Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева отметил 5 лет со дня своего образования

Благотворительный фонд «САФМАР» отметил пять лет со дня своего образования. Созданный 16 сентября 2013 г. по инициативе известного российского предпринимателя и мецената Михаила Гуцериева, сегодня фонд «САФМАР» является крупнейшей некоммерческой организацией и входит в ТОП-5 благотворительных фондов России по объему финансирования благотворительных программ.
За пять лет деятельности фонд направил на реализацию благотворительных проектов и социальных программ в России свыше 6 млрд рублей. Фонд работает в 27 регионах России: Москве и Московской области, Республиках Удмуртия, Хакасия; в Саратовской, Амурской, Оренбургской и других областях.
Большинство программ фонда ориентировано на поддержку социально значимых благотворительных проектов в сфере науки, культуры, образования, искусства, просвещения, их главная цель – всестороннее развитие личности. Фонд «САФМАР» оказывает содействие проведению ярких творческих проектов – различных конкурсов, фестивалей, форумов, позволяющих возродить интерес широкой аудитории к классической и симфонической музыке, поддержать юных музыкантов в их творческом росте. Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева является постоянным партнером проведения Московского Пасхального фестиваля под руководством Валерия Гергиева, оказывает поддержку проведению Зимнего международного фестиваля искусств под руководством Юрия Башмета. При содействии фонда реализуются творческие проекты Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, приобретаются музыкальные инструменты для талантливых воспитанников региональных школ искусств и Центральной музыкальной школы при МГК им. П.И.Чайковского.
Важное место среди проектов Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева занимают программы, направленные на реконструкцию и восстановление храмов русской православной церкви. Каждый из храмов, построенных и реконструированных при поддержке фонда, является православной святыней, памятником истории и культуры. Так, фонд помогает строительству Храма Преподобного Саввы Сторожевского в г.Москва, оказывает поддержку Храму Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона в с.Каракулино и Свято-Троицкому храму в с.Большая Уча Республики Удмуртия, Храму иконы Божией Матери «Казанская» в с.Угут Тюменской области и другим.
В рамках совместной благотворительной программы с Духовным управлением мусульман России фондом «САФМАР» оказывается поддержка проведению различных культурных мероприятий, праздников, изданию просветительской литературы. Отдельное важное направление сотрудничества – участие фонда в проектах реконструкции и возведения мечетей в России.
Особое внимание в деятельности фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева уделяется совместным проектам с Еврейским музеем и Центром толерантности. Ежегодно при поддержке фонда здесь проводятся знаковые выставочные мероприятия, каждое из которых становится громким событием в культурной жизни столицы. В планах музея и фонда на сезон 2018/2019 г.г. – продолжение цикла литературных вечеров «Внеклассные чтения», во время которых произведения классиков русской литературы читают российские звезды театра и кино; открытие новых выставок «Исаак Левитан и авторский кинематограф» и «Эмоции в искусстве».
Кроме того, фонд оказывает поддержку программам, пропагандирующим здоровый образ жизни, способствующим развитию массового физкультурного и спортивного движения. Так, при участии фонда реализуется трехлетняя благотворительная программа поддержки развития детско-юношеского хоккея в Республике Удмуртия, в рамках которой в течение трех лет в регионе будет возведен ледовый дворец в г.Можга и будут построены 7 современных ледовых площадок в районах республики. В поселке Новоспасское Ульяновской области продолжается реконструкция стадиона «Нефтяник», который является значимым спортивным и социальным объектом в этом регионе. Благодаря фонду «САФМАР» ежегодно проводятся массовые спортивные соревнования, приобретается спортивный инвентарь и экипировка для юных спортсменов, оказывается поддержка развитию молодежного спорта. Поддержку фонда получают детско-юношеские спортивные команды в Самарской, Ульяновской, Оренбургской и других областях.
За широкую благотворительную помощь образовательным и культурным учреждениям, религиозным организациям, детским домам и ветеранам деятельность фонда и его основателя Михаила Гуцериева была не раз отмечена высокими наградами. В их числе орденские Знаки, дипломы и благодарственные письма руководителей ряда регионов России, государственных, общественных и благотворительных организаций. Эти награды являются особой значимости социальных проектов фонда, основанного Михаилом Гуцериевым.

Контактное лицо: Апушкина Дарья
Компания: Благотворительный фонд САФМАР
Добавлен: 01:05, 19.09.2018 Количество просмотров: 113

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, Благотворительный фонд САФМАР, 03:11, 18.06.2019, Россия37
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в проведении капитального ремонта ряда помещений вуза и в оснащении компьютерным и сетевым оборудованием.

Газета «Столичный курьер» будет помогать животным в московских приютах, Столичный курьер, 03:06, 18.06.2019, Россия27
Редакция газеты «Столичный курьер» провела благотворительную акцию в московском частном приюте для кошек «Муркоша», в рамках которой приюту были переданы необходимые для животных корма, витамины и медицинские препараты.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся дипломный спектакль Академии Н.С. Михалкова, Благотворительный фонд САФМАР, 00:50, 14.06.2019, Россия41
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева на сцене Учебно-театрального комплекса «ГИТИС» состоялся премьерный показ дипломного спектакля Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова «Метаморфозы-V: Ведьма».

Угольный Холдинг "ТопПром" устроил экопикник для детей, Холдинговая компания АО "ТопПром", 00:48, 14.06.2019, Россия32
«Мне кажется это может стать хорошим поводом для традиции. Мы здесь не только отдохнули, но и поучаствовали в экскурсиях и квестах. И что важно — приехали сюда, на свежий воздух, семьями. Это настоящий большой пикник!»

В Саратовской области при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева на базе детского центра «Ровесник» открылась творческая школа для одаренных детей, Благотворительный фонд САФМАР, 00:31, 08.06.2019, Россия63
В Саратовской области при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева на базе оздоровительного центра «Ровесник» открылась творческая смена для одаренных детей. Она объединила воспитанников детских школ искусств из г. Маркса, пос. Екатериновка и г. Саратова.

При поддержке БФ «САФМАР» М.Гуцериева состоялся благотворительный концерт «Петербург Андрея Петрова», Благотворительный фонд САФМАР, 00:10, 06.06.2019, Россия46
Санкт-Петербург. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся благотворительный концерт «Петербург Андрея Петрова», приуроченный ко Дню города. Фонд оказал помощь в его проведении и передаче части билетов Обществу ветеранов-блокадников Санкт-Петербурга, Центру социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов, Обществам инвалидов Адмиралтейского и Центрального районов Санкт-Петербурга и другим социально-незащищенным категориям граждан.

«Детские деревни – SOS» выпустили видео о социальном сиротстве, «Детские деревни – SOS» Россия, 00:49, 05.06.2019, Россия77
В новом видео, выпущенном ко Дню защиты детей, «Детские деревни – SOS» рассказывают о проблеме социального сиротства и о том, как можно помочь семьям в кризисе.

Участники Благотворительной акции «Бегом за добром 2019» собрали рекордную сумму на помощь детям, Благотворительный фонд помощи детям "Доброе дело", 22:43, 29.05.2019, Россия122
В мае завершился проект Благотворительного фонда помощи детям «Доброе дело» (www.dobroedelo-rostov.ru), соединивший в себе спортивный дух и добрые сердца его участников. Добрые бегуны и команды своими силами пытались собрать средства на помощь детям. Итогом стала рекордная за все четыре года проекта сумма более 750 тыс. руб.

29 мая в Еврейском музее пройдет public talk о донорстве костного мозга, Благотворительный фонд Русфонд, 17:39, 28.05.2019, Россия64
Начало мероприятия в 19:00, вход свободный по предварительной регистрации: https://www.jewish-museum.ru/tolerance-center/events/public-talk-s-avtorami-proekta-podrazdelenie-kletok/

Волонтеры кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили Вознесенскую Давидову пустынь, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:39, 28.05.2019, Россия63
19 апреля православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетил Вознесенскую Давидову пустынь, чтобы помочь в уборке монастыря накануне Пасхи и прилегающей территории.

Помочь природе, не выходя из офиса: WWF России и компания «Делис Архив» договорились о сотрудничестве, Делис Архив, 18:31, 27.05.2019, Россия48
С 1 января 2019 года владельцы бизнеса и сотрудники компаний могут превратить процедуру утилизации ненужных документов в помощь природе!

«Легко-Легко» и RBI отправят в Швейцарию улицу Рубинштейна и Невский проспект, Группа RBI, 18:17, 27.05.2019, Россия49
Улица Рубинштейна, Миллионная улица, Невский проспект и еще 45 известных петербургских зданий на днях уезжают в швейцарский Берн. Миниатюрные керамические копии узнаваемых домов и целых улиц будут представлены на государственном приеме в честь Дня России, организованном Посольством РФ в Швейцарской Конфедерации.

«Детские деревни – SOS» России отмечают 25-летие, РК «Детские деревни – SOS», 04:39, 13.05.2019, Россия95
13 мая 2019 года Детская деревня – SOS Пушкин соберет друзей, чтобы отпраздновать 25-летний юбилей работы «Детских деревень – SOS» в России. Событие начнется в 17.00 на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке (Санкт-Петербург, наб.реки Фонтанки, 114).

Шарджа выделяет 1,1 миллиона долларов США ливанской Amel International за выдающийся гуманизм с 1979 года., Эмират Шарджа, 22:28, 08.05.2019, другие страны66
В прошлом году независимая некоммерческая организация зарегистрировала более 100000 бенефициаров, включая 50% женщин и детей

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве стартовала благотворительная акция «Шатер Рамадана – 2019», Благотворительный фонд САФМАР, 22:23, 08.05.2019, Россия63
6 мая при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева у Мемориальной мечети на Поклонной горе стартовала четырнадцатая акция «Шатер Рамадана-2019». Ее организаторами выступили Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман Российской Федерации. Мероприятие проводится под патронажем Правительства Москвы.