Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности

Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности. Новая система автоматизирует внутренние процессы Комитета по выдаче и переоформлению лицензий для петербургских образовательных организаций: детских садов, школ, техникумов, учебных центров и других организаций, образовательная деятельность которых требует выдачи специального разрешения – лицензии. Решение реализовано на платформе «ИВЦ.Сервисы», которую разработал «Петербургский Информационно-внедренческий Центр», входящий в группу компаний «Нетрика».

Комплексная автоматизация процедур позволила оптимизировать работу Управления по надзору и контролю за соблюдением законодательства в сфере образования Комитета. В системе предусмотрена возможность определять и контролировать сроки выполнения административных действий, получать напоминания о статусе каждого заявления.

Кроме того, лицензирование часто требует привлечения экспертов для оценки соответствия лицензиатов требованиям действующего законодательства. В рамках проекта было автоматизировано взаимодействие специалистов Комитета с внешними экспертами, которые посещают образовательные организации для проведения обследований.

«Цифровизация государственных услуг — необходимый процесс для построения цифровой экономики. Однако недостаточно автоматизировать только взаимодействие с заявителями: для повышения эффективности работы важно также переводить внутренние процессы органов власти на комплексные автоматизированные системы. Такой подход помогает Управлению по надзору и контролю за соблюдением законодательства в сфере образования Комитета снизить трудозатраты на обработку, а значит, и сократить сроки рассмотрения заявлений», – отмечает заместитель председателя Комитета – начальник Управления по надзору и контролю за соблюдением законодательства в сфере образования Комитета по образованию Андрей Финагин.

Для Комитета по образованию «Петербургский ИВЦ» ранее уже реализовал ряд проектов. Так, были разработаны автоматизированные процедуры обработки информации для обеспечения риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности, формирования плана проверок образовательных организаций, контроля за выполнением ими учебных планов.

«Формирование электронного образования в нашей стране вовсе не ограничивается внедрением электронных дневников и журналов или выстраиванием индивидуальных образовательных стратегий с помощью информационных технологий. Цифровизация образования затрагивает также контрольные функции органов, осуществляющих надзор в сфере образования, и иных проверяющих органов. Решение, которое мы внедрили в Комитете по образованию Санкт-Петербурга, позволяет систематизировать документооборот, связанный с лицензированием образовательной деятельности, и упростить коммуникации с внешними экспертами. Все это, в свою очередь, напрямую влияет на качество и скорость работы государственных органов в сфере образования», – комментирует Михаил Кузнецов, директор «Петербургского Информационно-внедренческого Центра».

Платформа «ИВЦ.Сервисы», на которой реализовано решение, предполагает возможность подключать сервисы как комплексно, так и по отдельности. Это позволяет цифровизировать следующие аспекты образования: выдача лицензий образовательным организациям, контроль за соблюдением требований законодательства, оценка качества образования в образовательных организациях, управление сферой образования при реализации риск-ориентированного подхода, планирование ресурсов и управляющих воздействий, аналитика ситуации в регионе и накопление полученных результатов. Таким образом, платформа помогает автоматизировать смежные процессы в управлении образованием в едином решении.

О группе компаний «Нетрика»
«Петербургский ИВЦ» специализируется на разработке экспертных ИТ-решений в области автоматизации процессов образования, оценки качества образования, управления и контрольно-надзорной деятельности в сфере образования для государственных структур регионального и федерального уровней. «Петербургский Информационно-внедренческий Центр» входит в группу компаний «Нетрика».

www.ivc.spb.ru

«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора. «Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер, как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений.

«Нетрика» входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний в России (по данным авторитетного отраслевого агентства CNews) и ТОП-30 компаний-поставщиков на рынке информатизации государственного сектора России (TAdviser, СomNews). Компания занимает: 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения и 5 место по выручке (CNews), 18 место среди российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+), 39 место среди крупнейших ИТ-разработчиков России (CNews).

Компанией разработаны ИТ-решения для Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений в 18 регионах России.

www.netrika.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба «Нетрики»
Денис Бойцов,
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Нетрика
Добавлен: 17:45, 17.07.2018 Количество просмотров: 114

LG UHD монитор 4K LG 27UK850: Всё, что нужно для работы с графикой, LG, 21:01, 21.01.2019, Россия44
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке LG UHD монитор 4K LG 27UK850 c поддержкой HDR 10, 99% охватом цветового спектра цветового пространства sRGB, портом USB Type-C для больших возможностей подключения.

LG ПОЛУЧИЛА БОЛЕЕ 140 НАГРАД И ПРЕМИЙ В РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЯХ НА ВЫСТАВКЕ CES, LG, 21:00, 21.01.2019, Россия46
Награду “Лучшее из CES” от Engadget среди телевизоров завоёвывает телевизор LG SIGNATURE OLED TV R

Navicon модернизировал учетную систему для поставщика BSS-решений Nexign, Navicon, 20:59, 21.01.2019, Россия48
Системный интегратор и разработчик Navicon завершил первый этап модернизации основной учетной системы для ведущего поставщика BSS-решений для операторов связи Nexign.

Компания БФТ на главных мероприятиях недели, ООО "БФТ", 20:59, 21.01.2019, Россия48
В Москве с 15 по 17 января прошло одно из самых масштабных экономических дискуссионных мероприятий в России – Х Гайдаровский форум 2019 «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды», а 18 января в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации прошел экспертный семинар «Цифровая трансформация на основе данных».

«А+С Транспроект» поможет моделировать транспортные потоки в Пермском крае, А+С Транспроект, 20:58, 21.01.2019, Россия46
Компания «А+С Транспроект» поставила в Государственное краевое учреждение «Центр безопасности дорожного движения Пермского края» программные комплексы PTV Vissim и PTV Visum.

Итоги-2018 конструктора интернет-магазинов Pokupo (пресс-релиз), Pocupo, 20:56, 21.01.2019, Россия47
Конструктор интернет-магазинов Pokupo подвел итоги 2018 года. Некоторые из фактов: В 2018 году на платформе Pokupo создан 2 281 интернет-магазин, суммарные онлайн оплаты покупателей магазинов на платформе составили 100 млн. руб. Всего за год на платформе было оформлено и оплачено более 280 тыс. заказов, средний чек интернет-магазина составил 464,55 руб.

Virus Bulletin: ESET обнаружил 99,99% нежелательных писем, ESET Russia, 20:53, 21.01.2019, Россия51
Комплексный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server в очередной раз получил высшую оценку исследовательской лаборатории Virus Bulletin.

Univef и RDP.RU протестировали систему контроля качества услуг связи на базе маршрутизаторов EcoROUTER, Univef, 20:18, 21.01.2019, Россия31
Результаты стендовых испытаний, проведенных компаниями, показали, что в сетевой конфигурации, построенной на маршрутизаторах EcoROUTER, возможно организовать метрологически корректный контроль качества связи с использованием комплекса Univef SLA без ущерба для основного трафика и без необходимости использования дополнительного измерительного оборудования.

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США137
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия141
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия141
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия40
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия49
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия39
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия72
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению