Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Виртуальные серверы компании DEAC становятся эффективным инструментом для развертывания бизнес-процессов

Наблюдения компании DEAC – европейского оператора дата-центров, свидетельствуют, что использование виртуальных технологий становится все более популярным и эффективным решением для расширения бизнес-процессов среди предприятий любого уровня в мире, и особенно в условиях нынешней экономической ситуации, когда весьма актуален вопрос о снижении издержек. В то же время эксперты ИТ-отрасли все больше говорят о рисках использования виртуальных серверов и призывают хранить свои данные в дата-центрах, где решения виртуализации поддерживаются новейшим программным обеспечением и контролируются высококвалифицированными ИТ-специалистами.

С 2003 года виртуализация стремительно прогрессировала, заняв стабильное место в десятке лучших стратегических технологий. По исследованиям консультационной компании CDW более 90% предприятий, с количеством работников более 100, используют виртуализацию серверов. «Наша цель - всегда идти в ногу со временем, поэтому мы уже несколько лет предлагаем своим Заказчикам для более эффективного и безопасного развертывания бизнеса использовать решения виртуализации. Сегодня можем сказать, что динамика роста числа запросов на виртуальные серверы очень прогрессивная – несмотря на общую неблагоприятную экономическую ситуцию, в 2009 году спрос на виртуальные серверы увеличился в 2 раза по сравнению с 2008 годом, а по предварительным данным первого квартала 2010 года, можем утверждать, что тенденция роста сохранится и в этом году”, ситуацию описывает председатель правления DEAC Андрис Гайлитис.

Виртуализация используется как инструмент консолидации, для уменьшения энергозатрат, затрат на содержание помещения и ИТ-инфраструктуры, а также для обеспечения непрерывности бизнеса. Данные исследований компании IDC показывают, что использование простейшей виртуальной инаструктуры снижает общие годовые затраты одного пользователя на 35%, по сравнению с обычными серверами. Улучшенные виртуальные решения помогают сэкономить вплоть до 52%. «Сейчас мы активно развиваем деятельность на российском рынке. Среди российских клиентов также наблюдаем рост спроса на виртуальные решения», делится наблюдениями А. Гайлитис, добавив, что даже консервативные и осторожные клиенты начали расценивать виртуализацию как надежный инструмент для снижения издержек.

Аналитики предупреждают предпринимателей о рисках использования виртуальной инфраструктуры и призывают уделить этому вопросу особое внимание. По данным „Gartner”, сегодня 60% виртуальных серверов в мире менее безопасны, чем физические серверы. «Виртуализация по своей сути безопасная и многократно-проверенная технология, но к ней нужно относиться так же осторожно, как и к безопасности физического сервера. В основном, риски связаны с неправильным выбором решения и непрофессиональной технической поддержкой, так как нужно иметь ввиду, что создается абсолютно новая – виртуальная – среда, которая существенно отличается от физической. Именно поэтому DEAC предлагает своим клиентам возможность бесплатно использовать виртуальный сервер один месяц в тестовом режиме»,об аспектах безопасности рассказывает А. Гайлитис.

Компания DEAC специально разработала безопасные и эффективные решения для различных нужд малого и среднего бизнеса. Например, сервер DELL PowerEdge 2950, который оборудован двумя четырех-ядерными процессорами, оперативной памятью от 32 ГБ и скоростными (15000rpm) дисками технологии SAS (Serial Attached SCSI), позволяет создать несколько виртуальных серверов различной мощности с амплитудой оперативной памяти от 256 МБ. Цена такого решения начинается от 1090 руб. в месяц (27 EUR). В свою очередь, большим корпорациям советуем создавать индивидуальные виртуальные решения, максимально приспособив их к нуждам компании.

О DEAC:
Компания DEAC - европейский оператор ЦОДов, деятельность компании ориентирована на предоставление услуг ЦОДов и ИТ-аутсорсинга в масштабе Евразии. Общая площадь серверных помещений ЦОДов, принадлежащих DEAC (ЦОД «Рига» и ЦОД «Гризинькалнс») составляет 1000 кв.м. Схема энергообеспечения – обеспечивает многократное дублирование энерголиний вплоть до TIER IV, а коммуникационные подключения обеспечивают как прямое подключение ко всем регионам Российской Федерации, в том числе и к пунктам обмена данными в Москве (MSK-IX) и С.-Петербурге (SPB-IX), так и выход на большие европейские пункты обмена данных в Амстердаме (AMS-IX), Франкфурте (DE-CIX), Лондоне (LINX), Риге (LIX) и в других крупных городах с требуемой скоростью интернет подключения.

Компании DEAC доверяют более 2000 клиентов из 20 стран, в том числе из Литвы, Эстонии, России, Украины, Германии, Испании, Финляндии, Щвеции и Голландии. Среди них испанский телкоммуникационный оператор "Telefonica”, "Danske Bank”, "UniCredit Bank”, "Latvijas Banka”, "Rietumu Banka”, "inbox.lv”, "one.lv”, “Elko Group” "DEPO DIY”, “Microsoft Latvia”, “Philips Baltic”, "TV3 Latvija”, “AAS Balva”, “Kvadra pak” и другие.
Компания DEAC – разработчик самой популярной в Латвии школьной системы управления e-klase – www.eklase.lv

Контакты:
Олег Наскидаев, руководитель департамента маркетинга и развития DEAC
Tел.: +371 6707 2100, +7 499 5029 722
GSM: +371 2917 0284, +7 926 448 2657
onaskidaev@deac.eu, www.deac.eu www.deacdc.ru

Контактное лицо: Олег Наскидаев
Компания: DEAC
Добавлен: 14:04, 21.04.2010 Количество просмотров: 937


SIMETRA и МГУ им. Невельского разработали цифровой двойник Хасанского транспортного узла Приморского края, SIMETRA, 17:13, 27.10.2025, Россия91
Российский разработчик цифровой платформы RITM³, группа компаний SIMETRA, в партнёрстве с Морским государственным университетом им. адм. Г.И. Невельского, разработала цифровой двойник Хасанского транспортного узла Приморского края.


Space и «Аквариус» подтвердили совместимость своих решений, ДАКОМ М, 12:32, 27.10.2025, Россия101
«ДАКОМ М» (Space) совместно с одним из ведущих российских производителей компьютерной техники и ИТ-решений компанией «Аквариус» объявляет об успешном завершении тестовых испытаний по проверке совместимости решений и готовности к эксплуатации комплексного решения.


«Рейтинг Рунета»: сегмент тендеров на разработку сайтов и веб-сервисов просел на 4 млрд рублей год к году, Рейтинг Рунета, 12:32, 27.10.2025, Россия101
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» (РР) представил результаты исследования тендеров на ИТ, диджитал и маркетинговые услуги в 2023-2024 гг.


Продукты Innostage получили сертификаты совместимости с ОС РОСА Хром 12, Innostage, 12:29, 27.10.2025, Россия100
Компании РОСА и Innostage протестировали совместное решение для обеспечения информационной безопасности, мониторинга и своевременного обнаружения угроз.


«Информзащита» предложит клиентам платформу Smart Monitor, VolgaBlob, 12:29, 27.10.2025, Россия105
Центр мониторинга и противодействия кибератакам IZ:SOC компании «Информзащита» и разработчик VolgaBlob объявили о заключении стратегического партнерства.


CorpSoft24 перевел Bar Place в отказоустойчивое облако, CorpSoft24, 12:27, 27.10.2025, Россия108
CorpSoft24, оператор цифровой экосистемы для бизнеса, помог ивент-агентству Bar Place развернуть в облачной среде решение на платформе «1С».


Tadviser включил АО «ИВК» в «Карту российского рынка информационных технологий 2025», ИВК, 12:12, 27.10.2025, Россия106
23 октября 2025 г., Москва


UDV Group и Ideco подтвердили совместимость решений для промышленной безопасности, UDV Group, 11:52, 27.10.2025, Россия117
Компании UDV Group и Ideco объявили о завершении тестирования и успешном подтверждении совместимости своих IT-решений в области промышленной кибербезопасности.


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия549
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия680
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия208
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия226
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия251
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия218
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия203
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


  © 2003-2025 inthepress.ru