Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности

Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности. Новая система автоматизирует внутренние процессы Комитета по выдаче и переоформлению лицензий для петербургских образовательных организаций: детских садов, школ, техникумов, учебных центров и других организаций, образовательная деятельность которых требует выдачи специального разрешения – лицензии. Решение реализовано на платформе «ИВЦ.Сервисы», которую разработал «Петербургский Информационно-внедренческий Центр», входящий в группу компаний «Нетрика».

Комплексная автоматизация процедур позволила оптимизировать работу Управления по надзору и контролю за соблюдением законодательства в сфере образования Комитета. В системе предусмотрена возможность определять и контролировать сроки выполнения административных действий, получать напоминания о статусе каждого заявления.

Кроме того, лицензирование часто требует привлечения экспертов для оценки соответствия лицензиатов требованиям действующего законодательства. В рамках проекта было автоматизировано взаимодействие специалистов Комитета с внешними экспертами, которые посещают образовательные организации для проведения обследований.

«Цифровизация государственных услуг — необходимый процесс для построения цифровой экономики. Однако недостаточно автоматизировать только взаимодействие с заявителями: для повышения эффективности работы важно также переводить внутренние процессы органов власти на комплексные автоматизированные системы. Такой подход помогает Управлению по надзору и контролю за соблюдением законодательства в сфере образования Комитета снизить трудозатраты на обработку, а значит, и сократить сроки рассмотрения заявлений», – отмечает заместитель председателя Комитета – начальник Управления по надзору и контролю за соблюдением законодательства в сфере образования Комитета по образованию Андрей Финагин.

Для Комитета по образованию «Петербургский ИВЦ» ранее уже реализовал ряд проектов. Так, были разработаны автоматизированные процедуры обработки информации для обеспечения риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности, формирования плана проверок образовательных организаций, контроля за выполнением ими учебных планов.

«Формирование электронного образования в нашей стране вовсе не ограничивается внедрением электронных дневников и журналов или выстраиванием индивидуальных образовательных стратегий с помощью информационных технологий. Цифровизация образования затрагивает также контрольные функции органов, осуществляющих надзор в сфере образования, и иных проверяющих органов. Решение, которое мы внедрили в Комитете по образованию Санкт-Петербурга, позволяет систематизировать документооборот, связанный с лицензированием образовательной деятельности, и упростить коммуникации с внешними экспертами. Все это, в свою очередь, напрямую влияет на качество и скорость работы государственных органов в сфере образования», – комментирует Михаил Кузнецов, директор «Петербургского Информационно-внедренческого Центра».

Платформа «ИВЦ.Сервисы», на которой реализовано решение, предполагает возможность подключать сервисы как комплексно, так и по отдельности. Это позволяет цифровизировать следующие аспекты образования: выдача лицензий образовательным организациям, контроль за соблюдением требований законодательства, оценка качества образования в образовательных организациях, управление сферой образования при реализации риск-ориентированного подхода, планирование ресурсов и управляющих воздействий, аналитика ситуации в регионе и накопление полученных результатов. Таким образом, платформа помогает автоматизировать смежные процессы в управлении образованием в едином решении.

О группе компаний «Нетрика»
«Петербургский ИВЦ» специализируется на разработке экспертных ИТ-решений в области автоматизации процессов образования, оценки качества образования, управления и контрольно-надзорной деятельности в сфере образования для государственных структур регионального и федерального уровней. «Петербургский Информационно-внедренческий Центр» входит в группу компаний «Нетрика».

www.ivc.spb.ru

«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора. «Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер, как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений.

«Нетрика» входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний в России (по данным авторитетного отраслевого агентства CNews) и ТОП-30 компаний-поставщиков на рынке информатизации государственного сектора России (TAdviser, СomNews). Компания занимает: 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения и 5 место по выручке (CNews), 18 место среди российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+), 39 место среди крупнейших ИТ-разработчиков России (CNews).

Компанией разработаны ИТ-решения для Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений в 18 регионах России.

www.netrika.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба «Нетрики»
Денис Бойцов,
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Нетрика
Добавлен: 17:45, 17.07.2018 Количество просмотров: 63

Государственные органы Новосибирской области при сотрудничестве с «1С-Рарус» автоматизировали кадровый учет госслужащих с помощью «1С:Предприятия 8», 1С-Рарус, 09:59, 21.08.2018, Россия50
Новосибирский филиал «1С-Рарус» внедрил систему «Кадровый учет государственных гражданских служащих Новосибирской области». Система создана на базе решения «1С:Зарплата государственного учреждения». В результате в 102 учреждениях обеспечен информационный обмен ГИС с Единой информационной системой управления кадровым составом государственной гражданской службы РФ. Автоматизирована подготовка отчетности, реализовано более 250 отчетов.

Меняем неквалифицированную ЭТП на квалифицированную!, 1С:Апрель Софт, 00:33, 21.08.2018, Россия69
С 1 июля 2018 года все участники госзакупок вместо усиленной неквалифицированной электронной подписи должны будут применять усиленную квалифицированную электронную подпись.

INLINE Technologies внедряет элементы цифрового производства в ОПК, INLINE Technologies, 00:24, 21.08.2018, Россия57

Bpm’online — лидер обзора BPM-рынка TAdviser, Террасофт, 22:01, 19.08.2018, Россия78
ИТ-издание TAdviser опубликовало обзор российского рынка ИТ-решений для управления бизнес-процессами. По итогам исследования, отечественная система bpm’online компании Террасофт стала самым популярным BPM-решением по количеству внедрений.

В холодные выходные москвичи чаще посещают салоны связи Tele2, Tele2, 21:59, 19.08.2018, Россия72
Москва – Tele2, самый любимый оператор мобильной связи в России, проанализировал зависимость трафика в своих монобрендах и модулях от температурных колебаний. Статистические данные компании показали: в выходные и праздничные дни москвичи более охотно посещают салоны связи Tele2 в период похолоданий.

PROF-IT GROUP получила статус “Центра компетенций по производству” 1С, PROF-IT GROUP, 21:59, 19.08.2018, Россия80
Статус “Центра компетенций по производству” позволяет предприятиям правильно определить высококвалифицированного партнера, имеющего успешный опыт автоматизации процессов промышленных компаний

«ЭвриТег» и TEGRUS защитят производство и атомные объекты от утечек, ЭвриТег, 18:55, 19.08.2018, Россия52
Системный интегратор TEGRUS стал авторизованным партнером российского разработчика систем защиты от утечек информации «ЭвриТег».

Специалисты LG Electronics и профессионалы в области климатического оборудования подвели итоги прошедшего года и обсудили планы на предстоящий сезон в серии традиционных встреч, LG Electronics, 18:42, 19.08.2018, Россия50
Москва, 16 августа 2018г. - Компания LG Electronics подвела итоги серии конференций для профессионалов индустрии климата. Традиционно, специалисты обменивались экспертными мнениями в отношении подхода к проектированию, реализации и последующим эксплуатации и обслуживанию систем.

Инфосистемы Джет» защитила критически важные данные СПОРТМАСТЕРА, «Инфосистемы Джет», 15:54, 19.08.2018, Россия45
16 августа 2018 г., Москва — В сети спортивных магазинов СПОРТМАСТЕР реализовано одно из первых в России внедрений комплекса резервного копирования данных Oracle ZDLRA (Zero Data Loss Recovery Appliance).

«НОРБИТ» адаптировал CRM-систему bpm’online под потребности мебельной компании «Цвет Диванов», НОРБИТ, 15:54, 19.08.2018, Россия48
Компания «НОРБИТ», ведущий эксперт на рынке ИТ-консалтинга (входит в группу ЛАНИТ), внедрила CRM-систему bpm’online в компании «Цвет Диванов». Созданное в результате проекта единое информационное пространство, в котором уже работают 600 сотрудников, позволит компании сократить цикл обработки заказа на 20% и в 1,5 раза увеличить количество повторных продаж.

СТЭП ЛОДЖИК – обладатель высшего партнерского статуса Extron Electronics, СТЭП ЛОДЖИК, 15:52, 19.08.2018, Россия46
СТЭП ЛОДЖИК подтвердил платиновый партнерский статус Extron Electronics – крупнейшего мирового производителя аналоговых и цифровых систем для обработки и коммутации аудио- и видеосигналов. Высшая ступень партнерства дает право осуществлять продажи, поставку и техническую поддержку всей линейки оборудования вендора на самых выгодных для заказчиков условиях.

Рекомендованный хостинг 1С-Битрикс - компетенция хостинга Apriorix, APRIORIX, 00:04, 16.08.2018, Россия154
Получена компетенция уровня "Рекомендуемый хостинг", которая присваивается компаниям-партнерам, предоставляющим: - сертифицированные хостинг-услуги для  PHP-проектов; - сертифицированные тарифные планы, соответствующие требованиям «1С-Битрикс: Управление сайтом» и 1С-Битрикс: Корпоративный портал».;

УСТРОЙСТВА LG С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ AI THINQ УДОСТОИЛИСЬ ВЫСШИХ НАГРАД, LG Electronics, 23:48, 15.08.2018, Россия167
СЕУЛ, 15 августа 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) получила признание Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) за инновации в области искусственного интеллекта (AI) и дизайна.

РДТЕХ оказывает проактивную поддержку информационных систем заказчика, РДТЕХ, 23:41, 15.08.2018, Россия48
Центр технического консалтинга компании РДТЕХ представляет рынку новую услугу – проактивную поддержку, позволяющую проводить круглосуточный мониторинг информационных систем заказчика.

LG ПРЕДСТАВИТ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УХОДА ЗА ОДЕЖДОЙ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ГОЛОСА И ЗЕРКАЛЬНО-СТЕКЛЯННЫМ ДИЗАЙНОМ НА ВЫСТАВКЕ IFA 2018, LG Electronics, 23:18, 15.08.2018, Россия63
СЕУЛ, 14 августа 2018 г. – Компания LG Electronics (LG) представит на выставке IFA 2018 новые модели LG Styler – системы по уходу за одеждой при помощи пара.