Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Тонкости оформления ДДУ

С 1 июля 2019 года квартиры в новостройках будут продаваться по новым правилам: перечисление средств будет происходить не напрямую застройщику, а на эскроу-счета. Однако квадратные метры в объектах, строительство которых девелоперы начнут до 1 июля следующего года, будут реализовываться по старым правилам в соответствии с 214-ФЗ. И чтобы покупка квартиры не превратилась в головную боль, необходимо знать тонкости оформления договора долевого участия.

Можно выделить несколько основных пунктов, которые в обязательном порядке должны быть максимально полно прописаны в договоре.

1. Описание объекта и строения, в котором он расположен
Договор долевого участия должен содержать описание объекта, который приобретается покупателем, план (схему, чертеж) объекта, который наглядно будет демонстрировать сколько там комнат, дополнительных помещений в виде кладовок, есть ли лоджия, балкон или веранда. Обязательно должно быть и полное описание строения, в котором приобретается объект, то есть указано его назначение (жилой дом, паркинг), материал стен и поэтажных перекрытий, класс энергоэффективности, сейсмостойкость, этажность, полная информация об этаже, на котором расположен приобретаемый объект.

2. Срок передачи объекта
В соответствии с законодательством, застройщик обязан передать покупателю объект не позже срока, указанного в договоре.
«Стоит отметить, что этот срок является единым для всех участников долевого строительства. Если же по каким-то причинам девелопер не может завершить строительство вовремя, то не позднее чем за 2 месяца до истечения срока передачи объекта, он должен направить письменное уведомление, а также предложение изменения договора, указав новые сроки», - объясняет генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

3. Стоимость объекта и порядок ее уплаты
В договоре должна быть прописана полная стоимость квартиры или любого другого объекта, который приобретает участник долевого строительства.
«При этом цена в договоре может быть указана как денежная сумма на возмещение затрат на строительство самого объекта и средств для оплаты услуг девелопера. По соглашению сторон после заключения договора цена может быть изменена, но при условии, что это предусмотрено условиями договора», - поясняет Наталья Шаталина.
Уплата денежных средств происходит путем внесения платежей, единовременно или в период, установленный договором.

4. Гарантийный срок
Новые дома, как любые новые вещи имеют гарантийный срок и должны полностью соответствовать условиям договора, проектной документации, техническим и градостроительным регламентам и иным обязательным требованиям.
«Гарантийный срок дома составляет не менее 5 лет с момента передачи объекта застройщиком участнику долевого строительства. Однако он не распространяется на технологическое и инженерное оборудование, которое установлено в здании. Гарантийный срок на такое оборудование устанавливается договором и не может составлять менее чем три года. Исчисляется он с того дня, когда был подписан первый передаточный акт или какой-либо иной документ передачи объекта долевого строительства», - подводит итог Наталья Шаталина.

Контактное лицо: Ульянова Елена
Компания: МИЭЛЬ-Новостройки
Добавлен: 00:52, 01.08.2018 Количество просмотров: 183
Страна: Россия


Level Group: Половина квартир продана – итоги года в Level Амурской, Метриум, 01:34, 24.01.2019, Россия65
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о реализации более 50% квартир и апартаментов, предусмотренных проектом


В ЖК «Лидер Парк Мытищи» объявлен старт продаж коммерческих площадей, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:30, 24.01.2019, Россия52
Компания «НДВ-Супермаркет недвижимости» открывает продажи коммерческих помещений на первых этажах 1,2,3-го и 4-го корпусов жилого комплекса «Лидер Парк Мытищи». Минимальная цена предложения 2,6 млн. рублей!


TEKTA GROUP: Быстрый старт – предварительные итоги в проекте Big Time, Метриум, 01:23, 24.01.2019, Россия50
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – зафиксировала высокий инвестиционный интерес к жилому комплексу. За четыре месяца с начала продаж доля инвесторов достигла 24%. Между тем для собственного проживания квартиры в комплексе приобретают 47% клиентов.


Ипотека пошла на повышение, Бон Тон, 01:18, 24.01.2019, Россия48
Как отмечают в компании «Бон Тон», на сегодняшний день нет предпосылок для ипотеки по европейским ставкам. Рынок стремится к 11-12% для покупателей квартир.


Level Group: Плюс 30% – итоги года в ЖК «Level Павелецкая», Метриум, 02:15, 23.01.2019, Россия95
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – реализовала в 2018 году больше половины апартаментов, предусмотренных проектом


TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский», Метриум, 02:07, 23.01.2019, Россия78
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала двукратный рост спроса на квартиры в комплексе в 2018 году


«Метриум»: Самые продаваемые новостройки массового сегмента – 2018, Метриум, 02:00, 23.01.2019, Россия89
В 2018 году тройку лидеров самых продаваемых московских новостроек комфорт-класса составили жилые комплексы, расположенные за МКАД, подсчитали эксперты «Метриум».


ЖК «Лидер Парк Мытищи» - самый популярный микрорайон в Мытищах, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:03, 21.01.2019, Россия82
Самым востребованным жильем у потенциальных покупателей в городском округе Мытищи стали дома в жилом комплексе «Лидер Парк Мытищи». По данным портала о недвижимости ЦИАН, именно на эти квартиры пришлось максимальное количество уникальных просмотров.


Итоги 2018 года в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 21:02, 21.01.2019, Россия81
«Речников Инвест» – застройщик первой фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги года реализации проекта и отметил, что снижение ипотечных ставок в 2018 году не привело к увеличению доли кредитных сделок


«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 20:57, 21.01.2019, Россия84
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке жилья Новой Москвы. Объем предложения уменьшился на 16%. Средняя цена квадратного метра выросла на 15,6%.


Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство ДОУ на 220 мест в ЖК «Столичный», Главстрой, 20:45, 21.01.2019, Россия38
Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство детского сада на 220 мест в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой».


«Береговой» от компании «Главстрой» - жилой квартал с самой высокой динамикой строительства в Москве, Главстрой, 20:44, 21.01.2019, Россия37
Компания «Главстрой» сообщает, что победителем рейтинга консалтингового агентства «Метриум» по динамике строительства проектов бизнес-класса стал жилой квартал на Москве-реке «Береговой», расположенный в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.


В Невском районе открывается школа, построенная «Северным городом», Группа RBI, 20:43, 21.01.2019, Россия63
В понедельник, 21 января, начались занятия в новой школе на проспекте Александровской фермы, которую компания «Северный город» (входит в Группу RBI) построила в своем жилом комплексе Green City.


Больше выбора в 2019 году: новые предложения в проектах Level Group, Метриум, 23:28, 18.01.2019, Россия157
Компания Level Group сообщает о поступлении в продажу нового объема квартир и апартаментов в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».


Est-a-Tet открывает продажи квартиры ЖК ILOVE, Est-a-tet, 23:26, 18.01.2019, Россия146
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером нового семейного проекта бизнес-класса ILOVE, девелопером которого выступает ГК «Кортрос».


  © 2003-2019 inthepress.ru