Северяне предпочитают апартаменты — спрос на них в СЗАО вырос в десять раз

Ситуация с апартаментами в Москве за последние 12 месяцев серьёзно изменилась. Во-первых, ЦАО больше не рекордсмен по спросу: хотя в центральных районах столицы экспонируется максимальное число проектов, продажи выросли за год на 7,8%, тогда как в СЗАО они увеличились почти десятикратно (на 967%).
– По данным за неполный второй квартал 2018 года в общем объёме спроса на апартаменты первое место занимает СВАО (30,5%), второе – ЦАО (25,6%), за аналогичный период прошлого года – 19,3% и 29,4% соответственно, – рассказывает Юлия Иванова, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Супермаркет недвижимости». – Судя по количеству реализованных лотов, спрос на апартаменты северо-востока удвоился за год.
Ближайший сосед – САО – старается не отставать. Здесь положительное изменение спроса за год составило 26,7%. В остальных округах продажи за год просели на 6,5-64,3%. Удивительную стабильность интереса к таким предложениям демонстрируют только ВАО и Новая Москва: здесь за год не произошло колебаний. В ВАО апартаменты всё ещё представлены единственным проектом, а в Троицком и Новомосковском округах сегодня, как и год назад, по-прежнему нет апарт-комплексов.
Правда, это не означает, что апартаментов нет за МКАД: робко, но всё же они выбираются в отдалённые районы столицы. Яркий пример бюджетного, но хорошо сбалансированного подобного проекта – апарт-комплекс Nord. В этом 11-этажном односекционном доме первый этаж полностью отведён под коммерческие помещения, есть наземная автостоянка. При этом Nord «садится» на вполне развитую инфраструктуру 9-го микрорайона Северного, застроенного ещё в конце двухтысячных. В частности, одних только многоуровневых паркингов в пешей доступности три, столько же детских садов; на территории микрорайона работает поликлиника и школа. Помимо всего этого, у апарт-комплекса Nord интересная авторская архитектура – плавные линии здания напоминают развёрнутый лист ватмана, фасад отделан клинкерным кирпичом сдержанных тонов, французские балконы украшены резной ковкой. Стильный внешний вид и современные планировки учитывает интересы молодёжи, которая ещё не может позволить себе большую квартиру, а развитая инфраструктура района заставляет обратить на себя внимание семейных людей.
– Судя по всему, апартаменты уже не вызывают настороженность у покупателей жилья массового сегмента, а рост продаж этого типа недвижимости обеспечивает в первую очередь привлекательная цена, – объясняет показатели статистики Юлия Иванова. – При этом апарт-комплексы, формально оставаясь нежилыми, могут быть обеспечены всем необходимым для комфортной жизни в гораздо большей степени, чем иные ЖК. Есть и надежда на изменения статуса апартаментов – власти говорили об этом много раз, а недавно и заммэра Москвы Марат Хуснуллин выразил надежду, что большинство столичных апартаментов признают жильём.
Среди проектов СВАО, СЗАО и САО, завоевавших наибольшую популярность среди покупателей апартаментов за прошедший год, позицию самого доступного удерживает Nord. Тройка же лидеров выглядит так:
Третье место – Cleverland. СВАО, Марфино, Комдива Орлова, 1. Станция метро «Петровско-Разумовская» – 900 м. Апартаменты без отделки площадью 25,7 кв. м предлагаются за 3,9 млн рублей. Есть также микростудии 16 кв. м от 2,4 млн руб.
Второе место – «Янтарь apartments». САО, Ховрино, Левобережная, 6Б. Станция метро «Беломорская» (2018-2019 гг.) – 700 м. Минимальное предложение – студия с отделкой под ключ площадью 27 кв. м обойдётся в 3,6 млн руб.
Первое место – Nord. СВАО, Северный, мкр. 9. Станция метро «Физтех» (2022 г.) – 100 м. Минимальное предложение – студия без отделки площадью 26 кв. м за 2 млн руб.

Контактное лицо: pr1@ndv.ru
Компания: ndv
Добавлен: 21:32, 21.06.2018 Количество просмотров: 61

Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все, Est-a-tet, 02:13, 20.07.2018, Россия38
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, в высотных жилых комплексах Москвы реализуется 20,1% от общего объема предложения на рынке новостроек столицы, то есть более 632,0 тыс. кв. м. Год назад доля такого предложения составляла 18,7%.

Один из определяющих факторов при выборе жилья – благоприятная экология, УК Развитие, 02:13, 20.07.2018, Россия41
Согласно результатам исследования, проведенного аналитической службой УК «Развитие», каждый четвертый покупатель квартиры в семейном квартале «МИР Митино» выбрал проект из-за благоприятной экологической обстановки.

Названы три самых экологически чистых стройплощадки Setl City, Setl City, 02:12, 20.07.2018, Россия37
Отдел санитарно-эпидемиологического надзора и экологии Setl City провел тестирование строительных площадок компании по нескольким параметрам. Наиболее экологически безопасными признаны стройплощадки ЖК «Петровский. Квартал на воде», «Облака на Лесной» и последних очередей ЖК «GreenЛандия-2».

Level Group: Началось строительство второй очереди ЖК «Level Амурская», Метриум, 02:12, 20.07.2018, Россия43
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о старте строительных работ второй очереди проекта, включающей корпуса «В» и «Д»

«Метриум»: В ЖК SHIROKAYA продано 40% машино-мест, Метриум, 02:09, 20.07.2018, Россия36
В жилом комплексе бизнес-класса SHIROKAYA, расположенном в парковой зоне района Северное Медведково, продано 40% машино-мест

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке Новой Москвы, Метриум, 02:04, 20.07.2018, Россия36
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения снизился на 24,8%. Средняя цена кв. м выросла на 7,7%.

Изменение структуры рынка массового жилья Москвы, VSN Realty, 01:56, 20.07.2018, Россия29
Специалисты агентства VSN Realty отметили возрастающий интерес столичных покупателей к комфорт-классу на фоне заметного снижения спроса на категорию эконома в I полугодии 2018 года.

Уровень инсоляции в малоэтажных комплексах на 30% выше, чем в многоэтажных, ГК Рассвет, 01:39, 20.07.2018, Россия16
Согласно исследованию группы компаний «Рассвет», ведущего застройщика малоэтажного жилья в Подмосковье, квартиры в малоэтажных комплексах получают больше солнечных лучей, чем при высотной застройке.

«Центр-Инвест» приступил к фасадным работам в ЖК «Фестиваль Парк, Центр-Инвест, 01:36, 20.07.2018, Россия19
Девелопер «Центр-Инвест» начинает фасадные работы в ЖК «Фестиваль Парк». Современный жилой комплекс расположен в престижном Левобережном районе Москвы по адресу микрорайон 2Е, корпус 28, микрорайон 2Г, корп. 17, 18, 19. Фасадная архитектура разработана при участии одного из ведущих архитектурных бюро SPEECH.

ВТБ аккредитовал «Квартал на Никулинской», УЭЗ, 01:36, 20.07.2018, Россия28
Банк ВТБ аккредитовал корпус №3 «Квартала на Никулинской», расположенный на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А. Ставка по ипотечному кредиту составит от 8,9% годовых в рублях.

«Метриум»: Первое повышение цен в ЖК «Катуар», Метриум, 01:55, 19.07.2018, Россия64
ГК «Ферро-Строй» сообщает о первом повышении цен в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар»

11 проектов представит на Урбанистическом форуме компания MR Group, MR Group, 01:53, 19.07.2018, Россия68
Компания MR Group представит 11 проектов на Московском урбанистическом форуме, который пройдёт в Зарядье с 17 по 22 июля 2018 года.

Исследование: САО лидирует по объемам нераспроданного готового жилья в новостройках, Бон Тон, 01:42, 19.07.2018, Россия26
Наибольший объем столичных новостроек, введенных в эксплуатацию и реализуемых по договору купли-продажи, сосредоточен в САО.

«Метриум»: Объем предложения массовых новостроек Москвы сократился на 31%, Метриум, 01:40, 19.07.2018, Россия26
По подсчетам аналитиков компании «Метриум», количество квартир в новостройках массового сегмента в Москве сократилось за год на 31%

«Центр-Инвест» вошёл в рейтинг застройщиков по объёму продаж за II квартал 2018 года, Центр-Инвест, 01:23, 19.07.2018, Россия31
«Центр-Инвест» вошёл в ТОП-15 застройщиков в границах «старой» Москвы по объему продаж за II квартал 2018 года. Аналитическое исследование проводилось специалистами компании «Мосреалстрой».