«НОРБИТ» внедрил систему управления проектами Region-ID в Агентстве стратегических инициатив
Компания «НОРБИТ» (входит в группу компаний ЛАНИТ) завершила комплексный проект в Агентстве стратегических инициатив по внедрению информационной системы Region-ID. Основной функцией системы стала оценка работы региональных проектных команд по созданию комфортных условий для ведения бизнеса. Новый сервис поможет сократить разрыв по ключевым показателям Национального рейтинга между регионами-лидерами и остальными регионами. Информационная система предназначена для организации и контроля целевых моделей, внедрение которых поможет упростить различные процедуры ведения бизнеса. Сейчас система позволяет осуществлять мониторинг 12 целевых моделей во всех 85 регионах России. Данные модели были сформированы Агентством на основе лучших региональных практик. Для каждого субъекта РФ составлен индивидуальный профиль c показателями, требующими улучшения, и разработаны типовые «дорожные карты». Данные о проделанной работе в систему вводятся региональными представителями ежемесячно, благодаря чему можно следить за динамикой изменений. Region-ID включает более 1000 «дорожных карт» по разным направлениям развития регионов. Также в системе начали функционировать два новых проекта «Поддержка малого и среднего бизнеса» (проект Минэкономразвития России) и «Система долговременного ухода». Информационная система обладает полностью кастомизированным клиентским интерфейсом, позволяет выгружать различные формы отчетности и автоматически создавать новые отчетные периоды. Пользователи Region-ID получили доступ к информационным метрикам, в том числе к аналитическому сервису «Яндекс. Метрика». В системе настроены различные механизмы уведомлений, расчетов, а также версионность данных. Уже сегодня платформа объединяет более 5,7 тыс. пользователей, из них более 2,3 тыс. – представители регионального бизнес-сообщества. Антон Чехонин, генеральный директор «НОРБИТ»: «При внедрении информационной системы мы понимали всю сложность оценки состояния инвестклимата в регионах. Поэтому функциональность клиентской части уникальна и разработана специально для этого проекта. Данные Region-ID станут хорошим показателем качества управления на местах. Убежден, появление такой системы — верный шаг для развития малого и среднего бизнеса в России». Игорь Кустарин, директор направления «Развитие регионов» АСИ: «Целевые модели – крупный федеральный проект, в котором задействовано почти 6 тыс. человек по 12 направлениям – представителей федеральных, региональных и местных органов власти, бизнеса, экспертного сообщества. Для управления процессом внедрения и настройки траекторий развития инвестклимата в отдельных регионах нам была критически необходима система управления проектами, учитывающая нашу специфику. Она зарекомендовала себя как эффективный инструментарий. В 2018 году мы начали реализовывать на ее основе еще два проекта и планируем использовать Region-ID в качестве площадки для развития новых инициатив Агентства и его партнеров».
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.