Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен

17 июля 2018 года, Москва

Сегодня компании «Аванпост» (лидер российского рынка комплексных решений для управления сертификатами и ключевыми носителями) и «Актив» (крупнейший производитель электронных ключей и идентификаторов в России) объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

Использование Avanpost PKI совместно с электронными сертификатами и смарт-картами Рутокен позволяет эффективно управлять жизненным циклом сертификатов и носителей, а также автоматизировать процесс выпуска сертификатов на носители, поэкземплярный учет криптографических средств и исполнение требований федерального законодательства и регуляторов.

Проведенное тестирование показало абсолютную корректность работы Avanpost PKI (релизы 4 и 5) с выпускаемыми в настоящее время продуктами Рутокен, для которых технически возможно сформировать ключ и выпустить сертификат.

Avanpost PKI совместим со следующими моделями USB-токенов и смарт-карт:

● Рутокен S/ Рутокен S micro;
● Рутокен Lite/ РутокенLite micro;
● Рутокен Lite SD;
● Рутокен ЭЦП/ЭЦП 2.0/ЭЦП PKI/ЭЦП micro;
● Рутокен ЭЦП Smart Card;
● Рутокен ЭЦП Bluetooth.

Все эти продукты позволяют создавать электронные подписи, организовывать защищенные соединения и проводить аутентификацию пользователей в информационных системах.

По итогам успешного тестирования были подписаны сертификаты совместимости, что не только удостоверяет возможность беспроблемного использования Рутокен вместе с Avanpost PKI в настоящее время, но и гарантирует проведение повторных испытаний (и устранение выявленных отклонений) при выходе обновлений каждого продукта. Таким образом, инвестиции заказчика в носители Рутокен и ПО Avanpost защищены на все время их жизненных циклов.

Гарантии совместимости и защита инвестиций снижают риски заказчиков и сильно упрощают поддержку современных тенденций развития информационных систем, среди которых отметим организацию защищенного доступа; расширение юридической значимости электронных документов и иных ИТ-инструментов; необходимость в надежной и удобной аутентификации в онлайн-ресурсах, защищенных информационных ресурсах и SaaS-приложениях, применяемых внутри предприятия, для взаимодействия с реальными и потенциальными клиентами, а также при работе предприятий-партнеров в составе расширенных цепочек поставок, деловых сетей и кластеров разного типа (территориальных, производственных, отраслевых, проектных).

Владимир Иванов, директор по развитию «Актив»:
«Наше партнерство с компанией “Аванпост” с каждым годом выходит на новый уровень. Уверен, что тандем продуктов Avanpost и Рутокен и дальше продолжит завоевывать симпатии заказчиков и получит широкое распространение в государственных и корпоративных проектах, на которые мы ориентированы»

Александр Санин, коммерческий директор «Аванпост»:
«Мы давно дружим с компанией “Актив”. Наше сотрудничество позволяет предложить рынку по-настоящему комплексное решение задачи аутентификации и управления PKI-инфраструктурой, отвечающее ожиданиям наиболее требовательных и зрелых заказчиков»

Контактное лицо: Алена Губарева
Компания: Avanpost
Добавлен: 20:58, 17.07.2018 Количество просмотров: 134

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия13
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия17
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия17
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия16
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.

iRU на «ИгроМире 2018», MERLION, 23:48, 15.10.2018, Россия16
Производитель выступил технологическим партнером

ГКС на форуме Say Future: Security - как обеспечить безопасность в местах массового пребывания людей, ГКС, 23:44, 15.10.2018, Россия9
24-25 октября ГКС (АО «Группа Систематика») примет участие в форуме Say Future: Security, который пройдет на ВДНХ. С докладом выступит вице-президент ГКС по стратегическому развитию направления комплексной безопасности Владимир Шелепов.

ГКС на форуме Say Future: Security - как обеспечить безопасность в местах массового пребывания людей, ГКС, 23:13, 15.10.2018, Россия17

Уникальный комплекс «Большая песочница» открылся в Чусовом при поддержке ОМК, Eleven, 23:02, 15.10.2018, Россия19
Комплекс «Большая песочница» для детей и подростков открылся в Чусовом. Автор проекта Ольга Коурова реализовала свою идею благодаря программе по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело», которую проводит Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ»).

BLOODY на выставке «ИгроМир-2018»: новинки для геймеров и яркие конкурсы, A4Tech, 23:01, 15.10.2018, Россия19
В рамках выставки BLOODY на своем стенде презентовал продуктовые новинки, а также организовал специальную игровую зону для всех желающих.

LSoft Technologies Presents Active@ Disk Image 9.0.0, LSoft Technologies Inc., 03:29, 13.10.2018, США122
LSoft Technologies is proud to announce the launch of an all-new edition of its popular disk imaging software, Active@ Disk Image. Version 9 sports many improvements and bug fixes.

Александр Юрьевич Чесалов зарегистрирован в качестве участника конкурса "Лидеры России 2018-2019", Программные Системы Атлансис, 03:34, 13.10.2018, Россия123
Александр Юрьевич Чесалов доктор технических наук и директор по развитию "Программные Системы Атлансис" зарегистрирован в качестве участника конкурса "Лидеры России 2018-2019".

Smurfit Kappa Better Planet Packaging: новый шаг вперед на пути устойчивого развития, Smurfit Kappa, 03:33, 13.10.2018, Россия124
Группа Smurfit Kappa – один из мировых лидеров области предоставления упаковочных решений на основе бумаги, объявила о запуске инициативы Smurfit Kappa Better Planet Packaging, призванной стимулировать развитие будущего экологически благоприятной упаковки.

Домофон Schneider Electric серии Blanca среди 100 лучших товаров России, Schneider Electric, 03:26, 13.10.2018, Россия124
Домофон Schneider Electric серии Blanca среди 100 лучших товаров России

«Форсайт» заключил соглашение о партнерстве с BI Consult, Форсайт, 03:17, 13.10.2018, Россия30
Российский разработчик программных продуктов для аналитики данных «Форсайт» подписал партнерское соглашение с компанией BI Consult.

Univef создала основу энергоэффективного уличного освещения Новокузнецка, Univef, 03:09, 13.10.2018, Россия50
В результате модернизации на контрольном участке значительно повысилось качество дорожного освещения, а также снизились энергопотребление источников света и затраты на их эксплуатацию.