Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева отметил 5 лет со дня своего образования

Благотворительный фонд «САФМАР» отметил пять лет со дня своего образования. Созданный 16 сентября 2013 г. по инициативе известного российского предпринимателя и мецената Михаила Гуцериева, сегодня фонд «САФМАР» является крупнейшей некоммерческой организацией и входит в ТОП-5 благотворительных фондов России по объему финансирования благотворительных программ.
За пять лет деятельности фонд направил на реализацию благотворительных проектов и социальных программ в России свыше 6 млрд рублей. Фонд работает в 27 регионах России: Москве и Московской области, Республиках Удмуртия, Хакасия; в Саратовской, Амурской, Оренбургской и других областях.
Большинство программ фонда ориентировано на поддержку социально значимых благотворительных проектов в сфере науки, культуры, образования, искусства, просвещения, их главная цель – всестороннее развитие личности. Фонд «САФМАР» оказывает содействие проведению ярких творческих проектов – различных конкурсов, фестивалей, форумов, позволяющих возродить интерес широкой аудитории к классической и симфонической музыке, поддержать юных музыкантов в их творческом росте. Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева является постоянным партнером проведения Московского Пасхального фестиваля под руководством Валерия Гергиева, оказывает поддержку проведению Зимнего международного фестиваля искусств под руководством Юрия Башмета. При содействии фонда реализуются творческие проекты Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, приобретаются музыкальные инструменты для талантливых воспитанников региональных школ искусств и Центральной музыкальной школы при МГК им. П.И.Чайковского.
Важное место среди проектов Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева занимают программы, направленные на реконструкцию и восстановление храмов русской православной церкви. Каждый из храмов, построенных и реконструированных при поддержке фонда, является православной святыней, памятником истории и культуры. Так, фонд помогает строительству Храма Преподобного Саввы Сторожевского в г.Москва, оказывает поддержку Храму Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона в с.Каракулино и Свято-Троицкому храму в с.Большая Уча Республики Удмуртия, Храму иконы Божией Матери «Казанская» в с.Угут Тюменской области и другим.
В рамках совместной благотворительной программы с Духовным управлением мусульман России фондом «САФМАР» оказывается поддержка проведению различных культурных мероприятий, праздников, изданию просветительской литературы. Отдельное важное направление сотрудничества – участие фонда в проектах реконструкции и возведения мечетей в России.
Особое внимание в деятельности фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева уделяется совместным проектам с Еврейским музеем и Центром толерантности. Ежегодно при поддержке фонда здесь проводятся знаковые выставочные мероприятия, каждое из которых становится громким событием в культурной жизни столицы. В планах музея и фонда на сезон 2018/2019 г.г. – продолжение цикла литературных вечеров «Внеклассные чтения», во время которых произведения классиков русской литературы читают российские звезды театра и кино; открытие новых выставок «Исаак Левитан и авторский кинематограф» и «Эмоции в искусстве».
Кроме того, фонд оказывает поддержку программам, пропагандирующим здоровый образ жизни, способствующим развитию массового физкультурного и спортивного движения. Так, при участии фонда реализуется трехлетняя благотворительная программа поддержки развития детско-юношеского хоккея в Республике Удмуртия, в рамках которой в течение трех лет в регионе будет возведен ледовый дворец в г.Можга и будут построены 7 современных ледовых площадок в районах республики. В поселке Новоспасское Ульяновской области продолжается реконструкция стадиона «Нефтяник», который является значимым спортивным и социальным объектом в этом регионе. Благодаря фонду «САФМАР» ежегодно проводятся массовые спортивные соревнования, приобретается спортивный инвентарь и экипировка для юных спортсменов, оказывается поддержка развитию молодежного спорта. Поддержку фонда получают детско-юношеские спортивные команды в Самарской, Ульяновской, Оренбургской и других областях.
За широкую благотворительную помощь образовательным и культурным учреждениям, религиозным организациям, детским домам и ветеранам деятельность фонда и его основателя Михаила Гуцериева была не раз отмечена высокими наградами. В их числе орденские Знаки, дипломы и благодарственные письма руководителей ряда регионов России, государственных, общественных и благотворительных организаций. Эти награды являются особой значимости социальных проектов фонда, основанного Михаилом Гуцериевым.

Контактное лицо: Апушкина Дарья
Компания: Благотворительный фонд САФМАР
Добавлен: 01:05, 19.09.2018 Количество просмотров: 98

«Радио Шансон» и Русфонд провели седьмой радиомарафон «Дайте ребенку шанс!», Русфонд, Радио Шансон, 23:13, 20.02.2019, Россия50
Радиослушатели Шансона собрали 652 135 рублей на лечение подопечной Русфонда

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева вышла новая детская книга писательницы Эсет Газдиевой, Благотворительный фонд САФМАР, 03:52, 19.02.2019, Россия39
В феврале при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева вышла в свет новая детская книга писательницы и поэтессы Эсет Газдиевой под названием «Ленивец Бари». Ранее в библиотеки республики поступили две ее книги, также изданные при участии фонда: сборник детских стихов «Малхинг» («Солнышко») и поэма «Кокай наькъаш» («Тернистые пути)».

В Сочи при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева торжественно открылся XII Зимний международный фестиваль искусств, Благотворительный фонд САФМАР, 22:58, 15.02.2019, Россия67
14 февраля в Сочи при поддержке Благотворительного «САФМАР» Михаила Гуцериева торжественно открылся XII Зимний международный фестиваль искусств под руководством выдающегося музыканта, народного артиста СССР, дирижера Юрия Башмета. Уникальный культурный форум продлится до 24 февраля 2019 года.

В Еврейском музее при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович», Благотворительный фонд САФМАР, 00:45, 14.02.2019, Россия39
13 февраля в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович».

В Республике Удмуртия при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева стартовал региональный этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба», Благотворительный фонд САФМАР, 00:56, 12.02.2019, Россия51
В Республике Удмуртия при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева стартовал региональный этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится празднование Мавлид ан-Наби, Благотворительный фонд САФМАР, 20:10, 08.02.2019, Россия95
В Москве при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева 10 февраля в «Crocus City Hall» состоится театрализованное представление, посвященное одному из главных мусульманских праздников – Мавлид ан-Наби.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева детский эстрадный хор «Великан» начнет подготовку к юбилейному концерту, Благотворительный фонд САФМАР, 18:28, 04.02.2019, Россия74
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева московский детский эстрадный хор «Великан» начнет подготовку к юбилейному концерту, который будет посвящен 10-летию коллектива. Мероприятие состоится 7 апреля в Государственном Кремлевском Дворце. Кроме того, при участии фонда будет осуществлена видеосъемка телеверсии юбилейного концерта и организован большой юбилейный тур по городам России.

«Аганнефтегазгеология» подвела итоги реализации благотворительных программ, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 16:46, 31.01.2019, Россия79
. В 2018 году на реализацию различных благотворительных и спонсорских проектов акционерное общество направило 4 млн. рублей.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в МГК им. П.И. Чайковского начато создание цифрового Интернет-телевидения, Благотворительный фонд САФМАР, 02:44, 31.01.2019, Россия79
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского начато создание цифрового Интернет-телевидения.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева проведен ремонт в детском доме № 17 г.Печоры, Благотворительный фонд САФМАР, 23:59, 25.01.2019, Россия118
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева проведен ремонт в «Детском доме №17 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» г. Печоры. Благодаря фонду «САФМАР» в учреждении был оборудован санитарный блок, осуществлена замена окон и дверных блоков, а также выполнены необходимые электро- и сантехнические работы.

7 семей получили квартиры в рамках совместного проекта БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева и администрации города по созданию банка социального жилья, Благотворительный фонд САФМАР, 21:00, 21.01.2019, Россия137
В г. Орске Оренбургской области 7 семей получили новые квартиры в рамках совместного благотворительного проекта фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и администрации города по созданию банка социального жилья. В ближайшее время планируется передать ключи и необходимые документы еще пяти семьям.

В Ялте по традиции прошли Рождественские благотворительные мероприятия, Отель "Ялта-Интурист", 20:37, 21.01.2019, Россия97
Отель Yalta Intourist провел ряд благотворительных новогодних мероприятий.

Поддержка БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева дала возможность 5 красноярским студентам пройти отбор в студенческую Сборную России, Благотворительный фонд САФМАР, 21:48, 18.01.2019, Россия90
Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева дала возможность 5 красноярским студентам пройти отбор в основной состав студенческой Сборной России. Молодые спортсмены учатся в Сибирском федеральном университете г.Красноярска, помощь которому фонд оказывает на протяжении нескольких лет.

Соглашение о сотрудничестве Детских деревень – SOS Россия и Правительства Республики Татарстан, Детские деревни – SOS Россия, 05:26, 18.01.2019, Россия111
29 декабря 2018 года Детские деревни – SOS Россия и Правительство Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки детей и семей в Республике Татарстан.

БФ «САФМАР» М.Гуцериева помог приобрести оборудование для областного дома ребенка №2 г. Челябинска, Благотворительный фонд САФМАР, 00:54, 17.01.2019, Россия114
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева приобретено необходимое оборудование для «Областного дома ребенка № 2 имени Зинаиды Антоновой», расположенного в г. Челябинск.