Ранее телемедицинская платформа была известна под брендом RuHealth.net. В конце 2017 года компания приобрела сервис записи к врачу и торговую марку emportal.ru и вышла на рынок под новым именем - «Единый медицинский портал».
Андрей Соболев, технический директор Единого Медицинского Портала: «Благодаря объединению ресурсов двух команд и привлечению инвестиций компании «ИнфоТеКС» к моменту принятия Федерального закона о телемедицине среди аналогичных проектов наша платформа оказалась единственной готовой к широкомасштабному внедрению в реальные схемы обслуживания пациентов в клиниках. Телемедицинская платформа ЕМП также первой получила аттестацию по классу защищенности К2* в соответствии с требованиями ФЗ-315».
В настоящее время команда Единого Медицинского Портала сконцентрировала свои усилия на развитии комплексного продукта. Он предоставляет клиникам и пациентам доступ к единой телемедицинской платформе, где реализованы возможности автоматизированной записи на прием к врачу, проведения удаленных консультаций врач-врач-пациент, получения «второго мнения», а также проведения консилиумов с ведущими специалистами федеральных медицинских центров с применением защищенных каналов связи, соответствующих ФЗ-242 и требованиям ФСТЭК.
Сергей Воинов, руководитель направления «IoT, Электроника, Digital Health» ИТ-кластера Фонда «Сколково»: «Мы видим большой потенциал у проектов в сфере телемедицины. Это подтверждают и громкие поглощения телемед-стартапов корпорациями, такими как, например, Сбербанк. Мы рады что Единый Медицинский Портал стал еще одним нашим резидентом. Фонд “Сколково” не только поддерживает участников грантами, но и помогает организовать презентации для крупных заказчиков».
*Требования к уровню защиты информации устанавливаются приказом ФСТЭК России №17 от 11 февраля 2013г. https://fstec.ru/normotvorcheskaya/akty/53-prikazy/702-prikaz-fstek-rossii-ot-11-fevralya-2013-g-n-17
Справочная информация
Единый Медицинский Портал – российский телемедицинский проект, с 2012 года занимается разработкой защищенной телемедицинской платформы и сервиса записи на прием к врачу (до 2018 года под брендом RuHealth.net). Соучредитель компании – ОАО «ИнфоТеКс», один из лидеров в области информационной безопасности. Сайт: www.emportal.ru
Контакты для СМИ: Мария Ляховская Тел./tel.: +7(996) 785-82-56 E-mail: pr@emportal.ru
Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда - создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1800). В 2017 году выручка компаний-участников «Сколково» составила 79 млрд рублей, совокупная выручка за 8 лет существования проекта достигла 250 млрд рублей. В стартапах работает около 30 тыс. человек, из них более 5 тыс. на территории «Сколково». Запатентовано более 1300 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. Строительство инфраструктуры ИЦ «Сколково» за счет федерального бюджета завершено (построены Технопарк, Университет, Гимназия, дорожная и инженерная инфраструктура). Введено в эксплуатацию около 500 тыс. кв. м. В ближайшие 3 года эта цифра удвоится. Сайт: www.sk.ru Telegram: @oi_press
Контакты для СМИ: Александра Барщевская Фонд «Сколково» Пресс-секретарь Тел./tel.: +7 (495) 956 00 33, доб./ext. 2657 E-mail: ab@sk.ru
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.