Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области и сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения проверили пешеходные переходы к челябинским школам. К ряду объектов у общественников и автоинспекторов возникли нарекания.

«Мониторинг обустройства пешеходных переходов около учебных заведений для Народного фронта – одно из приоритетных направлений. В Челябинской области ежегодно проходят акции ОНФ «Дорога в школу», во время которых выявляются учреждения образования с потенциально опасными для жизни и здоровья детей и подростков путями. Традиционными нарушениями являются отсутствие предупредительных дорожных знаков или установленные вне зоны видимости, стертая разметка, нехватка дорожных ограждений, необходимость создания треугольника видимости на нерегулируемых перекрестках. К примеру, не хватает знака «Пешеходный переход» в районе лицея №31», – рассказал представитель ОНФ в Челябинской области Сергей Ахраменков.

Совместный мониторинг общественников и госавтоинспекторов был посвящен проблеме школы №148, имеющей филиалы на улице Академика Сахарова, 8 и улице Академика Макеева, 5А. Здания разделяет межквартальный проезд по улице Академика Королева. По словам сотрудников образовательного учреждения, дети и учителя ходят из одного филиала в другой, бывают случаи, когда этот путь необходимо успеть пройти за время, отведенное на перемену. Однако из-за того, что межквартальный проезд не оснащен светофором и необходимыми дорожными знаками, преодолеть участок крайне сложно и небезопасно. Так, в прошлом году ученик по дороге в школу попал под машину и был госпитализирован с переломом основания черепа.

«В данном случае на этапе проектирования была допущена фатальная ошибка, которая привела к тому, что часть тротуара превратилась в проезжую часть. Мы видим, визуально это пешеходная зона, она оформлена тротуарной плиткой, есть бордюры, заниженные для удобства передвижения родителей с колясками и маломобильных граждан. По факту же ходить по нему невозможно – в постоянном режиме проезжают автомобили. Что это за участок дороги, как его преодолевать, непонятно. Нет никакой разметки и предупреждающих дорожных знаков «Пешеходный переход» и «Дети». В результате ученики, идущие с Академика Сахарова, 8 в филиал школы на Академика Макеева, 5А, сначала передвигаются по тротуару, пересекают дорогу, вновь идут по тротуару и упираются в газон. Выхода у них два – идти по газону либо навстречу автомобилям», – отметил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Олег Гудимов.

По данным сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения, владельцем дороги является администрация города Челябинска. Представители Госавтоинспекции намерены выставить в мэрию предписание о необходимости установки дорожных знаков. Активисты Народного фронта взяли проблемный участок на улице Академика Королева под общественных контроль.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 01:23, 19.09.2018 Количество просмотров: 141

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия11

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия22
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия91
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия83
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.

В «Русской школе флористики» стартует обучающий курс «Флористика для каждого», Цветочница, 20:24, 05.12.2018, Россия83
С 15 января по 10 февраля 2019 года в «Русской школе флористики» пройдет обучающий курс «Флористика для каждого», в рамках которого каждый участник получит необходимые знания и навыки в области флористического искусства.

ПОРА представила Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 20:10, 05.12.2018, Россия43
4 декабря 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное созданию Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики. Модератором встречи выступила социолог Румия Ромашкина, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Через тернии к звездам, АНО "Социальные технологии", 19:48, 05.12.2018, Россия37
В начале декабря в столице во Дворце творчества детей и молодежи имени А. П. Гайдара состоялся спектакль «Через тернии к звездам», завершивший серию балетных перфомансов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров – активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Второй этап социальной кампании #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА продолжается: определите свой риск развития рака яичников, «АстраЗенека», 01:14, 04.12.2018, Россия46

Где искать поддержки, http://fr.na.ru/page/6.html, 01:07, 04.12.2018, Россия41
Памятник солдату, созданный к 30-летию Победы в деревне Зубцово Сергиево-Посадского района долгое время встречал жителей и редких заезжих гостей пошарпанным обличьем. С последнего обновления минуло пару десятков лет, мемориал отчаянно нуждался как в поддержке технического состояния так, и во внешней реставрации.

AB InBev Efes – лауреат общественной награды «Доброволец года 2018», AB InBev Efes, 02:30, 01.12.2018, Россия151
29 ноября в Лаборатории современного искусства «Центр Авангарда» состоялось подведение итогов Года добровольца на территории Ивановской области

Морозова Татьяна Романовна – новый президент ВАП, Всеукраинская ассоциация полиграфологов, 02:27, 01.12.2018, Украина154
Во время четвертой конференции полиграфологов был выбран новый президент Всеукраинской ассоциации полиграфологов, и им стала Морозова Татьяна Романовна.

Рейтинг устойчивого развития Арктики – Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 02:20, 01.12.2018, Россия161
4 декабря 2018 г. в 12-00 по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3, состоится очередное заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА». Тема дискуссии: “Создание Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики”. Модератор – Ромашкина Румия Фаисовна, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Орловская жилинспекция предупреждает: будьте внимательны при замене индивидуальных приборов учета электроэнергии сторонними организациями, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 01:05, 01.12.2018, Россия103
Некоторые сознательные и доверчивые граждане соглашаются на замену индивидуального прибора учета электроэнергии, оплачивая при этом не малую сумму и получали на руки акт выполненных работ, товарный чек и гарантийный талон. ИПУ электроэнергии остается только опломбировать, что должны сделать сотрудники ресурсоснабжающей организациии ООО «Орловский энергосбыт».

Второе дыхание: российские пенсионеры осваивают рынок самозанятости, МОБФ "Качество жизни", 01:17, 01.12.2018, Россия53
В ноябре 2018 года Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни» завершает реализацию программы «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле»

Новогодний мастер-класс по мыловарению, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:52, 30.11.2018, Россия52
4 декабря в 13.00 в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет новогодний мастер-класс по мыловарению.