ОТР примет на стажировку студентов Пермского госуниверситета

В рамках соглашения разработана «дорожная карта», согласно которой студенты и слушатели ПГНИУ с сентября 2018 года смогут пройти производственную и преддипломную практику в ИТ-компании ОТР. Молодые специалисты, успешно прошедшие практику, получат приглашение на постоянную работу в филиале в Перми, где находится один из региональных центров разработки и сопровождения программного обеспечения.

В присутствии губернатора Пермского края Максима Решетникова подписи под документом поставили ректор Пермского государственного национального исследовательского университета Игорь Макарихин и генеральный директор MERLION Дмитрий Виноградов.

Соглашение предусматривает создание совместных программ обучения, ведение исследований, реализацию образовательных, методических и издательских проектов, сотрудничество в сфере новых образовательных программ инновационного характера, обмен опытом по вопросам их применения и внедрения в практическую деятельность. Сотрудничество с ведущими ИТ-компаниями дает возможность вузу готовить специалистов, востребованных на рынке, уровень теоретической и практической подготовки которых соответствует современным требованиям цифровой экономики и общества.

Как пояснил губернатор, подготовка кадров – это ключевой момент для дальнейшего развития цифровой экономики в регионе. «В Пермском крае создан серьезный задел в виде вузов, которые готовят специалистов высокого уровня. Пермские выпускники востребованы у международных и федеральных компаний, – сообщил глава Прикамья. – В сфере ИТ важно развиваться очень динамично, поэтому нам нужно готовить такие кадры в региональных вузах, которые бы видели развитие отрасли на перспективу, а для этого им нужен опыт».

Уже с этого года студентам третьего-четвертого курсов специальностей «Прикладная математика и информатика» и «Фундаментальная информатика и информационные технологии» ПГНИУ будет предложено заключить с MERLION договоры о целевой подготовке. «На старте мы готовы сформировать группы из 20-25 студентов для участия в проекте. В перспективе готовы подготовить для компании 200 человек», – отметил ректор.

Соглашение также предусматривает различные стипендиальные программы. Кроме того, поддержку получат преподаватели вуза. Для учащихся это возможность пройти реальную практику в крупной российской ИТ-компании, в дальнейшем – трудоустроиться.

«Инновационный потенциал и кадровую основу компании с филиалами в регионах составляют сегодня именно выпускники передовых местных вузов. Профстажировки, разработанные в ОТР, позволяют не только усилить кадровый резерв компании, но и дают студентам возможность сделать верный выбор профессии», – говорит Марина Сокольская, директор по персоналу компании ОТР.

«Держать руку на пульсе ИТ-отрасли можно только за счет молодежи. Поэтому мы готовы инвестировать в будущие кадры. Мы ищем заинтересованных студентов и стремимся к тому, чтобы каждый, кто обладает желанием работать в ИТ и смежных областях, смог реализовать себя», – подчеркнул Максим Решетников.

Пермский край – один из регионов, где ведется активная работа по созданию необходимой цифровой инфраструктуры. Цифровизация начата в сфере здравоохранения и государственных услуг. В ближайшие два года планируется реализовать программу подключения к широкополосному Интернету социальных объектов края, а также программу устранения цифрового неравенства.

В такой ситуации стратегическое сотрудничество ИТ-компаний и вузов Пермского края будет способствовать не только решению текущих задач региона, но и формированию инновационной среды для дальнейшего роста экономики. Также планируется расширение опыта и на другие перспективные регионы.

Пресс-релиз подготовлен с использованием текста компании MERLION, Коммерсант и официальных материалов сайта губернатора и Правительства Пермского края.

Информация об университете ПГНИУ:
Официальный сайт ПГНИУ: www.psu.ru
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Пермский государственный национальный исследовательский университет» (далее – ПГНИУ) – первый университет на Урале, один из учредителей Ассоциации классических университетов России и Ассоциации ведущих университетов России.
Университет возглавляют ректор И.Ю. Макарихин, доктор физико-математических наук, доцент и президент В.В. Маланин, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ. В состав университета входят 12 факультетов, 72 кафедры, Соликамский государственный педагогический институт. Солидную базу для проведения учебных и производственных практик и научных исследований представляют Естественнонаучный институт, особое конструкторское бюро «Маяк», Ботанический сад, учебно-научная база «Предуралье», а также учебно-опытное лесное хозяйство «Троицкое», расположенное в Челябинской области. Фундаментальная научная библиотека университета является одной из крупнейших в регионе.

Информация о компании ОТР:
ОТР (Организационно-технологические решения)
Официальный сайт ОТР: www.otr.ru
ОТР – одна из крупнейших российских ИТ-компаний, предоставляющая услуги управленческого и ИТ-консалтинга, системной интеграции, разработки и внедрения ПО, построения комплексных инженерно-технических решений для государства и бизнеса. Заказчиками компании являются: Федеральное казначейство РФ, Счетная палата РФ, Россельхознадзор, Минэкономразвития России, МЧС России, МВД России, Министерство государственного управления, информационных технологий и связи, МИД России, Пенсионный фонд РФ, Центральный Банк РФ (Банк России), ВТБ-24, «Газпромбанк», «Альфа-Банк», Международный Московский банк и другие бизнес и госструктуры. ОТР – динамично развивающаяся компания, представленная в 16 регионах РФ от Санкт-Петербурга до Хабаровска, а также в Казахстане.

Контактное лицо: Парамонова Кристина
Компания: ОТР
Добавлен: 19:01, 28.07.2018 Количество просмотров: 226

Бизнес-завтрак «Эффективный маркетинг для производителей», Интернет-агентство "Амадо", 22:24, 16.07.2019, Россия35
На реальных кейсах по продвижению производственных предприятий расскажем, как наиболее эффективно использовать инструменты интернет-маркетинга для продвижения бренда, вывода новых товаров на рынок, увеличения продаж на территории России и за рубежом.

Открываем мир редких животных с Kinder® Natoons, OMI, 22:22, 16.07.2019, Россия34
В поддержку акции Kinder® Natoons агентство OMI разработало и произвело яркие фотозоны. Кампания Kinder Natoons проходит с 15 мая по 10 августа 2019 года.

Тенденции на рынке Интернет-торговли медом (итоги опроса), ТОВ Знатний Мед, 23:35, 15.07.2019, Украина53
С целью выяснения ситуации на рынке Интернет-торговли медом и другими продуктами пчеловодства, в апреле-июне 2019 г. ТМ «Знатный Мед» был проведен телефонный опрос* потребителей меда. Вопросы, в частности, касались практики покупки меда через Интернет и критериев выбора продавца.

ТЦ «Муравей» предлагает нижегородцам побывать в «Зазеркалье», ТЦ "Муравей", 23:14, 15.07.2019, Россия30
ТЦ «Муравей» предлагает нижегородцам побывать в «Зазеркалье»

Пресс-релиз, посвященный выходу книги Ю. Суриковой «С.Ю.Р.М.П.Р.И.С.», Издательство "Ridero", 22:22, 13.07.2019, Россия126
В издательстве «Ridero» вышла книга Юлии Суриковой «С.Ю.Р.М.П.Р.И.С.». Сборник стихов, рисунков и песен.

Названы лауреаты премии «Медиа-менеджер России-2019», АКМР, 02:27, 12.07.2019, Россия87
04 июля 2019 в ресторане «Гриль-бар & Терраса «Воробьи» прошла торжественная церемония вручения премии «Медиа-Менеджер России – 2019». Более 500 топ-менеджеров столичных и региональных медиа собрались на одной площадке, более 40 из них получили одну из самых престижных наград года.

Группа компаний SRG обновила фирменный стиль, Группа компаний SRG, 01:29, 12.07.2019, Россия45
По случаю своего 20-летнего юбилея SRG провела ребрендинг. Новый логотип позволяет подчеркнуть зрелое позиционирование группы, объединяющее в себе все лучшее из прошлого вместе с новыми чертами: уверенность и надежность, высокий уровень профессионализма и деловой репутации, а также технологичность и инновационность.

Новые идеи: как повысить продуктивность сотрудников, ИА Монитор, 16:58, 10.07.2019, Россия68
Редакторы ИА Монитор всегда отмечают особенно удачные номера изданий. Повлиять на информационный фон мы не можем, можем выбирать лучшее и самое полезное

Российские бренды, работающие в зоологическом сегменте, вошли в число 114 победителей 2019 Animalis., World Branding Awards, 20:24, 08.07.2019, Россия50
Российские бренды, работающие в зоологическом сегменте, вошли в число 114 победителей 2019 Animalis – анималистической версии престижной премии World Branding Awards

Российские бренды, работающие в зоологическом сегменте, вошли в число 114 победителей 2019 Animalis., World Branding Awards, 00:35, 06.07.2019, Россия134

Российские бренды, работающие в зоологическом сегменте, вошли в число 114 победителей 2019 Animalis., World Branding Awards, 00:24, 06.07.2019, Россия139

Названы лауреаты премии «Медиа-менеджер России-2019», Премия "Медиа-менеджер России", 00:23, 06.07.2019, Россия142
Москва, 05 июля 2019 04 июля 2019 в гриль-Баре & террасе «Воробьи» прошла торжественная церемония вручения премии «Медиа-Менеджер России – 2019». В этом году на награды претендовали более 90 топ-менеджеров.

Издатели говорят о возросшем интересе рекламодателей к печатным СМИ, Столичный курьер, 01:51, 05.07.2019, Россия141
Издатели новой московской рекламно-информационной газеты «Столичный курьер» опровергают распространенное мнение о том, что интерес к печатной рекламе падает, а рекламодатели уходят от газет и журналов в онлайн.

Винный дом Gancia представляет новинку GANCIA LEGGERO PROSECCO – игристое вино с низким содержанием сахара, Группа компаний "Руст", 01:41, 05.07.2019, Россия95
В 100 МЛ ВСЕГО 65 КАЛОРИЙ

Более 60 организаций и компаний поддержали премию «Медиа-менеджер России-2019», АКМР, 20:56, 02.07.2019, Россия83
В 2019-м году премия «Медиа-менеджер России» будет вручена в 19-й раз. За почти два десятилетия проведения — это мероприятие стало одним из важнейших событий отраслевых событий для топ-менеджеров средств массовой информации, рекламной и PR-индустрии.