Linxdatacenter разработал и внедрил новую систему регистрации доступа в ЦОДы, построенную на основе электронной регистрации посетителей на своих площадках в Москве и Санкт-Петербурге

Активно развивая широкий перечень современных ИТ-продуктов и сервисов для клиентов и партнеров, оператор ЦОДов и провайдер облачных услуг, компания Linxdatacenter проводит постоянную работу и по совершенствованию внутренних бизнес-процессов. В рамках этой стратегии компания решила отказаться от традиционного формата регистрации доступа в дата-центр с записью персональных данных в журнал посещений, ведением бумажного архива и предъявлением документов при каждом посещении.

«Перед нами стояла задача создать современный инструмент, обеспечивающий необходимый баланс между объективными требованиями безопасности и комфортом для клиентов и партнеров компании. Физическая безопасность данных – это один из главных факторов, на который обращают внимание клиенты. Система электронной регистрации посещений в сочетании с биометрическими технологиями контроля доступа дает полную прозрачность касательно того, кто именно, когда и куда получал доступ в пространстве наших ЦОДов, включая серверные стойки», – комментирует один из разработчиков решения, менеджер по проектам и инновациям Linxdatacenter Николай Ляшук.

Для обеспечения данной задачи специалистами LinxLab – инновационного подразделения компании – было разработано решение, позволяющее вносить все необходимые для безопасного авторизованного доступа данные в цифровом формате через специальный планшет, установленный при входе в ЦОД. Авторизация происходит путем ввода персональных данных посетителя. Планшет обменивается данными с компьютером на посту охраны по выделенному защищенному каналу связи (по сути, он находится в изолированной сети), а все мониторинговые элементы на устройстве заблокированы.

Система учитывает два основных типа запроса: заявка на одноразовое посещение или заявка на постоянный доступ. Организационные процедуры для этих моделей визита в ЦОД существенно отличаются. В заявке на временный доступ указывается имя и компания посетителя, а также контактное лицо, которое должно сопровождать его на протяжении всего визита в ЦОД.

Постоянный доступ предполагает прохождение клиентами вводного инструктажа по охране труда, подписание с Linxdatacenter соглашения о передаче персональных и биометрических данных (скан отпечатка пальца, фотография), а также получение всего необходимого пакета документов о работе ЦОДа на электронную почту. При оформлении постоянного доступа необходимость в дальнейшем каждый раз заполнять заявку и подтверждать личность документами при дальнейших посещениях дата-центра полностью отпадает, достаточно приложить палец для авторизации.

Проект занял около 4 месяцев и реализован на базе привычного для посетителей планшета. Все необходимые работы проводят сотрудники Linxdatacenter, привлекать стороннего оператора для сервисного обслуживания не требуется.

«Переход на электронную регистрацию посетителей стал очередным дополнением профиля Linxdatacenter как инновационной ИТ-компании. Мы значительно упростили процедуру для клиентов и исключили риск потери информации. Кроме того, значительно упрощена процедура предоставления статистики посещений как для аудиторов от сертифицирующих организаций, так и для наших клиентов. Запрос выполняется обращением к данным из соответствующего файла, без необходимости поиска в архивных бумагах. Сделан еще один важный шаг по общей оптимизации процессов управления нашими ЦОДами», – дополняет руководитель Linxdatacenter в Петербурге Тарас Чирков.

Краткая справка о Linxdatacenter
Linxdatacenter (штаб-квартира в Амстердаме, Нидерланды) – один из лидеров международного рынка высокотехнологичных решений в области хранения и обработки данных, облачных сервисов и телекоммуникаций для бизнеса. География предоставления услуг Linxdatacenter охватывает рынки Центральной и Восточной Европы, России, Китая, стран СНГ, Балтии и Скандинавии. Компания владеет ультрасовременными центрами обработки данных (ЦОД) в Москве, Санкт-Петербурге и Варшаве общим объемом 2 730 стоек и общей площадью 14 800 м2. ЦОДы отвечают уровню надежности TIER III и сертифицированы по стандартам ISO 27001, ISO 9001, PСI DSS. Бизнес Linxdatacenter в России представлен подразделениями в Москве и Санкт-Петербурге. Опыт работы компании насчитывает более 17 лет.

Подробнее о решениях Linxdatacenter: www.linxdatacenter.ru

Для получения дополнительной информации, а также по вопросам организации интервью, предоставления экспертных комментариев специалистов и фотоматериалов, пожалуйста, обращайтесь к Анне Пономаревой, директору по маркетингу Linxdatacenter.
Тел.: +7 (495) 369 05 94 | Моб. тел.: +7 (926) 007 71 67 | anna.ponomareva@linxdatacenter.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Linxdatacenter
Добавлен: 01:39, 20.07.2018 Количество просмотров: 107

LG UHD монитор 4K LG 27UK850: Всё, что нужно для работы с графикой, LG, 21:01, 21.01.2019, Россия46
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке LG UHD монитор 4K LG 27UK850 c поддержкой HDR 10, 99% охватом цветового спектра цветового пространства sRGB, портом USB Type-C для больших возможностей подключения.

LG ПОЛУЧИЛА БОЛЕЕ 140 НАГРАД И ПРЕМИЙ В РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЯХ НА ВЫСТАВКЕ CES, LG, 21:00, 21.01.2019, Россия48
Награду “Лучшее из CES” от Engadget среди телевизоров завоёвывает телевизор LG SIGNATURE OLED TV R

Navicon модернизировал учетную систему для поставщика BSS-решений Nexign, Navicon, 20:59, 21.01.2019, Россия50
Системный интегратор и разработчик Navicon завершил первый этап модернизации основной учетной системы для ведущего поставщика BSS-решений для операторов связи Nexign.

Компания БФТ на главных мероприятиях недели, ООО "БФТ", 20:59, 21.01.2019, Россия50
В Москве с 15 по 17 января прошло одно из самых масштабных экономических дискуссионных мероприятий в России – Х Гайдаровский форум 2019 «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды», а 18 января в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации прошел экспертный семинар «Цифровая трансформация на основе данных».

«А+С Транспроект» поможет моделировать транспортные потоки в Пермском крае, А+С Транспроект, 20:58, 21.01.2019, Россия48
Компания «А+С Транспроект» поставила в Государственное краевое учреждение «Центр безопасности дорожного движения Пермского края» программные комплексы PTV Vissim и PTV Visum.

Итоги-2018 конструктора интернет-магазинов Pokupo (пресс-релиз), Pocupo, 20:56, 21.01.2019, Россия49
Конструктор интернет-магазинов Pokupo подвел итоги 2018 года. Некоторые из фактов: В 2018 году на платформе Pokupo создан 2 281 интернет-магазин, суммарные онлайн оплаты покупателей магазинов на платформе составили 100 млн. руб. Всего за год на платформе было оформлено и оплачено более 280 тыс. заказов, средний чек интернет-магазина составил 464,55 руб.

Virus Bulletin: ESET обнаружил 99,99% нежелательных писем, ESET Russia, 20:53, 21.01.2019, Россия53
Комплексный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server в очередной раз получил высшую оценку исследовательской лаборатории Virus Bulletin.

Univef и RDP.RU протестировали систему контроля качества услуг связи на базе маршрутизаторов EcoROUTER, Univef, 20:18, 21.01.2019, Россия31
Результаты стендовых испытаний, проведенных компаниями, показали, что в сетевой конфигурации, построенной на маршрутизаторах EcoROUTER, возможно организовать метрологически корректный контроль качества связи с использованием комплекса Univef SLA без ущерба для основного трафика и без необходимости использования дополнительного измерительного оборудования.

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США137
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия141
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия141
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия40
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия49
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия39
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия72
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению