Кировские активисты ОНФ настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах, благоустроенной по федеральному проекту.
В апреле 2018 г. активисты ОНФ сообщили о проблемах с детским игровым комплексом в Вятских Полянах. Из-за отсутствия качественного покрытия в межсезонье и после дождей комплекс невозможно использовать. После сигнала общественников местные власти пообещали организовать на площадке песчаное покрытие, однако за несколько месяцев проблему так и не решили.
Осенью 2017 г. сквер имени Г.С. Шпагина в Вятских Полянах был благоустроен по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» за 4,4 млн руб. Помимо ремонта пешеходных дорожек, озеленения, замены урн и скамеек средства были потрачены на установку большого игрового комплекса для детей. При этом комплекс смонтировали прямо на земле, которая после дождей и в периоды межсезонья превращается в вязкое грязное болото.
Пробираясь к горкам и шведским стенкам, дети пачкают одежду, а затем загрязняют и игровое оборудование. В сухую погоду почва, наоборот, слишком твердая, в некоторых местах из-под земли торчат корни деревьев, из-за чего дети могут травмироваться. Согласно ГОСТам на территории детских площадок должно быть ударопоглощающее покрытие. Если на площадке имеется оборудование высотой более 1 м, откуда могут упасть дети, использовать в качестве покрытия почву не разрешается. Рекомендуемые виды – песок, гравий, древесная кора, стружка или резина.
Как заверили активистов ОНФ в местной администрации, подрядчик выполнил благоустройство в полном соответствии с проектно-сметной документацией. А значит, чиновники не включили в нее соответствующее нормативам покрытие. До 15 мая органы власти планировали провести субботник и засыпать площадку песком. Но, как сообщили общественникам местные жители, обещание так и не было выполнено.
«Проблему необходимо решить до наступления сезона дождей, иначе из-за постоянного загрязнения многие игровые элементы могут быстро выйти из строя. Однако польза от песчаного покрытия вызывает у нас сомнение. Небольшой слой песка на глинистой почве вряд ли предотвратит образование грязи. Считаем, что чиновникам нужно рассмотреть другие варианты покрытий, более подходящие для данной местности», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Кстати, в государственном секторе многих стран уже давно широко используются «зеленые закупки», когда при приобретении товаров для государственных нужд предпочтение отдается экологичным материалам, получаемым из вторсырья. Один из таких материалов – резиновая крошка, продукт утилизации старых шин и покрышек, – успешно используется в качестве покрытия на детских площадках. Такое покрытие не только имеет красивый внешний вид, но и более долговечно, прочно, смягчает удары при падении, что минимизирует риск ушибов, и пропускает влагу, благодаря чему на нем не образуются лужи после дождя и лед в зимний период. По мнению экспертов ОНФ, российским городам нужно перенимать этот опыт, особенно при реализации проектов по благоустройству.
Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле. Если власти не выполнят свое обещание по благоустройству детской площадки, общественники направят сигнал в надзорные органы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 23:27, 11.07.2018 Количество просмотров: 61

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за ремонтом «убитых» дорог, ОНФ в Курганской области, 22:46, 20.07.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» следят за состоянием дорог в регионе.

Активисты ОНФ проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга, ОНФ в Петербурге, 22:39, 20.07.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей (ДОЛ), во время которого проверяют безопасность отдыха, соответствие санитарным нормам, состояние игрового оборудования, наличие условий для пребывания детей с особенностями здоровья в Санкт-Петербурге.

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия89
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия92
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия87

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия87
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия28
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия68
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия65

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия67
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия68

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.