Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева отметил 5 лет со дня своего образования

Благотворительный фонд «САФМАР» отметил пять лет со дня своего образования. Созданный 16 сентября 2013 г. по инициативе известного российского предпринимателя и мецената Михаила Гуцериева, сегодня фонд «САФМАР» является крупнейшей некоммерческой организацией и входит в ТОП-5 благотворительных фондов России по объему финансирования благотворительных программ.
За пять лет деятельности фонд направил на реализацию благотворительных проектов и социальных программ в России свыше 6 млрд рублей. Фонд работает в 27 регионах России: Москве и Московской области, Республиках Удмуртия, Хакасия; в Саратовской, Амурской, Оренбургской и других областях.
Большинство программ фонда ориентировано на поддержку социально значимых благотворительных проектов в сфере науки, культуры, образования, искусства, просвещения, их главная цель – всестороннее развитие личности. Фонд «САФМАР» оказывает содействие проведению ярких творческих проектов – различных конкурсов, фестивалей, форумов, позволяющих возродить интерес широкой аудитории к классической и симфонической музыке, поддержать юных музыкантов в их творческом росте. Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева является постоянным партнером проведения Московского Пасхального фестиваля под руководством Валерия Гергиева, оказывает поддержку проведению Зимнего международного фестиваля искусств под руководством Юрия Башмета. При содействии фонда реализуются творческие проекты Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, приобретаются музыкальные инструменты для талантливых воспитанников региональных школ искусств и Центральной музыкальной школы при МГК им. П.И.Чайковского.
Важное место среди проектов Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева занимают программы, направленные на реконструкцию и восстановление храмов русской православной церкви. Каждый из храмов, построенных и реконструированных при поддержке фонда, является православной святыней, памятником истории и культуры. Так, фонд помогает строительству Храма Преподобного Саввы Сторожевского в г.Москва, оказывает поддержку Храму Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона в с.Каракулино и Свято-Троицкому храму в с.Большая Уча Республики Удмуртия, Храму иконы Божией Матери «Казанская» в с.Угут Тюменской области и другим.
В рамках совместной благотворительной программы с Духовным управлением мусульман России фондом «САФМАР» оказывается поддержка проведению различных культурных мероприятий, праздников, изданию просветительской литературы. Отдельное важное направление сотрудничества – участие фонда в проектах реконструкции и возведения мечетей в России.
Особое внимание в деятельности фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева уделяется совместным проектам с Еврейским музеем и Центром толерантности. Ежегодно при поддержке фонда здесь проводятся знаковые выставочные мероприятия, каждое из которых становится громким событием в культурной жизни столицы. В планах музея и фонда на сезон 2018/2019 г.г. – продолжение цикла литературных вечеров «Внеклассные чтения», во время которых произведения классиков русской литературы читают российские звезды театра и кино; открытие новых выставок «Исаак Левитан и авторский кинематограф» и «Эмоции в искусстве».
Кроме того, фонд оказывает поддержку программам, пропагандирующим здоровый образ жизни, способствующим развитию массового физкультурного и спортивного движения. Так, при участии фонда реализуется трехлетняя благотворительная программа поддержки развития детско-юношеского хоккея в Республике Удмуртия, в рамках которой в течение трех лет в регионе будет возведен ледовый дворец в г.Можга и будут построены 7 современных ледовых площадок в районах республики. В поселке Новоспасское Ульяновской области продолжается реконструкция стадиона «Нефтяник», который является значимым спортивным и социальным объектом в этом регионе. Благодаря фонду «САФМАР» ежегодно проводятся массовые спортивные соревнования, приобретается спортивный инвентарь и экипировка для юных спортсменов, оказывается поддержка развитию молодежного спорта. Поддержку фонда получают детско-юношеские спортивные команды в Самарской, Ульяновской, Оренбургской и других областях.
За широкую благотворительную помощь образовательным и культурным учреждениям, религиозным организациям, детским домам и ветеранам деятельность фонда и его основателя Михаила Гуцериева была не раз отмечена высокими наградами. В их числе орденские Знаки, дипломы и благодарственные письма руководителей ряда регионов России, государственных, общественных и благотворительных организаций. Эти награды являются особой значимости социальных проектов фонда, основанного Михаилом Гуцериевым.

Контактное лицо: Апушкина Дарья
Компания: Благотворительный фонд САФМАР
Добавлен: 01:05, 19.09.2018 Количество просмотров: 79

Проект сети «Эссен» «Я помогаю детям» собрал на благотворительность около 1 млн рублей, Сеть "Эссен", 16:54, 14.12.2018, Россия28
«Я помогаю детям» - это благотворительная программа сети гипермаркетов «Эссен» в поддержку детям со сложными заболеваниями. Проект был запущен 1 мая 2018 года и показал реальный результат: за время существования программы было собрано около 1 млн рублей.

Состоялось открытие легкоатлетического манежа МГУ, отреставрированного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 06:07, 14.12.2018, Россия41
После масштабной реставрации состоялось открытие легкоатлетического манежа Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. Благотворительную помощь в обновлении здания оказал фонд «САФМАР» бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева, входящего в Попечительский совет вуза.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поддержал детский турнир по хоккею следж, Благотворительный фонд САФМАР, 01:07, 11.12.2018, Россия77
12 декабря при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Ижевске стартует международный турнир имени М.Т.Калашникова по хоккею следж среди детско-юношеских команд.

БФ «Альпари» стал лауреатом премии «Финансовая элита России 2018», БФ "Альпари", 00:45, 11.12.2018, Россия37
Благотворительный фонд «Альпари», учредителем которого является бизнесмен Андрей Дашин, стал лауреатом главной общественной премии страны «Финансовая элита России 2018»

Благодаря поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева отремонтирован зал тяжелой атлетики в спортшколе олимпийского резерва г.Орска, Благотворительный фонд САФМАР, 22:12, 07.12.2018, Россия65
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку в ремонте и оснащении зала тяжелой атлетики в спортшколе олимпийского резерва «Зенит» г.Орска.При поддержке фонда был полностью обновлен интерьер зала, установлено прорезиненное покрытие пола, закуплено новое современное оборудование: 5 спортивных помостов, тренажеры, штанги в комплекте, брусья, скамьи и др.

На благотворительном вечере «ACTION! 2018» зафиксирован рекорд, Страховка.Ру, 20:11, 05.12.2018, Россия44
2 декабря в ресторане «Подмосковные Veчера» прошел уже седьмой Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «ACTION! 2018», партнером которого выступила российская страховая платформа «Страховка.Ру» (входит в состав холдинга S8 Capital Армена Меружановича Саркисяна). В рамках благотворительного вечера были собраны рекордные 56 миллионов рублей.

Страховка.Ру поддержит Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «ACTION! 2018», Страховка.Ру, 02:33, 01.12.2018, Россия165
2 декабря в ресторане «Подмосковные Veчера» состоится традиционный Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «Action!2018», партнером которого выступает российская страховая платформа «Страховка.Ру» (компания входит в холдинг S8 Capital Армена Саркисяна). В рамках уже седьмого по счету мероприятия состоится сбор пожертвований для российских благотворительных фондов.

1 декабря при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается новогодняя ярмарка в пользу воспитанников детского дома, Благотворительный фонд САФМАР, 01:27, 01.12.2018, Россия72
1 декабря в московском отеле «Марриотт Гранд» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и Гостиничного холдинга «Сафмар Плаза» открывается новогодняя ярмарка в пользу воспитанников детского дома.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Благовещенске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:12, 29.11.2018, Россия56
27 ноября в Благовещенске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Альметьевске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:07, 29.11.2018, Россия48
28 ноября в Альметьевске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь Воскресенскому кафедральному собору в г.Усинске, Благотворительный фонд САФМАР, 03:55, 29.11.2018, Россия48
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в ремонте Воскресенского кафедрального собора в г. Усинске Республики Коми.

В г.Черногорске при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева завершена реконструкция хоккейной коробки стадиона, Благотворительный фонд САФМАР, 00:42, 27.11.2018, Россия71
В г.Черногорске Республики Хакасия при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева завершена реконструкция хоккейной коробки стадиона «Шахтер».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести оборудование для факультета журналистики МГУ, Благотворительный фонд САФМАР, 00:49, 24.11.2018, Россия63
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести компьютерную технику для формирования современной информационной инфраструктуры факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова.

Поддержка БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила центру «Ровесник» стать лучшим детским лагерем в Саратовской области, Благотворительный фонд САФМАР, 01:41, 22.11.2018, Россия73
Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила оздоровительному центру «Ровесник» стать лучшим детским лагерем в Саратовской области. По решению регионального министерства образования он занял первое место в номинации «Лучшее учреждение отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева стартовала новогодняя акция «Елка желаний» для воспитанников детского дома, Благотворительный фонд САФМАР, 02:29, 20.11.2018, Россия80
В преддверии одного из самых долгожданных, волшебных и добрых праздников – Нового года – Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева проводит благотворительную акцию «Елка желаний». Ее первыми участниками стали воспитанники московского центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» - в отделениях на Филях и по ул. Академика Анохина.