Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС»

На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Врио губернатора Александр Усс, и.о. председателя правительства Юрий Лапшин и министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов осмотрели производственный комплекс, а также ознакомилась с ходом работ на строящемся полигоне для испытания вагонеток и электровозов.

По итогам экскурсии Александр Усс заявил о возрождении машиностроительной отрасли в крае: «Сегодня можно с уверенностью сказать, что слухи об окончательной гибели машиностроительной отрасли в Красноярском крае явно преувеличены. Она у нас будет, более эффективная, более современная, но ею мы также будем гордиться».

Группа «КАНЕКС» начала строить машиностроительный завод в 2014 году и планирует закончить его к 2023 году. Для жителей региона будет создано свыше 400 рабочих мест. Проект оценивается в 1 млрд 200 млн рублей.

Сегодня заканчивается ввод в эксплуатацию двух промышленных комплексов. Всего будет возведено семь производственных и складских корпусов общей площадью 10 тыс. кв. м.

Мощность завода позволит производить до 4 тыс. тонн высокоточных металлоизделий в год. Кроме того, руководство группы «КАНЕКС» на своей площадке намерено возродить и станкостроение: «Микрон» уже выпускает плазмарезательные машины, производство фрезерных станков запустится во второй половине этого года, в следующем к ним добавится токарное оборудование.

Дмитрий Салов, генеральный директор ООО «ОКБ Микрон», подчеркнул, что возглавляемое им машиностроительное предприятие полного цикла, каких в России крайне мало: «У нас будет и цех горячей штамповки, и литейное производство, и сварочное, и сборочное, и заготовительное, а также крупная и мелкая механообработка».

Выбор площадки не случаен. «Промышленность является ведущей отраслью экономики Сибирского федерального округа, ее доля в общем объеме производства России составляет 12,4%. В числе ведущих отраслей — добывающая и обрабатывающая. Производство крупногабаритных деталей и оборудования для энергетики, горнорудной и угледобывающей промышленности на месте позволит сократить логистические издержки предприятий, а значит и себестоимость продукции. Высвобожденные средства можно будет направлять в техническое перевооружение хозяйств, которое так необходимо нашей стране», — добавил Салов.

______

Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Группа развивает направление инжиниринга, осуществляет поставки широкого спектра промышленного оборудования и материалов, проектирует и возводит объекты промышленного и гражданского строительства, имеет собственное подразделение, осуществляющее горнопроходческие и горно-капитальные работы.

ООО «ОКБ МИКРОН» (Красноярский край) — входит в состав группы «КАНЕКС» с 2013 года. Машиностроительное предприятие специализируется на производстве металлообрабатывающих станков и оборудования для энергетики, горнорудной и угледобывающей промышленности.

Контактное лицо: Ольга Фомичёва
Компания: Канекс
Добавлен: 02:32, 14.07.2018 Количество просмотров: 231

Больше четырех тысяч тонн отходов вывезла «Красноярская рециклинговая компания» за прошедшую неделю, "КРК", 01:15, 24.01.2019, Россия47
Ежедневно силами перевозчиков левобережного оператора ликвидируется порядка десяти крупных мусорных завалов, часть которых осталась еще с 2018 года в результате недобросовестного выполнения своих обязанностей предыдущим подрядчиком.

HEINEKEN показала карту интереса к промышленному туризму в регионах присутствия, HEINEKEN, 01:04, 24.01.2019, Россия39
HEINEKEN показала карту интереса к промышленному туризму в регионах присутствия

Московская типография «МДМпринт» запустила струйную лакировальную машину MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S, Konica Minolta, 01:51, 23.01.2019, Россия37
Московская цифровая типография «МДМпринт» приобрела струйную лакировальную машину MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S. Поставку и ввод в эксплуатацию нового оборудования выполнили специалисты российского подразделения компании Konica Minolta, которая продвигает решения MGI на российском рынке с конца 2016 года.

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ, TurbineAero, Inc., 20:17, 21.01.2019, другие страны31
TurbineAero – портфельная компания The Gores Group – сообщила сегодня о покупке у компании Triumph Aviation Services Asia, Ltd. линии продуктов для ремонта узлов и деталей ВСУ.

ПРЕДПРИЯТИЯ ПМХ — ЛИДЕРЫ РЕЙТИНГА ЭКОЛОГО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФФЕКТИВНОСТИ ИНТЕРФАКС-ЭРА, ООО УК "ПМХ", 05:01, 18.01.2019, Россия42
Предприятия Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ) заняли первые места в своих отраслях в ежегодном рейтинге эколого-энергетической эффективности, составленном агентством Интерфакс-ЭРА.

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ, TurbineAero, Inc., 04:33, 18.01.2019, другие страны45

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International, 04:32, 18.01.2019, Россия39
PMC Ouvri, SAS (Франция) – стопроцентная дочерняя компания PMC Group International Inc., являющейся независимым подразделением PMC Group Inc. – сообщила о покупке линейки гидроколлоидных продуктов у бельгийской Solvay, SA.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International, 03:54, 17.01.2019, Россия78

ТАЛТЭК подводит промежуточные итоги участия в социальной программе «Стакан молока – каждому работающему», Группа компаний ТАЛТЭК, 00:47, 17.01.2019, Россия37
По итогам 6-ти месяцев участия Группы компаний ТАЛТЭК в региональной программе «Стакан молока – каждому работающему» сотрудники, а также ветераны угольного дивизиона холдинга в 2018 году получили более 43,2 тысяч литров молока.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:10, 15.01.2019, США44
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

АО «Волга» планирует повысить производительность труда на 30% к 2021 году, АО Волга, 02:27, 15.01.2019, Россия77
В АО «Волга» состоялась презентация проекта повышения эффективности производства, целью которого стало стремление компании увеличить производительность труда на 30% к 2021 году за счет внедрения лучших практик и методик бережливого производства.

Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 02:16, 15.01.2019, Россия47
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Компания Век Косметик - сибирский производитель пептидной косметики, ООО "Век Косметик", 02:15, 15.01.2019, Россия37
Vital Essential Cosmetics (V.E.C.) – это высокоэффективная профессиональная косметическая линия, для создания которой были объединены научные исследования в области геронтологии, фармакологии и дерматологии, разработанные на базе ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» и институтов Новосибирского Академгородка.

C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:51, 11.01.2019, Россия58
C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%

С 1 января 2019 года вступило в силу новое пенсионное законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:49, 11.01.2019, Россия58
С 1 января 2019 года вступило в силу новое пенсионное законодательство