Тонкости оформления ДДУ

С 1 июля 2019 года квартиры в новостройках будут продаваться по новым правилам: перечисление средств будет происходить не напрямую застройщику, а на эскроу-счета. Однако квадратные метры в объектах, строительство которых девелоперы начнут до 1 июля следующего года, будут реализовываться по старым правилам в соответствии с 214-ФЗ. И чтобы покупка квартиры не превратилась в головную боль, необходимо знать тонкости оформления договора долевого участия.

Можно выделить несколько основных пунктов, которые в обязательном порядке должны быть максимально полно прописаны в договоре.

1. Описание объекта и строения, в котором он расположен
Договор долевого участия должен содержать описание объекта, который приобретается покупателем, план (схему, чертеж) объекта, который наглядно будет демонстрировать сколько там комнат, дополнительных помещений в виде кладовок, есть ли лоджия, балкон или веранда. Обязательно должно быть и полное описание строения, в котором приобретается объект, то есть указано его назначение (жилой дом, паркинг), материал стен и поэтажных перекрытий, класс энергоэффективности, сейсмостойкость, этажность, полная информация об этаже, на котором расположен приобретаемый объект.

2. Срок передачи объекта
В соответствии с законодательством, застройщик обязан передать покупателю объект не позже срока, указанного в договоре.
«Стоит отметить, что этот срок является единым для всех участников долевого строительства. Если же по каким-то причинам девелопер не может завершить строительство вовремя, то не позднее чем за 2 месяца до истечения срока передачи объекта, он должен направить письменное уведомление, а также предложение изменения договора, указав новые сроки», - объясняет генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

3. Стоимость объекта и порядок ее уплаты
В договоре должна быть прописана полная стоимость квартиры или любого другого объекта, который приобретает участник долевого строительства.
«При этом цена в договоре может быть указана как денежная сумма на возмещение затрат на строительство самого объекта и средств для оплаты услуг девелопера. По соглашению сторон после заключения договора цена может быть изменена, но при условии, что это предусмотрено условиями договора», - поясняет Наталья Шаталина.
Уплата денежных средств происходит путем внесения платежей, единовременно или в период, установленный договором.

4. Гарантийный срок
Новые дома, как любые новые вещи имеют гарантийный срок и должны полностью соответствовать условиям договора, проектной документации, техническим и градостроительным регламентам и иным обязательным требованиям.
«Гарантийный срок дома составляет не менее 5 лет с момента передачи объекта застройщиком участнику долевого строительства. Однако он не распространяется на технологическое и инженерное оборудование, которое установлено в здании. Гарантийный срок на такое оборудование устанавливается договором и не может составлять менее чем три года. Исчисляется он с того дня, когда был подписан первый передаточный акт или какой-либо иной документ передачи объекта долевого строительства», - подводит итог Наталья Шаталина.

Контактное лицо: Ульянова Елена
Компания: МИЭЛЬ-Новостройки
Добавлен: 00:52, 01.08.2018 Количество просмотров: 206

IKON Development: Chkalov вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости», Метриум, 10:45, 26.05.2019, Россия21
Девелопер полного цикла IKON Development сообщает о выходе Дома Chkalov в финал премии «Рекорды рынка недвижимости».

Комплекс апартаментов «Данилов дом» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости 2019», СМУ-6 Инвестиции, 10:18, 26.05.2019, Россия30
По итогам двух этапов голосования комплекс апартаментов «Данилов дом» компании-застройщика «СМУ-6 Инвестиции» вошел в тройку лидеров в номинации «Жилой комплекс премиум-класса №1» премии «Рекорды рынка недвижимости».

«Метриум»: У парка и воды. Рейтинг ЖК премиум-класса с лучшим природным окружением, Метриум, 10:18, 26.05.2019, Россия27
Аналитики «Метриум» изучили расположение жилых комплексов премиум-класса и составили рейтинг проектов с лучшим окружением.

Определены финалисты юбилейной премии «Рекорды Рынка Недвижимости», Московский Бизнес Клуб, 10:18, 26.05.2019, Россия32
Стал известен обладатель Grand Prix и финалисты юбилейной премии «Рекорды рынка недвижимости»!

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы, Бон Тон, 10:15, 26.05.2019, Россия19
СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы.

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный», MR Group, 10:07, 26.05.2019, Россия11
Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская».

ЖК «Фестиваль Парк» вошел в тройку финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости», Центр-Инвест, 10:06, 26.05.2019, Россия10
Жилой комплекс «Фестиваль Парк» вошел в шорт-лист финалистов престижной премии «Рекорды рынка недвижимости». Итоги премии будут объявлены на церемонии награждения победителей 6 июня в Москве, в Triumph Event Hall.

Простор для покупателей – в САО реализуется почти 480 тыс. кв. м нового жилья, Est-a-tet, 10:02, 26.05.2019, Россия19
По данным аналитиков компании Est-a-Tet, в мае 2019 года на рынке новостроек САО для покупателей предлагается почти 480 тыс. кв. м жилья, что составляет 15% от объема предложения квартир и апартаментов Москвы. Преобладающая часть предложения в данной локации – это квартиры (64%), на апартаменты приходится 36%.

Как зарабатывать на коммерческой недвижимости, или Почему готовый арендный бизнес стал хитом?, Sminex, 10:02, 26.05.2019, Россия15
По итогам 2018 года доля инвестиций в коммерцию составила 47 % от общего объема инвестиций в недвижимость, продажи коммерческих площадей выросли в два раза (Knight Frank). Одно из самых перспективных направлений для инвестиций — готовый арендный бизнес (ГАБ).

«Ривер Парк» – финалист премии «Рекорды рынка недвижимости», Метриум, 10:01, 26.05.2019, Россия14
Городской квартал «Ривер Парк» вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости 2019».

Стартовали продажи квартир во втором корпусе «Квартала на Никулинской», УЭЗ, 09:56, 26.05.2019, Россия13
Компания «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» («УЭЗ») открывает продажи квартир в новом корпусе №2 жилого комплекса «Квартал на Никулинской». Новостройка возводится в престижном западном направлении в районе Тропарево-Никулино по адресу: улица Никулинская, мкр. 2А. Стоимость квартиры на старте продаж составляет от 182 тыс. рублей за кв. м.

«Бон Тон» - лидер по реализации ЖК «ФоРест», Бон Тон, 00:29, 26.05.2019, Россия41
Агентство опередило конкурентов в жесткой борьбе и по итогам апреля стало первым по реализации жилого комплекса «ФоРест».

Корпус 28 ЖК «Фестиваль Парк» введен в эксплуатацию и готов к заселению, Центр-Инвест, 00:27, 26.05.2019, Россия42
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгорстройнадзор) выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 28 жилого комплекса «Фестиваль Парк». Новостройка располагается в столичном Левобережном районе по адресу: Ленинградское шоссе, дом 94, корпус 2.

«Метриум»: Новые станции метро улучшат транспортную доступность 37% реализуемых квартир Новой Москвы, Метриум, 00:23, 26.05.2019, Россия42
По оценке аналитиков компании «Метриум», в зону пешей доступности от новых станций попали шесть новостроек, в которых реализуется 37% первичного предложения Новой Москвы.

«Азбука Жилья»: скидки до 9 % в ЖК «Лобачевский», АН "Азбука Жилья", 00:21, 26.05.2019, Россия41
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает, что в ЖК «Лобачевский» действует акция «Скидка студентам и их родителям» при покупке квартиры в корпусе № 2.