Norsk Titanium сотрудничает с QuesTek Innovations.

Фарнборо, Англия – 17 июля BUSINESS WIRE - Norsk Titanium (Norsk) и компания QuesTek Innovations (QuesTek) объявляют о начале совместной работы по тестированию новых титановых сплавов, применяющихся в технологических процессах послойной печати. В рамках этого сотрудничества компании оценят титановый сплав, разработанный QuesTek и использующий процесс быстрого плазменного осаждения Rapid Plasma Deposition™ (RPD™) компании Norsk. Предварительная оценка сплава завершена, и Norsk уже изготовила образцы для предварительных испытаний.
Программа испытаний охарактеризует микроструктуру сплава, обозначит свойства исходного материала и подтвердит высокую производительность титанового сплава QuesTek в рамках испытанного Norsk производственного процесса. Запатентованный титановый сплав QuesTek ранее демонстрировал прочность, увеличенную примерно на 15%, и улучшенную пластичность по сравнению с традиционным Ti-6Al-4V как в процессе проволочной электроннолучевой послойной печати, так и в традиционном литье.
«Мы рады работать в тесном сотрудничестве с бизнес-командой и техническими специалистами Norsk Titanium, чтобы провести оценку нашего сплава в рамках испытанного Norsk производственного процесса. Основываясь на нашем взаимодействии с крупнейшими поставщиками аэрокосмических компонентов и OEM-производителями авиационной техники в США, Европе и Японии, мы знаем, что в отрасли наблюдается значительное стремление к использованию надёжных и высокопроизводительных титановых сплавов, использующихся в технологии послойной печати и позволяющих облегчить массу и увеличить срок службы компонентов», – сказал менеджер по развитию бизнеса QuesTek Джефф Грабовски (Jeff Grabowski).
Ожидается, что после внедрения в производство новый сплав будет показывать свойства материала лучше, чем у стандартного Ti-6Al-4V, представленного Norsk. «Norsk постоянно рассматривает новые возможности применения нашего производственного процесса вне авиационной отрасли. Новый титановый сплав QuesTek позволит технологии быстрого плазменного осаждения RPD™ перерасти в процесс многопрофильного применения, а производителям техники – воспользоваться преимуществами компонентов, созданных методом послойной печати», – заявил вице-президент по развитию продукции Norsk Николас Майер (Nicholas Mayer).
Norsk продемонстрирует свою технологию быстрого плазменного осаждения RPD™ на предстоящем международном авиасалоне Фарнборо в зале 4 на стенде 41430 с 16 по 20 июля 2018 года.
Для получения дополнительной информации посетите сайт norsktitanium.com.

О компании Norsk Titanium
Norsk Titanium AS – ведущий мировой поставщик структурных титановых компонентов аэрокосмического класса, изготавливаемых на основе аддитивной технологии. Компания известна в авиационной индустрии своим патентованным процессом быстрого плазменного осаждения Rapid Plasma Deposition™ (RPD™), который превращает титановый провод в сложные компоненты, пригодные для структурных и важных в плане обеспечения безопасности приложений. Norsk Titamium является первостепенным поставщиком деталей для компании Boeing и работает над сокращением стоимости производства двигателей воздушных судов для ведущих аэрокосмических производителей. Технология RPD™ является первой в мире технологией 3D-печати титановым сплавом, одобренной Федеральным авиационным агентством США, которая сокращает время производства и стоимость деталей для применения в аэрокосмической, оборонной и коммерческой сферах.

О компании QuesTek Innovations
Компания QuesTek Innovations является мировым лидером в сфере Интегрированной вычислительной разработки материалов (Integrated Computational Materials Engineering, ICME). QuesTek использовала свою собственную методику Materials by Design® для быстрой разработки и запуска ряда широко доступных стальных сплавов Ferrium®, которые использовались на посадочных устройствах в военной технике, в производстве критических для полёта компонентов ракет SpaceX, и показали увеличение мощности и длительности действия на трансмиссии вертолётов нового поколения. Компания QuesTek работала над 30 проектами разработки материалов для послойной печати из сплавов алюминия, магния, меди, железа, кобальта, никеля и титана, чтобы улучшить их технические характеристики.
www.questek.com

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180717005069/en/

Контакты:
Griffin Communications Group
Лорен Кесада (Lauren Quesada), 281-744-7938
Lauren@griffincg.com

Контактное лицо: Лорен Кесада (Lauren Quesada), 281-744-7938
Компания: Griffin Communications Group
Добавлен: 21:09, 17.07.2018 Количество просмотров: 151
Страна: другие страны

Больше четырех тысяч тонн отходов вывезла «Красноярская рециклинговая компания» за прошедшую неделю, "КРК", 01:15, 24.01.2019, Россия47
Ежедневно силами перевозчиков левобережного оператора ликвидируется порядка десяти крупных мусорных завалов, часть которых осталась еще с 2018 года в результате недобросовестного выполнения своих обязанностей предыдущим подрядчиком.

HEINEKEN показала карту интереса к промышленному туризму в регионах присутствия, HEINEKEN, 01:04, 24.01.2019, Россия39
HEINEKEN показала карту интереса к промышленному туризму в регионах присутствия

Московская типография «МДМпринт» запустила струйную лакировальную машину MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S, Konica Minolta, 01:51, 23.01.2019, Россия37
Московская цифровая типография «МДМпринт» приобрела струйную лакировальную машину MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S. Поставку и ввод в эксплуатацию нового оборудования выполнили специалисты российского подразделения компании Konica Minolta, которая продвигает решения MGI на российском рынке с конца 2016 года.

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ, TurbineAero, Inc., 20:17, 21.01.2019, другие страны31
TurbineAero – портфельная компания The Gores Group – сообщила сегодня о покупке у компании Triumph Aviation Services Asia, Ltd. линии продуктов для ремонта узлов и деталей ВСУ.

ПРЕДПРИЯТИЯ ПМХ — ЛИДЕРЫ РЕЙТИНГА ЭКОЛОГО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФФЕКТИВНОСТИ ИНТЕРФАКС-ЭРА, ООО УК "ПМХ", 05:01, 18.01.2019, Россия42
Предприятия Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ) заняли первые места в своих отраслях в ежегодном рейтинге эколого-энергетической эффективности, составленном агентством Интерфакс-ЭРА.

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ, TurbineAero, Inc., 04:33, 18.01.2019, другие страны45

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International, 04:32, 18.01.2019, Россия39
PMC Ouvri, SAS (Франция) – стопроцентная дочерняя компания PMC Group International Inc., являющейся независимым подразделением PMC Group Inc. – сообщила о покупке линейки гидроколлоидных продуктов у бельгийской Solvay, SA.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International, 03:54, 17.01.2019, Россия78

ТАЛТЭК подводит промежуточные итоги участия в социальной программе «Стакан молока – каждому работающему», Группа компаний ТАЛТЭК, 00:47, 17.01.2019, Россия37
По итогам 6-ти месяцев участия Группы компаний ТАЛТЭК в региональной программе «Стакан молока – каждому работающему» сотрудники, а также ветераны угольного дивизиона холдинга в 2018 году получили более 43,2 тысяч литров молока.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:10, 15.01.2019, США44
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

АО «Волга» планирует повысить производительность труда на 30% к 2021 году, АО Волга, 02:27, 15.01.2019, Россия77
В АО «Волга» состоялась презентация проекта повышения эффективности производства, целью которого стало стремление компании увеличить производительность труда на 30% к 2021 году за счет внедрения лучших практик и методик бережливого производства.

Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 02:16, 15.01.2019, Россия47
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Компания Век Косметик - сибирский производитель пептидной косметики, ООО "Век Косметик", 02:15, 15.01.2019, Россия37
Vital Essential Cosmetics (V.E.C.) – это высокоэффективная профессиональная косметическая линия, для создания которой были объединены научные исследования в области геронтологии, фармакологии и дерматологии, разработанные на базе ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» и институтов Новосибирского Академгородка.

C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:51, 11.01.2019, Россия58
C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%

С 1 января 2019 года вступило в силу новое пенсионное законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:49, 11.01.2019, Россия58
С 1 января 2019 года вступило в силу новое пенсионное законодательство