Norsk Titanium сотрудничает с QuesTek Innovations.

Фарнборо, Англия – 17 июля BUSINESS WIRE - Norsk Titanium (Norsk) и компания QuesTek Innovations (QuesTek) объявляют о начале совместной работы по тестированию новых титановых сплавов, применяющихся в технологических процессах послойной печати. В рамках этого сотрудничества компании оценят титановый сплав, разработанный QuesTek и использующий процесс быстрого плазменного осаждения Rapid Plasma Deposition™ (RPD™) компании Norsk. Предварительная оценка сплава завершена, и Norsk уже изготовила образцы для предварительных испытаний.
Программа испытаний охарактеризует микроструктуру сплава, обозначит свойства исходного материала и подтвердит высокую производительность титанового сплава QuesTek в рамках испытанного Norsk производственного процесса. Запатентованный титановый сплав QuesTek ранее демонстрировал прочность, увеличенную примерно на 15%, и улучшенную пластичность по сравнению с традиционным Ti-6Al-4V как в процессе проволочной электроннолучевой послойной печати, так и в традиционном литье.
«Мы рады работать в тесном сотрудничестве с бизнес-командой и техническими специалистами Norsk Titanium, чтобы провести оценку нашего сплава в рамках испытанного Norsk производственного процесса. Основываясь на нашем взаимодействии с крупнейшими поставщиками аэрокосмических компонентов и OEM-производителями авиационной техники в США, Европе и Японии, мы знаем, что в отрасли наблюдается значительное стремление к использованию надёжных и высокопроизводительных титановых сплавов, использующихся в технологии послойной печати и позволяющих облегчить массу и увеличить срок службы компонентов», – сказал менеджер по развитию бизнеса QuesTek Джефф Грабовски (Jeff Grabowski).
Ожидается, что после внедрения в производство новый сплав будет показывать свойства материала лучше, чем у стандартного Ti-6Al-4V, представленного Norsk. «Norsk постоянно рассматривает новые возможности применения нашего производственного процесса вне авиационной отрасли. Новый титановый сплав QuesTek позволит технологии быстрого плазменного осаждения RPD™ перерасти в процесс многопрофильного применения, а производителям техники – воспользоваться преимуществами компонентов, созданных методом послойной печати», – заявил вице-президент по развитию продукции Norsk Николас Майер (Nicholas Mayer).
Norsk продемонстрирует свою технологию быстрого плазменного осаждения RPD™ на предстоящем международном авиасалоне Фарнборо в зале 4 на стенде 41430 с 16 по 20 июля 2018 года.
Для получения дополнительной информации посетите сайт norsktitanium.com.

О компании Norsk Titanium
Norsk Titanium AS – ведущий мировой поставщик структурных титановых компонентов аэрокосмического класса, изготавливаемых на основе аддитивной технологии. Компания известна в авиационной индустрии своим патентованным процессом быстрого плазменного осаждения Rapid Plasma Deposition™ (RPD™), который превращает титановый провод в сложные компоненты, пригодные для структурных и важных в плане обеспечения безопасности приложений. Norsk Titamium является первостепенным поставщиком деталей для компании Boeing и работает над сокращением стоимости производства двигателей воздушных судов для ведущих аэрокосмических производителей. Технология RPD™ является первой в мире технологией 3D-печати титановым сплавом, одобренной Федеральным авиационным агентством США, которая сокращает время производства и стоимость деталей для применения в аэрокосмической, оборонной и коммерческой сферах.

О компании QuesTek Innovations
Компания QuesTek Innovations является мировым лидером в сфере Интегрированной вычислительной разработки материалов (Integrated Computational Materials Engineering, ICME). QuesTek использовала свою собственную методику Materials by Design® для быстрой разработки и запуска ряда широко доступных стальных сплавов Ferrium®, которые использовались на посадочных устройствах в военной технике, в производстве критических для полёта компонентов ракет SpaceX, и показали увеличение мощности и длительности действия на трансмиссии вертолётов нового поколения. Компания QuesTek работала над 30 проектами разработки материалов для послойной печати из сплавов алюминия, магния, меди, железа, кобальта, никеля и титана, чтобы улучшить их технические характеристики.
www.questek.com

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180717005069/en/

Контакты:
Griffin Communications Group
Лорен Кесада (Lauren Quesada), 281-744-7938
Lauren@griffincg.com

Контактное лицо: Лорен Кесада (Lauren Quesada), 281-744-7938
Компания: Griffin Communications Group
Добавлен: 21:09, 17.07.2018 Количество просмотров: 171
Страна: другие страны

Компания «Эпирок» представила оборудование последнего поколения на MiningWorld Russia 2019, Эпирок Рус, 10:15, 26.05.2019, Россия22

Компания «КНУТ ИНДУСТРИЯ» представит свои новинки на выставке «Металлообработка-2019», КНУТ ИНДУСТРИЯ, 10:09, 26.05.2019, Россия19
«КНУТ ИНДУСТРИЯ» - официальное представительство немецкого концерна Knuth Werkzeugmaschinen GmbH в России - представит с 27 по 31 мая на выставке «Металлообработка-2019» в «Экспоцентре» функциональные машиностроительные станки «from Germany».

PR2B Group: как назвать дизайн-завод?, PR2B Group, 10:07, 26.05.2019, Россия21
Профессиональное нейминговое агентство Нейминг.Name (входит в PR2B Group) разработало название для компании-производителя отделочных 3D панелей – Relieffo/Рельеффо.

«ОКБ МИКРОН» изготовило для «Норильского никеля» линию автоматической сборки основ (ЛАСО), КАНЕКС, 14:39, 21.05.2019, Россия192
Новое оборудование, запущенное на Медном заводе Заполярного филиала, значительно компактнее, производительнее и экологичнее старого.

AUSGUT ОБУВЬ приглашает партнеров, AUSGUT ОБУВЬ, 12:38, 21.05.2019, Россия40
ОБУВЬ AUSGUT® — это Российская торговая марка мужской и женской надежной обуви среднего ценового сегмента, разрабатываемой с участием немецких технологов, приглашает партнеров к развитию франчайзинговой сети.

Компания Braidy Industries и компания РУСАЛ объявляют о том, что советы директоров одобрили инвестиции в размере 200 миллионов долларов в завод Braidy Atlas, Braidy Industries, 04:32, 17.05.2019, Россия179

Barley Bros: напиток нового поколения, Пивоваренная компания «Балтика», 04:07, 17.05.2019, Россия41
Пивоваренная компания «Балтика» запустила производство нового натурального напитка Barley Bros, который не имеет аналогов в мире! С мая в торговых точках по всей стране будут представлены два освежающих вкуса Barley Bros: лимон и марокканская мята, яблоко и зеленый чай.

«Балтика» приглашает провести вечер в музее истории пивоварения, Пивоваренная компания «Балтика», 16:34, 15.05.2019, Россия116
«Балтика» присоединяется к празднованию Международного дня музеев и приглашает 18 мая всех совершеннолетних желающих принять участие в бесплатном мероприятии «Вечер в музее пивоварения» в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Хабаровске. Посетители заводов познакомятся с современными технологиями пивоварения, узнают об особенностях производства качественного пива и развенчают популярные заблуждения, связанные с напитком.

НПО «Спектрон» представляет новинку: взрывозащищенные извещатели пламени серии Спектрон-800-Exd, НПО "Спектрон", 15:49, 15.05.2019, Россия70
НПО «Спектрон» представляет серию взрывозащищенных извещателей пламени Спектрон-800-Exd. Извещатели Спектрон-800-Exd рекомендованы к применению в системах пожарной сигнализации и пожаротушения во взрывоопасных зонах классов «1» и «2» закрытых объектов и открытых установок, а также в подземных выработках шахт, рудников и их наземных строений.

Начало розничных продаж реагентов для очистки воды, ТОО "Торговый дом Метахим", 23:40, 13.05.2019, Казахстан88
Уведомляем о том, что с 2019 г. доступна розничная продажа реагентов для очистки воды в г. Нур-Султан и Казахстане.

«Балтика 0» поддержала участников Сестрорецкого полумарафона, Пивоваренная компания «Балтика», 23:36, 13.05.2019, Россия72
12 мая на территории Курортного района состоялся Сестрорецкий полумарафон. Официальным безалкогольным пивом забега выступила «Балтика 0» – бренд №1 на российском рынке безалкогольного пива*.

++ Nature's Sunshine Products предполагает выставить продукцию НСП на KIHE 2019, Пресс-служба, 01:31, 09.05.2019, Россия240
Российское подразделение компании Nature's Sunshine Products рассматривает возможность участия в KIHE 2019 - казахстанской международной выставке «Здравоохранение», которая пройдёт c 15 по 17 мая в городе Алматы, Казахстан.

В Ивановском филиале AB InBev Efes прошла неделя безопасности, AB InBev Efes, 22:38, 08.05.2019, Россия60
Ивановские пивовары провели серию мероприятий, приуроченных к 100-летнему юбилею Всемирной организации охраны труда, который отмечается в конце апреля.

Новый президент «Балтики» Ларс Леманн начал первую рабочую неделю с посещения филиала в Новосибирске, Пивоваренная компания «Балтика», 22:34, 08.05.2019, Россия79
«Балтика» только в 2018 году инвестировала в развитие завода «Балтика-Новосибирск» 265 млн рублей — большая часть суммы была направлена на возведение собственных очистных сооружений. Ларс Леманн, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», проинспектировал ход строительства важного экологического объекта, познакомился с работой новосибирского филиала и обсудил особенности стратегии продаж в регионе.

Из Азии — в Сибирь: первым рабочим визитом нового президента «Балтики» Ларса Леманна стало знакомство с заводом и пивной розницей Новосибирска, Балтика, 22:25, 08.05.2019, Россия66