В команде единомышленников. ЭОС принял участие в выставке «Импортозамещение»

11-13 сентября на территории МВЦ «Крокус Экспо» прошла масштабная выставка «Импортозамещение». Здесь было показано все лучшее, что отечественная экономика смогла создать для замены импортных аналогов, в том числе технологии и перспективные разработки. ЭОС принял участие в коллективном стенде АРПП «Отечественный софт», членом которой является, и стал одним из немногих участников, кто показал готовое комплексное решение совместно с партнерами.

Курс на импортозамещение был взят в 2014 году, и сегодня выставка «Импортозмещение» - это демонстрация развития потенциала отечественных предприятий и организаций по производству конкурентоспособных импортозамещающих товаров и услуг. Экспозиция охватывает практически все отрасли экономики.

ЭОС представила свои системы на этой выставке впервые. «Мы участвовали под эгидой АРПП «Отечественный софт» в рамках большого объеденного стенда «Комплексные отечественные решения». Этот общий стенд отражал новый подход к тому, что мы предлагаем нашим пользователям. А именно, мы и наши партнеры по АРПП - BaseALT, Postgres Professional, «МойОфис», «Видеомост», InfoWatch и «1С-Бухгалтерия Калуга» - объединившись, показали клиентам именно комплексные решения и главное – всё отечественное. В единый полностью импортозамещающий комплекс - набор деловых отечественных решений (ДОР) – включена как железная составляющая, так и программные продукты, в том числе разработки ЭОС - СЭД «ДЕЛО» и АИС МФЦ ДЕЛО, СЭД «ДЕЛО» в интеграции с 1С. На стенде было много интересного: совместно с «Видеомост» мы демонстрировали видеоконференцсвязь через СЭД «ДЕЛО», с InfoWatch - защищенный телефон «Тайга» с установленным на нем мобильным приложением ЭОС, показывали интеграцию СЭД «ДЕЛО» и «МойОфис» и совместное редактирование документов в этих системах», - рассказывает директор по маркетингу ЭОС Елена Иванова.

Стенд Ассоциации «Отечественный софт» занял на выставке «Импортозамещение» центральное место и был одним из самых масштабным по площади и числу представленных компонентов единой системы. Эта масштабность – итог большой совместной работы и показатель успешно проходящей консолидации лидеров отечественного ИТ-рынка. Процесс объединения среди российских ИТ-компаний начался несколько лет назад - с момента основания Ассоциации «Отечественный софт» и открытия Реестра отечественного ПО. Сейчас ЭОС с партнерами по Ассоциации готовы выступить единым фронтом.

Выставка имела большой успех и собрала широкую аудиторию. В том числе, стенд АРПП «Отечественный софт» посетила делегация чиновников, в числе которых были директор Департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга России Алексей Ученов и заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко. Они также высоко оценили представленное комплексное решение, что дает основание уверенно рекомендовать его для внедрения в госсекторе.

В рамках выставки также прошла конференция «Отечественные программные решения», на которой представители АРПП закрыли смысловую часть ДОР. От ЭОС выступил директор по управлению контентом Алексей Мальков с докладом «ДОР – деловые отечественные решения ЭОС».

В дальнейших планах ЭОС – поддерживать формат участия в составе ДОР в рамках других мероприятий. «Мы уверены: то решение, которое мы вместе предлагаем заказчикам, максимально удобно для них в силу правильно выстроенного взаимодействия между компонентами единой программно-аппаратной среды, и общение с посетителями стенда это подтвердило», - говорит Елена Иванова.

Ссылка на новость: https://www.eos.ru/eos_about/eos_news/detail.php?ID=28422

Контактное лицо: Власова Татьяна Сергеевна
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы"
Добавлен: 01:38, 16.09.2018 Количество просмотров: 183

RNC Pharma: динамика поставок ЛП из стран ЕАЭС в Россию по итогам мая 2019 продолжает нисходящий тренд., RNC Pharma, 00:30, 26.06.2019, Россия52
Аналитическая компания RNC PharmaÒ опубликовала данные по импорту в Россию лекарственных препаратов, произведённых в странах ЕАЭС за май 2019 г.

В ПАО «ОДК-УМПО» состоялась отчетно-выборная конференция молодых специалистов, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:47, 25.06.2019, Россия71
Отчетно-выборная конференция молодых специалистов ПАО «ОДК-УМПО» состоялась 20 июня в зале совещаний объединения. Мероприятие было организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

IUNC Eurasia 2019 8-я Евразийская конференция по высшему образованию, Ассоциация Восточно-европейских университетов, 19:36, 25.06.2019, Россия41
IUNC Eurasia 2019 ► 13-16 мая 2019 состоялась 8-я Ежегодная Евразийская конференция по высшему образованию, посвященная развитию межвузовского сотрудничества с университетами России и стран СНГ. В мероприятии приняло участие около 200 представителей университетов, органов власти и рекрутинговых агентств, представляющих 33 страны мира, в том числе все страны БРИКС.

Linxdatacenter запускает новые сетевые решения, Linxdatacenter, 19:20, 25.06.2019, Россия31
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, сообщает о расширении портфолио сетевых сервисов. В линейке новых продуктов Linxdatacenter представлено комплексное решение по построению и обслуживанию сетевой инфраструктуры.

ЭОС участвует в VIII Среднерусском экономическом форуме в Курске: поговорим о цифровом управлении регионом, ЭОС, 19:15, 25.06.2019, Россия33
В конце июня в Курске пройдет еще одно мероприятие, напрямую связанное с построением в России цифровой экономики. Участником СЭФ–2019 станет Сергей Полтев, руководитель направления современных ECM-решений ЭОС.

Schneider Electric стал золотым спонсором 4-й международной конференции и выставки «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура», Schneider Electric, 17:24, 24.06.2019, Россия79
Москва, 17 июня 2019 г. — Компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением и автоматизации, информирует о внедрении селекторов-конфигураторов, предназначенных для подбора оборудования и комплектующих. Расширенный интерфейс решения позволит не ошибиться в выборе продукции. Селекторы-конфигураторы размещены на официальном сайте Schneider Electric.

Операционная система Astra Linux – теперь для сетевого оборудования, ГК Astra Linux, 17:18, 24.06.2019, Россия77
ГК Astra Linux и Mellanox расширяют технологическое партнёрство с целью проработки совместных решений. Компании подписали сертификат совместимости на всю линейку коммутаторов Mellanox Spectrum в рамках программы Ready For Аstra Linux.

ЦКТ «МАЙ» - Серебряный бизнес-партнер Аладдин Р.Д., ЦКТ «МАЙ», 17:09, 24.06.2019, Россия74
Центр компьютерных технологий «МАЙ» стал Серебряным бизнес-партнером компании Аладдин Р.Д. - ведущего российского разработчика и поставщика решений для обеспечения информационной безопасности.

Компания IP Video Systems выполнила работы по модернизации конгресс-зала для ФГБУ «ВНИИКР», IP Video Systems, 17:06, 24.06.2019, Россия79
Компания IP Video Systems выполнила работы по модернизации конгресс-зала с частичной заменой оборудования и внедрением новых технологичных решений для Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский центр карантина растений».

Компания IP Video Systems выполнила работы по модернизации конгресс-зала для ФГБУ «ВНИИКР», Ip Video Systems, 17:04, 24.06.2019, Россия56

Умные RFID-решения ISBC для автоматизации Ритейла, Группа Компаний ISBC, 17:03, 24.06.2019, Россия45
ISBC представила инновационное RFID-оборудование и решения Smart Retail. Они используют технологии радиочастотной идентификации. В торговом зале создается Интернет Вещей, обеспечивающий омниканальность и высокую эффективность.

Глава компании «Центр 2М» Евгений Мискевич возглавит Ассоциацию «ЖКХ и городская среда», Центр 2М, 15:29, 24.06.2019, Россия44
Руководитель компании «Центр 2М» Евгений Мискевич избран на должность генерального директора Ассоциации организаций и специалистов в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства и городского развития «ЖКХ и городская среда».

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" переведены в режим повышенной готовности, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 15:26, 24.06.2019, Россия44
24 июня 2019 года в связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Рязанской области (грозы, ливни, сильный ветер с порывами до 17 м/с) в «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» введен режим повышенной готовности (РПГ).

Города для будущих поколений спроектируют школьники на первой международной школе Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 15:25, 24.06.2019, Россия41
Первая Международная проектная школа «Практики будущего» Кружкового движения Национальной технической инициативы (НТИ) пройдет 12-30 августа в Челябинской области.

Подтверждение совместимости электронных ключей JaCarta и системы Docsvision стало первым шагом технологического партнёрства компаний, Аладдин Р.Д., 21:10, 23.06.2019, Россия73
По итогам тестовых испытаний, с системой Docsvision совместимы JaCarta PKI, JaCarta PRO, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta-2 PKI/ГОСТ, JaCarta-2 PRO/ГОСТ, JaCarta LT.