Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева отметил 5 лет со дня своего образования

Благотворительный фонд «САФМАР» отметил пять лет со дня своего образования. Созданный 16 сентября 2013 г. по инициативе известного российского предпринимателя и мецената Михаила Гуцериева, сегодня фонд «САФМАР» является крупнейшей некоммерческой организацией и входит в ТОП-5 благотворительных фондов России по объему финансирования благотворительных программ.
За пять лет деятельности фонд направил на реализацию благотворительных проектов и социальных программ в России свыше 6 млрд рублей. Фонд работает в 27 регионах России: Москве и Московской области, Республиках Удмуртия, Хакасия; в Саратовской, Амурской, Оренбургской и других областях.
Большинство программ фонда ориентировано на поддержку социально значимых благотворительных проектов в сфере науки, культуры, образования, искусства, просвещения, их главная цель – всестороннее развитие личности. Фонд «САФМАР» оказывает содействие проведению ярких творческих проектов – различных конкурсов, фестивалей, форумов, позволяющих возродить интерес широкой аудитории к классической и симфонической музыке, поддержать юных музыкантов в их творческом росте. Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева является постоянным партнером проведения Московского Пасхального фестиваля под руководством Валерия Гергиева, оказывает поддержку проведению Зимнего международного фестиваля искусств под руководством Юрия Башмета. При содействии фонда реализуются творческие проекты Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, приобретаются музыкальные инструменты для талантливых воспитанников региональных школ искусств и Центральной музыкальной школы при МГК им. П.И.Чайковского.
Важное место среди проектов Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева занимают программы, направленные на реконструкцию и восстановление храмов русской православной церкви. Каждый из храмов, построенных и реконструированных при поддержке фонда, является православной святыней, памятником истории и культуры. Так, фонд помогает строительству Храма Преподобного Саввы Сторожевского в г.Москва, оказывает поддержку Храму Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона в с.Каракулино и Свято-Троицкому храму в с.Большая Уча Республики Удмуртия, Храму иконы Божией Матери «Казанская» в с.Угут Тюменской области и другим.
В рамках совместной благотворительной программы с Духовным управлением мусульман России фондом «САФМАР» оказывается поддержка проведению различных культурных мероприятий, праздников, изданию просветительской литературы. Отдельное важное направление сотрудничества – участие фонда в проектах реконструкции и возведения мечетей в России.
Особое внимание в деятельности фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева уделяется совместным проектам с Еврейским музеем и Центром толерантности. Ежегодно при поддержке фонда здесь проводятся знаковые выставочные мероприятия, каждое из которых становится громким событием в культурной жизни столицы. В планах музея и фонда на сезон 2018/2019 г.г. – продолжение цикла литературных вечеров «Внеклассные чтения», во время которых произведения классиков русской литературы читают российские звезды театра и кино; открытие новых выставок «Исаак Левитан и авторский кинематограф» и «Эмоции в искусстве».
Кроме того, фонд оказывает поддержку программам, пропагандирующим здоровый образ жизни, способствующим развитию массового физкультурного и спортивного движения. Так, при участии фонда реализуется трехлетняя благотворительная программа поддержки развития детско-юношеского хоккея в Республике Удмуртия, в рамках которой в течение трех лет в регионе будет возведен ледовый дворец в г.Можга и будут построены 7 современных ледовых площадок в районах республики. В поселке Новоспасское Ульяновской области продолжается реконструкция стадиона «Нефтяник», который является значимым спортивным и социальным объектом в этом регионе. Благодаря фонду «САФМАР» ежегодно проводятся массовые спортивные соревнования, приобретается спортивный инвентарь и экипировка для юных спортсменов, оказывается поддержка развитию молодежного спорта. Поддержку фонда получают детско-юношеские спортивные команды в Самарской, Ульяновской, Оренбургской и других областях.
За широкую благотворительную помощь образовательным и культурным учреждениям, религиозным организациям, детским домам и ветеранам деятельность фонда и его основателя Михаила Гуцериева была не раз отмечена высокими наградами. В их числе орденские Знаки, дипломы и благодарственные письма руководителей ряда регионов России, государственных, общественных и благотворительных организаций. Эти награды являются особой значимости социальных проектов фонда, основанного Михаилом Гуцериевым.

Контактное лицо: Апушкина Дарья
Компания: Благотворительный фонд САФМАР
Добавлен: 01:05, 19.09.2018 Количество просмотров: 63

В Московской консерватории при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся благотворительный киноконцерт Disney, Благотворительный фонд САФМАР, 01:57, 17.10.2018, Россия30
13 октября в Большом зале Московской консерватории при поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся благотворительный киноконцерт Disney «Фантазия».

PR2B Group: вместе против фашизма, PR2B Group, 23:43, 15.10.2018, Россия36
Московское пиар-агентство PR2B Group выиграло закрытый тендер на трехлетнее пиар-обслуживание Благотворительного фонда «Вместе против фашизма» им. Ханса Вальца.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет издать 4 детские книги ингушской писательницы Эсет Газдиевой, Благотворительный фонд САФМАР, 02:58, 13.10.2018, Россия46
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будут изданы 4 новые детские книги ингушской писательницы и поэтессы Эсет Газдиевой. В 2018-2019 году при поддержке фонда увидят свет ее произведения для детей «Солнышко» и «Ленивец Бари», а также роман в стихах «Тернистые пути» и сборник стихов «Слово».

Благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П» подарит радость детям-сиротам и поддержит талантливую молодежь, Новотранс, 04:16, 12.10.2018, Россия71
Группа компаний «Новотранс» основала Благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П».

200 детей из многодетных и малообеспеченных семей отдохнули в центре «Ровесник» благодаря БФ «САФМАР», Благотворительный фонд САФМАР, 02:06, 11.10.2018, Россия45
Порядка 200 детей отдохнули этим летом в оздоровительном центре «Ровесник» Саратовской области в рамках благотворительного проекта БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева. В число гостей лагеря вошли дети из многодетных и малообеспеченных семей, учащиеся детских школ искусств и юные спортсмены из муниципальных районов области и г. Саратова.

В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце», Electrolux, 00:49, 10.10.2018, Россия48
29 сентября на стадионе «Труд» состоялся Кубок Любительской детской футбольной лиги среди воспитанников детских домов - результат совместной благотворительной инициативы Фонда «Арифметика Добра» и компании Electrolux. Поддержку проекту оказали благотворительные фонды «Милосердие» и «Красно-Белое сердце».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева сделал подарок Кубанскому государственному технологическому университету к его 100-летнему юбилею, Благотворительный фонд САФМАР, 00:22, 10.10.2018, Россия47
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку Кубанскому государственному технологическому университету. Благодаря фонду «САФМАР» будет проведен ремонт ряда помещений вуза, приобретено учебное оборудование и мебель. Это стало лучшим подарком университету к его 100-летнему юбилею.

В Еврейском музее при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка работ И.Левитана, Благотворительный фонд САФМАР, 04:13, 04.10.2018, Россия41
4 октября в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка «Исаак Левитан и авторский кинематограф».

При поддержке БФ «САФМАР» состоялась премьера студенческого спектакля Академии Н.С. Михалкова, Благотворительный фонд САФМАР, 03:23, 02.10.2018, Россия56
28 сентября при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева на сцене ДК им. Горбунова в формате открытого показа состоялась премьера студенческого спектакля Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова.

Премия за вклад развития донорства крови «СоУчастие» вручается в Москве в сентябре, Coca Cola HBC Россия, 20:43, 28.09.2018, Россия173
28 сентября 2018 года в Москве состоится VIII Всероссийская премия за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: деловая программа и церемония награждения лауреатов и победителей конкурсов. Мероприятие пройдет в Общественной палате Российской Федерации. Coca-Cola HBC Россия выступила партнером мероприятия.

Слова благодарности, Благотворительный фонд Наше наследие, 20:39, 28.09.2018, Россия175
Эту статью мы посвящаем тем замечательным людям, которые осознанно участвуют в благотворительности и знают толк в милосердии. Сегодня мы расскажем о благотворителях и спонсорах, которые помогают детям и сотрудничают с Благотворительным фондом «Наше наследие»

Волонтеры АО «Связьтранснефть» оказали помощь приюту для животных, АО «Связьтранснефть», 20:16, 28.09.2018, Россия55
Сотрудники аппарата управления АО «Связьтранснефть» (г. Москва) приняли участие в корпоративной волонтерской акции по поддержке бездомных животных.

Благотворительная акция KFC собрала 323 тыс. грн для СОС Детские Деревни Украина, KFC, 20:16, 28.09.2018, Россия67
Cеть ресторанов KFC в Украине завершила благотворительную акцию «Я помогаю» в пользу международной организации СОС Детские Деревни Украина. Собранные 323 тыс. грн компания передала СОС Детские Деревни Украина для обустройства тренинговой комнаты в Молодежном центре для подростков и молодежи в Киеве, который открылся 21 сентября.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поддержал проекты Московской консерватории им. П.И.Чайковского, Благотворительный фонд САФМАР, 20:01, 28.09.2018, Россия64
Благодаря поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского появится собственное интернет-телевидение и интерактивный выставочный зал.

ОБРАЩЕНИЕ ДЕТСКОГО ПРИЮТА «ПОКРОВ», Православный детский социально-реабилитационный центр «ПОКРОВ», 17:27, 27.09.2018, Россия71
Приют «Покров» 12 лет решает сложнейшую задачу, не разрушая биологическую семью, оказывает помощь деткам из неблагополучных семей и лишенных опеки.