Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен

17 июля 2018 года, Москва

Сегодня компании «Аванпост» (лидер российского рынка комплексных решений для управления сертификатами и ключевыми носителями) и «Актив» (крупнейший производитель электронных ключей и идентификаторов в России) объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

Использование Avanpost PKI совместно с электронными сертификатами и смарт-картами Рутокен позволяет эффективно управлять жизненным циклом сертификатов и носителей, а также автоматизировать процесс выпуска сертификатов на носители, поэкземплярный учет криптографических средств и исполнение требований федерального законодательства и регуляторов.

Проведенное тестирование показало абсолютную корректность работы Avanpost PKI (релизы 4 и 5) с выпускаемыми в настоящее время продуктами Рутокен, для которых технически возможно сформировать ключ и выпустить сертификат.

Avanpost PKI совместим со следующими моделями USB-токенов и смарт-карт:

● Рутокен S/ Рутокен S micro;
● Рутокен Lite/ РутокенLite micro;
● Рутокен Lite SD;
● Рутокен ЭЦП/ЭЦП 2.0/ЭЦП PKI/ЭЦП micro;
● Рутокен ЭЦП Smart Card;
● Рутокен ЭЦП Bluetooth.

Все эти продукты позволяют создавать электронные подписи, организовывать защищенные соединения и проводить аутентификацию пользователей в информационных системах.

По итогам успешного тестирования были подписаны сертификаты совместимости, что не только удостоверяет возможность беспроблемного использования Рутокен вместе с Avanpost PKI в настоящее время, но и гарантирует проведение повторных испытаний (и устранение выявленных отклонений) при выходе обновлений каждого продукта. Таким образом, инвестиции заказчика в носители Рутокен и ПО Avanpost защищены на все время их жизненных циклов.

Гарантии совместимости и защита инвестиций снижают риски заказчиков и сильно упрощают поддержку современных тенденций развития информационных систем, среди которых отметим организацию защищенного доступа; расширение юридической значимости электронных документов и иных ИТ-инструментов; необходимость в надежной и удобной аутентификации в онлайн-ресурсах, защищенных информационных ресурсах и SaaS-приложениях, применяемых внутри предприятия, для взаимодействия с реальными и потенциальными клиентами, а также при работе предприятий-партнеров в составе расширенных цепочек поставок, деловых сетей и кластеров разного типа (территориальных, производственных, отраслевых, проектных).

Владимир Иванов, директор по развитию «Актив»:
«Наше партнерство с компанией “Аванпост” с каждым годом выходит на новый уровень. Уверен, что тандем продуктов Avanpost и Рутокен и дальше продолжит завоевывать симпатии заказчиков и получит широкое распространение в государственных и корпоративных проектах, на которые мы ориентированы»

Александр Санин, коммерческий директор «Аванпост»:
«Мы давно дружим с компанией “Актив”. Наше сотрудничество позволяет предложить рынку по-настоящему комплексное решение задачи аутентификации и управления PKI-инфраструктурой, отвечающее ожиданиям наиболее требовательных и зрелых заказчиков»

Контактное лицо: Алена Губарева
Компания: Avanpost
Добавлен: 20:58, 17.07.2018 Количество просмотров: 175

«Платформа ОФД» презентовала на METRO EXPO инструменты аналитики продаж для ритейла и общепита, Платформа ОФД, 22:50, 21.03.2019, Россия3
В Москве с 20 по 22 марта проходит ежегодный форум и выставка METRO EXPO, на котором представлены разработки и решения для предприятий торговли и ресторанно-гостиничного бизнеса.

«Системный софт» запустил серию технических лабораторий для заказчиков, Системный Софт, 22:21, 21.03.2019, Россия16
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, запустил серию технический лабораторий по обучению заказчиков возможностям работы с продуктами из портфеля компании.

DOCOMO получает золотую награду за свой мобильный телефон Card Keitai на конкурсе iF Design Award 2019., NTT DOCOMO, 22:11, 21.03.2019, другие страны18
Впервые японский оператор мобильной связи получил эту награду

DOCOMO получает золотую награду за свой мобильный телефон Card Keitai на конкурсе iF Design Award 2019., NTT DOCOMO, 20:48, 21.03.2019, другие страны22
Впервые японский оператор мобильной связи получил эту награду

ЦКТ «МАЙ» презентовал систему Vision Labs Luna на Roadshow 2019, ЦКТ "МАЙ", 18:46, 20.03.2019, Россия70
19 марта 2019 года Центр компьютерных технологий «МАЙ» выступил партнером HPE Roadshow 2019, где продемонстрировал работу системы распознавания лиц Vision Labs Luna на базе оборудования HPE.

«Техносерв» активно применяет отечественные решения в области информационной безопасности, Техносерв, 18:46, 20.03.2019, Россия64
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о получении партнерской награды от компании «Аладдин Р.Д.», ведущего российского разработчика и поставщика решений для обеспечения информационной безопасности.

ASV-сканирование в одно касание, ARinteg, 18:46, 20.03.2019, Россия64
Международные платёжные системы предъявляют особые требования к уровню безопасности транзакций. Своевременно установить различного рода уязвимости и некорректные конфигурации сетевой инфраструктуры позволяет процедура ASV-сканирования. О том, для каких целей служит данная проверка, рассказывают специалисты компании ARinteg — одного из ведущих российских системных интеграторов в сфере информационной безопасности, обладающего подтверждённым статусом ASV-провайдера.

DOCOMO получает золотую награду за свой мобильный телефон Card Keitai на конкурсе iF Design Award 2019., NTT DOCOMO, 18:41, 20.03.2019, другие страны70
Впервые японский оператор мобильной связи получил эту награду

Международная детская социальной программа «Футбол для дружбы», F4F, 18:32, 20.03.2019, Россия66
Международная детская социальной программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром», официальным партнером Лиги Чемпионов UEFA. Финальные мероприятия пройдут в столице Испании, Мадриде, с 28 мая по 2 июня. а.

Качество WMS-системы Logistics Vision Suite подтверждает институт Fraunhover IML, АНТ Технолоджис, 18:30, 20.03.2019, Россия69
Mantis Informatics SA представила логистическое решение Logistics Vision Suite для оценки качества и функциональности исследовательскому в институт The Fraunhofer institute for Material Flow and Logistics и, по итогам анализа, вошла в состав крупнейшей в мире платформы по WMS-системам.

Исследование Zebra: семь из десяти организаций считают, что развитие электронной торговли требует более быстрой работы на местах, Zebra Technologies, 18:30, 20.03.2019, Россия62
Повышенные инвестиции в передовые технологии и устройства корпоративного класса уже к 2023 г. расширят возможности большинства специалистов фронт-офисов.

Универсиада с ЛАЙСОЙ от Москвы до Красноярска, Лайса, 17:45, 20.03.2019, Россия38
Рекламный оператор наружной, транзитной и indoor-рекламы ЛАЙСА провел масштабную рекламную кампанию в поддержку XXIX Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске со 2 марта по 12 марта 2019 года.

В Петербурге появился первый дата-центр с сертификатом Tier III, Xelent, 17:25, 20.03.2019, Россия38
Дата-центр Xelent стал первым в Санкт-Петербурге коммерческим ЦОД, сертифицированным Uptime Institute по стандарту Tier III. На сегодняшний день сертификат Tier III на проектную документацию имеют менее 30 дата-центров в России, менее половины из которых коммерческие.

САТЕЛ представит решения по информационной безопасности на Cisco Connect–2019, САТЕЛ, 17:25, 20.03.2019, Россия41
На предстоящей конференции Cisco Connect 2019 САТЕЛ выступит спонсором Киберучений и представит свои решения по информационной безопасности на стенде компании.

Приглашаем на конференцию «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра», Форсайт, 16:44, 20.03.2019, Россия36
3 апреля 2019 года в «Центре международной торговли» пройдет конференция «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра».