гостей вечера «Лица Event-2018» зажгли на Stand Up Show АКМР, АКМР, 23:54, 02.11.2018, Россия67
На светском вечере «Лица Event АКМР» 16.10.2018 гости и участники мероприятия приняли участие в увлекательном Stand Up Show.

Кто станет победителем «PR-battlа» 14.11.18* на конкурсе АКМР?, АКМР, 23:54, 02.11.2018, Россия56
14 ноября 2018 года* Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России проводит конкурс «Лучшее коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР», который уже второй год пройдет в форме «PR-battlа».

Международная юридическая фирма CMS в лидерах рейтингов Global Litigation Top 50 – 2018 и Global Elite Law Firm Brand Index 2018, CMS, 00:30, 31.10.2018, Россия52
В октябре 2018 года были опубликованы два ведущих рейтинга международных юридических фирм: Global Litigation Top 50 – 2018, рейтинг крупнейших фирм, специализирующихся на ведении судебных процессов, составленный журналом The Lawyer, и Global Elite Law Firm Brand Index 2018, рейтинг брендов глобальных юрфирм маркетингового агентства Acritas

Компания Интеркомп прошла аудит системы менеджмента качества за 2018 год., Интеркомп, 00:23, 25.10.2018, Россия44
Компания Интеркомп успешно прошла годовой инспекционный аудит системы менеджмента качества по ISO 9001:2015 за 2018 год.

Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018., Activision Blizzard Consumer Products Group, 01:56, 18.10.2018, другие страны64
Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018 с солидными показателями международного роста и партнерствами мирового уровня, заняв центральное место

Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018., Activision Blizzard Consumer Products Group, 01:42, 18.10.2018, другие страны52

ПОЗИТРОНИКА снова растет в Москве, ПОЗИТРОНИКА, 23:54, 15.10.2018, Россия101
Полноформатный магазин ретейлера открыл двери в ТЦ «Спектр».

Pullman Licensing объединяется с международным агентством CPLG для развития лицензирования в России, СНГ и странах Балтии, Торговый дом «Гулливер и Ко», 02:16, 11.10.2018, Россия118
Компания CPLG расширяет присутствие на международных рынках и приобретает 49% долю в одном из крупнейших Российских лицензионных агентств - Pullman Licensing. CPLG является частью холдинга DHX Media.

Starbucks назначает Патрика Грисмера главным финансовым директором, Starbucks Coffee Company, 02:00, 11.10.2018, США78
Сиэтл (США) – 8 октября BUSINESS WIRE – Starbucks Corporation (NASDAQ: SBUX) объявила сегодня о назначении Патрика Грисмера (Patrick Grismer) исполнительным вице-президентом и главным финансовым директором

Премиальная офисная бумага HP теперь в MERLION, MERLION, 18:39, 06.10.2018, Россия187
Компания подписала соглашение с International Paper, одним из ведущих мировых производителей бумаги.

Участниками Конгресса местных властей Евразии стали национально-культурные объединения Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:15, 05.10.2018, Россия215
Среди участников Конгресса – руководители и представители национально-культурных объединений Чувашской Республики, Дом Дружбы народов Чувашии, РОО «Ассамблея народов, проживающих в Чувашии».

Разнообразный ассортимент тематических товаров Call of Duty®: Black Ops 4 предлагает фанатам новые способы взаимодействия с игрой, PNK•BNC, 03:13, 02.10.2018, США92
При участии основных партнёров McFarlane Toys, BAIT, Primark и Hype; мировой выпуск Call of Duty: Black Ops 4 запланирован на 12 октября

Разнообразный ассортимент тематических товаров Call of Duty®: Black Ops 4 предлагает фанатам новые способы взаимодействия с игрой, PNK•BNC, 03:11, 02.10.2018, США69