Тонкости оформления ДДУ

С 1 июля 2019 года квартиры в новостройках будут продаваться по новым правилам: перечисление средств будет происходить не напрямую застройщику, а на эскроу-счета. Однако квадратные метры в объектах, строительство которых девелоперы начнут до 1 июля следующего года, будут реализовываться по старым правилам в соответствии с 214-ФЗ. И чтобы покупка квартиры не превратилась в головную боль, необходимо знать тонкости оформления договора долевого участия.

Можно выделить несколько основных пунктов, которые в обязательном порядке должны быть максимально полно прописаны в договоре.

1. Описание объекта и строения, в котором он расположен
Договор долевого участия должен содержать описание объекта, который приобретается покупателем, план (схему, чертеж) объекта, который наглядно будет демонстрировать сколько там комнат, дополнительных помещений в виде кладовок, есть ли лоджия, балкон или веранда. Обязательно должно быть и полное описание строения, в котором приобретается объект, то есть указано его назначение (жилой дом, паркинг), материал стен и поэтажных перекрытий, класс энергоэффективности, сейсмостойкость, этажность, полная информация об этаже, на котором расположен приобретаемый объект.

2. Срок передачи объекта
В соответствии с законодательством, застройщик обязан передать покупателю объект не позже срока, указанного в договоре.
«Стоит отметить, что этот срок является единым для всех участников долевого строительства. Если же по каким-то причинам девелопер не может завершить строительство вовремя, то не позднее чем за 2 месяца до истечения срока передачи объекта, он должен направить письменное уведомление, а также предложение изменения договора, указав новые сроки», - объясняет генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

3. Стоимость объекта и порядок ее уплаты
В договоре должна быть прописана полная стоимость квартиры или любого другого объекта, который приобретает участник долевого строительства.
«При этом цена в договоре может быть указана как денежная сумма на возмещение затрат на строительство самого объекта и средств для оплаты услуг девелопера. По соглашению сторон после заключения договора цена может быть изменена, но при условии, что это предусмотрено условиями договора», - поясняет Наталья Шаталина.
Уплата денежных средств происходит путем внесения платежей, единовременно или в период, установленный договором.

4. Гарантийный срок
Новые дома, как любые новые вещи имеют гарантийный срок и должны полностью соответствовать условиям договора, проектной документации, техническим и градостроительным регламентам и иным обязательным требованиям.
«Гарантийный срок дома составляет не менее 5 лет с момента передачи объекта застройщиком участнику долевого строительства. Однако он не распространяется на технологическое и инженерное оборудование, которое установлено в здании. Гарантийный срок на такое оборудование устанавливается договором и не может составлять менее чем три года. Исчисляется он с того дня, когда был подписан первый передаточный акт или какой-либо иной документ передачи объекта долевого строительства», - подводит итог Наталья Шаталина.

Контактное лицо: Ульянова Елена
Компания: МИЭЛЬ-Новостройки
Добавлен: 00:52, 01.08.2018 Количество просмотров: 135

TEKTA GROUP: Квартиры-трансформеры в ЖК «Маяковский», Метриум, 00:31, 21.08.2018, Россия51
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – предлагает покупателям новый продукт в рамках жилого комплекса – квартиры-трансформеры

VSN Realty: Субсидированная ипотека в ЖК «Discovery» и «Discovery Park», VSN Realty, 00:31, 21.08.2018, Россия47
Компания VSN Realty сообщает о запуске программы субсидированной ипотеки в жилых комплексах комфорт-класса «Discovery» и «Discovery Park» компании MR Group.

Офису «Новогиреево» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости исполнилось 8 лет, МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 00:24, 21.08.2018, Россия47
Восемь лет – ровно столько на рынке офис «Новогиреево», который входит в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». За это время команда подразделения провела массу сделок и заработала отличную репутацию в глазах клиентов и коллег-риэлторов.

«Метриум»: Паркинг в готовом ЖК комфорт-класса можно купить дешевле, чем в строящемся, Метриум, 00:18, 21.08.2018, Россия23
Аналитики «Метриум» изучили предложение на парковку в жилых комплексах комфорт-класса с квартирами в старых столичных границах

«Азбука Жилья»: экономия 350 тыс. руб. в ЖК «Дом на Новом бульваре», АН "Азбука Жилья", 00:18, 21.08.2018, Россия21
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает об акции в ЖК «Дом на Новом бульваре» в г. Долгопрудный. В рамках специального предложения при покупке квартиры действует скидка 8 800 руб. с каждого квадратного метра.

Новый уровень комфорт-класса: двухуровневые квартиры выходят в массовый сегмент, ГК «Основа», 22:00, 19.08.2018, Россия75
ГК «Основа» открыла продажи двухуровневых квартир в жилом комплексе «Грани», который компания возводит в Москве рядом с метро «Текстильщики». На выбор здесь представлено 19 двухуровневых квартир разнообразных планировочных решений и метражей.

В аэропорт с ветерком – для жителей Новых Ватутинок изменен автобусный маршрут, Метриум, 21:59, 19.08.2018, Россия73
Остановка района Новые Ватутинки включена в маршрут городского автобуса 526, курсирующего от метро «Теплый стан» до Внуково

VSN Realty: Плановое повышение цен в «Селигер Сити», VSN Realty, 21:53, 19.08.2018, Россия79
Компания VSN Realty сообщает о плановом повышении цен в жилом квартале «Селигер Сити».

По акции «Жаркий август» выгода до 1 млн рублей на квартиры в «Квартале на Никулинской», УЭЗ, 21:52, 19.08.2018, Россия31
В «Квартале на Никулинской» стартовала акция «Жаркий август». Новостройка расположена на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А. Максимальная выгода при покупке квартиры составит до 1 млн рублей. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует до конца августа 2018 года.

VSN Realty: выгодные цены в «Реномэ», VSN Realty, 18:56, 19.08.2018, Россия46
Компания VSN Realty информирует о специальном предложении на ряд лотов в элитном доме «Реномэ».

10 крупнейших банков аккредитовали «Квартал на Никулинской», УЭЗ, 18:42, 19.08.2018, Россия50
Получить ипотечный кредит на покупку квартиры в корпусе №3 «Квартала на Никулинской» можно в десяти крупнейших российских банках. Минимальная ипотечная ставка составит 6% годовых в рублях. «Квартал на Никулинской» расположен на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А.

ТОП-10 премиальных апартаментов бюджетом до 25 млн рублей, Est-a-tet, 18:31, 19.08.2018, Россия47
На апартаменты премиум-класса приходится 5% предложения в новостройках «старой» Москвы. При этом спрос на такое предложение остается стабильным. И не всегда покупатели успевают приобрести апартаменты в премиальных комплексах по выгодной цене.

Транспортная доступность семейного квартала «МИР Митино» улучшится, УК Развитие, 18:29, 19.08.2018, Россия43
Скоростная трасса значительно разгрузит МКАД, Третье транспортное и Садовое кольца, соединит семь вылетных магистралей, а также улучшит транспортную доступность одного из крупнейших жилых проектов в СЗАО – семейного квартала «МИР Митино».

«Метриум»: Старт продаж второй очереди в ЖК «Катуар» от 2,08 млн рублей, Метриум, 18:26, 19.08.2018, Россия45
«Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – сообщает о старте продаж второй очереди. Минимальная стоимость составляет 2,08 млн рублей за однокомнатную квартиру с отделкой площадью 36,5 кв. м

«Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума, Метриум, 15:55, 19.08.2018, Россия45
По итогам I полугодия 2018 года, количество первичных элитных квартир в продаже сократилось до 450 лотов, подсчитали эксперты компании «Метриум».