Norsk Titanium сотрудничает с QuesTek Innovations.

Фарнборо, Англия – 17 июля BUSINESS WIRE - Norsk Titanium (Norsk) и компания QuesTek Innovations (QuesTek) объявляют о начале совместной работы по тестированию новых титановых сплавов, применяющихся в технологических процессах послойной печати. В рамках этого сотрудничества компании оценят титановый сплав, разработанный QuesTek и использующий процесс быстрого плазменного осаждения Rapid Plasma Deposition™ (RPD™) компании Norsk. Предварительная оценка сплава завершена, и Norsk уже изготовила образцы для предварительных испытаний.
Программа испытаний охарактеризует микроструктуру сплава, обозначит свойства исходного материала и подтвердит высокую производительность титанового сплава QuesTek в рамках испытанного Norsk производственного процесса. Запатентованный титановый сплав QuesTek ранее демонстрировал прочность, увеличенную примерно на 15%, и улучшенную пластичность по сравнению с традиционным Ti-6Al-4V как в процессе проволочной электроннолучевой послойной печати, так и в традиционном литье.
«Мы рады работать в тесном сотрудничестве с бизнес-командой и техническими специалистами Norsk Titanium, чтобы провести оценку нашего сплава в рамках испытанного Norsk производственного процесса. Основываясь на нашем взаимодействии с крупнейшими поставщиками аэрокосмических компонентов и OEM-производителями авиационной техники в США, Европе и Японии, мы знаем, что в отрасли наблюдается значительное стремление к использованию надёжных и высокопроизводительных титановых сплавов, использующихся в технологии послойной печати и позволяющих облегчить массу и увеличить срок службы компонентов», – сказал менеджер по развитию бизнеса QuesTek Джефф Грабовски (Jeff Grabowski).
Ожидается, что после внедрения в производство новый сплав будет показывать свойства материала лучше, чем у стандартного Ti-6Al-4V, представленного Norsk. «Norsk постоянно рассматривает новые возможности применения нашего производственного процесса вне авиационной отрасли. Новый титановый сплав QuesTek позволит технологии быстрого плазменного осаждения RPD™ перерасти в процесс многопрофильного применения, а производителям техники – воспользоваться преимуществами компонентов, созданных методом послойной печати», – заявил вице-президент по развитию продукции Norsk Николас Майер (Nicholas Mayer).
Norsk продемонстрирует свою технологию быстрого плазменного осаждения RPD™ на предстоящем международном авиасалоне Фарнборо в зале 4 на стенде 41430 с 16 по 20 июля 2018 года.
Для получения дополнительной информации посетите сайт norsktitanium.com.

О компании Norsk Titanium
Norsk Titanium AS – ведущий мировой поставщик структурных титановых компонентов аэрокосмического класса, изготавливаемых на основе аддитивной технологии. Компания известна в авиационной индустрии своим патентованным процессом быстрого плазменного осаждения Rapid Plasma Deposition™ (RPD™), который превращает титановый провод в сложные компоненты, пригодные для структурных и важных в плане обеспечения безопасности приложений. Norsk Titamium является первостепенным поставщиком деталей для компании Boeing и работает над сокращением стоимости производства двигателей воздушных судов для ведущих аэрокосмических производителей. Технология RPD™ является первой в мире технологией 3D-печати титановым сплавом, одобренной Федеральным авиационным агентством США, которая сокращает время производства и стоимость деталей для применения в аэрокосмической, оборонной и коммерческой сферах.

О компании QuesTek Innovations
Компания QuesTek Innovations является мировым лидером в сфере Интегрированной вычислительной разработки материалов (Integrated Computational Materials Engineering, ICME). QuesTek использовала свою собственную методику Materials by Design® для быстрой разработки и запуска ряда широко доступных стальных сплавов Ferrium®, которые использовались на посадочных устройствах в военной технике, в производстве критических для полёта компонентов ракет SpaceX, и показали увеличение мощности и длительности действия на трансмиссии вертолётов нового поколения. Компания QuesTek работала над 30 проектами разработки материалов для послойной печати из сплавов алюминия, магния, меди, железа, кобальта, никеля и титана, чтобы улучшить их технические характеристики.
www.questek.com

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180717005069/en/

Контакты:
Griffin Communications Group
Лорен Кесада (Lauren Quesada), 281-744-7938
Lauren@griffincg.com

Контактное лицо: Лорен Кесада (Lauren Quesada), 281-744-7938
Компания: Griffin Communications Group
Добавлен: 21:09, 17.07.2018 Количество просмотров: 109
Страна: другие страны

ТАЛТЭК стал партнером легкоатлетического пробега, посвященного памяти погибших шахтеров, Группа компаний ТАЛТЭК, 00:12, 21.08.2018, Россия21
Группа компаний ТАЛТЭК выступила партнером IX-го легкоатлетического пробега, посвященного памяти погибших шахтеров, прошедшего в Киселевске 17 августа.

В преддверии Дня шахтера состоялась встреча ветеранов угольных предприятий ТАЛТЭК, Группа компаний ТАЛТЭК, 00:12, 21.08.2018, Россия28
Традиционный торжественный прием для ветеранов угольных предприятий ГК ТАЛТЭК провели накануне главного праздника Кузбасса

ТАЛТЭК провел творческий мастер-класс для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Гвоздика», Группа компаний ТАЛТЭК, 00:11, 21.08.2018, Россия20
16 июля Группа компаний ТАЛТЭК организовала творческий мастер-класс для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Гвоздика» в Киселевске.

По итогам Национального Финала WorldSkills Russia 2018 призеры-сварщики отправятся в Финляндию, Кемппи Россия, 21:52, 19.08.2018, Россия32
Компания «Кемппи Россия» наградила сварщиков, занявших первое, второе и третье место в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), поездкой в Финляндию в декабре 2018 года.

Сыры компании «Умалат» берут новую высоту, Umalat, 21:52, 19.08.2018, Россия47
Летом 2018 года в бортовое меню бизнес и комфорт классов известных авиакомпаний пополнилось ванильными сырниками из зернистой рикотты производства компании «Умалат».

Предприятие «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» прошло аудит социальной ответственности и получило сертификацию FSC, Smurfit Kappa, 15:51, 19.08.2018, Россия43
В июне-июле 2018 года Смерфит Каппа Россия провела аудит социальной ответственности на новой производственной площадке Смерфит Каппа Москва СОЮЗ на соответствие требованиям SCA/Essity, а также недавно предприятие получило сертификацию цепочки поставок по стандартам FSC (Лицензия FSC-C114369).

АО «Волга» открыло свой канал на YouTube, АО Волга, 23:57, 15.08.2018, Россия151
Балахнинский бумкомбинат приглашает подписаться на свой официальный канал на видеохостинге YouTube, доступный по ссылке: https://clck.ru/E2KsW

Компания «Штрубе Рус» провела «День поля» в Воронежской области, Штрубе Рус, 23:52, 15.08.2018, Россия166
8 августа 2018 года в Воронежской области, Панинском районе, село Красный Лиман II состоялся День поля компании «Штрубе Рус».

Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена, ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии", 23:42, 15.08.2018, Россия53
Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).

Салаватский катализаторный завод организовал велопарковку для своих сотрудников, Салаватский катализаторный завод, 06:44, 12.08.2018, Россия169
На проходной Салаватского катализаторного завода появились парковочные места для велосипедов. Сотрудники предприятия получили возможность добираться до места работы с помощью самого экологичного и полезного для здоровья транспорта. Руководство завода не исключает возможности расширения велопарковки в будущем.

Группа «КАНЕКС» проведет международную научно-практическую конференцию по современным решениям в области систем транспортирования твердых полезных ископаемых, КАНЕКС, 15:16, 10.08.2018, Россия90
Мероприятие, на которое съедутся ученые, государственные деятели, руководители и технические специалисты крупнейших российских и зарубежных горнодобывающих компаний, журналисты и общественники, состоится 14 сентября 2018 года в гостинице «Измайлово – Альфа».

«Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 06:40, 12.08.2018, Россия164
Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из ведущих производителей мяса на Урале, сообщает, что по итогам на 1 августа 2018 года общее поголовье свиней преодолело порог в 100 тыс. животных.

Винный дом Gancia в очередной раз получает «Оскар», Группа компаний "Руст", 04:43, 12.08.2018, другие страны58
ВЫСОКОЕ ПРИЗНАНИЕ НА РОДИНЕ ИГРИСТОГО

ТАЛТЭК выступил спонсором экологического квеста «Чистые игры» в Киселевске, Группа компаний ТАЛТЭК, 04:19, 12.08.2018, Россия46
Группа компаний ТАЛТЭК стала спонсором экологического квеста «Чистые игры», прошедшего 7 августа в городском саду Киселевска.

В АО «Волга» прошел ежегодный плановый останов производства, АО Волга, 04:13, 12.08.2018, Россия39
С 28 по 31 июля этого года было остановлено оборудование цеха термомеханической массы, энергоцеха, паротурбинного цеха и энергокомплекса (НиГРЭС), а с 30 по 31 июля временно выведена из работы бумагоделательная машина №8.