Челябинские активисты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте дорог

Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области, проводя мониторинг отремонтированных дорог, недосчитались люков. Сопоставляя фотоснимки разных месяцев, они выяснили, что дорожники их попросту заасфальтировали.

Рейд по «убитым» дорогам был инициирован общественниками после серии аварий на автодороге на улице Энгельса в Челябинске, которая отремонтирована в этом году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

«К качеству выполненных работ самого полотна у нас претензий нет, а вот состояние люков – аварийное. Еще в конце августа мы зафиксировали, что на перекресте улиц Энгельса и Коммуны из-за незаконченных работ по выравниванию высотности люка дорога имеет провал в 15–20 см. Об этом факте мы сообщили представителям власти во время совместного выездного мониторинга. Дорожники выставили пустотный водоналивной блок, который в темное время суток оказался незаметен, вследствие чего был сбит, а позже его сдуло. Из-за того, что аварийный участок не отремонтировали, а предупредительные знаки отсутствовали – 6 и 7 сентября в люк провалились две машины. Данный факт считаем вопиющим, недопустимым и требующим незамедлительного внимания контрольно-надзорных органов», – сообщил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Олег Гудимов.

В ходе мониторинга общественники выяснили, что опасные люки подстерегают автолюбителей на отремонтированных участках дорог по улице Энгельса, Свердловском проспекте, а также проспектах Ленина и Победы. Кроме того, активисты ОНФ выявили любопытный факт.

«Осматривая отремонтированную улицу Красную, мы обнаружили, что на ней отсутствуют люки. Дорожники укатали все коммунальные сети под асфальт. А вот на проспекте Ленина они применили индивидуальный подход – люки закатаны в необъяснимом избирательном порядке. Теперь в случае аварийной ситуации коммунальным службам перед устранением катаклизма придется перерыть все дорожное полотно в поисках прохода к сетям. Хочется напомнить, что эти дороги отремонтированы по федеральной программе. На работы по улице Красной потрачено более 30 млн руб., Энгельса – более 33 млн руб., на проспекте Победы – почти 100 млн руб.», – рассказал представитель ОНФ в Челябинской области Сергей Ахраменков.

Попустительство властей и отсутствие межведомственного взаимодействия в Челябинске приводит к нерациональной трате средств, считает Гудимов. «Складывается ощущение, что коммунальщики и дорожники специально вредят друг другу. Одни люки закатывают, другие новые дороги перекапывают. В столице Южного Урала из семи дорог, отремонтированных в прошлом году по программе «Безопасные и качественные дороги», только одна не была вскрыта коммунальщиками. Боюсь, что в 2018 г. та же ситуация постигнет девять крупных объектов, отремонтированных этим летом-осенью. По логике сначала необходимо чинить сети, а затем делать дороги. В Челябинске все происходит с точностью до наоборот. В итоге из федерального бюджета впустую выделяются огромные средства. Ведь отремонтированные сегодня дороги уже завтра могут снова стать «убитыми», – отметил Гудимов.

Также общественники отметили, что при ремонте полотна не учитываются съезды на второстепенные и дворовые дороги. При этом перепады высот достигают 20 см. С результатами мониторинга эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области намерены познакомить дорожников, сетевиков, представителей власти и контрольно-надзорных органов.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 00:30, 18.09.2018 Количество просмотров: 68

Иллюзион «Московского долголетия», АНО "Социальные технологии", 20:35, 14.12.2018, Россия123
В декабре в столице завершается серия кинопоказов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров - активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Директор Юридического института АлтГУ А.А. Васильев по приглашению Президента Путина принял участие в торжественном заседании в Кремле, Алтайский государственный университет, 16:14, 14.12.2018, Россия38
Директор юридического института опорного Алтайского государственного университета, д.ю.н. Антон Александрович Васильев по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина принял участие в торжественном приеме в Большом Кремлевском дворце

В Арктике ПОРА создавать территории с преференциальными режимами, Экспертный центр "ПОРА", 06:55, 14.12.2018, Россия71
18 декабря 2018 г. в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Территории с преференциальными режимами в АЗРФ: проблемы и перспективы”. Модераторы: эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников и координатор программ ПОРА Александр Стоцкий.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:12, 14.12.2018, Россия101
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Помогать легко: в Новой Москве подвели итоги программы социального патронажа над одинокими пожилыми людьми, МОБФ "Качество жизни", 06:32, 14.12.2018, Россия38
В Новой Москве подвели итоги программы социальной патронажной помощи одиноким пожилым людям.

Роман Зобнин получил премию Sport24 и «КП» - «Джентльмен года», Sport24, 00:21, 13.12.2018, Россия51
Sport24 и издательский дом «Комсомольская правда» вручили премию «Джентльмен года - 2018» полузащитнику «Спартака» и сборной России Роману Зобнину.

День Героев Отечества, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:54, 12.12.2018, Россия42
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к празднованию Дня Героев Отечества.

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 22:20, 11.12.2018, Россия83
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 21:48, 11.12.2018, Россия54
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Лидеры Ассоциации выпускников АлтГУ обсудят, как помочь развитию региона, Алтайский государственный университет, 21:31, 11.12.2018, Россия37
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организуемая Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В АлтГУ пройдет музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия55
1 декабря, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Музыка без границ», приуроченный к декаде инвалидов

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия51

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия47
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия107
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия96
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.