Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС»

На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Врио губернатора Александр Усс, и.о. председателя правительства Юрий Лапшин и министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов осмотрели производственный комплекс, а также ознакомилась с ходом работ на строящемся полигоне для испытания вагонеток и электровозов.

По итогам экскурсии Александр Усс заявил о возрождении машиностроительной отрасли в крае: «Сегодня можно с уверенностью сказать, что слухи об окончательной гибели машиностроительной отрасли в Красноярском крае явно преувеличены. Она у нас будет, более эффективная, более современная, но ею мы также будем гордиться».

Группа «КАНЕКС» начала строить машиностроительный завод в 2014 году и планирует закончить его к 2023 году. Для жителей региона будет создано свыше 400 рабочих мест. Проект оценивается в 1 млрд 200 млн рублей.

Сегодня заканчивается ввод в эксплуатацию двух промышленных комплексов. Всего будет возведено семь производственных и складских корпусов общей площадью 10 тыс. кв. м.

Мощность завода позволит производить до 4 тыс. тонн высокоточных металлоизделий в год. Кроме того, руководство группы «КАНЕКС» на своей площадке намерено возродить и станкостроение: «Микрон» уже выпускает плазмарезательные машины, производство фрезерных станков запустится во второй половине этого года, в следующем к ним добавится токарное оборудование.

Дмитрий Салов, генеральный директор ООО «ОКБ Микрон», подчеркнул, что возглавляемое им машиностроительное предприятие полного цикла, каких в России крайне мало: «У нас будет и цех горячей штамповки, и литейное производство, и сварочное, и сборочное, и заготовительное, а также крупная и мелкая механообработка».

Выбор площадки не случаен. «Промышленность является ведущей отраслью экономики Сибирского федерального округа, ее доля в общем объеме производства России составляет 12,4%. В числе ведущих отраслей — добывающая и обрабатывающая. Производство крупногабаритных деталей и оборудования для энергетики, горнорудной и угледобывающей промышленности на месте позволит сократить логистические издержки предприятий, а значит и себестоимость продукции. Высвобожденные средства можно будет направлять в техническое перевооружение хозяйств, которое так необходимо нашей стране», — добавил Салов.

______

Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Группа развивает направление инжиниринга, осуществляет поставки широкого спектра промышленного оборудования и материалов, проектирует и возводит объекты промышленного и гражданского строительства, имеет собственное подразделение, осуществляющее горнопроходческие и горно-капитальные работы.

ООО «ОКБ МИКРОН» (Красноярский край) — входит в состав группы «КАНЕКС» с 2013 года. Машиностроительное предприятие специализируется на производстве металлообрабатывающих станков и оборудования для энергетики, горнорудной и угледобывающей промышленности.

Контактное лицо: Ольга Фомичёва
Компания: Канекс
Добавлен: 02:32, 14.07.2018 Количество просмотров: 187

ТАЛТЭК стал партнером легкоатлетического пробега, посвященного памяти погибших шахтеров, Группа компаний ТАЛТЭК, 00:12, 21.08.2018, Россия21
Группа компаний ТАЛТЭК выступила партнером IX-го легкоатлетического пробега, посвященного памяти погибших шахтеров, прошедшего в Киселевске 17 августа.

В преддверии Дня шахтера состоялась встреча ветеранов угольных предприятий ТАЛТЭК, Группа компаний ТАЛТЭК, 00:12, 21.08.2018, Россия28
Традиционный торжественный прием для ветеранов угольных предприятий ГК ТАЛТЭК провели накануне главного праздника Кузбасса

ТАЛТЭК провел творческий мастер-класс для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Гвоздика», Группа компаний ТАЛТЭК, 00:11, 21.08.2018, Россия20
16 июля Группа компаний ТАЛТЭК организовала творческий мастер-класс для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Гвоздика» в Киселевске.

По итогам Национального Финала WorldSkills Russia 2018 призеры-сварщики отправятся в Финляндию, Кемппи Россия, 21:52, 19.08.2018, Россия32
Компания «Кемппи Россия» наградила сварщиков, занявших первое, второе и третье место в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), поездкой в Финляндию в декабре 2018 года.

Сыры компании «Умалат» берут новую высоту, Umalat, 21:52, 19.08.2018, Россия47
Летом 2018 года в бортовое меню бизнес и комфорт классов известных авиакомпаний пополнилось ванильными сырниками из зернистой рикотты производства компании «Умалат».

Предприятие «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» прошло аудит социальной ответственности и получило сертификацию FSC, Smurfit Kappa, 15:51, 19.08.2018, Россия43
В июне-июле 2018 года Смерфит Каппа Россия провела аудит социальной ответственности на новой производственной площадке Смерфит Каппа Москва СОЮЗ на соответствие требованиям SCA/Essity, а также недавно предприятие получило сертификацию цепочки поставок по стандартам FSC (Лицензия FSC-C114369).

АО «Волга» открыло свой канал на YouTube, АО Волга, 23:57, 15.08.2018, Россия151
Балахнинский бумкомбинат приглашает подписаться на свой официальный канал на видеохостинге YouTube, доступный по ссылке: https://clck.ru/E2KsW

Компания «Штрубе Рус» провела «День поля» в Воронежской области, Штрубе Рус, 23:52, 15.08.2018, Россия166
8 августа 2018 года в Воронежской области, Панинском районе, село Красный Лиман II состоялся День поля компании «Штрубе Рус».

Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена, ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии", 23:42, 15.08.2018, Россия53
Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).

Салаватский катализаторный завод организовал велопарковку для своих сотрудников, Салаватский катализаторный завод, 06:44, 12.08.2018, Россия169
На проходной Салаватского катализаторного завода появились парковочные места для велосипедов. Сотрудники предприятия получили возможность добираться до места работы с помощью самого экологичного и полезного для здоровья транспорта. Руководство завода не исключает возможности расширения велопарковки в будущем.

Группа «КАНЕКС» проведет международную научно-практическую конференцию по современным решениям в области систем транспортирования твердых полезных ископаемых, КАНЕКС, 15:16, 10.08.2018, Россия90
Мероприятие, на которое съедутся ученые, государственные деятели, руководители и технические специалисты крупнейших российских и зарубежных горнодобывающих компаний, журналисты и общественники, состоится 14 сентября 2018 года в гостинице «Измайлово – Альфа».

«Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 06:40, 12.08.2018, Россия164
Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из ведущих производителей мяса на Урале, сообщает, что по итогам на 1 августа 2018 года общее поголовье свиней преодолело порог в 100 тыс. животных.

Винный дом Gancia в очередной раз получает «Оскар», Группа компаний "Руст", 04:43, 12.08.2018, другие страны58
ВЫСОКОЕ ПРИЗНАНИЕ НА РОДИНЕ ИГРИСТОГО

ТАЛТЭК выступил спонсором экологического квеста «Чистые игры» в Киселевске, Группа компаний ТАЛТЭК, 04:19, 12.08.2018, Россия46
Группа компаний ТАЛТЭК стала спонсором экологического квеста «Чистые игры», прошедшего 7 августа в городском саду Киселевска.

В АО «Волга» прошел ежегодный плановый останов производства, АО Волга, 04:13, 12.08.2018, Россия39
С 28 по 31 июля этого года было остановлено оборудование цеха термомеханической массы, энергоцеха, паротурбинного цеха и энергокомплекса (НиГРЭС), а с 30 по 31 июля временно выведена из работы бумагоделательная машина №8.