Челябинские активисты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте дорог

Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области, проводя мониторинг отремонтированных дорог, недосчитались люков. Сопоставляя фотоснимки разных месяцев, они выяснили, что дорожники их попросту заасфальтировали.

Рейд по «убитым» дорогам был инициирован общественниками после серии аварий на автодороге на улице Энгельса в Челябинске, которая отремонтирована в этом году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

«К качеству выполненных работ самого полотна у нас претензий нет, а вот состояние люков – аварийное. Еще в конце августа мы зафиксировали, что на перекресте улиц Энгельса и Коммуны из-за незаконченных работ по выравниванию высотности люка дорога имеет провал в 15–20 см. Об этом факте мы сообщили представителям власти во время совместного выездного мониторинга. Дорожники выставили пустотный водоналивной блок, который в темное время суток оказался незаметен, вследствие чего был сбит, а позже его сдуло. Из-за того, что аварийный участок не отремонтировали, а предупредительные знаки отсутствовали – 6 и 7 сентября в люк провалились две машины. Данный факт считаем вопиющим, недопустимым и требующим незамедлительного внимания контрольно-надзорных органов», – сообщил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Олег Гудимов.

В ходе мониторинга общественники выяснили, что опасные люки подстерегают автолюбителей на отремонтированных участках дорог по улице Энгельса, Свердловском проспекте, а также проспектах Ленина и Победы. Кроме того, активисты ОНФ выявили любопытный факт.

«Осматривая отремонтированную улицу Красную, мы обнаружили, что на ней отсутствуют люки. Дорожники укатали все коммунальные сети под асфальт. А вот на проспекте Ленина они применили индивидуальный подход – люки закатаны в необъяснимом избирательном порядке. Теперь в случае аварийной ситуации коммунальным службам перед устранением катаклизма придется перерыть все дорожное полотно в поисках прохода к сетям. Хочется напомнить, что эти дороги отремонтированы по федеральной программе. На работы по улице Красной потрачено более 30 млн руб., Энгельса – более 33 млн руб., на проспекте Победы – почти 100 млн руб.», – рассказал представитель ОНФ в Челябинской области Сергей Ахраменков.

Попустительство властей и отсутствие межведомственного взаимодействия в Челябинске приводит к нерациональной трате средств, считает Гудимов. «Складывается ощущение, что коммунальщики и дорожники специально вредят друг другу. Одни люки закатывают, другие новые дороги перекапывают. В столице Южного Урала из семи дорог, отремонтированных в прошлом году по программе «Безопасные и качественные дороги», только одна не была вскрыта коммунальщиками. Боюсь, что в 2018 г. та же ситуация постигнет девять крупных объектов, отремонтированных этим летом-осенью. По логике сначала необходимо чинить сети, а затем делать дороги. В Челябинске все происходит с точностью до наоборот. В итоге из федерального бюджета впустую выделяются огромные средства. Ведь отремонтированные сегодня дороги уже завтра могут снова стать «убитыми», – отметил Гудимов.

Также общественники отметили, что при ремонте полотна не учитываются съезды на второстепенные и дворовые дороги. При этом перепады высот достигают 20 см. С результатами мониторинга эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области намерены познакомить дорожников, сетевиков, представителей власти и контрольно-надзорных органов.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 00:30, 18.09.2018 Количество просмотров: 90

В Суворовском музее - новая традиция, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 14:26, 21.05.2019, Россия34
18 мая на флагштоках в сквере Суворовского музея были подняты российский триколор, флаг Санкт-Петербурга и полотнище с логотипом музея. Церемония, посвященная памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в этот день 219 лет назад, обещает стать традиционной.

Наш выбор – семейные ценности, Дочки-Сыночки, 14:24, 21.05.2019, Россия49
Компания «Дочки-Сыночки» приняла участие в масштабном мероприятии, приуроченном к празднованию дня рождения Объединения многодетных семей Москвы, совпавшего так же с Международным Днем Семьи.

Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА", Elegant Russia, 12:23, 21.05.2019, Россия30
"ПЕРВАЯ ВЕСНА" - это танцевальный альбом наполнен самыми яркими воспоминаниями и эмоциями о первых чувствах, первых проблемах, первой весне, которая знакома каждому!

Журналисты России и Казахстана соберутся 21 мая в Костанае, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 12:21, 21.05.2019, Казахстан34
Помимо обсуждения насущных вопросов, у них будет возможность получить знания

Крупные компании Нижнего Новгорода приняли участие в праздновании 9 Мая, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 12:02, 21.05.2019, Россия19
К 9 Мая 2019 года в Нижегородской области осталось менее полутора тысяч участников Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы федеральные компании, общественные и патриотические организации Нижнего Новгорода поздравили ветеранов и организовали мероприятия памяти.

Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Международным днем семей, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:32, 17.05.2019, Россия169
15 мая весь мир отметил Международный день семей.

Жительница «ЗимаЛето» украсила двор ЖК концептуальным стрит-артом, Setl City, 04:32, 17.05.2019, Россия180
Во дворе жилого комплекса «ЗимаЛето» появился концептуальный стрит-арт, посвященный современной городской архитектуре и взаимодействию жителей новостроек друг с другом. Два черно-белых изображения нанесены на выход из подземного паркинга. Их создателем стала художница, жительница ЖК «ЗимаЛето» Ксения (Ksana.pro).

Карнавал мира, РОО Объединение многодетных семей города Москвы, 04:20, 17.05.2019, Россия54
Около 7 000 человек приняли участие в праздничном мероприятии «Мир в семье — мир на Земле», который организовала РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» по поводу пятилетия организации.

Музей поднимет флаги в день памяти Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 03:48, 17.05.2019, Россия44
Для Суворовского музея 18 мая наполнено особым смыслом — в этот день отдают дань памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в 1800 г.

Детский футбольный турнир «Весенний кубок Смены» - стартовал в Самаре, Школа футбола, 16:37, 15.05.2019, Россия59
В минувшие выходные в футбольном центре Школа футбола Like-Смена (Самара), . стартовал футбольный фестиваль "Весенний кубок Смены", в котором принимают участие школьные группы.

Ивановский филиал AB InBev Efes присоединился к Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, AB InBev Efes, 22:55, 14.05.2019, Россия95
13 мая порядка 30-ти учащихся ивановского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» представила постное меню в Новоспасском монастыре, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:32, 13.05.2019, Россия48
14 апреля в братской трапезной Екатерининского храма Новоспасского ставропигиального мужского монастыря состоялся традиционный фестиваль постной кухни. Мероприятие прошло при поддержке молодежного отдела Юго-восточного московского викариатства. Информационным партнером праздника – по традиции выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

В АО «Барнаульский ВРЗ» (ГК ТАЛТЭК) прошел митинг в честь Дня Победы, Группа компаний ТАЛТЭК, 23:27, 13.05.2019, Россия48
8 мая, в преддверии Дня Победы, на территории АО «Барнаульский ВРЗ» прошел митинг в память об участниках Великой Отечественной войны.

Университетский дворик АлтГУ открыл новый сезон, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" состоялся флешмоб "Военный вальс", 04:38, 13.05.2019, Россия85
В День Победы стартовал новый летний сезон в Университетском дворике опорного Алтайского государственного университета - открытой творческой площадке для горожан

В АлтГУ прошла акция "Полевая кухня" ко Дню Победы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:11, 10.05.2019, Россия176
В АлтГУ во всех учебных корпусах по инициативе студентов организована акция "Полевая кухня" ко Дню Победы