 |
1СПАРК Риски - подстелит для вас соломку!
В последнее время государство все больше «закручивает гайки». Налоговые пытаются найти доказательства, что вы не проявили должной осмотрительности и необоснованно включили расходы в состав затрат при расчете налога на прибыль или необоснованно получили налоговый вычет по НДС. Как снизить такие риски?
Можно самим запрашивать у каждой организации большой комплект документов, подтверждающих ее финансовую состоятельность, делать информационные запросы в госорганы и собирать дополнительную информацию. Но если ваша компания работает с большим количеством партнеров, сделать это будет проблематично. И как правило, в отсутствии службы безопасности эта задача ложится на плечи и так занятого бухгалтера.
Но «подстелить соломку» можно и проще, без сбора информации вручную. Проверку благонадежности контрагентов можно проводить автоматически. Причем это будет происходить прямо в вашей программе 1С с помощью сервиса 1СПАРК Риски.
Данный сервис проводит мониторинг всех контрагентов базы программы 1С на предмет значимых изменений. Например, вы узнаете о ликвидации или реорганизации, переезде вашего партнера даже быстрее чем, эта информация будет опубликована в ЕГРЮЛ.
1СПАРК Риски анализирует деятельность вашего партнера по трем направлениям-индексам - является ли она фирмой-однодневкой (индекс должной осмотрительности), какова ее финансовая устойчивость (индекс финансового риска) и насколько вовремя она оплачивает счета (индекс платежной дисциплины).
Как происходит проверка в 1СПАРК Риски? Сервис анализирует множество факторов. Информация берется не только из официальных источников (ЕГРЮЛ/ЕРИП, данные Росстата, результаты госпроверок, судов и др.). Отслеживаются различные показатели, вплоть до активности в интернете, участия в госзакупках, наличия патентов, лицензий, задолженности по налогам, залогов и т.д. В расширенном варианте 1СПАРК Риски (тариф 1СПАРК Риски+) вы получите бизнес-справки по 150 контрагентам из базы 1С. Этих контрагентов вы выбираете на свое усмотрение и можете печатать неограниченное количество раз. В этой справке на одном листе представлена полная информация по клиенту.
Данные бизнес-справки можно использовать как доказательство проявления должной осмотрительности при общении с налоговиками, а при необходимости – и в суде. Все справки удостоверяются цифровой подписью ЗАО «Интерфакс».
Таким образом, сервис 1СПАРК Риски дает возможность управлять налоговыми рисками и комплексно оценивать благонадежность контрагентов. На основе полученных данных вы сможете принять обоснованное решение о сотрудничестве с той или иной компанией и тем самым снизить возможные финансовые потери и налоговые риски.
Стоимость сервиса 1СПарк риски уточняйте у специалистов 1С:Апрель Софт.
http://aprsoft.ru
Контактное лицо: 1С:Апрель Софт
Компания: 1С:Апрель Софт
Добавлен: 01:39, 04.07.2018
Количество просмотров: 542
Страна: Россия
CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия137 |  |
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок. |
БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия133 |  |
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений. |
Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия60 |
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации. |
|
 |