ЦКТ «МАЙ» и Dell EMC рассказали о трансформации ИТ

26 июля 2018 г. в яхт-клубе «Лето» прошла бизнес-встреча «Трансформация IT». Организатор мероприятия - ведущий системный интегратор региона Центр компьютерных технологий «МАЙ». Партнер - мировой лидер рынка продуктов, услуг и решений для хранения и управления информацией – Dell EMC.

С приветственным словом к участникам встречи обратился председатель совета директоров ЦКТ «МАЙ» - Станислав Архипов. Он поблагодарил участников за проявленный интерес и пожелал всем продуктивной работы на мероприятии.

Зачем нужна и к чему ведет трансформация ИТ в своем выступлении рассказал Александр Тарасов – менеджер по продажам Dell EMC в ПФО. В своем выступлении Александр акцентировал внимание на том, что мир активно развивается и бизнес начинает опираться на новую вычислительную инфраструктуру, основой которой являются мобильные и облачные технологии, большие данные и аналитика. «Реальные инновации невозможны без трансформации ИТ. Трансформация ИТ в 3 раза увеличивает шансы достичь целей цифрового бизнеса» - отметил Александр.

Модернизация ИТ возможна с использованием решений Dell EMC, о которых в ходе мероприятия рассказали его коллеги.

Дмитрий Алёхин, системный инженер Dell EMC, презентовал сервера PoverEdge. Высокая производительность, масштабируемость и удобство в управлении позволяют использовать сервера линейки PoverEdge как основу современного дата-центра.

Следующим перед участниками встречи выступил Иван Кошель – технический консультант по IT решениям Dell EMC. Он подробно рассказал о преимуществах Dell EMC OEM и IoT для бизнеса.

Завершил официальную часть Дмитрий Алёхин. Ключевая тема его выступления - гиперконвергенция как основной инструмент трансформации ИТ. Конвергентная система – это готовое к развертыванию решение. Главная ценность конвергентных и гиперконвергентных систем — не аппаратные платформы, а программное обеспечение. Как любые интегрированные системы, они ускоряют модернизацию, повышают эффективность ИТ, снижают риски. В настоящее время Dell EMC предлагает несколько гиперконвергентных моделей.

Участники отметили актуальность мероприятия: «Огромная благодарность организаторам! Программа мероприятия логично выстроена. В полном объеме была предоставлена действительно необходимая информация».

Встреча завершилась живым неформальным общением, где участники смогли обсудить с экспертами ЦКТ «МАЙ» и Dell EMC волнующие их вопросы.

www.may.nnov.ru

О КОМПАНИИ

Центр компьютерных технологий «МАЙ» — один из крупнейших системных интеграторов региона, оказывающий полный комплекс услуг по созданию корпоративных информационных систем и их сопровождению на всем протяжении жизненного цикла. Основан в 1996 году в Нижнем Новгороде. Победитель рейтинга «25 лучших региональных ИТ-компаний» в 2016-2017 гг. (по версии СRN/RE), участник рейтинга «CNews100 крупнейших ИТ-компаний России».

Контактное лицо: Екатерина
Компания: ЦКТ "МАЙ"
Добавлен: 03:27, 03.08.2018 Количество просмотров: 107

Создана первая программа для экстренного уничтожения данных, CyberYozh, 07:08, 14.12.2018, Россия32
Команда CyberYozh security group объявила о релизе Panic Button – первой программы для экстренного уничтожения цифровых данных на компьютерах под Windows. Любое проникновение в компьютер, будь то тайное получение доступа коллегой или извлечение информации сотрудниками правоохранительных органов, запускает немедленное и необратимое уничтожение данных.

В торговых сетях Ижевска обнаружены опасные сельхозпродукты, АНО «РИПИ», 06:54, 14.12.2018, Россия23
Результаты последних лабораторных исследований свеклы, моркови и сельдерея, реализуемых в торговой сети Ижевска, показали повышенное содержание нитратов в протестированных образцах. Также имеются замечания по маркировке. Испытания проводились АНО «РИПИ» совместно с УРОО «Союз потребителей».

Смартфон LG G7 FIT появился в продаже в России, LG, 06:40, 14.12.2018, Россия21
Смартфон LG G7 Fit появился в продаже в России. LG G7 Fit объединяет в себе премиальные характеристики камеры, дисплея, аудио и привлекательную цену.

«Нетрика» усиливает направление системной интеграции, Нетрика, 06:06, 14.12.2018, Россия21
В ГК «Нетрика» создана новая компания «Нетрика Интеграция». Сфера деятельности интегратора широка: от поставок оборудования до проектирования и создания инфраструктуры для дата-центров.

Команда backend-платформы Scorocode анонсировала выход новой версии сервиса, PROF-IT GROUP, 06:05, 14.12.2018, Россия21
Резиденты Сколково – разработчики платформы Scorocode, объявили о запуске второй версии сервиса. Продукт анонсирован на базе и в партнерстве с Яндекс.Облако

Онлайн Cash&Carry площадка ОТКОРОБКИ.РУ к концу 2018 года подключила производителей и дистрибьюторов FMCG более чем в 50 регионах, ОТКОРОБКИ.РУ, 05:56, 14.12.2018, Россия22
Платформа для производителей и дистрибьюторов по всей России www.otkorobki.ru, специализирующаяся на мелкооптовой торговле для физических и юридических лиц, к концу 2018 года подключила поставщиков более чем в 50 регионах и 50 крупных городах.

НПК РОТЕК и Sagemcom вручили 3-х миллионный роутер «Ростелекому», РОТЕК, 01:10, 13.12.2018, Россия73
Российский производитель телекоммуникационного оборудования НПК РОТЕК в 2018 году реализовал более 3 млн Wi-Fi-роутеров. На вручении юбилейного трехмиллионного роутера оператору связи «Ростелеком» была анонсирована обновленная линейка абонентского оборудования производства РОТЕК.

Tele2 внедрила Process Mining для анализа внешних платежей, RAMAX Group, 01:07, 13.12.2018, Россия71
Оператор мобильной связи Tele2 завершил проект внедрения Process Mining by Celonis для анализа и оптимизации платежного процесса. Внедрение и запуск в промышленную эксплуатацию данного решения осуществила ГК «РАМАКС».

LG представляет капсульную крафтовую пивоварню HomeBrew, LG, 00:36, 13.12.2018, Россия73
LG Electronics (LG) впервые представит на CES 2019 машину для пивоварения на капсульной основе — LG HomeBrew.

Завершен первый этап по созданию руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий, АРСС, 00:23, 13.12.2018, Россия38
Реновация жилья и общественных зданий, а также промышленное развитие регионов страны приводят к необходимости ускорения темпов строительства. Сталь не уступает «традиционным» методам, так как одно из главных преимуществ металлоконструкций – быстрота возведения объекта. Кроме того, в стальном строительстве отсутствуют «мокрые» процессы и обилие мусора на строительной площадке.

Учебный центр Softline открывает «Академию анализа данных» и объявляет о запуске линейки курсов по data science, data analysis и machine learning, Softline, 00:23, 13.12.2018, Россия41
Практический опыт, авторские методики в сочетании с интенсивным тренингом позволят эффективно обучить как начинающих, так и опытных пользователей, применять современные технологии анализа данных для решения реальных задач в бизнесе.

В Центре печати «Линк» запущена цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress С6085, Konica Minolta, 00:21, 13.12.2018, Россия39
В ноябре 2018 года в цифровой типографии «Линк» (г. Казань) специалисты российского подразделения Konica Minolta ввели в эксплуатацию цифровую печатную машину AccurioPress С6085 с кассетой для автоматической подачи листов т.н. «длинного» формата.

«АйДи – Технологии управления» подводит итоги цифровой трансформации в России 2018, АйДи - Технологии управления, 00:20, 13.12.2018, Россия41
Развитие цифровой трансформации в России и мире идет разными темпами. Западные компании делают ставку на искусственный интеллект и роботизацию, российские - предпочитают более простые ИТ-инструменты.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group расширяет программу подготовки специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 00:20, 13.12.2018, Россия39
12 декабря 2018 г., Москва

Впервые в мире: Nokia, Elisa и Efore установили коммерческую базовую станцию с жидкостным охлаждением, позволяющую значительно снизить выбросы двуокис, компания Nokia, 00:19, 13.12.2018, Россия40
• Установленная в Хельсинки базовая станция с жидкостным охлаждением не рассеивает тепло понапрасну, а направляет его на обогрев жилого здания. • Отказ от воздушного охлаждения сокращает энергопотребление на 30 % и делает базовые станции практически бесшумными.