В Майминской райбольнице Республики Алтай СЭД «ДЕЛО» полностью оправдало ожидания

С октября 2016 года в Бюджетном учреждении здравоохранения Республики Алтай «Майминская районная больница» используется система электронного документооборота «ДЕЛО». В рамках проекта барнаульская компания «КС-Консалтинг», партнер ЭОС в Сибири и на Дальнем Востоке, провела установку системы, ее настройку в соответствии со спецификой документооборота, а также обучение пользователей.

Для Майминской РБ «ДЕЛО» стало первым специализированным решением для автоматизации документооборота. На участках управления документопотоками и контроля исполнения до внедрения СЭД использовались смешанные методы – «бумажная» регистрация и формирование напоминаний по контрольным документам в Outlook плюс телефонные звонки исполнителям. Для подготовки делопроизводственной отчетности ответственные за документооборот вынуждены были тратить много времени, так как вся аналитика формировалась на основе данных из бумажных регистрационных журналов путем ручной выборки.

Внедрение СЭД «ДЕЛО» позволило перевести бизнес-процессы документооборота на качественно новый уровень. В рамках проекта автоматизированы базовые операции по обработке документов, в частности, регистрация исходящих, входящих, поручений Главного врача, обращений граждан. Все резолюции Главного врача, накладываемые на документы, теперь заносятся в СЭД. В дополнение к системе «ДЕЛО» была приобретена опция «Сканирование». Также в рамках проекта проведена интеграция СЭД «ДЕЛО» с почтовым клиентом Outlook, что дает возможность автоматически регистрировать письма, поступающие по электронной почте.

После более полутора лет использования в Майминской РБ преимущества работы в СЭД для этого учреждения очевидны. Система «ДЕЛО» упростила и ускорила поиск документов, формирование аналитики для руководства и периодической отчетности по документообороту. Значительно проще стало отслеживать исполнение документов/поручений и контролировать сроки. Сотрудники Майминской РБ отмечают, что затраты времени на осуществление контроля сократились, одновременно повысилось его качество.

В Майминской РБ планируют и дальше развивать систему. В перспективе рассматривается возможность организации обмена электронными документами между подразделениями, автоматизация регистрации и обработки новых групп документов.
В отзыве об опыте использования СЭД «ДЕЛО», подписанном исполняющим обязанности главного врача Евгенией Сараевой, отмечается: «Система электронного документооборота «ДЕЛО» обладает широким кругом возможностей и отвечает всем требованиям, поставленным БУЗ «Майминская районная больница» (с полным текстом отзыва можно ознакомиться здесь).

Напомним, что уже много лет СЭД «ДЕЛО» – одно из востребованных решений для автоматизации документооборота в сфере здравоохранения (как в бюджетных организациях, так и в негосударственном секторе). Эта система используется во многих поликлиниках, больницах, диспансерах, центрах гигиены и эпидемиологии, иных медицинских учреждениях, а также в отраслевых органах управления.

Ссылка на новость: https://www.eos.ru/eos_about/eos_news/detail.php?ID=28225

Контактное лицо: Власова Татьяна Сергеевна
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы"
Добавлен: 22:09, 10.07.2018 Количество просмотров: 112

Компания ARinteg разработала собственную систему антивирусной аналитики, ARinteg, 00:18, 23.03.2019, Россия48
SAVA свободно интегрируется с различными средствами антивирусной защиты

OnMiners меняет правила майнинга криптовалют., OnMiners, 00:09, 23.03.2019, другие страны52
Люксембург – 19 марта BUSINESS WIRE – OnMiners (www.onminers.com) недавно стала первой компанией, представившей уникальный ассортимент эндотермических ферм для майнинга криптовалют.

Партнерская программа «ОТР.Сотрудничество» набирает обороты, Merlion, 21:41, 22.03.2019, Россия43
«Открытые Технологии», «Клауд Линк», «Центр инновационных технологий» (ЦИТ), ITDT Ltd. и другие ведущие российские ИТ-компании в 2019 году вступили в партнерскую программу «ОТР. Сотрудничество».

DataNumen Word Repair 3.2 has been released!, DataNumen, Inc., 21:35, 22.03.2019, США40
DataNumen Inc., a world leader in data recovery technologies, announces DataNumen Word Repair 3.2. This application lets anyone repair corrupt Word documents.

Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России», АО "ФлексСофт", 00:57, 22.03.2019, Россия75
Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России: экономический рост в условиях глобальных вызовов», который прошёл в Москве в рамках Недели российского бизнеса.

Расширение предложения на рынке IaaS: PROF-IT GROUP представила свою инфраструктуру как сервис, PROF-IT GROUP, 00:57, 22.03.2019, Россия75
Компания PROF-IT GROUP анонсировала выход облачной инфраструктуры PROF-IT IaaS. В основе IaaS использованы ЦОДы с сертификатом соответствия надежности уровню TIER III

ПрограмБанк: онлайн контроль платежей клиентов, Компания ПрограмБанк, 00:44, 22.03.2019, Россия77
Компания «ПрограмБанк» разработала специализированное решение «ПрограмБанк.ФинМониторинг», предназначенное для онлайн контроля клиентских платежей.

Обслуживание сети банкоматов РСХБ по всей России начинает «ЛАН АТМсервис», "ЛАН АТМсервис", 00:41, 22.03.2019, Россия27
«ЛАН АТМсервис» (входит в группу компаний ЛАНИТ) осуществляет мониторинг и проводит техническое обслуживание более 5 500 банкоматов и информационно-платежных терминалов АО «Россельхозбанк» на территории России».

«Платформа ОФД» презентовала на METRO EXPO инструменты аналитики продаж для ритейла и общепита, Платформа ОФД, 22:50, 21.03.2019, Россия33
В Москве с 20 по 22 марта проходит ежегодный форум и выставка METRO EXPO, на котором представлены разработки и решения для предприятий торговли и ресторанно-гостиничного бизнеса.

«Системный софт» запустил серию технических лабораторий для заказчиков, Системный Софт, 22:21, 21.03.2019, Россия27
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, запустил серию технический лабораторий по обучению заказчиков возможностям работы с продуктами из портфеля компании.

DOCOMO получает золотую награду за свой мобильный телефон Card Keitai на конкурсе iF Design Award 2019., NTT DOCOMO, 22:11, 21.03.2019, другие страны26
Впервые японский оператор мобильной связи получил эту награду

DOCOMO получает золотую награду за свой мобильный телефон Card Keitai на конкурсе iF Design Award 2019., NTT DOCOMO, 20:48, 21.03.2019, другие страны27
Впервые японский оператор мобильной связи получил эту награду

ЦКТ «МАЙ» презентовал систему Vision Labs Luna на Roadshow 2019, ЦКТ "МАЙ", 18:46, 20.03.2019, Россия79
19 марта 2019 года Центр компьютерных технологий «МАЙ» выступил партнером HPE Roadshow 2019, где продемонстрировал работу системы распознавания лиц Vision Labs Luna на базе оборудования HPE.

«Техносерв» активно применяет отечественные решения в области информационной безопасности, Техносерв, 18:46, 20.03.2019, Россия69
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о получении партнерской награды от компании «Аладдин Р.Д.», ведущего российского разработчика и поставщика решений для обеспечения информационной безопасности.

ASV-сканирование в одно касание, ARinteg, 18:46, 20.03.2019, Россия70
Международные платёжные системы предъявляют особые требования к уровню безопасности транзакций. Своевременно установить различного рода уязвимости и некорректные конфигурации сетевой инфраструктуры позволяет процедура ASV-сканирования. О том, для каких целей служит данная проверка, рассказывают специалисты компании ARinteg — одного из ведущих российских системных интеграторов в сфере информационной безопасности, обладающего подтверждённым статусом ASV-провайдера.