Эксперты ОНФ в Башкирии провели мониторинг организации детского отдыха в оздоровительных лагерях
Мониторинг экспертов Народного фронта показал, что основная проблема загородных оздоровительных лагерей – это состояние материально-технической базы, требующее значительных капиталовложений. Так, например, в лагере «Березка» имеются кинозал и кабинет для кружковой работы, но находятся они в аварийном состоянии и непригодны для использования. Гораздо лучше ситуация в детских лагерях, работающих на основе государственно-частного партнерства. По мнению экспертов Народного фронта, государственно-частное партнерство является перспективным направлением в организации детского отдыха в республике. Но успешной реализации партнерства мешают лоббизм интересов муниципальных лагерей, необоснованное количество проверок, излишний документооборот, искусственное ограничение оздоровительных лагерей по загрузке детьми, проблема с набором персонала и долгое ожидание справок об отсутствии судимости. В связи с этим участники экспертного совещания разработали предложения по развитию механизмов государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха. Как подчеркнули эксперты, работающие в системе организации детского отдыха, для успешной реализации данного направления необходимо субсидирование детских лагерей для улучшения материально-технической базы. Необходимо привести в порядок нормативные документы по вопросам безопасности учреждений детского отдыха. По словам специалистов, создание механизма распределения путевок через систему персонифицированного учета с использованием сертификатов, в том числе для детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, позволит увеличить число детей, отдыхающих в загородных лагерях. Также родители и дети смогут, при наличии сертификата, выбрать любой лагерь исходя из географии, достатка, личных предпочтений. Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Башкортостан Эльвира Аиткулова познакомила участников экспертного совещания с результатами опроса родителей детей, пребывающих в оздоровительных лагерях, который был проведен в рамках мониторинга Народного фронта. «У большинства родителей остались положительные впечатления от пребывания детей в лагерях, – отметила Аиткулова. – 86% опрошенных ответили, что довольны уровнем обеспечения безопасности, более 90% положительно оценили работу коллектива. Более половины подчеркнули необходимость спортивной составляющей и образовательных мероприятий. По мнению родителей, не всегда стоимость путевки соответствует качеству. Большинство отметили, что нужно улучшить условия пребывания и инфраструктуру детских лагерей. Необходимо подчеркнуть, что многие проблемные вопросы в организации детского отдыха – это результат отсутствия единой концепции, в которой были бы прописаны требования от оснащения оздоровительных лагерей и кадрового обеспечения до нормативно-правовой базы. Мы будем работать в данном направлении, и общественный мониторинг поможет экспертам взглянуть на ситуацию с позиции всех заинтересованных сторон».
председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел Расширенное заседание Управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России»
30 июня на расширенном заседании управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России» председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко вручил награды членам общественной организации
Представители УУНиТ (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) принимают участие в интенсиве по кросс-вузовской экспертизе в рамках программы «Приоритет-2030»
Очередная группа Уфимского машиностроительного колледжа (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) сдала демоэкзамен
В Уфе на аэродроме Забельский состоялись соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей воздушный бой Чемпионат Республики Башкортостан и Кубок РОБ Роспрофавиа
28 июня Омск присоединился к масштабной программе всероссийского праздника — Дня молодежи. В просветительском пространстве «Знай», организованном Обществом «Знание», перед молодежью выступили космонавты, известные предприниматели, спортсмены и деятели искусства. Лекторы поделились с ребятами своим опытом и рассказали о возможностях, которые доступны для молодежи в России.
28 июня в ресторане «Хочу Пури» (ТЦ Павелецкая Плаза) прошел гастрономический праздник – первый в Москве Чемпионат грузинских бабушек по приготовлению хинкали. Мероприятие, приуроченное ко Дню молодежи, собрало гостей всех возрастов, объединив кавказские традиции и кулинарию.