Акселератор медстартапов LIFE.medtech продлил прием заявок на конкурс

Медицинский акселератор LIFE.medtech – проект группы компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» – продлил прием заявок от стартапов, которые хотели бы принять участие в акселерации. Теперь предприниматели могут подать документы на участие в конкурсе до 1 августа включительно.

Решение о продлении сроков приема заявок было принято после увеличения количества просьб от самих предпринимателей. «На участие в акселерацию откликнулось более 200 стартапов, однако ближе к старту первого этапа мы начали получать большое количество писем с просьбами о продлении сроков приема: сроки подачи оказались слишком жесткими для предпринимателей, и они не успевали подать заявку в срок, – комментирует Светлана Адрова, директор по развитию LIFE.medtech. – Мы решили дать возможность принять участие в конкурсе и тем, кто уже успел отписаться о намерениях подать заявку, и тем, кто этого не сделал».

В числе подавших заявку оказались не только российские компании, но и стартапы из Украины, Беларуси, Казахстана и Прибалтики. При этом организаторы отмечают разнообразие направлений разработок. «К нам обратились как компании, которые занимаются инновациями в области ранней диагностики, так и носимыми гаджетами, телемедицинскими услугами и другими технологиями. Позитивный эффект от запуска отраслевого акселератора, направленного на медицину и здравоохранение, виден уже на этапе сбора заявок», – добавляет Светлана Адрова.

Подать заявку и принять участие в акселераторе может компания на любой стадии развития – от наличия идеи до готового продукта. Полуфиналисты будут названы 1 сентября, после чего они представят свои проекты на выставке в Москве. Победители будут объявлены 1 октября. Они получат экспертную поддержку для дальнейшей разработки концепции и инвестиции на реализацию проекта. После акселерации стартапы поулчат возможность интегрироваться со страховым бизнесом «РГС Жизнь».

О медицинском акселераторе LIFE.medtech
LIFE.medtech реализуется группой компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» в рамках долгосрочной стратегии по цифровой трансформации бизнеса и расширению портфеля услуг компании. Акселератор направлен на привлечение к сотрудничеству стартапов в области медицины и здравоохранения. В рамках участия LIFE.medtech не только оказывает компаниям экспертную поддержку и привлекает инвесторов, но и предлагает интегрироваться в страховой бизнес «РГС Жизнь» по окончанию акселерации.

Сайт проекта: https://lifemedtech.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: LIFE.medtech
Добавлен: 02:07, 13.07.2018 Количество просмотров: 55

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны57
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия122
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия114
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия100
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны96
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия51
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.

«Системный софт» обеспечил обувную сеть Kari инструментами для дизайнеров, Системный Софт, 00:19, 14.07.2018, Россия43
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области ПО, завершила масштабную поставку программных продуктов Adobe для международной сети магазинов обуви и аксессуаров Kari и сети детских товаров Kari KIDS.

Fujitsu выпускает новую мощную систему хранения для архивирования данных, Fujitsu, 00:07, 14.07.2018, Россия40
Мюнхен, 13 июля 2018 г. – Fujitsu добавила в свой широкий ассортимент решений для архивирования новую мощную систему хранения данных.

Компания «Кворум». «Адаптер ФНС. 2-НДФЛ» – новый инструмент создания качественного кредитного портфеля, ЗАО "АО Кворум", 23:22, 13.07.2018, Россия54
Компания «Кворум» выпустила новый продукт – «Адаптер ФНС. 2-НДФЛ», позволяющий получить сведения о доходах физических лиц в налоговом периоде посредством взаимодействия с веб-сервисом Федеральной Налоговой Службы (ФНС) через СМЭВ версии 3.0 с использованием вида сведений «Сведения о доходах физических лиц по справкам 2-НДФЛ»

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:17, 13.07.2018, другие страны44

INLINE Technologies внедрила систему гибкого управления трафиком на телеканале RT, INLINE Technologies, 03:22, 13.07.2018, Россия76
Компания INLINE Technologies завершила проект по построению системы гибкого управления трафиком в ИТ-инфраструктуре международного информационного телеканала RT.

Компания «Кворум». «Адаптер ФНС. 2-НДФЛ» – новый инструмент создания качественного кредитного портфеля, ЗАО "АО Кворум", 02:42, 13.07.2018, Россия78

"Аладдин Р.Д." рассказал об актуальных угрозах в сфере ИБ на РКИБ 2018, Аладдин Р.Д., 02:41, 13.07.2018, Россия73
На мероприятии компанию представил ведущий менеджер по работе с партнёрами Константин Емельяненко.

“Центр быстрых кредитов” за 3 месяца перевел бухгалтерский учет на ЕПС в 1С-Рарус:НФО в соответствии с требованиями законодательства, 1С-Рарус, 02:25, 13.07.2018, Россия74
“1С-Рарус” внедрил решение «1С-Рарус:Некредитная финансовая организация» в компании “Центр быстрых кредитов”. Бизнес получил единую информационную среду, позволяющую вести оперативный и бухгалтерский учет на ЕПС в соответствии с требованиями Центробанка РФ.

Казахстанская делегация во главе с вице-премьером РК Аскаром Жумагалиевым и руководство Huawei провели двустороннюю встречу, Huawei Technologies Kazakhstan, 02:13, 13.07.2018, Казахстан82
Алматы, 9 июля 2018 г. – Договоренность о расширении сотрудничества в рамках действующего Меморандума между АО «Национальный инфокоммуникационный Холдинг «Зерде» и одной из крупнейших IT-корпораций мира была заключена в ходе деловой встречи, прошедшей в штаб-квартире компании в городе Шеньчжень.