Linxdatacenter разработал и внедрил новую систему регистрации доступа в ЦОДы, построенную на основе электронной регистрации посетителей на своих площадках в Москве и Санкт-Петербурге

Активно развивая широкий перечень современных ИТ-продуктов и сервисов для клиентов и партнеров, оператор ЦОДов и провайдер облачных услуг, компания Linxdatacenter проводит постоянную работу и по совершенствованию внутренних бизнес-процессов. В рамках этой стратегии компания решила отказаться от традиционного формата регистрации доступа в дата-центр с записью персональных данных в журнал посещений, ведением бумажного архива и предъявлением документов при каждом посещении.

«Перед нами стояла задача создать современный инструмент, обеспечивающий необходимый баланс между объективными требованиями безопасности и комфортом для клиентов и партнеров компании. Физическая безопасность данных – это один из главных факторов, на который обращают внимание клиенты. Система электронной регистрации посещений в сочетании с биометрическими технологиями контроля доступа дает полную прозрачность касательно того, кто именно, когда и куда получал доступ в пространстве наших ЦОДов, включая серверные стойки», – комментирует один из разработчиков решения, менеджер по проектам и инновациям Linxdatacenter Николай Ляшук.

Для обеспечения данной задачи специалистами LinxLab – инновационного подразделения компании – было разработано решение, позволяющее вносить все необходимые для безопасного авторизованного доступа данные в цифровом формате через специальный планшет, установленный при входе в ЦОД. Авторизация происходит путем ввода персональных данных посетителя. Планшет обменивается данными с компьютером на посту охраны по выделенному защищенному каналу связи (по сути, он находится в изолированной сети), а все мониторинговые элементы на устройстве заблокированы.

Система учитывает два основных типа запроса: заявка на одноразовое посещение или заявка на постоянный доступ. Организационные процедуры для этих моделей визита в ЦОД существенно отличаются. В заявке на временный доступ указывается имя и компания посетителя, а также контактное лицо, которое должно сопровождать его на протяжении всего визита в ЦОД.

Постоянный доступ предполагает прохождение клиентами вводного инструктажа по охране труда, подписание с Linxdatacenter соглашения о передаче персональных и биометрических данных (скан отпечатка пальца, фотография), а также получение всего необходимого пакета документов о работе ЦОДа на электронную почту. При оформлении постоянного доступа необходимость в дальнейшем каждый раз заполнять заявку и подтверждать личность документами при дальнейших посещениях дата-центра полностью отпадает, достаточно приложить палец для авторизации.

Проект занял около 4 месяцев и реализован на базе привычного для посетителей планшета. Все необходимые работы проводят сотрудники Linxdatacenter, привлекать стороннего оператора для сервисного обслуживания не требуется.

«Переход на электронную регистрацию посетителей стал очередным дополнением профиля Linxdatacenter как инновационной ИТ-компании. Мы значительно упростили процедуру для клиентов и исключили риск потери информации. Кроме того, значительно упрощена процедура предоставления статистики посещений как для аудиторов от сертифицирующих организаций, так и для наших клиентов. Запрос выполняется обращением к данным из соответствующего файла, без необходимости поиска в архивных бумагах. Сделан еще один важный шаг по общей оптимизации процессов управления нашими ЦОДами», – дополняет руководитель Linxdatacenter в Петербурге Тарас Чирков.

Краткая справка о Linxdatacenter
Linxdatacenter (штаб-квартира в Амстердаме, Нидерланды) – один из лидеров международного рынка высокотехнологичных решений в области хранения и обработки данных, облачных сервисов и телекоммуникаций для бизнеса. География предоставления услуг Linxdatacenter охватывает рынки Центральной и Восточной Европы, России, Китая, стран СНГ, Балтии и Скандинавии. Компания владеет ультрасовременными центрами обработки данных (ЦОД) в Москве, Санкт-Петербурге и Варшаве общим объемом 2 730 стоек и общей площадью 14 800 м2. ЦОДы отвечают уровню надежности TIER III и сертифицированы по стандартам ISO 27001, ISO 9001, PСI DSS. Бизнес Linxdatacenter в России представлен подразделениями в Москве и Санкт-Петербурге. Опыт работы компании насчитывает более 17 лет.

Подробнее о решениях Linxdatacenter: www.linxdatacenter.ru

Для получения дополнительной информации, а также по вопросам организации интервью, предоставления экспертных комментариев специалистов и фотоматериалов, пожалуйста, обращайтесь к Анне Пономаревой, директору по маркетингу Linxdatacenter.
Тел.: +7 (495) 369 05 94 | Моб. тел.: +7 (926) 007 71 67 | anna.ponomareva@linxdatacenter.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Linxdatacenter
Добавлен: 01:39, 20.07.2018 Количество просмотров: 412

В 2021 году умные часы в России обошли по популярности фитнес-трекеры, Мегафон, 17:01, 26.01.2022, Россия211
Специалисты МегаФона проанализировали российский рынок носимых устройств по итогам 2021 года. Смарт-часы заняли 58% рынка, впервые опередив фитнес-трекеры. За год доля умных браслетов снизилась с 61% до 42%.

Исследование Cisco подтвердило важность защиты персональных данных для организаций во всем мире, Cisco, 16:59, 26.01.2022, Россия207
Очередной отчет Cisco по корпоративным практикам защиты персональных данных (2022 Data Privacy Benchmark Study)* посвящен вопросам важности персональных данных для организаций и позиции организаций касательно их конфиденциальности.

Liberum Navitas предложил отечественным предприятиям комплексную виртуализацию рабочих мест, Liberum Navitas, 16:48, 26.01.2022, Россия204
Москва, 26 января 2022 г.

Зима подарков "1С:ИТС", Группа компаний "1С-Галэкс", 16:48, 26.01.2022, Россия207
Заключите Договор 1С:ИТС уровня "ПРОФ" в феврале и примите участие в розыгрыше смартфона iPhone 13 256Gb и универсальной подарочной карты номиналом 2 000₽!

Компания «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» запустила облачную платформу для BIM-моделирования на базе VK Cloud Solutions, VK Cloud Solutions, 16:41, 26.01.2022, Россия208
Разработчик геоинформационных систем «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» запускает облачную версию собственной платформы на базе облака VK Cloud Solutions. Благодаря этому передовые технологии компании «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» станут доступнее для российских организаций.

«Систематика» и Алтайский государственный университет начали сотрудничество по цифровой трансформации вуза, Систематика, 16:20, 26.01.2022, Россия203
ООО «Систематика» (входит в ГКС) выбрана руководством ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» (АлтГУ) как ключевой партнер и опорный системный интегратор по цифровой трансформации вуза. Стороны подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве.

«Аэродиск» и «Рикор» представили линейку российских серверов «Фотон», Аэродиск, 16:16, 26.01.2022, Россия210
Компания «Аэродиск», разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, совместно с компанией «Рикор», российским разработчиком и производителем вычислительной техники, выпустила собственную линейку серверов «Фотон».

Телефонная связь ТГУ уходит в цифру, Тольяттинский государственный университет, 16:13, 26.01.2022, Россия222
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) переходит на IP-телефонию.

Konica Minolta готовится встретить клиентов на своем стенде на выставке Labelexpo, Konica Minolta, 00:58, 26.01.2022, Россия193
Konica Minolta, европейский лидер на рынке систем цифровой печати этикеток, готовится представить ряд сюрпризов и инноваций на выставке Labelexpo, которая пройдет в Брюсселе с 26 по 29 апреля.

БФТ-Холдинг вошел в топ-10 крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора, БФТ-Холдинг, 00:58, 26.01.2022, Россия194
За 2020 год выручка группы компаний БФТ от реализации проектов в госсекторе выросла более чем на 40%. Это позволило ей подняться на шесть позиций в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора по версии TAdviser, который учитывает данные о работе ИТ-компаний за 2019-2020 годы.

Отчет о состоянии здоровья российских граждан за 2021 год, Zepp Health Corporation, 00:57, 26.01.2022, Россия192
Подготовленный цифровой платформой Zepp отчет дает представление об общем уровне здоровья населения в России, позволяет оценить показатели и сравнить их с нормой.

Linxdatacenter: сроки поставок ИТ-оборудования из-за дефицита чипов выросли в 4-5 раз, Linxdatacenter, 00:56, 26.01.2022, Россия45
Глобальный дефицит поставок микрочипов увеличивается и проникает в новые сферы. Ситуация будет только ухудшаться в 2022 году, полагают аналитики Linxdatacenter.

ДКИС ALP разработал и внедрил инструментарий для сбора и анализа первичных данных о ходе реализации проектов, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 00:54, 26.01.2022, Россия43
25 января 2022 года, Москва

Ученые ЛЭТИ обучили нейросеть выявлять по рентгеновским снимкам патологии легких при COVID-19, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:53, 26.01.2022, Россия47
Система позволяет врачу быстрее и точнее ставить диагноз пациентам с подозрением на СOVID-19 в условиях высокой загруженности медицинских учреждений во время пандемии.

Начал работу новый сервис для бухгалтеров – БухОблако, ЗУБР Текнолоджис, 00:49, 26.01.2022, Россия48
Стартовал новый сервис для бухгалтеров – buhoblako.com. Это биржа поиска работы или подработки, созданная компанией «ЗУБР Текнолоджис», которая уже почти 12 лет является партнером фирмы 1С. Услуги зарегистрированным пользователям предоставляются бесплатно.