 |
«АйДи – Технологии управления» перевел «Россети» на свободное ПО
Системный интегратор «АйДи – Технологии управления» частично перевел управление контентом и проектно-сметной документацией компании «Россети» на российскую СЭД-платформу на базе открытого программного обеспечения. По итогам проекта в группе компаний «Россети» автоматизированы процессы размещения, хранения и учета первичных финансово-бухгалтерских и договорных документов, а также проектно-сметной документации по проектам (титулам), прошедшим Государственную экспертизу.
Компания «Россети» - крупнейший оператор энергетических сетей в России. Компании было необходимо снизить затраты на создание и передачу документов, а также повысить скорость их перемещения как внутри оператора, так и с 15-ю его дочерними зависимыми обществами (ДЗО).
В открытом конкурсе победу одержала компания «АйДи – Технологии управления». Перед исполнителем стояла задача создать единое масштабируемое хранилище данных и документации. Для оптимизации затрат на поддержание ИТ-инфраструктуры и для упрощения процесса масштабирования ECM-решения на все ДЗО энергетического оператора, «АйДи – Технологии управления» предложил внедрить ECM-систему собственной разработки на базе свободного ПО.
«Отход от проприетарной модели программного обеспечения позволяет создавать более гибкие, масштабируемые системы, не нуждающиеся в сложном и дорогостоящем обслуживании и легко адаптируемые под специфические запросы заказчика. Благодаря свободному доступу к исходному коду программы, можно внедрить дополнительные модули, подключить новых пользователей или провести интеграцию с внешними источниками данных более оперативно и с меньшими материальными и временными затратами», - рассказал Роман Коновалов, генеральный директор «АйДи – Технологии управления».
За полгода в ПАО «Россети» внедрено решение «СЭДО» на базе свободной платформы Documino, разработанное «АйДи – Технологии управления». В рамках проекта было создано масштабируемое хранилище документов – репозиторий – специально под потребности крупных, географически распределенных компаний: архитектура «СЭДО» адаптирована к неограниченному приросту данных, а также к появлению новых пользователей.
При создании ИТ-системы специалисты интегратора учитывали специфику и стандарты российского законодательства в области документооборота. К примеру, механизм передачи документов и заданий разработан таким образом, чтобы доступ сотрудников к ним осуществлялся в соответствии с их должностными полномочиями.
Кроме того, благодаря настройке интеграционных сервисов и кроссплатформенных ссылочных механизмов, система бесшовно взаимодействует с любыми внешними источниками информации и может выполнять роль хранилища внутрикорпоративных данных. Например, ECM-решение интегрируется с учетными системами «Россетей» с возможностью однократного ввода информации. В итоге процессы управления всеми корпоративными данными стали полностью прозрачными для сотрудников и топ-менеджмента энергетического оператора.
На сегодняшний день система запущена в промышленную эксплуатацию и поддерживает размещение всех электронных версий документов компании «Россети» и 15 ее ДЗО, а также позволяет управлять любыми типами внутрикорпоративного контента.
Справочно Публичное акционерное общество «Российские сети» Публичное акционерное общество «Российские сети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн. километров линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 тыс. МВА.
В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд. кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 228 тыс. человек.
Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88.04 % долей в уставном капитале.
ПАО «Россети» - ведущая компания на российском рынке по внедрению инновационных технологий в магистральном и распределительном электросетевом комплексе. Компания уделяет большое внимание вопросам энергосбережения, энергоэффективности, международного сотрудничества, защиты окружающей среды и охраны труда.
Источник: http://www.rosseti.ru/about/company/
ООО "АйДи - Технологии управления" Российский разработчик и интегратор программных решений в области информационных технологий. Компания специализируется на внедрении, сопровождении и развитии корпоративных систем управления предприятием (на платформе SAP или 1С), систем электронного документооборота и управления информацией (на платформе EMC Documentum / OpenText или свободного программного обеспечения) для широкого спектра организаций и предприятий, прежде всего, в топливно-энергетическом секторе, машиностроении, телекоммуникациях, госсекторе.
Дополнительная информация для СМИ: Виктория Фоменко, тел. +7 981 822 53 19, e-mail v.fomenko@itrend.ru.
Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: АйДи – Технологии управления
Добавлен: 00:37, 06.09.2018
Количество просмотров: 485
Страна: Россия
CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия136 |  |
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок. |
БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия132 |  |
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений. |
Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия60 |
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации. |
|
 |