Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Техносерв Cloud представляет новую услугу – «Облачное видеонаблюдение»

Москва, 19 июня 2018 года. Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о запуске новой услуги «Облачное видеонаблюдение» на базе собственной облачной платформы Техносерв Cloud (https://ts-cloud.ru/). Услуга разработана с применением IIoT-платформы российского разработчика – компании HeadPoint и станет первой облачной реализацией решения вендора.

Облачное видеонаблюдение (VSaaS – Video Surveillance as a Service) от Техносерв Cloud – это сервис для удаленного контроля и обеспечения безопасности объектов любого масштаба, находящихся под наблюдением видеокамер. Решение позволяет подключить и объединить в единую систему неограниченное количество территориально распределенных камер, получить удаленный доступ к видеозаписям и архивным материалам для любого числа пользователей. При этом все видеозаписи размещаются в облаке Техносерв Cloud, гарантирующем высокие стандарты безопасности и сохранности данных, так и на внешних ресурсах.

«На сегодняшний день VSaaS является одним из самых быстроразвивающихся направлений в области видеонаблюдения. По прогнозам аналитиков МГТС, в России к 2020 году этот рынок достигнет 7,6 млрд руб., а среднегодовой темп его роста составит 20%. Облачное видеонаблюдение может быть задействовано практически в любой отрасли. Это производство, промышленность, финансы, ритейл, ИТ, строительство, транспорт, медицина, образование и многие другие, – говорит Никита Дергилёв, руководитель Техносерв Cloud. – Осознавая все эти факторы, в партнерстве с компанией HeadPoint, одним из ведущих отечественных разработчиков IoT-решений для создания систем общественной безопасности, мы создали универсальный массовый облачный сервис по видеонаблюдению. Услуга удовлетворит потребности компаний любого масштаба, так как легко масштабируется и имеет комфортную сетку цен».

Ядром сервиса «Облачное видеонаблюдение» стало решение российского разработчика HeadPoint – IIoT-платформа inOne, включенная в единый реестр российского ПО. Сервис «Облачное видеонаблюдение» от Техносерв Cloud стал первой облачной реализацией решения HeadPoint. На выбор «Техносерв» повлияло наличие широкой практики интеграции ПО HeadPoint с ИТ-системами из разных областей от других производителей.

Для функционирования сервиса необходимо наличие у заказчика собственных видеокамер любых производителей (IP-видеокамеры, DVR/NVR).

Как работает VSaaS: изображение с видеокамер транслируется в облачное хранилище Техносерв Cloud, расположенное в ЦОД TIER III. Данные в хранилище многократно резервируются и хранятся в течение оговоренного с клиентом времени. Для просмотра онлайн-трансляций и архивных записей достаточно зайти в свой личный кабинет на портале www.ts-cloud.ru, либо в мобильное приложение «TechnoCam», выбрать интересующую камеру и режим просмотра. В личном кабинете можно также завести профили пользователей, назначить им права доступа к определенным камерам или группам камер и настроить другие опции. Кроме того, решение позволяет экспортировать видеоархив в форматах *.JPG (выбранный кадр изображения) или *.AVI. Все эти возможности включены в базовый пакет услуги.

Расширенный функционал сервиса в зависимости от потребностей заказчика позволяет получить следующие дополнительные возможности:

• подключение опции «Обратная связь» – возможность отправки тревожных уведомлений по SMS и Email в случае фиксации камерой определенного события, либо получения сигнала от датчика;
• подключение опции «Видеоаналитика» – осуществление интеллектуального анализа потока видеоданных от камеры (подсчет количества людей, захват и распознавание лиц, номеров автотранспортных средств, создание тепловых карт и т.д.). Аналитика ведется как в режиме реального времени, так и при работе с архивом;
• интеграция с системами контроля и управления доступа и другими ИТ-система клиента для создания единой системы безопасности;
• подключение к системе различных датчиков инженерных и ИТ-систем клиента (тревожные кнопки, детекторы и анализаторы, датчики и сенсоры);
• протоколирование действий пользователей клиента, работающих в системе видеонаблюдения;
• трансляция изображения с видеокамер на публичных сайтах и порталах клиента;
• безопасное включение сервиса в защищенный контур заказчика (VPN).

Основными преимуществами услуги VSaaS от Техносерв Cloud являются:

• Отечественная разработка с открытой архитектурой.
• Доступ к платформе и камерам из любой точки мира. Доступ к камере возможен в браузере или через мобильное приложение.
• Минимальные затраты для старта и высокое качество сервиса. Затраты компании – только покупка сервиса и камер.
• Работа с любыми камерами. Отсутствует необходимость в приобретении определенной модели. К сервису можно подключить любую IP камеру, транслирующую RTSP поток и поддерживающую спецификацию ONVIF.
• Широкие возможности интеграции. Интеграция с использованием API и SDK с внешними сервисами и системами. Возможность использования системы видеонаблюдения в качестве ядра конвергентной платформы ситуационного управления.
• Возможности многократного увеличения количества пользователей сервиса, средств видеонаблюдения.
• Возможность постепенного развития функционала под конкретные потребности заказчика с поэтапным расширением функциональных возможностей системы.

«Облачное видеонаблюдение» от Техносерв Cloud отлично подойдет компаниям, которые хотят обеспечить контроль сотрудников, соблюдение техники безопасности, транспорта, придворовых территорий, территорий школ и детских садов, проникновения на объекты с целью нанесения ущерба, технологических процессов (производства, склада и т. п.), соблюдения стандартов для сетевых заведений (кафе, пиццерии, торговые точки, аптеки и т. п.) и не только. Тарификация услуги осуществляется в зависимости от требуемой глубины видеоархива (срок хранения записей), а также максимально допустимой скорости видеопотока, определяемой техническими характеристиками устанавливаемой видеокамеры.

Напомним, что Техносерв Cloud (https://ts-cloud.ru/) – это собственная облачная платформа компании «Техносерв». Сегодня заказчикам Техносерв Cloud доступны двенадцать облачных услуг, которые предоставляются «из коробки» и в составе комплексных интеграционных решений: виртуальный дата-центр в сегментах «Защищенный» и «Закрытый» (под ФЗ-152), корпоративная почта, сервис деск и ITSM, объектное хранилище, база данных DBaaS (Oracle, Microsoft SQL, PostgreSQL или MySQL), хостинг SAP HANA, резервное копирование, VDI, сервис обмена и синхронизации файлов, а также дополнительные услуги – защита от DDoS-атак, резервированный доступ в интернет и colocation (размещение серверов). Все услуги предоставляются пользователю по его запросу и оплачиваются по системе подписки. Заказчики платят только за реально потребленные ресурсы и сервисы и только за тот период, в который они были использованы. Для пользователей всех облачных сервисов организована оперативная техническая поддержка в режиме 24x7 по телефону и электронной почте.

Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы ГК «Техносерв»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: +7 (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868
_________________
«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2017 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 50,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Vantara, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.
Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics.
Подробнее на сайте www.technoserv.com

_________________
Компания HeadPoint – российский разработчик интеграционных систем ситуационного мониторинга и проактивного инцидентного реагирования на внештатные ситуации на базе собственной модульной IIoT-платформы inONE (включена в Реестр Российского ПО).
Компания разрабатывает и совместно с бизнес-партнерами внедряет единые платформы управления данными, ситуациями и инцидентами для крупной промышленности, энергетики, транспорта, спорта, банковской сферы, ритейла. С 2011 года реализует масштабные проекты для государственного сектора по моделям «Безопасный город» по всей России. Сегодня, решения по безопасному городу активно тестируются и применяются в Казани, Ижевске, Перми, Краснодарском крае.
Входит в состав ГКС (АО «Группа Систематика») - ТОП-10 системных интеграторов российского ИТ-рынка с 28-летним опытом работы и компетенциям по всем видам ИТ-услуг и решений. Подробнее на сайте www.head-point.ru

Дополнительная информация для СМИ со стороны компании HeadPoint:
Ирина Лесникова, бренд-менеджер
e-mail: I_Lesnikova@head-point.ru
тел.: +7 (495) 775-01-63

Контактное лицо: Владимир Кузнецов
Компания: HeadPoint, Техносерв
Добавлен: 22:18, 19.06.2018 Количество просмотров: 583
Страна: Россия


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия177
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия186
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия186
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия194
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия193
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия60
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия65
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия155
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия175
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия211
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия236
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия119
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия132
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия197
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru