В конце июля участники социального проекта помощи одиноким пожилым людям «Адреса добра» отправились на экскурсию в город Лебедянь. Программа социального патронажа реализуется в городе Елец Липецкой области с 2016 года Межрегиональным общественным благотворительным фондом «Качество жизни» при поддержке предприятия «Дж.Т.И. Елец», Администрации города Ельца и Центра социальной защиты населения по городу Ельцу. В 2018 году участниками стали 120 ельчан старшего возраста. «Главная цель программы «Адреса добра» - повышение качества жизни пожилых ельчан. Мы помогаем не только в решении бытовых проблем. Особое внимание уделяется оздоровительному отдыху и культурно-досуговым мероприятиям. Одинокие пожилые люди часто оказываются очень ограничены в возможности получения новых впечатлений, положительных эмоций. Самостоятельно путешествовать даже на небольшие расстояния удается далеко не каждому. Так, 28 июля 40 участников проекта в сопровождении консультантов программы отправились в экскурсионную поездку в старинный город Лебедянь Липецкой области», - рассказывает руководитель программы Елена Голубева. Для участников была организована насыщенная программа в старинном городе на берегу реки Дон: обзорная экскурсия, посещение архитектурного памятника 17 века комплекса Троицкого монастыря, Дома ремесел, где даже мужчины с удовольствием приняли участие в мастер-классе и сделали на память о поездке «подорожницу» – тряпичную куклу-оберег. Мария Александровна Ерошевич, участница поездки рассказывает: «День прошел волшебно! Понравилось все, особенно набережная города и Дом ремесел, в котором нас встречали в национальных костюмах и рассказывали о традиционных ремеслах нашего региона. Я сама вышиваю и вяжу и с удовольствием разглядывала салфетки, полотенца, скатерти, блузки и платья с ручной вышивкой в разных техниках. Никто не остался равнодушным. Во время обеда мы долго делились впечатлениями, рассказывали друг другу, что больше запомнилось». Эта экскурсия стала значимым событием для всех участников. Участница программы Людмила Петровна Гончарова: «Перед поездкой мы были в приятном волнении, предвкушении. Все было организовано на высшем уровне, продумано до мелочей: замечательный экскурсовод, вкусный обед, удобный автобус. С нами были не только консультанты, которые старались каждому уделить внимание, но и фотограф. Теперь у меня есть много замечательных фотографий на память о поездке в Лебедянь. Большое спасибо организаторам. Хотелось бы, чтобы такие поездки были как можно чаще». За дополнительной информацией о проекте, а также по вопросам интервью и съемки сюжетов обращайтесь: пресс-служба МОБФ «Качество жизни», +7 905 587 44 64, sergachevami@yandex.ru
О проекте «Адреса добра» «Адреса добра» – комплексная патронажная программа по оказанию адресной социальной помощи одиноким или одиноко проживающим пенсионерам и организации их досуга, направленная на качественное изменение условий жизни пожилых людей. В рамках программы участникам на безвозмездной основе предоставляются услуги по ряду медико-социальных и социально-бытовых направлений: обустройство быта, приобретение бытовой и медицинской техники, средств реабилитации и ухода, предоставление оздоровительного отдыха и услуг медицинского массажа, компенсация затрат на лекарства, уборка квартиры, организация досуга и др.
Проект реализуется Межрегиональным общественным благотворительным фондом «Качество жизни» с февраля 2016 года в г. Ельце Липецкой области по инициативе и при поддержке предприятия «Дж.Т.И. Елец», а также при содействии Администрации административного округа города Елец и Центра социальной защиты населения по городу Ельцу.
За два первых года подопечными программы социального патронажа стали 190 ельчан старшего возраста, большинство которых перешагнули 70-летний рубеж. В этом году участниками стали еще 120 пожилых ельчан.
О МОБФ «Качество жизни» Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни» основан в 2000 году. Фонд разрабатывает и реализует социальные программы и проекты научно-исследовательского и практического характера, направленные на оказание помощи социально-незащищенным категориям граждан и повышение качества их жизни.
Приоритетными направлениями деятельности организации являются: содействие адаптации представителей старшего поколения в социальной среде и адресная помощь пожилым людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации; медико-социальная реабилитация и интеграция в общество взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья и поддержка их семей; профессиональная реабилитация и содействие трудоустройству людей с инвалидностью на открытом рынке труда.
В Старом Осколе прошел финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив грантовой программы «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».
На базе отделений «Каневское» и «Ростовское шоссе 136» команды «Центральная», а также в управлении Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» начали работу новые пункты по изготовлению маскировочных сетей.
15 апреля, в преддверии Пасхи, добровольческий отряд компании «Союз Маринс Групп» отправился в Вознесенскую Давидову пустынь для помощи в уборке храмов монастыря.
Стала известна дата проведения всероссийского Фестиваля социальных предпринимателей. Мероприятие состоится 27 мая на площадке Цифрового делового пространства в Москве.
7 апреля 2025 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Благовещенском соборе Московского Кремля.
10 апреля добровольческий отряд московских предприятий «Союза Маринс Групп» побывал в селе Молоди, чтобы помочь в подготовке к Пасхе расположенному здесь Воскресенскому храму.
AGIMA запускает новый проект для IT-компаний — «Код и пес». В чем суть: 27 апреля собираем неравнодушных людей из IT и все вместе едем в собачий приют «Щербинка».
Благотворительный фонд «Милосердие» открыл финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив участников грантовой программы «Стальное дерево» 2025 года.
Территориальная организация профсоюза Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» и работники Сочинского отряда организовали сбор и доставку нескольких гуманитарных грузов для участников специальной военной операции.
Специалисты четырех предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Новосибирской, Московской и Вологодской областей. Донорами стали 360 человек.